Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Развал передних колес.

Serg136

Рекомендуемые сообщения

Имею машину Рено Сандеро Степвей 2. При пробеге 8000км заехал к ребятам померить УУК (для профилактики). И обнаружились расхождения в углах  развала передних колес. Левое колесо стоит почти идеально ровно, а вот правое развалено на 40 минут в плюс. У меня к вам вопрос. Возможно ли поправить угол развала на данном авто в месте, где стойка крепится болтами к поворотному кулаку, без рассверливания этих самих отверстий. Может у кого-нибудь был опыт. Заранее спасибо

Сергей, а ты положи скан распечатки, спецы посмотрят и скажут - критично или нет.

Я не развальщик, но из моего опыта у лягушатников не всегда адекватные углы. Например, задавал тут вопрос по Дастеру (у нашего клиента их - 20 шт). Почти на всех развал не соответствует спецификации.

Распечатки нет. Смотрели на лучевом оборудовании. В основном суть вопроса, какая возможная величина регулировки данным способом.

Из Воронежа есть спецы?

1 час назад, Serg136 сказал:

В основном суть вопроса, какая возможная величина регулировки данным способом.

+/- 0.30 ... бывает и чуть больше

Это легко делается,как Тезка написал,или сточить болты немного,,снять 0.7 мм ещё минут 0,15 сдвинется развал.

• Like 2
  • Upvote 1
  • Downvote 1

• Администратор
57 минут назад, Dimasik сказал:

или сточить болты немного,,снять 0.7 мм ещё минут 0,15 сдвинется развал

НЕЛЬЗЯ!!!

8 часов назад, Dimasik сказал:

Это легко делается,как Тезка написал,или сточить болты немного,,снять 0.7 мм ещё минут 0,15 сдвинется развал.

Поставил  "+" ,  но должен уточнить: Если диаметр болта меньше 14 мм, то болт точить нельзя, лучше расточить отверстия под болты. На Тоётах и Лексусах болты диаметром 15 и 17 мм, их стачиваю  15 мм болт до 13 мм , 17мм болт до 14 мм.  Болты надежные,  держат очень большой момент затяжки. Данамометрическим ключом не мерил,  но  затяжку в полную силу  удлинителем (читай трубой)    80 см держат без проблем.

В 18.09.2018 в 22:53, Dimarik сказал:

Да, возможно. Если нужно подать развал в минус, ослабляете болты на кулаке на стоящем на колесах авто. Минут 20 - 30 может уйти

Думаю этого будет вполне достаточно он завалится в норму и дело с концами

Я тоже противник того, чтобы точить болты, особенно при больших углах. Обычно точим сам амортизатор и ставим плотно круглую шайбу, которую потом прихватываем кемппи сваркой.  Либо двигаем сам шаровой. 

4 часа назад, Ceasar сказал:

Либо двигаем сам шаровой.

Это как?

14 часов назад, Dimarik сказал:

Это как?

Протачиваем шарошкой отверстия на месте крепления шарового и смещаем его в нужное направление. С обоих сторон ставим шайбы и привариваем сваркой для надёжности. 

Изменено пользователем Ceasar

Речь о Сандеро. Какие, к черту,  отверстия для шаровой? 

1 час назад, ridik сказал:

Саша спокойно, без нервов, ошибся человек. Всякое в жизни бывает...:174:

2 часа назад, ridik сказал:

Ссори, не посмотрел подвеску на сандеро, а предложил два варианта. Один из них - расточка амортизатора вполне подходит для решения проблемы.

• 3 weeks later...
В 25.09.2018 в 13:09, Yury163 сказал:

Саша спокойно, без нервов, ошибся человек

Извиняюсь, погорячился.

В 18.09.2018 в 15:15, Serg136 сказал:

Левое колесо стоит почти идеально ровно, а вот правое развалено на 40 минут в плюс

Еще ,для начала,можно попытаться определить в чем проблема,а потом заниматься починкой,но для этого лучше провериться  на компьютере, что бы увидеть дополнительные углы.

В 12.10.2018 в 17:42, mech4 сказал:

Еще ,для начала,можно попытаться определить в чем проблема,а потом заниматься починкой,но для этого лучше провериться  на компьютере, что бы увидеть дополнительные углы.

Бывает такое часто после замены амморов развал уходит в +

Засчет того что затагивают в висячем положение

Ослабьте болты крепления кулак-аамортизатор колесо само завалится - где то на 20-30 минут иногда даже больше за счет зазоров возле болтов

Ответ в этой теме один!!!! Забей... Все станет на место после замены опоры, стойки и рычага. Думаю на этот подвиг никто не пойдёт. Есть как обычно запасной вариант, проточить стоику по типу пассата B-3,B-4. Могу написать одно 70% машин на этой платформе /косые/. Надеюсь пояснил с первого раза. 

• 1 year later...
В 22.09.2018 в 10:55, Armen сказал:

пользуюсь в таких случаях болтами заказанными из Китая по качеству не хуже заводских к людям наглядно показываю в действии.

Спасибо Ярославу!

А если большие отклонения то гидраправкой правлю

Я начинающий мастер в области сход-развал. Стаж несколько месяцев. Увидел на форуме твое сообщение про китайские (универсальные) болты для развала на Макферсон. У меня вопросы-уточнение:

1. Каковы они на прочность, качество. Были ли какие-то жалобы на них?

2. Есть какие-то нюансы по заказу, установке этих болтов? В алиэкспрессе цены разнообразные

3. Сколько градус/минут они вытягивают?

Без названия.jpg