Zheka Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Может кто-нибудь что-нибудь сказать по износостойкости пульта ДУ? Стираются ли буквы/цифры или нет если без защиты использовать? И как вы объективы протираете тряпочкой с жидкостью ( спиртом смоченную например) или сухой? Чем лучше? На ТВ7 объективы я надеюсь из стекла? Можно ли комп вскрывать для чистки от пыли? Как быстро он у вас забивается в условиях автосервиса если постоянно включенным остается? (или вы его в спящий режим переводите?) Нет ли проблем если при включенном компе питание на камерах отрубать тумблером? Возможно ли добавить прогу ТВ7 в автозагрузку - я несколько методов пробовал(в инете смотрел) - не получается. И видеоролики в самой проге не воспроизводятся(в разделе справки) Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Zheka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 1.У меня пульт под пленкой. 2.Обьективы лучше протирать спецтряпочкой,типа как для очков. 3.Счаз похду из стекла уже ничего не делают,даже фары у Феррари и Ролс Ройсов. 4.Там вскрывать нечего,у меня компик с мою ладонь. 5.Насчет камер думаю проблем не будет,надо у спецов уточнить и остальное тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 В 02.04.2019 в 10:18, Zheka сказал: Может кто-нибудь что-нибудь сказать по износостойкости пульта ДУ? Нет проблем. Видел пульты после 5 летней эксплуатации - все гуд. Поменять клавиатуру - не так и дорого. Да и сам пульт - вполне подъемная цена. Цитата И как вы объективы протираете тряпочкой с жидкостью ( спиртом смоченную например) или сухой? Чем лучше? На ТВ7 объективы я надеюсь из стекла? Нет проблемы, если стенд не в зоне, где красят или антикорят. В обычных условиях - практически не приходится протирать. На объективе светофильтр. Цитата Можно ли комп вскрывать для чистки от пыли? Как быстро он у вас забивается в условиях автосервиса если постоянно включенным остается? (или вы его в спящий режим переводите?) Можно и нужно раз в 2-3 года. Обычно при калибровке захожу в биос, смотрю температуру проца. Если высокая - предлагаю вскрыть и продуть. Цитата Нет ли проблем если при включенном компе питание на камерах отрубать тумблером? Да. Цитата Возможно ли добавить прогу ТВ7 в автозагрузку - я несколько методов пробовал(в инете смотрел) - не получается. Создай ярлык, добавь его в автозагрузку. Цитата И видеоролики в самой проге не воспроизводятся(в разделе справки) это есть и довольно давно так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, VAG сказал: Создай ярлык, добавь его в автозагрузку В том то и дело что добавлял в автозагрузку - но не запускается. Через реестр в папке "Run" строковый параметр создавал - всё равно не запускается. В диспетчере задач во вкладке "автозагрузка" появляется со статусом "включено". Ярлык создавал на тот же файл что и исходный ярлык на рабочем столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Всем привет,назрел такой вопрос,скоро придётся работать с открытыми воротами,и днём постоянно светит яркое солнце прямо в бокс.Вопрос такой,не будет ли солнышко мешать камерам распознавать мишени, и если да,то что с этим делать ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Будет. Закрывать ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 51 минуту назад, mech4 сказал: Вопрос такой,не будет ли солнышко мешать камерам распознавать мишени, и если да,то что с этим делать ? Спасибо. Будет мешать, если прямые лучи солнца будут попадать в поле зрения камер около мишеней, то иногда камеры могут фокусироваться плохо или долго или вообще терять мишень будут. Что делать? - ворота закрывать. Обычно же солнце весь день не светит прямо в ворота гаража, к примеру с утра пока оно еще низко или вечером , смотря куда ворота смотрят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Смотрят на юг ! И как раз с утра и до вечера солнце в бокс жарит.Но естественно не в глаз камерам,но задние мишени освещают здорово,сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Повесить шторы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 А настройках ничего сделать нельзя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 А где ты видел настройки у Солнца? А если серьезно - в настройках стенда можно уменьшить время экспозиции и регулировать яркость подсветки. Но это вряд ли поможет, т.к. освещенность от Солнца будет постоянно меняться. Не перенастраивать же каждый раз из-за этого стенд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) На ТВ 7 это не прокатит . Бывает от блика машины теряется мишень, лечу это повешенной спецовкой на наружное зеркало машины той стороны где пропадает мишень. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем MASTERKOST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Балин,перспектива летом работать с закрытым воротами вообще не радует.Буду как то изголяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 В 4/5/2019 в 8:46 PM, mech4 сказал: Всем привет,назрел такой вопрос,скоро придётся работать с открытыми воротами,и днём постоянно светит яркое солнце прямо в бокс.Вопрос такой,не будет ли солнышко мешать камерам распознавать мишени, и если да,то что с этим делать ? Спасибо. В настройках ПО (Настройки->Основные) есть "слайдер" затраты процессора на поиск мишеней. Если поднять до максимума, должно помочь (кроме очень сильной засветки). Также, если при взгляде "из камеры" будут блики или отражения солнца/неба на мишени, то работать все-равно не будет. Среди хороших новостей: бОльшую часть времени мишени направлены вниз, поэтому отражения неба или солнца могут появляться только при прокатке. В этом случае можно временно как-то закрывать. Если волнуетесь относительно точности - скорее всего если и станет хуже, то на чуть-чуть. Можно сравнить два параметра: "Биение" и "Отклонение обратной проекции (среднее)" в режиме диагностики камер при закрытых воротах и при открытых (или вечером и утром). Если биение поднимается "раза в два", но все-равно остается <0.4-0.5 - жить можно. Если больше - то в ПО есть настройка "Критерий остановленного кадра" в режиме (Настройки->Обслуживание->Доп параметры), но при увеличении критерия там даже сообщение пишется, что "ответственность за точность не несем" , так что не рекомендую. По поводу значения обратной проекции: если раза в 1.5 возрастает, то "жить можно". Если меньше - то вообще все хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Большое спасибо за информацию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 И всё-же проще шторку сделать и задвигать её по надобности. Можно из легкого материала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост BUDET Опубликовано 8 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 С открытыми воротами не работаю с того дня как начал "на себя" работать. У прежнего хозяина прям шиза какая то была с этими воротами. Вечно как мимо едет звонил спрашивал: А чё у тебя ворота закрыты?! А ты где?! Ты чё не наработе?! Млиааааать... Есть отдельная дверь в бокс. Кому нужен развал подъедут, выйдут из машины и в дверь зайдут. Блин, всё просто! С открытыми воротами в боксе вечная пылюка, срачь. А если ещё ветер на улице, то ваще капец... В прошлом году психанул, повесил кондей. Ляпота... Тихо, машины не слышно с улице (стою прям у оживлённой дороги), прохладно. Спина сухая. Ещё и кондей ионизирует... Кайф! 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Давно хочу кондер. Но чет цена в 60к не радует Давно хочу кондер. Но чет цена в 60к не радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BUDET Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) 10 часов назад, teska сказал: Давно хочу кондер. Но чет цена в 60к не радует Лёха, ищи Б\у. И не инверторный(сложен и дорог в ремонте, привередлив к качеству эл-ва, скачки напр, синусоида, общий вольтаж). Бери простой блочный "старт-стоп". У меня бокс 7*8*2,5 м. + яма полноразмерная квадратная. Здание металлокаркас павильонного типа. Снаружи профлист, утеплитель стен пенопласт 50мм. Крыша пенопласт 100 мм. Внутренняя обшивка ДСП 12мм. Яма: пол бетон, стены в один кирпич. Всё. Всю эту радость охлаждает кондей сплит система старт-стоп мощность: электрическая 1кВт, охлаждающая: 3,5кВт. Цена вопроса Б\у с установкой знакомым кондейщиком обошлась в 10 тыров. В этом году хочу поменять на помощнее. Т.к планирую удлиннять павильон на 3м, и подымать потолок на 1м. Думаю 7кВт кондея за глаза хватит. На бардак не смотрим. Фото позапрошлогоднее. Сделано на след день после переезда на это место. Изменено 9 апреля, 2019 пользователем BUDET 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 И еще, чтобы на тепло мог работать. В холодное время можно греть помещение с большой экономией электроэнергии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vitali Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Я картонные коробки ставлю чтоб мишени видно было. Вчера т-5 скорую делал. Ток с открытыми воротами делать,так как не помещается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BUDET Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 5 часов назад, Aligner сказал: И еще, чтобы на тепло мог работать. В холодное время можно греть помещение с большой экономией электроэнергии. Борис, несмотря на уверения продавцов кондеев о удобстве данной функции, большинство сервисников и ремонтников кондеев сошлись во мнении что лучше воздержаться от её использования (высок процент поломок). Да и дороговатое тепло получается. Почти как простая теплопушка, в силу низкого КПД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 10 минут назад, BUDET сказал: Борис, несмотря на уверения продавцов кондеев о удобстве данной функции, большинство сервисников и ремонтников кондеев сошлись во мнении что лучше воздержаться от её использования (высок процент поломок). Да и дороговатое тепло получается. Почти как простая теплопушка, в силу низкого КПД. Процент поломок из- за работы на тепло? Так в этом режиме кондиционер работает так же как и на холод, только в обратную сторону. По поводу кпд не совсем согласен. 1. Нужно смотреть коффициент энергоэффективности данного экземпляра. 2.У сплитов кпд падает при росте минусовой температуры за бортом, Но фишка в том, что нужно использовать не сплит, а мобильный кондиционер. Да, шумноват, но для мастерской это не критично. Сам пока не использовал, но много наслышан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
BUDET Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Согласен. Мне объясняли почему, но это не моя сфера деятельности. Я задал такой же вопрос. Про инверсию режимов. Но как сказали в двух словах : Кондей рождён морозить, а не греть. Какие то всё же нюансы там есть. Не сказать что прям поголовное табу. Но ресурс говорят уходит быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Борь, большинство из них не работают при температуре ниже -10 град. Есть отдельные модели, но там и цена космическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения