Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, Помогите данные на киа спортейдж 3 пожалуйста. 

А поиском религия не позволяет?

http://forum.shod-razval.info/topic/795-kia-sportage-carens-i-dr/

Позволяет, плохо искал значит. спасибо большое.

• 4 недели спустя...
  В 09.08.2015 в 13:40, vetal22 сказал:

Я блин чето не взял распечатки. Но что-то там они говорили за какие-то минуты. Тобиш у вас колесо правое не ровно стояло на какие-то минуты , но по их словам это не может влиять на такой износ. Резина не древняя. Правда стояла сначала с зади потом на перед поставил. Дело в том что это уже вторая резина которую угробило мне этим развалом. На первой резине сначала посьедало краешки а потом середину начало выведать. На этой тоже уже края почти лысые . причём на обоих колёсах и с двух сторон колёса.

Так бывает,если кастер чересчур велик. Представьте,как входит в поворот колесо... На моциках шоссейных видели покрышки? Видели как моцик входит в поворот, так и Ваши передние колёса.

В 11.08.2015 в 07:05, ViK89 сказал:

100 % износ  от низково давления в шинах , ходовая часть больше держит но теряем в пробеге шин!

Из-за низкого давления в шинах изнашиваются оба края резины,а здесь мы наблюдаем износ одного лишь наружного УГЛА ПОКРЫШКИ,А ЭТО -КАСТЕР, И ТОЛЬКО КАСТЕР

В 20.09.2015 в 11:12, sapogpraviy сказал:

,а здесь мы наблюдаем износ одного лишь наружного УГЛА ПОКРЫШКИ,А ЭТО -КАСТЕР, И ТОЛЬКО КАСТЕР

Про "неправильное" ОСВП не забываем....

В 20.09.2015 в 12:08, asd сказал:

Про "неправильное" ОСВП не забываем....

Расшифруй пожалуйста аббревиатуру ОСВП.

Чтобы судить про износ непонятного происхождения нужен комплексный замер. Проанализировав данные, находим несоответствие норме. И только тогда прописываем лекарство.

Из-за низкого давления в шинах изнашиваются оба края резины,а здесь мы наблюдаем износ одного лишь наружного УГЛА ПОКРЫШК

У меня на двух колёсах с двух сторон . ест края.С обеих сторон передних колёс присутствует чёрная полоса. Сейчас ещё раз покажу какая. Я кстати посмотрел раньше такого не было да и такие же авто встречаю ка у меня. Ни у кого такого нету. И резина они качают по 2.0.

post-2588-0-22745400-1442808759_thumb.jp

Изменено пользователем vetal22

Похоже на слишком положительный сход, но необязательно в статике(при измерении) это может быть при поворотах Акерман или при наборе скорости на ПП при хлипких сайлентах Или динамика проявляется. Без детального осмотра и измерения тяжело судить.

Я как то больше склоняюсь к тому , что присутствие перехода серого в более темный - это и есть место сминания шины , а не трения её о дорожное покрытие , тоесть давление ниже необходимого .

Резина не свежая но . это явно не из за резины. По средине протектора осталрсь около 3-4 мм. Но края ело когда протектор был ещё выше .фото прилаживаю.

post-2588-0-61204900-1442822964_thumb.jp

post-2588-0-15154200-1442823014_thumb.jp

post-2588-0-68205800-1442823041_thumb.jp

post-2588-0-91377800-1442823081_thumb.jp

а здесь мы наблюдаем износ одного лишь наружного УГЛА ПОКРЫШКИ,А ЭТО -КАСТЕР, И ТОЛЬКО КАСТЕР

Хм,если мне не изменяет память,то на Б5-ом продольный около 3 градусов. Разве это много? Вот на моём ведре 5 градусов и ничего,катаюсь как-то.Изображение

У старых мерсов он под 12 и такого износа нет. Это не Кастер однозначно.

В 21.09.2015 в 19:35, Zarin сказал:

У старых мерсов он под 12 и такого износа нет. Это не Кастер однозначно.

Мы же здесь наблюдаем не Мерс... На днях 9-9 приехала с таким же износом,давление - 2,1 во всех . навесил,измерил... Кастер по 3 град.исправил до 1,5 (больше некуда шайбы подкладывать,видно вытянули чересчур перед) вроде все норм,ездит пока на старой резине (скоро зимнюю ставить), износ не прогрессирует

В 23.09.2015 в 18:19, sapogpraviy сказал:
На днях 9-9 приехала с таким же износом

Ну 9-9 , я так понимаю просто девяка ,  Но три продольный , это , что , она девственна ??

В 23.09.2015 в 20:11, stoir сказал:

Ну 9-9 , я так понимаю просто девяка ,  Но три продольный , это , что , она девственна ??

Нет.видать просто телевизор переварили грамотно - с прицелом на будущее.Он влетел в яму, так у него сорвало гайку с растяжки,а все остальное осталось целым(крабы усиленные стоят) я когда увидел такую картину,просто в шоке был,а ведь с 97- го на СТО, до того тоже не пряники фасовал...

А у нас уже обувают зимнюю резину. Нашему работнику переобували. В июле я ему делал СР

Развал. -0,45 град

Кастер. 0,49 град

Схождение. 0,06 град общее

Тойота Камри 96 г праворукая

Левое колесо под'ело изнутри,

Резина отходила 5 сезонов

Решил проверить. Навесил,измерил:

Развал. -0.45. -0,47

Кастер. 0,47. 0,43

Сход. 0,06

Под нагрузкой 0,00

Вопрос - почему? Почему изнутри,почему только левое?

В 24.09.2015 в 16:38, sapogpraviy сказал:
Вопрос - почему? Почему изнутри,почему только левое?

Этих данных не достаточно.При условии,что ходовая без болтанок)

(я достал уже всех тут этим ,на пример, акерманом,простите меня......)

• Администратор
  В 24.09.2015 в 16:38, sapogpraviy сказал:

Тойота Камри 96 г праворукаяЛевое колесо под'ело изнутри,Резина отходила 5 сезоновВопрос - почему? Почему изнутри,почему только левое?

В 24.09.2015 в 16:46, asd сказал:

Этих данных не достаточно.При условии,что ходовая без болтанок)

(я достал уже всех тут этим ,на пример, акерманом,простите меня......)

А мне бы на фото резины посмотреть?

В 24.09.2015 в 16:46, asd сказал:

Этих данных не достаточно.При условии,что ходовая без болтанок)(я достал уже всех тут этим ,на пример, акерманом,простите меня......)

Каюсь немерил... Но когда мерил кастер,стрелка наружного( в повороте) колёса проходит первая,значит полюбому не внутренний край должен страдать,а наружний. Может я чего недопонял...Попробую утром сфотать,если недалеко убрал он ее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...