Mishqa Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 В 02.03.2020 в 20:57, Zheka сказал: В общем разобрался я в чём было дело. В пыли. Версия у меня "Light" (открытая). После установки (весной 2019-го) 2 раза снимал крышку с системника, продувал его, чисто для профилактики, хотя проблем никаких не было. Когда перестал выводить изображение на мониторы - даже мысли не возникло, что может быть в пыли дело. Т.к. привык что из-за пыли как правило забивается система охлаждения, перегревается проц. и автоматом отключается. Когда отнес системник в ремонт на проверку - сказали всё норм (при этом предварительно очистив от пыли). Забрал его - включил - все работает. Недели 3 поработал, включаю - даже кнопка питания на системнике не загорается - т.е. не включается он (причем раз 5 тыкал и тумблер сзади проверял, и провод питания менял, и в другую розетку совал). Разобрал, продул - всё работает, норм... У меня была похожая проблема. 2 года назад. Одна правая Камера ( из 4 всего) стала постоянно моргать, комп показывает камеру не видит, выделяет красным цветом. Шеф с ума сошёл ?. Электрик тогдашний вызвался починить. Снял короб и изъял камеру. Посмотрел повертел продул. Поставил на место и всё заработало. После этого пришло мнение от электрона : Камера была в большой пыли. Если память мне не изменяет он сказал статическое замыкание. Как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Agent Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 17 часов назад, mech4 сказал: Коллеги,я походу туплю, при регистрации логин не требуется и незаносится,нет графы,при входе требуется логин,это как ? mech4, для личного кабинета логином является почта. Если при регистрации оборудования Вы верно указали номер стенда, то в личном кабинете вам должно быть доступно скачивание ПО. Номер оборудования цифровой, он указывается в паспорте изделия на странице "Свидетельство о приемке", а также на шильдике, который закреплен на оборудовании. Для уточнения информации по регистрации Вы можете написать на почту web@technovector.ru - просьба прислать номер стенда и почту, которую использовали при регистрации. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Коллеги,возникла следующая ситуация,на днях наверно Винда закачала какое то обновление около 6 гигов, я решил проверить что у меня с памятью на компе и увидел следующую картину(фото прилагаются) , может кто подскажет, чем грозит нехватка памяти,не скажется ли это на работе компьютера, можно ли как то ее увеличить, может что то стереть, почему так мало памяти в компе, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 В 08.03.2020 в 03:30, mech4 сказал: Коллеги,возникла следующая ситуация,на днях наверно Винда закачала какое то обновление около 6 гигов, я решил проверить что у меня с памятью на компе и увидел следующую картину(фото прилагаются) , может кто подскажет, чем грозит нехватка памяти,не скажется ли это на работе компьютера, можно ли как то ее увеличить, может что то стереть, почему так мало памяти в компе, спасибо. Сколько стенду лет ? Клиентская база большая ? Я думаю это она всю память съела. Я бы её стёр. На результат работы она не влияет, максимум на время поиска машины..., и то не на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Стенду год всего, больше интересует почему так мало памяти заложено, 30 гигов всего, и что с этим делать,тк с компьютерами я на вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Может специалисты помогут советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 марта, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 5 часов назад, mech4 сказал: Стенду год всего, больше интересует почему так мало памяти заложено, 30 гигов всего, и что с этим делать,тк с компьютерами я на вы. 30 гиг всего на диске или на винчестере? В любом случае Acronis в помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 У меня сам комп,коробка, очень маленький,как две ладони по размеру,какой то NUC ,предполагаю что винчестера там нет вообще.Может памяти там и больше,но в десятке я вообще не разбираясь, с семеркой попроще.Вот и спрашиваю, может и в порядке все,только комп пишет что осталось 1,7 гига всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 марта, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, mech4 сказал: У меня сам комп,коробка, очень маленький,как две ладони по размеру,какой то NUC ,предполагаю что винчестера там нет вообще.Может памяти там и больше,но в десятке я вообще не разбираясь, с семеркой попроще.Вот и спрашиваю, может и в порядке все,только комп пишет что осталось 1,7 гига всего. Да если там и SSD то можно и большего размера поставить. Глянь в свойства компа. Everest в помощь если с виндой не дружишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Intel® NUC Mini PC вот такой комп у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 марта, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Забиваю в поиск и винт стоит да хоть и SSD делай клон на большие размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Павел,спасибо за совет,сам точно не справлюсь, надо звать спеца, ок а комп не будет виснуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 В 08.03.2020 в 00:30, mech4 сказал: Винда закачала какое то обновление около 6 гигов, я решил проверить что у меня с памятью на компе и увидел следующую картину Я бы на твоём месте вбил в гугл "Как удалить файлы обновлений windows 10", проблема наверняка не раз встречалась и должны быть статьи на эту тему. У себя как раз комп к инету не подключал по этой причине, чтобы не начинала обновляться "когда не нужно". После ещё можешь погуглить "как отключить автоматические обновления". У меня полнормазмерный системник и там тоже, насколько я помню, 32 гига. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 марта, 2020 Администратор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 8 минут назад, mech4 сказал: Павел,спасибо за совет,сам точно не справлюсь, надо звать спеца, ок а комп не будет виснуть ? А ты сам комп покупал или такой был в комплекте? Если поставишь SSD веселей работать будет. Но как по мне я бы для 3D мощней бы железо подкинул, и по процессору и по памяти. К примеру у меня CCD стенд изначально был на Win 7 по собственному желанию поставил Win XP был двух ядерный проц 2,6 Ггрц и 2гиг памяти, недавно поставил двух ядерный проц 3,0 Ггрц и 3гиг памяти работает веселее, меня это устраивает полностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Че за фигня ? Это что на ТВ7 такой комп стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 4 минуты назад, Zheka сказал: Как удалить файлы обновлений windows 10" Вот на эту тему как раз думал.Не пойму, почему так мало памяти заложено, 30 гигов сейчас это вообще ничего. 2 минуты назад, Aligner сказал: Че за фигня ? Это что на ТВ7 такой комп стоит ? Ага. 3 минуты назад, Yapasha сказал: А ты сам комп покупал или такой был в комплекте? Продавался как комплектующее к стенду. https://www.stokker.lv/intel-nuc-mini-pc-techno-vector-techno-vector/-1472237607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Знаю, что на ТВ7 должен стоять комп нехилой производительности и мощная видеокарта. Причем даже в такой конфигурации система работает на пределе. SSD на 3Д ставить не рекомендуют (быстро умирает), т. к. постоянно работает файл подкачки и перезаписывает большие массивы информации, а у SSD ограниченное количество циклов перезаписи. Что то тут "шляпа" какая то. Не видел ни разу таких компов у ТВ. Валеру VAG-a нужно звать в помощь. И представителям Техновектора вопросик задать. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Aligner 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 37 минут назад, Aligner сказал: Знаю, что на ТВ7 должен стоять комп нехилой производительности и мощная видеокарта. Причем даже в такой конфигурации система работает на пределе. SSD на 3Д ставить не рекомендуют (быстро умирает), т. к. постоянно работает файл подкачки и перезаписывает большие массивы информации, а у SSD ограниченное количество циклов перезаписи. Что то тут "шляпа" какая то. Не видел ни разу таких компов у ТВ. Валеру VAG-a нужно звать в помощь. И представителям Техновектора вопросик задать. На ТВ7 в облегченной версии ставится минимально необходимое железо. Для сравнения у меня проц (i3) на ноутбуке 12-го года (такие ноуты тысяч за 20-25 тогда продавались) мощнее чем в компе этого ТВ7 2018 года (там даже кулер на процессоре не стоит). В целом сносно работает.Но если например попробовать включить антивирус уже конкретно тормозить начинает :D. Видеокарта там мощная не нужна, в большинстве случаев даже встроенной достаточно, там основная нагрузка на процессор. SSD ставить однозначно стоит. Файл подкачки работает когда не хватает оперативной памяти, установленных 4ГБ с головой достаточно. Какое железо в NUC этом конкретно не знаю, думаю аналогичное. В Premium версии ТВ-7 в разы более мощный процессор стоит, думаю в 4-5 раз как минимум. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Не, ну в принципе все работало хорошо, угораздило меня нажать на это обновление,после этого еще не работал,завтра проверю,буду пробовать последнюю загрузку стирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 именно поэтому я взял себе Premium, чтобы не танцевать с бубном вокруг стенда. Да и работает он мягко говоря шустро. На все ? доволен ❗️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zheka Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 4 часа назад, Anton23 сказал: именно поэтому я взял себе Premium, чтобы не танцевать с бубном вокруг стенда. Да и работает он мягко говоря шустро. На все ? доволен ❗ А ты когда мишени на колеса вешаешь, у тебя быстро комп определяет их положение (то есть индикатор высвечивается на экране)? У меня на LIght-версии стенда на трех колесах секунд за 5 определяет, а на одном секунд за 10-15 (видимо освещение отличается чуть в этом месте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Одно время шли Нуки, потом опять пошли обычные компьютеры. да, в младших комплектациях компы на пределе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Захожу,значит,сегодня проверить ещё раз и о чудо,оно само освободилось,ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 6 часов назад, Zheka сказал: А ты когда мишени на колеса вешаешь, у тебя быстро комп определяет их положение (то есть индикатор высвечивается на экране)? У меня на LIght-версии стенда на трех колесах секунд за 5 определяет, а на одном секунд за 10-15 (видимо освещение отличается чуть в этом месте). Все сразу находит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 11 часов назад, VAG сказал: Одно время шли Нуки, потом опять пошли обычные компьютеры Валерий,а почему так ? И волнует вопрос,сколько лет может проработать это Нук ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения