Популярный пост Zorge Опубликовано 12 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Добро пожаловать, соратники! Рад, что жизнь, интернет, и главное- интерес к своей профессии привели Вас на наш форум. Здесь Вы найдёте то, что ищете: друзей или врагов; ответы на технические, жизненные темы или холод и непонимание- всё зависит от того, какими Вы видите своих коллег-развальщиков и с чем вы пришли сюда: брать, давать или обмениваться и делиться. Самое ценное, что здесь есть- это опыт. Опыт сотен ошибок, многих часов в поисках ответов и всё это выложеное в виде такого небольшого сообщения-поста. Помните об этом. Самое ценное, что можете привнести в форум- Ваш опыт. Даже если он совсем небольшой- интересный и грамотно описанный случай заставит крутиться мозги Ваших коллег по всему СНГ и найти полезный всем ответ. Понимаю, что форум большой и найти нужную информацию не так и просто. Как всегда- надо "сейчас и сразу- клиент ждёт, очередь стоИт, а вечером некогда- надо после работы отдохнуть, пивка попить и телек посмотреть". Поверьте, во всех нас сидит такой же червячок-халявщик. Но если бы все его слушали- не было бы этого форума, негде было бы брать информацию, которую не укажут ни в одном учебнике и не научат ни на каких курсах. Здесь собирается опыт и знания десятков и сотен ребят, которые выполняют свою работу не по шаблону, а с интересом и любовью. Цените это, пожалуйста - не ждите, что все сейчас же бросятся давать ответы на поставленые вопросы. И не обижайтесь, если приём окажется не самым теплым: мы такие же, как и вы: много работаем, устаём, хотим вечером отдохнуть и подумать о чём-то кроме работы. Поэтому ребятам, выложившим не одну сотню сообщений, просидевшими не в курилке на работе и не с удочкой на берегу, а за компьютером стуча пальцами по "клаве" не одну сотню часов -трудно понять и нежно принять новичка, которому было лень листать темы и тратить своё лично-драгоценное время на поиск уже написанного ответа.. Извините, что приходится всё это говорить- но жизнь подкидывает примеры. Пишу это после полуторачасовой консультации начинающего коллеги по телефону. Я понимаю, что так легче и проще. Ему. Но: извините, нахрена тогда я с коллегами писал столько постов? На.. зачем ребята создали отдельной темой "Школу развальщиков"? Маленько поднялась у меня эта буча в душе после того, как решил сам попробовать стать на его место и найти нужную информацию. Всё оказалось довольно просто- даже сам не ожидал. При том, что он, редиска такая, ещё и перебирает: " вот ты- молодец, понятно объясняешь, а вот тот-то (огромный для меня, Zorge, авторитет, Учитель и Очень уважаемый мной человек!!!) какой-то высокомерный!" Да- здесь общаются разные люди, разного профессионального, интеллектуального и культурного уровня. И не всегда их ответы истинны. Но- это Форум, а не кафедра университета и право ответить на вопрос имеют все. Поэтому добывать нужную информацию и отделять зёрна от плевел придётся- и с этим надо смириться. Если Вам не нравится чей-то флуд и болтовня не по теме- сделайте вывод и не повторяйте сами эти ошибки. Не стесняйтесь показаться и быть незнающими. Никто не лучше и не хуже: ни первоклассник, ни старшеклассник, ни учитель. И учитель и старшеклассник не были бы ими, не пройдя опыт первого класса. И даже учитель учится: первоклассник учит его быть хорошим учителем. Так простите себе незнание, старшекласснику- зазнайство, а учителю- слабую педагогику . Мы все учимся. А вообще- желаю всем зашедшим к нам найти здесь не только техническую информацию, а и друзей. Наш первый съезд показал, насколько мы, оказывается, близки друг другу по духу. И как , может сблизить и сдружить вроде бы такой неживой интернет и общение по такой технической теме. За себя скажу: у меня появились братья. Не по крови, а по духу. Чего и вам желаю! 1 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 13 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сергей Всё прямо в точку!!! Ни кто не застрахован от ошибок и не верных суждений и решений. Форум создан для общения единомышленников и взаимной помощи. Но, как говорила моя бабушка, помогают той лошадке, которая везёт, а не стоит...По этому не ленитесь, ищите ответы на свои вопросы, благо их здесь почти на все вопросы найти можно, а уж если что то не понятно будет, вот тут форумчане и помогут. И я так скажу - подарки приятно дарить, а не только получать. По этому не стесняйтесь, делитесь тем, что знаете... