saI Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Макс, не понял? Какие заводские данные на Аккермана? Таковых не существует. Угол Аккермана одинаков для всех авто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Макс, не понял? Какие заводские данные на Аккермана? Таковых не существует. Угол Аккермана одинаков для всех авто. Серёга , я тоже не понял как он может быт одинаков для всех авто? Тоесть его не рассчитывают на заводе инженеры под свои авто . Я то думаю что у всех все как попало а оно вот оно чё . Похоже я тебя не понял или я чего не знаю АА кажись понял ты смысле про само слово Аккерман , Ну дык смысле просто расхождение (на это же есть данные в хофмане ? или там тоже нету ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Макс, не понял? Какие заводские данные на Аккермана? Таковых не существует. Угол Аккермана одинаков для всех авто. Нет, Серега, угол Аккермана не может быть одинаков для всех авто, так же как и обратное схождение в повороте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 27 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Максим, не один стенд не даёт значения угла Аккермана. А так стенды есть пролонгированные производителями. Т.е. мерседесом, БМВ, Рено и т.д. И они не настаивают на этом угле. Потому, что он конструктивно заложен. Как любой из углов он имеет свою величину, и при том, что как положителную , так и отрицательную. Только легче бы тебе стало если бы ты знал эту величину. Я, интересовался расчетом схождения в повороте. Нашёл 2 формулы. Знакомый знает 4. А по какой, считает производитель твоего стенда? Каковы погрешности. Сделаем проще. На основании какой формулы считается продольный на твоём стенде? Ведь ты не знаешь! И каковы погрешности расчётов ты тоже не знаешь? А как не зная искомую величину делать какие то выводы? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Парни, стоп. Давайте вернёмся к нашим баранам: Угол Аккермана - прямая, перпендикулярная от передних колёс должна совпасть с перпендикуляром задних колёс. Какие ещё нужны заводские данные и как они могут отличаться на разных авто? Угол Аккермана - это аксиома. Принята, как догма и не подлежит обсуждению. Соглашусь, что он может варьироваться, в зависимости от состояния подвески или от конструкции авто,но не более того. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Нет, Серега, угол Аккермана не может быть одинаков для всех авто, так же как и обратное схождение в повороте. КОНЕЧНО! Для этого и существует функция проверки данного угла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Угол Аккермана - прямая, перпендикулярная от передних колёс должна совпасть с перпендикуляром задних колec. Какие ещё нужны заводские данные и как они могут отличаться на разных авто? (Это твой вопрос) Угол Аккермана - это аксиома. Принята, как догма и не подлежит обсуждению. Соглашусь, что он может варьироваться, в зависимости от............ конструкции авто, ( а это ответ на твой вопрос) Если я ничего не путаю , то величина УГЛА Аккермана на разных машинах может быть разной, в зависимости от колеи и базы. Так же на разных машинах могут быть разными ВЕЛИЧИНЫ углов обратного схождения в повороте, имеется ввиду конструкционно расчитанные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ступил, извиняюсь. Я имел виду, что не цифры, коэффициент Аккермана одинаков для всех авто, а то что сам принцип Аккермана должен быть сохранён на всех авто. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Ступил, извиняюсь. Я имел виду, что не цифры, коэффициент Аккермана одинаков для всех авто, а то что сам принцип Аккермана должен быть сохранён на всех авто. Аккерман.jpg Слава богу , а то я уже испугался за будущее автопрома особенно нашего , они и так однако не в курсе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Мужики поделитесь инфой .кто тестирует новую версию .как она .какие проблемы есть .у меня что то не получается её скачать и попробовать пока .инет корявый Изменено 29 октября, 2014 пользователем ewgeni 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост SantosAlexey Опубликовано 30 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Уважаемые пользователи стендов Техно Вектор 7! Если у Вас есть желание попробовать новую версию 1.5.12 - можно скачать обновление по ссылке https://yadi.sk/d/jyAxYiGgcPKuJ Ключевые изменения: - Измерение углов Аккермана, а также расхождение в повороте при 20 градусах, измерение макс углов поворотов. - Новая база данных не использует MSSQL, работает быстрее. По ТВ6 новые измерения пока выключены. Если у Вас есть знакомые, которые хотят поработать с новым функционалом - тоже пожалуйста. Описание скоро будет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 как всегда 6 вектор обделили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост TCIgor Опубликовано 30 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Список изменений в обновлении 1.5: Новый формат базы данных. База данных теперь размещена вне Microsoft SQL Server. Переезд был связан с проблемами со стабильностью сервера баз данных; Новый формат БД