Перейти к содержанию

Zheka

Пользователь II
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Zheka стал победителем дня 16 марта

Zheka имел наиболее популярный контент!

Репутация

41 Очень хороший

Информация о Zheka

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Статус
    Ремонтник Авто (Repairman)
  • Инструмент
    УЛК-2, ТВ-7
  • Н.П:(town)
    Подольск
  • Область (Region)
    Москва и Московская обл.
  • Страна (Country)
    Россия
  • Имя:
    Евгений
  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

738 просмотров профиля
  1. Первые авто после установки стенда компенсировал вывешиванием сначала, а в конце производил компенсацию прокаткой, чтобы сравнить показания. По всем углам показания достаточно стабильные, кроме угла движения. То есть задние индивидуальные схождения гуляли туда-сюда. Потом понял в чём дело. Простой эксперимент: Регулируем авто как положено (например после компенсации вывешиванием), в конце смотрим чтобы индивидуальные передние "схождения" были одинаковы. Делаем компенсацию прокаткой. Должно всё показать норм. После чего поворачиваем руль(расфиксируем если надо) скажем на пару градусов влево, и повторяем компенсацию прокаткой, и наблюдаем результаты🤪. Получаем отличие в индивидуальных схождениях задних колес (при это погрешность компенсации может показывать не больше чем "0.01" на колесо!). При этом естественно отличие будет тем больше, чем больше изначально были повернуты колеса. Можно даже посчитать в процентах приблизительно отличие в "угле движения" от нормального в зависимости от поворота колес. Конечно не всегда колеса на 2 и больше градуса повернуты, но и при меньшем повороте отличие нормальное такое. На ТВ7 после компенсации прокаткой на следующем этапе как раз отображается поворот колес, поэтому руками подравниваю в 0.00 -0.01, нажимаю "назад", произвожу компенсацию, и дальше регулирую. По поводу погрешностей при прокатке. Когда делал яму с платформами и кругами старался естественно сделать как можно лучше. "Горизонтальность" вывел очень ровно. но передние круги у меня немного нестандартной конструкции, поэтому стопора к ним приделать было довольно проблематично. Решил попробовать без них. (Круги у меня сдвигаются от центра на 1.5-2 см, но при это отпружинивают обратно в центр). Прокатываю всегда снизу за заднюю часть (балка/подрамник). При этом прокатка проходит вполне нормально, колеса возвращаются куда и положено, даже без проставок. Ну и естественно повторная прокатка как правило всегда происходит с меньшими погрешностями, всё-таки колеса видно "устаканиваются", занимают какое-то более стабильное положение.
  2. Тоже решил грузами "заморочиться". Купил такую "пятилитрушку". Максимально попытался набить свинцовыми грузиками. Пришлось немного измельчить (на 5 и 10 г порезать липучки, ну и большие набивные немного порезать), иначе гораздо меньше влезало. То есть при таком раскладе трех канистр должно хватать на одно сиденье на БМВ. Минус - цена "грузики+канистры" тыщ на 15)). Канистра кстати норм и горлышко не узкое и ручка крепкая.
  3. А в каких случаях у нас получается положительное значение угла,и в каких отрицательное? Например на заднем левом колесе я промеряю полуось, внешняя часть которой(ближе к колесу) ниже чем внутренняя, в этом случае отрицательным угол считается или положительным? И как с рычагами если внутренняя часть рычага выше внешней это минусовой угол? Плюс на некоторых авто где сзади балка стоит, если мне не изменяет память(но я не уверен) инклинометр располагается вдоль авто, как в этом случае определить где"+" где"-"
  4. Да, всё правильно, через маршрутизатор. Сейчас проверил - действительно диск третьим в очереди загрузки стоял, исправил, всё работает. Спасибо большое! Только штука в том что поначалу всё нормально было. Стоит менять батарейку? Она там вообще как аккумуляторная работает? Время на компе вроде сохраняется. В любом случае поработаю посмотрю... Скорее всего из-за чего-то другого..
  5. После пары недель использования ТВ7 стал появляться при включении следующий экран. К системному блоку подключены как положено две камеры и дополнительный монитор. К инету комп не подключался. Доп. ПО не устанавливалось В BIOS-е не ковырялся. Всё оборудование работает через один тумблер. Т.е. я включаю тумблер - подается питание на системный блок, два монитора и на камеры, после чего я включаю кнопку POWER на компе и при загрузке появляется след. экран, и никаких дальнейших действий. Помогло выключение питания камер, перезагрузка компа с последующей загрузкой ОС и потом снова включение питания камер. Нормально это? Может я неправильно включаю стенд? Стоит ли чего-то опасаться, а то не хотелось бы "встрять" внезапно.
  6. нет человека - нет проблемы🤣
  7. В том то и дело что добавлял в автозагрузку - но не запускается. Через реестр в папке "Run" строковый параметр создавал - всё равно не запускается. В диспетчере задач во вкладке "автозагрузка" появляется со статусом "включено". Ярлык создавал на тот же файл что и исходный ярлык на рабочем столе.