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 13 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сережа, УМНИЦА!!!! Написано немало - но ни единого лишнего слова! Я горжусь тем, что у меня есть друг-брат-соратник по имени Zorge. У меня давно "варится" , "кипит" , "созревает" то , что Ты так тактично, красиво и правильно озвучил. Павел Николаич, Предлагаю пост Zorge ввести как обязательный для ознакомления перед регистрацией на форуме. 1 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 13 июня, 2013 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Сергей добавить просто не чего. Сережа, УМНИЦА!!!! Написано немало - но ни единого лишнего слова! Я горжусь тем, что у меня есть друг-брат-соратник по имени Zorge. У меня давно "варится" , "кипит" , "созревает" то , что Ты так тактично, красиво и правильно озвучил. Павел Николаич, Предлагаю пост Zorge ввести как обязательный для ознакомления перед регистрацией на форуме.Друг-брат-соратник, у меня возникла точно такая же идея.Безусловно. 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Gorinish Опубликовано 20 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Спасибо Сергей только начинаю работать в этой сфере, буду прислушиваться к совету и как можно больше узнавать информации уже в изложенных темах. Очень доходчиво изложили свою мысль. Спасибо. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Добро пожаловать Серёж! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Спасибо Сергей только начинаю работать в этой сфере, буду прислушиваться к совету и как можно больше узнавать информации уже в изложенных темах. Очень доходчиво изложили свою мысль. Спасибо. Серега дружище добро пожаловать в семью Начинаешь с правильных тем Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Caster 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Спасибо Сергей только начинаю работать в этой сфере, буду прислушиваться к совету и как можно больше узнавать информации уже в изложенных темах. Очень доходчиво изложили свою мысль. Спасибо. "Верной дорогой идёте, товарищи!" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Gorinish Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Добро пожаловать Серёж! Спасибо... "Верной дорогой идёте, товарищи!" Один хороший человек направил на правильный путь.... http://forum.shod-razval.info/user/361-caster/ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stydent Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Доброго времени суток всем! Купил себе сегодня BEISSBARTH 1800-r! Так вот теперь мне обычному слесарю предстоит освоить очень не простую и хитрую профессию "развальшика"! Как в машинке все устроено я то понимаю и знаю, но вот как правильно и по порядку сделать сход развал продольный наклон это уже другая история! Хотя что куда, где у какого параметра плюс где минус я понимаю, и как при этом стоиг колесо я тоже могу представить)! Если не понимаю имитирую ходовку руками чтоб наглядней))))!!!! Так вот ГУРУ подскажите с чего начать и как правильно и последовательно двигаться в обучении)? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 27 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 с чего начать и как правильно и последовательно двигаться в обучении)? Начинать надо с теории. Читай "Школу развальщиков", что не ясно - спрашивай, не стесняйся...Не бойся задавать вопросы, просто старайся полней изложить суть проблемы. Ну и удачи в освоении этой интересной профессии!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ildar Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 добро пожаловать студент) поверь ты попал куда надо. так что подключай мозги, читай - переваривай, не ленись, задавай вопросы. здесь море полезной информации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stydent Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Спасибо большое буду! У меня сразу вот и вопрос Авео 1,6 2007 год выбрал, а в базе вбито что переднее схождение 0.00" хотя на моей ставили, я обращал внимание -0,04" без нагрузки, так вот стоит ли верить базе данных или опираться на Ваш опыт, и все искать тут? По каждой машинке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 30 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 так вот стоит ли верить базе данных Нет не стоит , вообще никакой базе данных не стоит верить (не своей не чужой) или опираться на Ваш опыт, и все искать тут? По каждой машинке? На чужой опыт не нужно опираться ,ты его просто принимай во внимание и не более и сам уже делай выводы , тут не получится по каждой машинке давать кому то конкретный углы (потому что даже одинаковые машинки они разные) а вот как правильно подобрать углы - тут тебе помогут , читай и спрашивай если что не понятно Читай форум, особенно тут http://forum.shod-razval.info/forum/104-shkola-razvalschikov-school/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DedIvan1960 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 коллеги!!!