также поддерживает множество дополнительных возможностей, а также позволяет расширить информацию о моделях в будущем. Большая часть БД теперь содержится в памяти (предварительная загрузка при старте программы). Теперь время загрузки ПО стало дольше на 2-3 секунды, но навигация по дереву БД стала мгновенной; Данные о всех предыдущих заказах и пользовательских автомобилях импортируется в новый формат БД при первом запуске версии 1.5. Это может занять несколько минут, если в БД содержится много заказов (например, 10000+ заказов могут привести к значительному времени ожидания). Измерение углов Аккермана и расхождения в повороте Переработан режим измерения. Теперь ПО позволяет производить измерение продольного и поперечного наклона шкворня при повороте руля на 20 градусов, а также доступно измерения углов Аккермана и расхождения в повороте (toe-out-on-turns).Поддержка грузового стенда Techno Vector 7 Truck. Было добавлено несколько дополнительных режимов для грузового стенда;Поддержка Windows 8. Установщик Techno Vector 7 корректно работает на Windows 8; Все предыдущие версии также работали на Windows 8 компьютерах, но требовали подключения к интернету для установки Microsoft NET 3.5 Framework, который требовался для корректной работы Microsoft SQL Server 2008. История калибровки. Добавлена история калибровки. Все новые калибровки и проверки, которые производятся на стенде, записываются в историю. В истории можно посмотреть результаты и качество выполненных калибровок; Калибровки и проверки были присоединены к одному общему экрану. Старые режимы проверки также доступны. Изменения в настройках ПО. Большое количество разных комбинаций типов мишеней привело к большой номенклатуре при выборе «пар мишеней». Вместо выбора пар мишеней теперь можно выбирать отдельно тип передних и отдельно тип задних мишеней; Добавлена возможность выбора режима измерения по умолчанию (10 градусов, 20 градусов, 10+20 градусов); Добавлена возможность автоматического перехода к измерению продольного наклона шкворня (более не требуется первоначальная центровка); Экран информация. Добавлен режим «Информация». В этом режиме можно централизованно узнать о текущих параметрах стенда, типе стенда, серийных номерах камер, фокусных расстояниях, а также информацию о ПК, на котором установлена программа;Экран статистика. Программное обеспечение может отображать несколько статистических диаграмм по выполненным заказам.Выбор модели. Добавлены логотипы компаний производителей автомобилей.Поиск клиента. Данные теперь отображаются в виде таблицы, которая позволяет выполнять настройку размеров колонок и сортировку.Просмотр изображений. Более удобный выбор и навигация по режиму при наличии дополнительных таблиц; При работе с дополнительными таблицами добавлена возможность ввести данные для каждой колонки таблицы для ограничения возможных вариантов выбора; Для видеороликов добавлены изображения в виде «предварительный просмотр». Отчеты. Полностью переделанный режим отчетов для поддержки грузовых стендов. Позволяет выбирать любое выполненное измерение и отображать его в колонке «до» или «после» (единственное условие – «после» должно было производиться позже, чем «до») Печать многостраничных отчетов; Дополнительный текст, который был добавлен при настройке отчета теперь сохраняется в базе данных. Таким образом можно хранить дополнительную информацию о заказе или машине; Возможные проблемы. Восстановление клиентской базы данных из резервных копий 1.4 и ниже доступно только в программах версии 1.4 и ниже. Это связано с отказом от использования Microsoft SQL Server. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост SantosAlexey Опубликовано 30 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 как всегда 6 вектор обделили Хотелось бы оправдаться, да нечем. Но потерпите чуть-чуть, всё будет вместе с геометрией. Там просто чуть-чуть посложнее. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Хотелось бы оправдаться, да нечем. Но потерпите чуть-чуть, всё будет вместе с геометрией. Там просто чуть-чуть посложнее. ждемс. надеюсь в этом году порадуете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 30 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Уважаемые пользователи стендов Техно Вектор 7! Если у Вас есть желание попробовать новую версию 1.5.12 - можно скачать обновление по ссылке https://yadi.sk/d/jyAxYiGgcPKuJ Ключевые изменения: - Измерение углов Аккермана, а также расхождение в повороте при 20 градусах, измерение макс углов поворотов.- Новая база данных не использует MSSQL, работает быстрее. По ТВ6 новые измерения пока выключены. Если у Вас есть знакомые, которые хотят поработать с новым функционалом - тоже пожалуйста. Описание скоро будет. Это очень хорошо!!! С огромным уважением к вашим трудам! Слов нет! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Список изменений в обновлении 1.5: Новый формат базы данных. База данных теперь размещена вне Microsoft SQL Server. Переезд был связан с проблемами со стабильностью сервера баз данных; Вот это правильное решение! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Как говорил известный сатирик (...Аркадий Райкин..., ага - не дождетесь) Геннадий Хазанов: - "Правильной дорогой идете, товарищи!!! ОДОБРЯМ!!!". У меня будет много вопросов, но не сейчас. Времени нет. Извините. Что придумал: будет ли подробное описание изменений в Инструкции к стенду ТВ7 или же в отдельном релизе? И, если я до сих пор пользую версию, что шла в комплектации со стендом с 2011 года (она меня устраивает по жизнестойкости и дуракоустойчивости, стабильности и т.п.) - что необходимо для перехода на новую версию и будет ли она успешно функционировать на Win7 или она (новая версия) заточена под "восьмерку"? Куда девать MSQL после перехода на обновление - удалять?, как решено взаимодействие со старой БД? Я их историю не хочу терять! Или же, придумайте обновление, которое импортирует любую БД из MSQL ранних версий ПО ТВ7 в удобоваримую для новой версии инфу. Танцы с мишенями??? Как их идентифицировать от начала производства, по размеру, по закруглении краев и т.п.? На чем основывалась нестабильность БД в MSQL или же это связано с санкциями к РФ? Существует ли возможность установки нескольких версий ПО ТВ7 на одну ОС??? Обосную: версия один - стабильная, версия 1+x - экспериментальная и не вмешивается ни в хранилище версии первой и не создает для её работы сложностей в плане перекалибровок (исключая положенные процедуры при первом запуске используемого ПО). Если коротко - одна не знает о существовании другой и, соответственно не влияет ни на что. И, наверное главное, а как же обновление БД для пользователей ранних версий, использующих MSQL? Скажу сразу - экспериментировать и тестировать у меня нет времени. Во всяком случае пока. В течении года, если есть пара недель, то их я использую для собственного отдыха или для приведения в порядок помещения. Стенд не врет, показания стабильны, площадка ровная, жалоб нет, почти (а кто ж без греха?). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Добавлены логотипы компаний производителей автомобилей. А вот это зря. Логотипы являются собственностью правообладателя. Их использование без согласия правообладателя запрещено. Учитывая, что стенды стали продаваться в Европе - лучше бы от греха подальше убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Скачал .поставил .вроде всё работает пока . Аккерман показывает в процентах .видимо от идеального .появилась строчка в отчете расхождние в повороте .буду дальше наблюдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост TCIgor Опубликовано 31 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Как говорил известный сатирик (...Аркадий Райкин..., ага - не дождетесь) Геннадий Хазанов: - "Правильной дорогой идете, товарищи!!! ОДОБРЯМ!!!". У меня будет много вопросов, но не сейчас. Времени нет. Извините. Что придумал: будет ли подробное описание изменений в Инструкции к стенду ТВ7 или же в отдельном релизе? И, если я до сих пор пользую версию, что шла в комплектации со стендом с 2011 года (она меня устраивает по жизнестойкости и дуракоустойчивости, стабильности и т.п.) - что необходимо для перехода на новую версию и будет ли она успешно функционировать на Win7 или она (новая версия) заточена под "восьмерку"? Куда девать MSQL после перехода на обновление - удалять?, как решено взаимодействие со старой БД? Я их историю не хочу терять! Или же, придумайте обновление, которое импортирует любую БД из MSQL ранних версий ПО ТВ7 в удобоваримую для новой версии инфу. Танцы с мишенями??? Как их идентифицировать от начала производства, по размеру, по закруглении краев и т.п.? На чем основывалась нестабильность БД в MSQL или же это связано с санкциями к РФ? Существует ли возможность установки нескольких версий ПО ТВ7 на одну ОС??? Обосную: версия один - стабильная, версия 1+x - экспериментальная и не вмешивается ни в хранилище версии первой и не создает для её работы сложностей в плане перекалибровок (исключая положенные процедуры при первом запуске используемого ПО). Если коротко - одна не знает о существовании другой и, соответственно не влияет ни на что. И, наверное главное, а как же обновление БД для пользователей ранних версий, использующих MSQL? Скажу сразу - экспериментировать и тестировать у меня нет времени. Во всяком случае пока. В течении года, если есть пара недель, то их я использую для собственного отдыха или для приведения в порядок помещения. Стенд не врет, показания стабильны, площадка ровная, жалоб нет, почти (а кто ж без греха?). Вкратце по пунктам отвечу: 1. По-прежнему поддерживается как WinXP так и Win7. Мало того, с WinXP даже стало чуть попроще из-за опять же отказа от MSSQL Server. С моей личной точки зрения программиста, конечно, было бы неплохо отменить поддержку WinXP (тогда можно было бы перейти на более новые версии библиотек), но это НЕ планируется и, думаю, не будет планироваться даже в необозримом будущем. 2. Установленный MSSQL Server на компьютере после обновления 1.5 в принципе сильно не мешает. Если никто к нему не обращается, то ОЗУ он кушает мало. Есть желание - после обновления можно и удалить через панель управления -> удаление программ (или программы и компоненты). 