Перейти к содержанию

VAG

Сервисмены
  • Публикаций

    1 776
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    104

Весь контент VAG

  1. Володь, ну я не думаю, что в Латвии бывает поддельное масло. У нас - запросто!
  2. И да, согласен. Кастрол - зло!!! Промывка тоже. У сына был опыт - Опель Инсигния, мотор 2,0 турбо бензин. Пробег 150 ккм. Залили раскоксовку. Через неделю оборвало шатун. Мотор под замену. Нашли новый за 260 т.р. Б/у от 190 до 230, но либо в Беларуси, либо ушатанные.
  3. Не понял? Оно становится темным после первого запуска. По крайней мере у меня так. Машина - Вольво Ы-80. 2010 год. Пробег 130 ккм. Мотор 2,5 турбо бензин. масло меняю через 10 тыр. Раньше лил Мобил 0W30, сейчас Мотюль 0W30
  4. Сегодня бы исполнилось 90 лет Украинскому режиссеру и актеру Леониду Быкову. До сих пор считаю его работу - В бой идут одни старики - лучшим фильмом о войне! Так просто и жизненно рассказать о самом страшном удалось ему и Высоцкому. Жизнь, смерть, любовь и мужская дружба, долг и честь - высокие слова! Но у Быкова - это просто: "будем жить"!!! С Днём рожения! Светлая память!
  5. Артур, с юбилеем!!!! Здоровья и позитива.
  6. Если купишь у него - да. Если нет - нет. Походу я знаю этого дилера 🤐.
  7. Докуда сумеешь достать. Верхние 20-30 см можно не мазать - там трос не изгибается. Мы машем графиткой в аэрозольных баллонах. Дороже, зато быстрей и удобнее. Вначале верхнюю часть тросов, когда подъемник лежит на полу, затем поднимаем и мажем все снизу. Потом потихоньку опускаем и мажем, куда не достали. Важно!!! Если у блока шкивов нет пресс-масленки - его надо разобрать и смазать втулки. Иначе их и на год не хватает.
  8. Нет, но кроилово ведет к попадалову. Будет куча вопросов. Инструкция хоть и подробная, но тонкости есть Первый момент: стенд нужно активировать. Кто это сделает? Второй момент: покупая довольно дорогое оборудование советую подружиться с сервисом, а сервис не любит дружить с чужим оборудованием, купленным не у него и непонятно кем установленное. Третий момент: будет нужна калибровка (калибровочное приспособление). Вот оно зачем для одного раза надо? Уж тогда проще за эти деньги заказать установку и калибровку стенда. Дилеров и специалистов в МО хватает. Выбери себе надежного партнера и работай. Ну и еще: не нагнетайте вы так. Не летят так часто камеры. За все время я могу припомнить пару случаев. У нас больше возни с заменой устаревших камер, которые мы держим на складе и они не пригодились.
  9. Бур от Хилти на две пластины (крестом) и в путь. Китайские не берут. Хилти стоит в зависимости от диаметра от 1 до 4 т.р. Володь - главное регламент (мажем, регулируем, меняем). Но и обязательно смотрим как работает. Если видим люфт, вибрации, срип, скрежет, перекосы и т.п. - Обязательно ищем причину.
  10. Все, что износилось. Тросы, втулки шкивов, сухари в каретках. Не поверишь, даже оси лап бывает меняем. Володь, давай без обид. Ну ты же автомеханик! Если ты видишь разбитую шаровую - ты советуешь её поменять. Аналогично с подъёмником. Если я вижу перебитые две косички троса - я говорю: надо менять. Дальше решай е сами. Но пока никто не отказался.
  11. Не совсем в эту тему, лучше бы в курилку, но... Прикольно. Вот что узкоглазые делают: http://www.yapfiles.ru/show/2067417/7aee7262edbf7716654f62b7c85bc22c.mp4.html
  12. Сань, посмотри мультик http://forum.shod-razval.info/files/file/82-езда-по-собачьи/
  13. VAG

    LAUNCH X-931

    Не работает это толком. И дело не в водичке. Я писал об этом стенде, видел на Франфуртской выставке. Пока - сырой стенд.
  14. Дим, ну от тебя то я никак не ожидал.... В машине тоже не меняешь? Шучу, без обид. Гидравлическое масло довольно гигроскопично (впитывает влагу). Менять его надо именно по этой причине. По Равайоли - написано, что через каждые 100 часов работы. Если каждый день по 6 подъемов - в год 36 часов. Т.е. каждые три года - замена масла. Про влагу я сказал, а про нагрузки.... Как думаешь - 150 - 180 атм - это небольшие нагрузки? Парни, я не собираюсь спорить или доказывать что-то. Я сервисник и делаю то, что написано в руководстве. Надо менять масло - меняем. Надо протягивать крепеж - протягиваем. И знаете - убедился, что нифига в этом лишнего нет. Пример: восемь подъемников Стертил-Кони. Двухстойка, с верхней синхронизацией. Голландия, классные. Сам ставил в 2006 году. Стояли на ОД Митсубиши. Потом в кризис станция закрылась. Сдавали в аренду кому попало. Сейчас пришли сетевики с нормальным подходом к бизнесу. Попросили обслужить подъемники. Стал протягивать анкера - на всех подъемниках по одному-два либо оборвал (сгнили) либо вытащил из бетона.
  15. Ну это классическое заземление. Думаю - тут вопрос вероятности.
  16. Дима, есть подъемники, где замена масла - раз в три года, но там и подъемники с ценой в 5 кг евро (двухстоечник) и масло Шелл или Тоталь.
  17. Погоняй вверх-вниз и сними бачок (масло не сливай). Посмотри масло на наличие пены. Если пена есть, внимательно смотри заборную трубку на предмет трещин. Возможно подсасывает воздух. Также осмотри снизу плиту, куда она вкручена. Масло нужно менять каждый год. Ну и по звуку также похоже на срабатывание клапана максимального давления. Если что - запчасти на китайцев есть почти все. Пока не проценили, чуть позже цены появятся: https://astrade.ru/catalog/zapchasti/zapchasti-k-podemnikam-launch/zapchasti-dlya-launch-tlt235sb/
  18. Ну зимой это делать не совсем удобно. Классическое заземление: 3 штыря (уголка) на глубину больше глубины промерзания. Стандартно хватит откопать на полметра и забить 1,5 м уголки. Забиваем треугольником, так, чтобы осталось по 15-20 см сверху. Потом верх уголков обвариваем полосой и эту же полосу выводим наверх к цоколю здания. После этого высыпать пачку соли в яму и засыпать песком. Сверху пролить. К полосе присоединить провод заземления 4-6 квадратов. Вуаля! Гарантировано пройдет любые замеры. Если нет места под треугольник - можно забить в линию. Практический совет: если почва глинистая - уголки лучше заточить на острие и перед забивкой копнуть под каждый уголок на штык ямку и налить туда воды. Брызгается, конечно, зато идет несравнимо легче.
  19. Шамиль, дорогой! Поздравляю! Здоровья и всего самого - самого!!!! Твой плов на слете для меня до сих пор недостижимый эталон!
  20. Будет. А почему нет заземления? А на щите? Вообще то оно просто обязано быть. Яма или подъемник? Если яма железная - это офигенное заземление!
  21. Там ещё один момент- при таком положении стоек более равномерная нагрузка на сухари кареток подъемника.
  22. Не, они сделали 2400 Нм, но крутили на 465 Нм. Там мультипликатор стоял (редуктор). Он второй лапой упирается в опору. Андрей, так и я о том же! Как в "рекордном" гаике М7 создается 1600 Нм, при его массе в 1,9 кг? Все его более-менее честные собратья имеют момент 1000-1300 Нм, при этом весят 2,1-2,3 кг. Так, что моменты, заявляемые производителями ИМХО - берутся иногда с потолка. И пересчета на резьбу или квадрат я так и не понял.
  23. Андрей, да я понимаю. Институтский курс теоретической механики не совсем забыл. Молотки в гаике - как пуля и пистолет. Чем тяжелей пуля и легче пистолет - тем больше отдача. Как-то довелось стрелять с Глока (пластиковый, легкий). Пипец - если будешь неплотно держать - вылетит из руки. После него Стечкин - как влитой.
  24. Андрей, да я не об этом. Статический или динамический - без разницы с точки зрения кинематики. Все равно, чтобы получить момент - нужно иметь точку опоры. И на эту точку опоры будет действовать противоположная сила. Хороший стенд. Сколько стоит в долларах на Украине? В России - 3800 долл.
  25. Почти такой же, ну может немного больший, если не брать в расчет ржавчину и т.п. По поводу моментов и т.п. У нас нет прибора для проверки гаиков. Мы после ремонта проверяем так: анкер от подъемника с резьбой М20 в тиски. Гайка на 30. Затягиваем со всей дури воротком на 3/4. Если после ремонта гаик ее откручивает - все гуд.
×