Sania87pnz Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Если клиент заезжает повторно, то распечатываю отчет с прошлой регулировки. После замера можно сравнить отчеты. Но вообще было бы не плохо иметь такую возможность сравнивать прошлый замер автомобиля и текущий в режиме реального времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mexanik000 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Ситуация - заезжает постоянный клиент. Ты вроде авто знаешь, знаешь что не проблемный, прошлый отчёт не проверяю, а тут замер и бац по правой переднее стороны все параметры в космосе(после некачественного ремонта). Распечатку клиент посеял, и ты вынужден завершать регулировку чтоб посмотреть параметры до ремонта и разжевать клиенту ситуацию 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Мне было бы удобно так - приехал клиент,зашел в поиск,набрал его номер и у тебя есть возможность посмотреть старую распечатку и сразу продолжать работать, на данный момент ,что бы найти клиента распечатку,при заходе в поиск, если он был более месяца, надо сначала ставить дату,как можно более раннюю, тк я не помню когда клиент был,и потом только он ее находит,но даже найдя распечатку я не могу двигаться дальше и сразу работать с этой машиной, надо выходить из поиска и заходить в другое меню,оттуда искать опять клиента и тогда можно работать,не удобно.Самое не удобное,что календарь листать назад надо,а что будет через 5 лет ? Однако,может я что то не так делаю, подскажите. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mexanik000 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Когда заходишь в наряд, там есть поиск клиента, от туда можно посмотреть данные и выбрать клиента для работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 17 часов назад, mech4 сказал: Самое не удобное,что календарь листать назад надо,а что будет через 5 лет ? Однако,может я что то не так делаю, подскажите. Я тоже не понимаю зачем поиск начинается с тех авто которые были сегодня и вчера , выбор календаря это конечно хорошая опция , но зачем она стоит по умолчанию? сразу на поиске на то что было сегодня ? , а не поиск за все время . лучше и удобней было бы чтобы по умолчанию был поиск сразу за все время , а там кому нужно уже пускай в выборке по дате фильтруют А так получается постоянно листаешь этот календарь в никуда ?. 17 часов назад, mech4 сказал: но даже найдя распечатку я не могу двигаться дальше и сразу работать с этой машиной, надо выходить из поиска и заходить в другое меню,оттуда искать опять клиента и тогда можно работать,не удобно. А тут вроде все норм, что за другое меню? у меня выбрал то что в поиске нашлось и дальше уже не нужно опять искать где то его. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Поиск по номеру автомобиля есть, но работает поиск очень медлительно. На съезде в прошлом году в Туле поднималась эта тема (со скоростью поиска). Пока изменений нет. вводим гос. номер авто, нажимаем на кнопку (обведена красным). Поиск идёт с начала использования стенда. П.С. поиск занял около 6 минут, хотя машина была сегодня. При поиске останавливается даже время в ПО ТехноВектор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Шесть минут это жесть ! У меня находит примерно за 5 секунд, может потому что база ещё не большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 В 08.10.2019 в 21:06, mech4 сказал: может потому что база ещё не большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 18 лет стенду???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Вот сейчас как сервиснику стало обидно. Последняя калибровка 1085 дней назад.... 3 года!!! жадный, да? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Скорее ленивый.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) 17 часов назад, VAG сказал: Вот сейчас как сервиснику стало обидно. Последняя калибровка 1085 дней назад.... 3 года!!! жадный, да? На самом деле калибровка производилась год назад. Не могу объяснить, почему не показывает в истории. Может восстановил калибровку из резервной копии. В январе планирую провести повторно проверку уровня подъемника (как и в январе этого года и произвести снова калибровку) П.С. В ТВ7 есть возможность сохранения калибровочных данных. После калибровки загонял авто на проверку УУК , потом восстанавливал предыдущую калибровку, снова делал проверку УУК на этом же автомобиле. УУК аналогичны. Изменено 12 октября, 2019 пользователем Sania87pnz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 17 часов назад, VAG сказал: жадный, да? Я не жадный человек, могу последнее отдать. 