всем здравствовать желаю!спасибо за одобрительные отзывы о статье СЕРГЕЯ.ОН вточку подметил:что хочется всё сразу и сейчас,...но так не бывает,.сегодня зарегистрировался в школе развальщиков:имя-DedIvan1960. инструмент:техновектор-2000.ходю-валю с 2009 года. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 коллеги!!!всем здравствовать желаю! Дед Иван! Приветствуем! Читай, пиши, спорь, доказывай, соглашайся и просто будь с нами!!! Мы всегда рады новым членам нашего развального общества!!! Немного напишешь сообщений и откроется ещё не мало, а потом и того более! Все мы через это прошли, не занудство ни в коем случае, просто защита от "умных" ребят. Да Вань, заполни до конца профиль и мы будем видеть на чём ты работаешь, как тебя зовут... Наверное обратил внимание, что мы в основном по именам, иногда даже отчества используем. Добро пожаловать! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 коллеги!!!всем здравствовать желаю!спасибо за одобрительные отзывы о статье СЕРГЕЯ.ОН вточку подметил:что хочется всё сразу и сейчас,...но так не бывает,.сегодня зарегистрировался в школе развальщиков:имя-DedIvan1960. инструмент:техновектор-2000.ходю-валю с 2009 года. Привет, Дед Иван! Привет Коврову! У меня куча родственников в ваших краях (дядья, тетки, двоюродные братья и сестры. Мама родом с пос. Восход) Будут вопросы по ТВ (ТехноВектору) - спрашивай. И эта - профиль до конца заполни. У нас тут принято по именам обращаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост StasRS6 Опубликовано 15 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всем доброго времени суток уважаемые друзья. Собираюсь осваивать работу развальщика...Читаю форум ваш,очень интересный и здесь как я заметил собрались очень много хороших людей и специалистов...Я сам из Беларуси,собираюсь работать у себя там в Беларуси,хочу купить не стенд и пробовать начинать работать,сначала со своей машины,машин родных и дальше по тихоньку...Но для начало хотел у вас узнать,есть ли какие курсы,или может кто что подскажет.Буду очень признателен.Я на данный момент живу в Москве и тут нашёл курсы развала в каком то коледже,стоят они 8000 руб.по времени сказали 15 часов ...но вопрос научат ли там чему?ещё я звонил на фирму которая продаёт стенды,они сказали,что проводят обучение прямо при продаже продаже стенда,и что у стнда в программе есть все подсказки для новичков и что на них сможет работать любой....Но я то понимаю,что это бред...Что можете посоветовать?. С уважением Станислав 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всем доброго времени суток уважаемые друзья. Собираюсь осваивать работу развальщика...Читаю форум ваш,очень интересный и здесь как я заметил собрались очень много хороших людей и специалистов...Я сам из Беларуси,собираюсь работать у себя там в Беларуси,хочу купить не стенд и пробовать начинать работать,сначала со своей машины,машин родных и дальше по тихоньку...Но для начало хотел у вас узнать,есть ли какие курсы,или может кто что подскажет.Буду очень признателен.Я на данный момент живу в Москве и тут нашёл курсы развала в каком то коледже,стоят они 8000 руб.по времени сказали 15 часов ...но вопрос научат ли там чему?ещё я звонил на фирму которая продаёт стенды,они сказали,что проводят обучение прямо при продаже продаже стенда,и что у стнда в программе есть все подсказки для новичков и что на них сможет работать любой....Но я то понимаю,что это бред...Что можете посоветовать?. С уважением Станислав Почему бред? Многие начинают с минимальным багажом знаний,а тебе направление покажут куда развиваться.С практикой придёт остальное.