  8. Может кто-нибудь что-нибудь сказать по износостойкости пульта ДУ? Стираются ли буквы/цифры или нет если без защиты использовать? И как вы объективы протираете тряпочкой с жидкостью ( спиртом смоченную например) или сухой? Чем лучше? На ТВ7 объективы я надеюсь из стекла? Можно ли комп вскрывать для чистки от пыли? Как быстро он у вас забивается в условиях автосервиса если постоянно включенным остается? (или вы его в спящий режим переводите?) Нет ли проблем если при включенном компе питание на камерах отрубать тумблером? Возможно ли добавить прогу ТВ7 в автозагрузку - я несколько методов пробовал(в инете смотрел) - не получается. И видеоролики в самой проге не воспроизводятся(в разделе справки)
  9. СВП - система выравнивания плитки можешь в инете посмотреть, в твоем случае она вряд ли нужна - мало плитки. Слой - да нормально, лучше думаю ближе к 5 мм, хотя в принципе и с 10 мм нормальный клей не должен усадку дать. Ты пузырьковым уровнем собрался вымерять или лазерным нивелиром? Если лазерным нивелиром -можешь по центру между передними и задними площадками какую-нибудь балку/доску кинуть и по центру поставить нивелир - тогда и расстояние до измеряемых поверхностей небольшое будет (линия как ты говоришь толстая не будет) и погрешность к минимуму будет сведена. Смотря под какой стенд ты делаешь - если прокатывать не будешь - то без разницы что за поворотными кругами у тебя - если собираешься то нужно и там поверхность выравнивать.
  10. Лазерным нивелиром лучше всего перепроверять. т.к. уровнем я не представляю как можно норм выровнять, хоть 2-х метровым, хоть 4-метровым. Перед этим стоит проверить какую погрешность даёт нивелир. В Инете есть куча статей о достаточно точных методиках проверки оных. Я например и толщину линии тоже учитывал и погрешность (дешевый китайский мене чем за 2500). Плитку старую снимал до основания - бетонной стяжки. После выровнял поверхность плиточным клеем(у меня не толстый слой получился) чтобы не класть на толстый слой клея(т.к.. усадку может дать после укладки). Да и класть так легче. После выбрал одну точку - по которой ориентировался. Плитку укладывал с использованием СВП. Каждый уголок плитки проверял по нивелиру( На обрезке сантех. трубы сделал метку, спопоставил её с контрольной точкой) и этой трубкой прижимал плитку, пока до уровня не дойдет". Дня за полтора всё выложил, учитывая что плитку до этого ни разу в жизни не клал. Получилось на мой взгляд вообще в идеале (перепроверял опять же нивелиром), правда не знаю как держаться будет😀 - есть у меня сомнения что клей следовало получше взять. А что касается задних и передних платформ, то их на мой взгляд лучше уже выравнивать после пола, подкладывая шайбы или наваривая пластины(я от 1 до 5 мм наваривал). И что касается нивелира необязательно 4-5 метров расстояние должно быть - зависит от того где будет точка от которой ты будешь отталкиваться и где ты будешь ставить нивелир.
  11. Не натянут, особенно когда ты в Италии😎. Думаю ты переоцениваешь способности инженеров, достижения современной науки и добросовестность маркетологов.😁. У этого "FASEP"-а и контактные стенды есть. В буклете на оф. сайте пишут что "компенсация не нужна","постоянно параллельные плоскости" , хотя на той же странице буклета пишут что возможна компенсация и прокаткой и прокруткой отдельных колес. Хотя как их чудо-захваты держатся строго на месте при компенсации для меня большая загадка. Видео компенсации нет - просто работа стенда(чет не разобрался как видосы прям сюда вставлять): https://www.youtube.com/watch?v=ZvFIaHpujr8 . Стенд с беспроводной связью, с парой инклинометров на каждое колесо. Заявленная точность 0.01 градуса(0.6 минут). Что касается бесконтакного стенда: заявленная точность в каталоге вышеупомянутого бесконтактного стенда 0.03 градуса(1.8 минут). И при этом неоднократно повторяют в буклете, что бесконтакный стенд: "Лучше 3D!" "Гораздо точнее 3D!". Ещё и пишут что исключаются ошибки связанные с неровными дисками (Ага-ага). Как вам эти захваты? Точность в 0.6 угловых минут это вам не хухры-мухры
  12. Ну да, это я как минимум говорю о диске. А так думаю производители руководствуются тем что углы в целом "более-менее" выставляются и "для основной массы пойдёт".
  13. Я выше 2 ссылки привел где на бесконтактных стендах компенсация производится + на техновектор 8 тоже, как я понял процедура компенсации присутствует. Если на диске восьмерка, то и резина соответственно немного не ровно стоять будет.
  14. Не знаю, это у производителей стенда наверное нужно спрашивать. Так они ещё и утверждают что этот стенд точнее 3D стенда с мишенями😁. Вот кстати наглядное видео обсуждаемого девайса в работе:https://www.youtube.com/watch?v=wDA8rBVIV0c. Что-то у меня большие сомнения по поводу скорости работы🤣. Посмотрел на задние колеса? Хочешь посмотреть на передние? - Жди пока тележка доедет. - Хочешь опять взглянуть что там сзади? - Подожди сейчас я вернусь. А вообще судя по видосам его больше 3-х лет назад выпустили. Они походу специально машину покороче на выставку выбрали - чтобы весь процесс не так долго выглядел.
×
×
  • Создать...