3. Взаимодействие со старой БД описывается легко. Импорт всех данных при первом запуске версии 1.5. Так что все данные останутся. Есть конечно нюансы: Если после первого запуска 1.5 Вы отправились в 1.4 и ниже, где произвели несколько регулировок - этих регулировок в 1.5 версии не будет. Можно, конечно, заставить их заново "импортироваться" методом удаления 1.5 версии и установкой её заново (а при сильном желании и без переустановки так, чтобы базы данных "объединились"). Ну и естественно, если в 1.5 сделали измерения, то в 1.4 данные уже вообще никак не перенесутся. 4. Танцев с мишенями нет: на них написано какими они являются. Выбирается их "миллиметраж", т.е. 29мм, 24мм, 37мм. Для ТВ6 еще и 26мм. Для нескругленных углов просто появилась отдельная галочка. 5. Проблема с MSSQL у нас от рождения: в некоторых случаях при откате Windows MSSQL перестает работать, причем так, что не то что восстановить БД, там даже переустановить сам MSSQL сервер сложно: он думает, что он установлен, а на самом деле... нет. А откат Windows вещь частая, особенно при неудавшихся обновлениях, проблемах с драйверами или при частых неожиданных отключениях питания ПК. 6. Вы можете поставить любое количество версии ТВ на ОС, но некоторые настройки "общие". Особенно это связано с мишенями: после установки обновления 1.5 меняются настройки мишеней, что скорее всего (там происходит сброс на какой-то набор мишеней, по-моему 4x29мм, но могу ошибаться) приведет к некорректной работе версии 1.4. Но если после запуска 1.4 версии войти в настройки стенда и выбрать корректные мишени, то 1.4 сможет быть параллельно установлена с версией 1.5 на одном ПК и обе версии будут корректно работать. 7. Обновления БД для старых версий скорее всего будут, но ближайшее обновление будет точно с задержкой по сравнению с версией 1.5. 8. Перекалибровок никаких не требуется по-прежнему. Как сделать "параллельную" копию текущей версии ПО 1. Сделайте копию папки C:Program FilesVector 7 2. Запускайте вторую версию из нужной вам папки. Работать все будет точно так же На версиях 1.4 и ниже БД для всех копий ПО общая. На версиях 1.5 и выше БД для всех копий ПО разная. Скачал .поставил .вроде всё работает пока . Аккерман показывает в процентах .видимо от идеального .появилась строчка в отчете расхождние в повороте .буду дальше наблюдать Да, это в процентах от идеального, Вы правы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ROM2 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сделать копию папки C:Program FilesVector 7 я понимаю надо до установки новой версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сделать копию папки C:Program FilesVector 7 я понимаю надо до установки новой версии? Да, конечно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Да, это в процентах от идеального, Вы правы. Здравствуйте Игорь. Можно вопросики? Данные (в процентах) по идеальному правилу Аккермана (расхождения в повороте) рассчитанные исходя из параметров колёсной базы и вылета (ET) установленных колёсных дисков? Или это в процентах от заводских данных при повороте колеса на 20 градусов? Эти заводские данные в базах - есть для всех автомобилей? Это всё "видится" камерами без электронных поворотных кругов? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост SantosAlexey Опубликовано 31 октября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Здравствуйте Игорь. Можно вопросики? Данные (в процентах) по идеальному правилу Аккермана (расхождения в повороте) рассчитанные исходя из параметров колёсной базы и вылета (ET) установленных колёсных дисков? Или это в процентах от заводских данных при повороте колеса на 20 градусов? Эти заводские данные в базах - есть для всех автомобилей? Это всё "видится" камерами без электронных поворотных кругов? Да, всё видится без электронных поворотных кругов. Заводских данных на "Аккермана" не бывает, есть данные на расхождение в повороте (еще называется отрицательное схождение в повороте, но чтобы не оперировать отрицательными числами пишем расхождение), а также данные на максимальные углы поворота. В этой версии этих данных нет, но в ближайшее время они тоже появятся у нас в БД. Ackermann, в процентах – это отношение теоретически вычисленного расхождения и практически вычисленного расхождения при повороте внутреннего колеса на 20 градусов, *100%. Ackermann = (Practical_Inv_Toe / Theoretical_Inv_Toe)*100% На следующем рисунке синим цветом обозначен идеальный 100% Аккерман. Красным цветом – реальный. Желтым цветом обозначено реальное колесо, смещенное по оси вращения, имитирует смещение точки измерения вдоль оси колеса. Измерения происходят относительно наружной плоскости диска колеса. В данном случае ширина диска не влияет на результат, и это показано на рисунке. Видим, что смещение точки измерения вдоль оси колеса не приводит ни к изменению практического общего схождения, ни к смещению точки пересечения оси вращения колеса с линией заднего моста. Изменено 31 октября, 2014 пользователем SantosAlexey 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.