15 часов назад, ridik сказал: Скорее ленивый.. У каждого свое мнение. У меня на этот счет другое мнение. За оборудованием и за инструментом слежу очень тщательно (хоть это все и не моё). Когда пришёл работать на данное место работы задние платформы были практически не движимы от грязи и коррозии, стенд был грязный, дверка у тумбочки отломана,да еще много разных мелочей, всё не перечислишь. Сейчас стенд в чистоте и порядке, платформы в рабочем состоянии, постоянно держу рабочее место и стенд в чистоте (даже полировкой натираю иногда) Примерно с год выпрашивал у руководства хотя бы когти на колесные захваты, в итоге мне их приобрели с месяц назад, но на 3 машине у 2 когтей лопнули кончики. Снова работаю со старым комплектом когтей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 22 часа назад, V0v4ik сказал: 18 лет стенду???? Судя по статистике, да ?. Точно не могу сказать, вроде как с 2013. Я работаю с ноября 2015. Это первый в моей практике 3D стенд (до этого работал на ТВ5 2 года) Калибровку первый раз решил сделать из-за того что в геометрии подвески ширина колеи всегда была шире на 2000 мм (может когда первоначально калибровали, ввели не правильно длину калибровочного вала). С УУК, со смещениями, с колесными базами всё было отлично, т.к. сравнивал с отчётами с других стендов и примерно по длине проверял рулеткой. После калибровки ширина колеи стала выводиться корректно. А вот по поводу время использования и даты последней калибровки у меня и у самого вопросы ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 9 часов назад, Sania87pnz сказал: Судя по статистике, да ?. Точно не могу сказать, вроде как с 2013. Я работаю с ноября 2015. Это первый в моей практике 3D стенд (до этого работал на ТВ5 2 года) Калибровку первый раз решил сделать из-за того что в геометрии подвески ширина колеи всегда была шире на 2000 мм (может когда первоначально калибровали, ввели не правильно длину калибровочного вала). С УУК, со смещениями, с колесными базами всё было отлично, т.к. сравнивал с отчётами с других стендов и примерно по длине проверял рулеткой. После калибровки ширина колеи стала выводиться корректно. А вот по поводу время использования и даты последней калибровки у меня и у самого вопросы ? Думаю, длительное время обработки связано с жестким диском (HDD), а не SSD (твердотельный накопитель). Рекомендовал бы заменить. Еще можно попробовать сделать дефрагментацию HDD. Но, конечно, 6 минут это много. Можете обратиться в нашу сервисную службу - они подключатся, посмотрят. Но скорее всего, значительно ускорить процесс, если оно на HDD не получится. Ещё один вариант, который поможет и с HDD - удалить "старые отчеты". Отчёты все "лежат" в отдельных папках (чтобы как раз было удобнее удалять) в папке C:\Program Files\Vector 7\Data\Reports\. Там будут папки с наименованием "2017.01" или "2018.05" и так далее. Можете выбрать те годы/месяцы, которые Вам уже не нужны. Или хотя бы убрать 2013-2015. То, что сделали калибровку - это хорошо. Если ширина колеи врала настолько, то могли быть и другие проблемы. Дата последней калибровки - посмотрим, как считается, если что-то не так - починим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 15 октября, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 В 08.10.2019 в 18:14, Sania87pnz сказал: Поиск по номеру автомобиля есть, но работает поиск очень медлительно. На съезде в прошлом году в Туле поднималась эта тема (со скоростью поиска). Пока изменений нет. вводим гос. номер авто, нажимаем на кнопку (обведена красным). Поиск идёт с начала использования стенда. П.С. поиск занял около 6 минут, хотя машина была сегодня. При поиске останавливается даже время в ПО ТехноВектор. Сделай - дефрагментацию диска - проверку диска на повреждение + исправление - купляете новый диск - делаете клон диска - старый диск в запас новый в работу На новом винчестере гораздо веселей работать будет, что касательно SSD то тут я не в курсе на сколько долго его хватит, но летать еще быстрее будет. Добавьте оперативки, как по мне то для винды 7 двух гиг мало, а у тебя стенд 3D ему в уме где то пересчитывать видео нужно. Ну и кроме того не мешало бы профилактику компу сделать, продуть, термопасту поменять. В 11.10.2019 в 18:23, VAG сказал: Вот сейчас как сервиснику стало обидно. Последняя калибровка 1085 дней назад.... 