ridik Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Если делалась у официалов - то требуйте устранения всех неисправностей методом замены деталей на новые. Если после аварии делалась где-то, то увы, все за свой счет (какая к черту гарантия). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Саш,если с документами-то можно трясти всех по цепи-ша не 90 ые.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Трясти можно только тех, кто делал машину, если другое не оговорено в договоре/наряде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ilnaz Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Все за мой счёт будет делаться ,вот фото Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Ilnaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Ильназ,распечатку у них возьми и сюда выложи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 14 часов назад, wheel сказал: Чтобы начать предполагать, что там погнуто, то в распечатке должна быть информация: -по развалу, нужно чтобы был поперечный наклон оси поворота (и включенный угол). -по кастеру, нужно чтобы было продольное смещение колёс передней оси -по схождению, нужно чтобы там был Аккерман (обратное схождение в повороте) Игорь,вот енти углы знать желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Берём гидравлику , упираем в рычаг , давим вперёд , выправляя диагональ. Удар в колесо спереди , рычаг кривой скорее , там отверстие яйцом становится . Упираем гидравлику стойку от кузова , делаем развал. Снимаем колесо и кувалдой забиваем вовнутрь рычаг , куда крепится тяга, так не будет разницы в длинне тяг рулевых . Подшипник завоет , но не сразу . Так вот с помощью говна и палок, мы можем поправить в зелёную зону данные по машине. А сзади в программе должна быть корректировка вроде, её можно подправить. Раньше так было, сейчас не знаю. Делали так , правда там мелочь какую то в допуски отправляли. Главно знать куда стучать. Правда стойка от этого прямее не станет , потечёт через какое то время. Сайленты повыползают потом- эт тоже дело третье . Там мож и гарантия закончится. Эт вроде не смешно , но такое бывает . Поэтому ссориться с кем то , и добиваться правды, не всегда получится. Тут главное, определить что было погнуто, куда и под каким углом прилетело и кто потом лепил эту машину. Иногда - мне на продажу, и мне похрену как вы это сделаете. Делается и так. А так, лезь под машину- диагонали по шаровым, расстояния меж диском тормозным и контрольными точками , шток крути по оси , и изучай разницу меж правой стороной. Муторно, но найдёшь . Кулак , если яйцо , то там десятки нужно ловить и иногда миллиметр, парочку. Этого достаточно чтоб колесо вообще раком стало. Но согнув стойку в районе кулака под большим углом, можно добиться и развала . Правда как это повлияет на кастор, хрен его знает, ось поворота ушла . Ну эт как на мерине или тазе 01 гнуть кулак . В развала входит, а пальцы по шаровым , не в одной оси . Тоесть по нижнему пальцу просто крутится по оси , а по верхнему , делает окружность. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Lepila Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ilnaz Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Что погнуто господа,что менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Я думаю амортизатор. Начни с него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Ilnaz сказал: Что погнуто господа,что менять? Аборт по телефону . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В 23.03.2019 в 16:57, Lepila сказал: Прокручиваем шток оамортика на 180 градусов , колесо должно стоять как вкопаное, если танцует, т Сергей! ещё раз респект за совет.!!!!!! попалась сёдня калина-удар колёсный-кузовной блабалала-не могу уменьшить развал-не хватает диапазона на 1 градус 20 мин. кастер-норма,поперечный-норма,обратка при базе 17 примерно градусов-разница 30 мин. кулак или стойка???? Прокрутил за шток-и колесо танцует в развале. Клиент убеждён! (_) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, asd сказал: Сергей! ещё раз респект за совет.!!!!!! попалась сёдня калина-удар колёсный-кузовной блабалала-не могу уменьшить развал-не хватает диапазона на 1 градус 20 мин. кастер-норма,поперечный-норма,обратка при базе 17 примерно градусов-разница 30 мин. кулак или стойка???? Прокрутил за шток-и колесо танцует в развале. Клиент убеждён! (_) Боюсь забянят, но с тебя -Пиво Там в сущности , шток, эт название причины . А так, эт может быть погнут сам низ, где крепятся клапана. Там стержень вообще десятка . Эт легко определяется , крутя шток. Ещё шток может быть и не погнут , а погнут сам цилиндр по которому ходит шток. А вот другой тип погнутости , эт сразу не определишь. Тогда машину домкратом поднимаем , или опускаем надавив на крыло , и ваш прибор , должен изменить развал или сходимость очень быстро, а не плавно - вот тут посмотрите , я просто даю вам намётки . Тут я вам не знаток, просто такого насмотрелся . Правда при снятых амортизаторах. Шток идёт прямо с низа, потом круто в сторону . Стойка прямая . Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Lepila 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ilnaz Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 все новое заказал,кулак,рычаг,амортизатор,наконечник,тягу рулевую,подшипник,ступицу,только вот думаю,не потечет ли амортизатор,если одну поменяю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 20 часов назад, Ilnaz сказал: ...не потечет ли амортизатор,если одну поменяю? Ильназ не совсем понял почему должно потечь и от чего. По поводу амортизаторов и замены парами: амортизаторы меняют парами из за разности жесткости и времени срабатывания клапанов в них, количества отверстий в клапане амортизатора, газо-масляной смеси, либо масла, направления срабатывания(односторонние и двухсторонние). То есть если мы ставим в пару два оригинальных, либо Каяба, либо Бильштайн, либо Монро(но именно в паре), то это нормально, а если на одну сторону Монро, а на другую Боге, то результат будет не совсем положительный. Вот только поэтому рекомендуют ставить парами. Если амортизаторы оригинал, то и добавляй оригинал, а нет смотри изготовителя. Надеюсь понятно изложил, если нет попытаюсь ещё раз. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ilnaz Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Второй амортизатор заказал,тоже оригинальный,будут менять по порядку под моим чутким руководством,сначала амортизатор,если не выпрямится колесо дальше кулак и т.д.,я сам не хуже любого развальшика,раз уж никто не может определить,буду делать по своему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lepila Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 13 часов назад, Ilnaz сказал: раз уж никто не может определить,буду делать по своему Почитай , как определяют что погнуто. Может быть погнуто, всё что хочешь. Под каким углом прилетело , на какой скорости, как колёса стояли . А ты сразу- посмотрите на гиморой, только через гланды, а то штаны мне при всех снимать не хочется. Вот сейчас поменяешь всё это , а потом окажется что рычаг вытянуло- яйцо в отверстии на рычаге видишь? Ну или банальное - болт согнуло в сайленте или отверстие яйцом там. Ручками и глазами определять нужно , а прибор, он только показывает что есть неисправность во всём узле. И определить это , нужно иметь хоть какие то представления о принципе работы той или иной подвески. И то - читаем выше сначала. Хотя скорее опытный развальщик, при прокручивании колёс влево вправо , скорее определит по показаниям на мониторе , что приблизительно погнуто. Вот тут я не знаю. Но скорее всего цифры на мониторе , должны меняться как то странно в отличии от нормы. Господа развальщики, понаблюдайте , и отпишитесь. У вас больше машин проходит . Мне это тоже интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ilnaz Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Что скажете господа,поменяли передние стойки,один дилерский развал,другой для проверки у знакомых делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 По передним развалам порядком так не сходятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
djon777 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) solaris , при ДТП удар в правое переднее колесо спереди. Было так: После замены передних стоек стало Развал правого колеса укладывается в норму, но на грани. Стоит ли копать дальше? или оставить ? Изменено 29 мая, 2019 пользователем djon777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 3 часа назад, djon777 сказал: solaris , при ДТП удар в правое переднее колесо спереди. Было так: После замены передних стоек стало Развал правого колеса укладывается в норму, но на грани. Стоит ли копать дальше? или оставить ? Стоит конечно же стоит начинать разговор с коллегами с приветствия!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
djon777 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Armen сказал: Стоит конечно же стоит начинать разговор с коллегами с приветствия!!! Да конечно же, Добрый вечер всем! Но мы не коллеги, я не занимаюсь развал-схождением и к ремонту авто не имею отношения. При восстановлении авто наткнулся на вашу ветку. Тоже гадал стойка или кулак. Сделал замеры в яме и убедился , приложив линейку к стойке, что это она. Поменял стойки, съездил на развал и выложил здесь результаты для пополнения статистики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 5 минут назад, djon777 сказал: Добрый вечер всем Привет, привет, Евгений! Особенно башкирам! Сам родился в Салавате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Должен ехать после замены стойки нормально . Можно цифры конечно сделать и красивее, но вообщем уже не страшно ( схождение индувидуально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
djon777 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 18 часов назад, MASTERKOST сказал: Должен ехать после замены стойки нормально . Можно цифры конечно сделать и красивее, но вообщем уже не страшно ( схождение индувидуально) Спасибо. Чтобы сделать красивее нужно подрамник регулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 жопан заузить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.