VAG Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 И Мак превратится в обычный глючный компьютер. Кстати, заметил, что любой софт под Виндовс на Маке глючит сильнее, чем на обычной машине. Стояла и виртуалка и Parallels 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Не под виндой. Именно на родной оси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Думаю это поспособствует к удорожанию и так дорогого оборудования , за мак добавится к стоимости как минимум 100-150 тр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 2 часа назад, teska сказал: Не под виндой. Именно на родной оси На кой хрен? Работает на винде - и пусть работает. МакОС - закрытая ось, на нее сторонние разработчики пишут очень мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Пока интереса ради. А вообще завалялся у меня imac, припер на работу и паши в полный рост. Это пример. Ничего у меня не завалялось, а жаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Сегодня поймал 1-й глюк на тв-7, версия ПО самая свежая(в декабре покупался). Может было уже у кого такое? VW Touareg 2016(на пружинах), на "передке" было сбито всё. Авто после удара. Кастер на правом колесе не получалось вывести в "+" в допуск "буквально минут 10", поэтому левую сторону подгонял в "-" под правую. Так вот суть в чём: когда мы вращаем на правом колесе задний болт и подаём его(сам стержень болта) от центра, грубо говоря, линии авто - у нас шаровая нижняя смещается вперёд и кастер уходит в "+", и наоборот. Так всё и было, но потом, не помню после чего, то ли после повторного измерения, то ли в процессе регулировок, заметил следующее: я кручу кастер на увеличение, вижу как нижняя шаровая уходит вперед, а цифры на правом колесе уменьшаются! Я уже из крайнего в крайнее положение крутил и наблюдал как он от ~6 до ~8-30 скачет, причем наоборот. и на левом колесе та же фигня. Уже думал может я чего-то не понимаю, может тут геометрия какая-то особая на этом авто, но нет, то же самое с развалом(передний болт): развал уходит в "-", по идее кастер должен тоже в "-", но кастер по цифрам увеличивается. Нажал повторное измерение - перепроверил кастер и дальше всё стало норм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Женя, это не глюк и это нормально. На стенде с "живым кастером" изменение кастера в "-" на мониторе он уходит в "+" и наоборот. При регулировке кастера или развала, меняющего кастер, нужно делать новый замер. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 30 минут назад, Shamil сказал: Женя, это не глюк и это нормально. На стенде с "живым кастером" изменение кастера в "-" на мониторе он уходит в "+" и наоборот. При регулировке кастера или развала, меняющего кастер, нужно делать новый замер. Шамиль, не понял ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 В 28.04.2019 в 00:43, max сказал: Шамиль, не понял ? На машинах с А-образными рычагами, где регулируются и развал и кастер, в частности на Туареге, при регулировке любого угла меняется и кастер и развал (схождение, кстати , тоже, но речь не о нём). При этом изменение развала на мониторе показывает правильно, если двигаем в минус, он показывает минус, и наоборот.При изменении кастера в какую-либо сторону, на мониторе будет показывать изменение цифр в противоположную сторону. Например: Кастер стоит 3 градуса, нам нужно поставить 4. Крутим эксцентрик чтобы кастер пошел к 4, а на мониторе он покажет 2. После фиксации перезамеряем кастер , он нам покажет 4 градуса. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Не стоит обращать внимания на текущие показания кастора. На этой неделе двигал подрамник на Тигуане, после сдвига вперед кастор пошел в минус. Сделал замер - все нормально, на 20мин в плюс сдвинулся 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, Shamil сказал: в частности на Туареге, при регулировке любого угла меняется и катер и развал Например: Кастер стоит 3 градуса, нам нужно поставить 4. Крутим эксцентрик чтобы кастер пошел к 4, а на мониторе он покажет 2. После фиксации перезамеряем кастер , он нам покажет 4 градуса. То есть двигаешь нижний рычаг вперед, а Кастер уходит в минус по показаниям? А на жигулях как у тебя?. Это у тебя на призме так? Я к чему спрашиваю, просто у меня такое тоже было 2 раза , один раз на Мицубиси Л200 и один раз на ЛК Прадо. То есть это были единичные случаи и я не придал этому значения. (Финишный перемер кастера делаю тоже естественно всегда), С начала подумал может тормоз плохо держит , но нет держал хорошо в обоих случаях. Я тоже это списал на глюк стенда, потому что все остальные сотни раз регулировок этих же машин все в порядке, Куда двигаешь туда и меняется онлайн на мониторе. Ну и по Туарегу , у меня у самого считай Туарег и как бы этого нету. Поэтому привязать это к тому что стенд так измеряет всегда я немого. 40 минут назад, Dimarik сказал: Не стоит обращать внимания на текущие показания кастора. На этой неделе двигал подрамник на Тигуане, после сдвига вперед кастор пошел в минус. Сделал замер - все нормально, на 20мин в плюс сдвинулся Ну да обязательный перезамер. Ну а вот то что именно двигаешь в плюс а оно идёт в минус это странно. Должно быть какое то объяснение, что когда то это есть а когда то нету. У меня пока их 2 Это либо правда глюк какой то, или ещё может из за того что в момент регулировки нарушено сильно схождение. Или неисправна тормозная система. По сути на всех авто при регулировке Кастера меняются все углы остальные тоже (привязать к этому тоже как то хз) Потому что стенду по сути пофиг какая там подвеска , если при регулировке он видит что мишень поворачивается по часовой стрелке, то для него это значит что Кастер в плюс , а если против часовой то в минус. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 42 минуты назад, max сказал: То есть двигаешь нижний рычаг вперед, а Кастер уходит в минус по показаниям? Да. 43 минуты назад, max сказал: Это у тебя на призме так? И на Призме, и на ТВ. 1 час назад, Dimarik сказал: Не стоит обращать внимания на текущие показания кастора Так и делаю. Поправил, замерил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Shamil сказал: и на ТВ. Не всех авто где А образный рачаг и там где делается и то и то? , всегда показывает наоборот? Крузаки , Жигули, ну все в общем такие авто ? вообще всегда так показывает? То есть именно двигаешь нижний рычаг вперед, не важно как и чем а стенд показывает в минус. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 3 часа назад, Shamil сказал: При изменении кастера в какую-либо сторону, на мониторе будет показывать изменение цифр в противоположную сторону Ну так в том то и штука, что до этого, всегда показывал нормально, да и сейчас нормально. Так что я склоняюсь что это всё-таки глюк в ПО какой-то происходит. Да и по логике не должен на нормальном стенде противоположные значение показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост masterkost Опубликовано 28 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Самое главное знать что нам надо добиться от регулировки , а если ещё тупо верить полярности цифр , то процесс может затянутся . Перезамер делаю несколько раз . Кастер непредсказуем ! 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 28 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Перезамер - однозначно. Только после замера - истенные значения. Хотя Хантер и держит Кастер на экране, но машинки разные и по разному держат тормоза на передке. 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Неделю назад обновил и базу и ПО. Стали происходить интересные вещи.... Во-первых комп стал притормаживать. В программу заходит секунд 10-15, раньше за 2-3 сек., Показания меняет с запозданием, Повернул болт сколько чуйка подсказала, а на экране ни чего не поменялось. Нагнулся шнурок на ботинке завязать, выпрямился - изменилось. И сегодня поменялись данные регулировки "ДО" и "ПОСЛЕ". местами. Смотрю на экран и думаю:" А чё я регулировал если стало плохо?".... Но ведь помню, что до регулировки было плохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Ну вот кроме данных до и после - остальное все так же , причем с новья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 А у меня стал заметно притормаживать. Даже появилась мысль комп собрать другой, по-бодрее...Я понимаю, что родной на пределе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 В 30.04.2019 в 21:22, ridik сказал: А у меня стал заметно притормаживать. Но и положительные моменты после обновления ПО тоже нарисовались: перестал комп зависать и камера отключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey43 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Приветствую разработчиков ПО Вектора, и задам вопрос. Есть ли возможность на 7 Векторе подключить второй рабочий стол через вайфай (например на планшете или телефоне с Андроидом). Функция очень удобна при работе на задней оси с одним монитором и управление окнами с тачпада без ДУ. Монитор как правило у всех стоит либо спереди по центру либо чуть левее, и работая у задней оси приходится делать какие-то лишние движения. Думаю большинство заплюсует эту возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mexanik000 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Здравстуйте, хотел предложить функцию чтоб при регулировке авто которые уже есть в базе, можно било открывать прошлые даные из режима регулировки. А то часто сталкиваешься с проблемой, а клиент распечатку посеял, приходится входить зз наряда, смотреть прошлые данные 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Так там немного по-другому. Выбираешь клиента, находишь запись по нему - открывается отчет, можешь распечатать, а дальше все как обычно - прокатка, регулировка и т.д. Только уже не нужно выбирать марку и модель и вводить данные по клиенту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 2 часа назад, VAG сказал: Так там немного по-другому. Выбираешь клиента, находишь запись по нему - открывается отчет, можешь распечатать, а дальше все как обычно - прокатка, регулировка и т.д. Только уже не нужно выбирать марку и модель и вводить данные по клиенту. Да так можно но это не удобно, постоянно печатать старые данные,. Я тоже тут в этой теме просил еще в 14 году эту опцию , жаль пока не сделали☹️, Ждём! Иногда реально нужно посмотреть что было в прошлый раз когда уже делается РУУК а не до нее или после. Сейчас это можно увидеть либо до регулировки, либо после выхода(завершения) регулировки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2019 Если машина у меня была обычно смотрю как отправил в крайний раз, иногда фоткаю на телефон отчёт , так как в процессе текущей регулировки уже не посмотришь. Интересно как эта небольшая решается на других стендах? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.