3 года!!! жадный, да? Ну так и меня можно камнями закидать, у меня CCD 5 лет не калибровалось и пока нет необходимости. Перекрестный контроль все рассказывает. Как пользователь стендов, сам знаешь тяжело из владельцев вытрясти деньги на ремонт и обслуживание. Вот у нас Hofmann уже достал, спящая красавица, а владелец в никакую. Берем за свои новый комп, чтобы решить проблему. Если получится будем бить и возможно ногами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Да парни - это же шутка! (про жадность). Я не верю что развальщик, который работает сам на себя зажопит 6-8 круб на калибровку. Или уже купит за 20 себе свой калибр и будет делать сам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AVTOcar Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У нас с Перми если вызывать 11 килорублей с дорогой приходиться оплачивать. Так что копим на калибровочный вал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) В 13.10.2019 в 00:06, TCIgor сказал: Думаю, длительное время обработки связано с жестким диском (HDD), а не SSD (твердотельный накопитель). Рекомендовал бы заменить. Еще можно попробовать сделать дефрагментацию HDD. Но, конечно, 6 минут это много. Можете обратиться в нашу сервисную службу - они подключатся, посмотрят. Но скорее всего, значительно ускорить процесс, если оно на HDD не получится. Ещё один вариант, который поможет и с HDD - удалить "старые отчеты". Отчёты все "лежат" в отдельных папках (чтобы как раз было удобнее удалять) в папке C:\Program Files\Vector 7\Data\Reports\. Там будут папки с наименованием "2017.01" или "2018.05" и так далее. Можете выбрать те годы/месяцы, которые Вам уже не нужны. Или хотя бы убрать 2013-2015. То, что сделали калибровку - это хорошо. Если ширина колеи врала настолько, то могли быть и другие проблемы. Дата последней калибровки - посмотрим, как считается, если что-то не так - починим. Со временем использования разобрался: C:\Program Files\Vector 7\Data\Reports\ была папка 2002.01 Вот он и вел отсчёт от этой даты. +удалил все папки до ноября 2015 (до того момента как начал работать в данном месте) Первый поиск прошёл довольно быстро (5-10 секунд) буду наблюдать дальше. По проводу железа: никто здесь его не купит, пока не будет грозить простоем (или полностью не выйдет из строя) Помещение в аренде вместе с оборудованием (и ни аредодателю, ни арендатору естественно не хочется вкладывать свои деньги) Вот так и живёт. Несколько месяцев назад когда была проблема с системным блоком, ставил на несколько дней свой системник (гораздо более мощный, да плюс и 64-разрядный на Windows 7) Работает всё гораздо шустрее. Единственное не проверял скорость работы поиска из базы данных. 15 часов назад, Yapasha сказал: Сделай - дефрагментацию диска - проверку диска на повреждение + исправление - купляете новый диск - делаете клон диска - старый диск в запас новый в работу Добавьте оперативки, как по мне то для винды 7 двух гиг мало, а у тебя стенд 3D ему в уме где то пересчитывать видео нужно. Ну и кроме того не мешало бы профилактику компу сделать, продуть, термопасту поменять. Ну так и меня можно камнями закидать, у меня CCD 5 лет не калибровалось и пока нет необходимости. Перекрестный контроль все рассказывает. Когда был в ремонте производилась дефрагментация диска - проверка диска на повреждение и исправление Работать после стал шустрее Перекресный контроль делал в начале лета этого года (всё ок) Изменено 16 октября, 2019 пользователем Sania87pnz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Измерений сегодня: 4 А реально сделано измерений: 6 ??? Перезапустил ПО 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Коллеги, вопрос в тему ,8 месяцев работаю уже на ТВ7, доволен,проблем нет,вопрос - как часто надо проверять калибровка ? А ещё больше интересует вопрос,может ли прибор сам раскалиброваться если его правильно эксплуатировать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 1 час назад, mech4 сказал: как часто надо проверять калибровка ? Я думаю раз в полгода нормально будет 1 час назад, mech4 сказал: может ли прибор сам раскалиброваться если его правильно эксплуатировать ? как я понял не должен, но проверять иногда надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 2 часа назад, mech4 сказал: может ли прибор сам раскалиброваться Может, если камеры по какой то причине переместятся друг относительно друга. Причины на разных стендах могут быть разными. Меньше всего проблем на алюминиевых стендах (индексы ТА и КА). На стендах со сварной балкой (индекс TS) замечал небольшой уход от первичных значений. Видимо остаточные напряжения снимаются. Ну и опять же где стенд стоит и какие на него воздействия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Короче-доверяй,но проверяй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey43 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) При прокатке авто после ремонта, при большом расхождении параметров просит поправить схождение < 2 градусов, но не показывает примерную шкалу, как на хантере, или все-таки можно как-то ее отобразить? Изменено 26 октября, 2019 пользователем Andrey43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.