Администратор Yapasha Опубликовано 24 декабря, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Пойдёшь, пойдёшь... Блин пацаны будто у Вас слух пропал... Скорость скоростью, а технология? Шамиль поведал о последствиях ударных нагрузок, а ещё один фактор: при ударе можно и пыльник повредить, а он может и другому клиенту пригодится... Буквально позавчерашний пример: Ленд Крузер 80, постоянный клиент, полностью на моём обслуживании, восстановлен полностью на моей СТО, хозяин далеко не бедный человек, а порвал пыльник рулевой тяги на охоте, тяга новая, а пыльник отдельно не поставляется... Мой вопрос: Где пыльники б/у? Ответ: А они все рваные... Вердикт: 45 минут поисков в бочке металлолома, клиент доволен, пыльник найден, кстати подошёл с Рено Мегана... А в бочке столько хороших пыльников угробленных молотком и вилкой!!! Так неужели трудно взять съёмник и сделать по технологии... И ещё, давно ли прошли времена дефицита? Разве мы забыли то время, когда достать обычное колесо тяжеловато было? А запчасти на ВАЗ искали только по блату, а иномарки вообще сами изобретали? Хотя может быть я просто Плюшкин... А при применении вот такого, вообще слегка по сошке стукнуть надо и пыльник цел, и сошка так же... съёмник.JPG Хотел возразить но Васильевич и Викторович за меня ответили. Не всегда съёмниками можно работать, а молоток и в Африке молоток. К молотку инструкция ооочень длинная...я методом научного тыка пользуюсь Правильный удар , причем даже вес молотка неважен . Шамиль, иному ( мастеру ) и кувалдой можно с десяток дать и результат будет нулевым , не спорю я , что мы нарушаем технологию , но и бить то надо знать куда и как , если в направлении погнуть сошку , то она и гнется ( в добавок и еще играет , а он падла не выскакивает и долбят её и гнут ) , а вот если вдоль её оси , да малость снизу , то первый стронет , а второй выплюнет ( причем еще и частота важна , удар не бьет - он ритм задает ВИБРАЦИЯ ) . Может я не прав , но я так делаю и оно та получается . Так в качестве отсупленя , рукою кирпичи ломают ( но не все , хотя подвластно каждому ) . С нормальными руками,головой и молотком, пыльники целы и сошки не загнуты. Не мне вам рассказывать что иной раз приходится снимать неправильно установленный профффесионаЛом наконечник, а пыльник то блестит. Анатольевич, съёмником аж бегом можно пыльник попортить. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 24 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Боря, а как на сошках тяги снимаешь на классике? Вот так конус затягиваю если проварачивается, а снимаю сьемником наоборот. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 24 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Хотел возразить но Васильевич и Викторович за меня ответили.Не всегда съёмниками можно работать, а молоток и в Африке молоток. С нормальными руками,головой и молотком, пыльники целы и сошки не загнуты.Не мне вам рассказывать что иной раз приходится снимать неправильно установленный профффесионаЛом наконечник, а пыльник то блестит. Анатольевич, съёмником аж бегом можно пыльник попортить. И ты Паш туда же... Да сколько же можно. Соблюдение технологии святое дело! Но сколько можно твердить: Уроды и приспособление загубят, а нормальный и молотком снимет!!! Как будто не слышите: съёмником напряг, а молотком слегка! А Вы мне про кувалду и молоток! Я и сам иногда так "Марь Иванной" прикладываюсь, аж жуть!!! А не всегда нужен молоток, иногда и только съёмник... Но хочется ведь правильно и аккуратно. Грёбаный интернет!!! Беседа личная - вот это тема!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Так она таки и есть А в курилку можно только избранным форумчанам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А в курилку можно только избранным форумчанам? Не избранным , а продвинутым ( то есть надо продвигаться вперед по группе пользователей ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 25 декабря, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 И ты Паш туда же... Да сколько же можно. Соблюдение технологии святое дело! Но сколько можно твердить: Уроды и приспособление загубят, а нормальный и молотком снимет!!! Как будто не слышите: съёмником напряг, а молотком слегка! А Вы мне про кувалду и молоток! Я и сам иногда так "Марь Иванной" прикладываюсь, аж жуть!!! А не всегда нужен молоток, иногда и только съёмник... Но хочется ведь правильно и аккуратно. Грёбаный интернет!!! Беседа личная - вот это тема!!! Анатольевич, все или почти все машины наконечники только съёмником. Боря, а как на сошках тяги снимаешь на классике? Жигули только молотком 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 25 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Грёбаный интернет!!! Беседа личная - вот это тема!!! все машины наконечники только съёмником. Есть встречное предложение , ну по типу "машки" , предлагаю молотку дать псевдоним - СЪЁМНИК № 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 25 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 А поробуюте когда сьемник натянут ВДшки пшикнуть и сверху и снизу, Машка не понадобится как правило. Самострельнет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 25 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Машка не понадобится как правило. Самострельнет. Пробовал , после еще с дуру заглянул , нахрена заглядывал , губа зажила сама , а вот зуб пришлось наростить 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Как по мне так: технология важнее! Съёмник для шаровых и наконечников нужен в основном для привередливых клиентов. А так можно снять аккуратно и быстро "СЪЁМНИКОМ № 1" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Сьемник для шаровых и наконечников нужен для профессионалов ремонта ходовой. Гаражникам три машки 1л.,, 3л., и 5л. В самый раз. Ты из каких? У меня подьемник ОМА526 и стенд Хантер WA3000 , да недай бог осколок молотка улетит в камеру или просто ключ на лыжу упадёт , только сьемником и сверху узла увеситпая накидка и по ти хо му! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 26 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 А так можно снять аккуратно и быстро "СЪЁМНИКОМ № 1" Люто минусую! Из недавних: Ланос с погнутыми сошками и такой же муфтой. Шкода а5 с погнутой сошкой.Сразу и не понял,почему кол-во оборотов руля левоправо одинаково,а вывороты разные.Так и отправил "привередливого" клиента к тому "мастеру",что наконечник без съёмника поменял. Да и не такой он,поворотный кулак,и дорогой оказался,чего уж там. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Люто минусую! Из недавних: Ланос с погнутыми сошками и такой же муфтой. Шкода а5 с погнутой сошкой.Сразу и не понял,почему кол-во оборотов руля левоправо одинаково,а вывороты разные.Так и отправил "привередливого" клиента к тому "мастеру",что наконечник без съёмника поменял. Да и не такой он,поворотный кулак,и дорогой оказался,чего уж т Согласен, на Ланосах, Нексиях, Шансах, Сенсах без съемника никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 10 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Для Т4 ключ на 18. Цена вопроса 20гр. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 10 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Серег,сварка лопает-и рука летит в аптеку...Такими не пробовал? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Миша заметный набор 5+. Но я такого у нас не встречал. Раньше отрезком 18 пользовался, ничего нормально, но тут чего-то к полуавтоматический потянуло и решил потренироваться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Люто минусую!Из недавних: Ланос с погнутыми сошками и такой же муфтой.Шкода а5 с погнутой сошкой.Сразу и не понял,почему кол-во оборотов руля левоправо одинаково,а вывороты разные.Так и отправил "привередливого" клиента к тому "мастеру",что наконечник без съёмника поменял. Здесь соглашусь с тобой Ярослав, в некоторых случаях без съёмника никак. Такие типы сошек как на Ланосе, Нексии и ещё на старых ВАЗовских стойках. Там можно всю сошку размолотить, а наконечник останется на месте. (Минус в зачёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Миша заметный набор 5+. Но я такого у нас не встречал. Серёга, они называются "стартерные". Купил такой для т4-вёрных откручиваний. Что-то несподобалось. Кручу накидным 18-м "экстрадлинным". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DAHAKA Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня меняли эти с.блоки на Мазде. Меняли вообще все с.блоки на задке. Работу оценили в 15000 за всю заднюю подвеску. Фото и видео процесса выложить не могу почему-то. Но вобщем несложно. Без спец.приспособ.Для сравнения СР на этом авто у нас стоит 2000 за обе оси незнаю сколько будет работа стоить, но явно не больше 3000р а развал у меня 400р. одна ось 450р две оси и 620р Нива с Волгами. у нас тут везде такие цены... к нам Россияне ремонтироватся приезжают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Это у тебя в рублях или в гривнах такие цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Серёга, они называются "стартерные". Купил такой для т4-вёрных откручиваний. Что-то несподобалось. Кручу накидным 18-м "экстрадлинным".Испытал я свой ключик, просто бомба. Где-то с десяток Т4 крутнул все ОК. Диапазон бешеный, но думаю рожковую часть отпилить и приварить удлинитель, неудобно трубу набрасывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DAHAKA Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Это у тебя в рублях или в гривнах такие цены?В рублях конечно, у нас гривен давно нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Dimarik Опубликовано 27 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Итак, после некоторой паузы представляю вашему вниманию новый выпрессовщик сблоков , на этот раз гидравлический. Первый выпрессовщик был винтовой, я поспешил похвастаться им, но позже стало ясно, что простота изготовления является единственным его плюсом. Фото и описание его было страницы на две раньше. Вобщем недостатков основных два : 1. винт он есть винт , чтобы его крутить, съемник нужно кому-то держать и при возрастании момента затяжки держать становится все трудней, в стесненных условиях на автомобиле практически невозможно, съемник норовит сам провернуться вместо винта. 2.усилие винта по сравнению с гидравликой очень небольшое, поэтому подходит он только для мелких деталей. Другое дело гидроцилиндр. Приспособа была изготовлена по мотивам выпрессовщика как у Zarina , за что ему огромное спасибо. Цилиндр был взят не знаю от чего, потом был обрезан до более компактных размеров, из-за чего ход штока уменьшился до 100-120мм, но этого вполне достаточно для выпрессовки деталей, вкрайняк можно перехватиться, добавив проставок или откркутив-подкрутив гайки на винтах. Шпильки на фото - по прежнему нивовские оси нижних рычагов обрезанные, но пользуемся обычно стандартными осями, но лучше иметь шпильки 3х- 4х размеров по длине. К цилиндру приварен гидравлический быстросъемный разъем и в качестве насоса используется обычный насос от набора гидроцилиндров для правки кузова. Сколько давит цилиндр не знаю, но пока ни один сблок не устоял перед его магией. Вещь конечно офигенная, попробовав им поработать пару раз понимаешь, что больше обойтись без него не сможешь. Ну и конечно ко всему этому хорошо еще иметь кучу оправок разного диаметра и высоты 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Константиныч , УМНИЦА!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Dimarik Опубликовано 29 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Умница не Константиныч, а Константин, то есть папа мой. Я всего лишь показал ему фотку съемника Zarina, а он уже исполнил заказ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.