Всё зависит от тебя и твоего желания развиваться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 15 января, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Станислав Читай внимательно форум мног полезной информации кроме того среди наших пользователей найдёшь своих соотечественников, живое общение и информация тут могут дать тебе то что нужно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 15 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Приветствую Станислав! Находишься в правильном разделе, читай, спрашивай, чем можем поможем! Насчёт курсов: сомневаюсь, что за 15 часов можно "наложить" чего-нибудь стоящего в голову, так просто общих понятий накидают... Нужна практика в ремонте и понимание теоретическое самого процесса. Слишком глубоко не лезь! Мозги вклинят! Потихоньку не спеша, а если ещё будет подсказывать такой специалист, как Павел Николаевич, Борис Сергеевич, Константин Эрнестович, Николай Петрович и другие авторитетные ребята, то обучение азам будет вообще стремительным, с применением практики... Посмотри здесь, может кто то и поддержит! Нет - кричи и мы услышим!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StasRS6 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо большое,очень приятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 15 января, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Всем доброго времени суток уважаемые друзья. Собираюсь осваивать работу развальщика...Читаю форум ваш,очень интересный и здесь как я заметил собрались очень много хороших людей и специалистов...Я сам из Беларуси,собираюсь работать у себя там в Беларуси,хочу купить не стенд и пробовать начинать работать,сначала со своей машины,машин родных и дальше по тихоньку...Но для начало хотел у вас узнать,есть ли какие курсы,или может кто что подскажет.Буду очень признателен.Я на данный момент живу в Москве и тут нашёл курсы развала в каком то коледже,стоят они 8000 руб.по времени сказали 15 часов ...но вопрос научат ли там чему?ещё я звонил на фирму которая продаёт стенды,они сказали,что проводят обучение прямо при продаже продаже стенда,и что у стнда в программе есть все подсказки для новичков и что на них сможет работать любой....Но я то понимаю,что это бред...Что можете посоветовать?. С уважением Станислав Здравствуй Станислав. Рады приветствовать тебя на форуме.Если ты среди нас, ты уже осваиваешь профессию Развальщик. Желание это уже как минимум пол пути пройдено ))) Советую перед выбором стенда почитать темы о стендах, можешь в этих темах задавать вопросы, коллеги работающие на этих стендах расскажут плюсы и минусы их в работе, и мне будет приятно помочь подсказать. Перед покупкой стенда нужно точно знать как и кем он будет обслуживаться, Для начала можно и не профессиональный, но что бы максимум прост , удобен,надежный и точный, конечно и цена. Вдруг покрутишь немного надоест и бросишь все))) Продать б.у. всегда дешевлей, чем новый, хотя можно сразу тоже б.у. но брать нужно у сервисмена который будет его обслуживать или с его помощью. Курсы если не дорого, точно лишними не будут. Я 19 лет скоро как учусь...работаю и учусь)))Других учу и сам учусь...Нет придела знаниям в нашей профессии. Мой тебе совет: найди себе сансея,мастера который с тобой поделится своими знаниями, если хочешь долго не набивать шишки и начать заняться регулировками профессионально, Форум читай,читай и читай, запутаешься спрашивай,(можешь в личку) поможем чем сможем, у нас здесь большая семья, не всегда дружная...но в какой семье не бывает Успехов и терпения 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
FIXMEN Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Все доброго время суток Я студент технаря этим летом уже диплом (конец 4 курса). Проходил практику у одного частника. Недавно во второй смене ушел специалист по развалу-схождения. Мне предложили изучить эту область за 1-2 месяца и идти работать, возможно ли это ? я видел как это делается, знаю самые простые термины, есть в нашей смене очень хороший специалист, но он говорит что это невозможно и сначала нужно подковаться в слесаркем как пологается, так как на одном развале не проживешь. У меня есть желание. Что вы думаете по этому поводу, с чего начать, какие темы на вашем форуме начать читать. Оборудование Техно Вектор 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anatoly Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) какие темы на вашем форуме начать читать. привет Земляк! ты как раз находишься в том разделе с какого все и начинают! http://forum.shod-razval.info/forum/104-shkola-razvalschikov-school/ Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Anatoly 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.