Перейти к содержанию

SantosAlexey

Пользователь III
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

SantosAlexey стал победителем дня 31 января

SantosAlexey имел наиболее популярный контент!

Репутация

289 Очень хороший

Информация о SantosAlexey

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Статус
    Сервис оборудования (Servicman)
  • Н.П:(town)
    Тула
  • Область (Region)
    Центральный
  • Страна (Country)
    Россия
  • Имя:
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Сайт
    http://www.technovector.ru

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Пожалуй, тут к месту будет следующая инструкция, пролежавшая без дела 6 лет с момента написания. Порядок диагностики нетипичных неисправностей Нетипичная неисправность – это неисправность, требующая дополнительной диагностики. Для корректной диагностики такой неисправности необходимо изучить содержание главы «Конфигурация системы» и обладать стойким пониманием того, что от чего зависит и что из чего следует. Исходя из такого понимания, необходимо мысленно построить гипотетическую модель неисправности, смоделировать в уме поведение оборудования и сопоставить его с реальным поведением оборудования при наличии неисправности. При совпадении модели с реальностью необходимо проверить правильность своих предположений, для чего следует поставить натурный эксперимент, подтверждающий или опровергающий первоначальную гипотезу. При удаленной диагностике следует учитывать, что описание неисправности, данное пользователем, может отличаться от реального поведения оборудования и также делать соответствующие гипотезы, учитывающие возможную некорректность передачи информации. В случае совпадения натурного эксперимента следует проверить все возможные гипотезы аналогичным образом, и приступить к ремонту методом последовательной замены или ремонта компонентов, соответствующим подтвержденным гипотезам, в порядке возрастания стоимости ремонта помноженного на оценку вероятности возникновения соответствующей неисправности, до полного восстановления работы системы. Несмотря на кажущуюся сложность такой диагностики, квалифицированный диагност в течение короткого времени способен не только определить неисправность, но и в ряде случаев избежать трудоемкого и бесполезного процесса последовательной замены или ремонта элементов системы.
  2. Камеры тут абсолютно ни при чем, это в биосе включена сетевая загрузка. Надо оставить один вариант загрузки - с винчестера. Сетевая загрузка могла быть активирована из-за сброса настроек BIOS до заводских, например по причине севшей батарейки.
  3. Даже не от размера мишеней, а от веса и упругости корпусов. Если корпуса одинаковые, то всё и так сойдется. По большому счету, эта калибровка ни на что не влияет, т.к. поправка там получается мизерная и исключительно по развалу, минута-две. Для развала это - сами понимаете, что слону дробина. Размер этой поправки можно увидеть в режиме "Настройки"-"Обслуживание"-"Мишени". Там же её и обнулить можно, есть такая возможность на всякий случай.
  4. Если передние и задние мишени одинаковые, то она просто не нужна и поэтому становится недоступна.
  5. Да, двухкамерный 5Мп. 1Мп Вам не подходит, а четырехкамерный - избыточен.
  6. Высота крепления камер - в диапазоне прямо от батарей до 1500мм. Лучше 1400, чтобы запас был по полю зрения камер. Теоретически теплый поток воздуха от батарей может подпортить картинку камерам, поэтому лучше камеры выдвинуть немного вперед, сантиметров на 10, сварив некую железную конструкцию. Практически сервисники говорят, что они уже так монтировали, правда не алюминиевую балку, а железную, которая конструктивно дальше от стены на те же 10 сантиметров.
  7. Расчет показывает, что двухкамерный стенд сможет работать при высоте камер над уровнем пола 1400мм и расстоянии от стены до блинов 1900мм. При такой установке стенд будет ловить автомобили с колесной базой от 2000 до 4000мм. Расчет справедлив только для двухкамерных стендов ТехноВектор7 с настенным креплением балки. Четырехкамерные дают больше свободы.Если нужен более точный расчет - пришлите эскиз помещения вместе с расположением коллектора.
  8. Рассмотрим калибровку FL-FR или RL-RR.Когда калибровочное устройство расположено поперек подъемника, то углы левой и правой мишени примерно одинаковы и 50-60 градусов будет правильно.Но когда мы отставляем одну из ножек вала, располагая его под углом к подъемнику, то это утверждение неверно, ибо углы мишеней будут разными и попасть обеими мишенями в указанный диапазон будет невозможно. Поэтому по этому вопросу лучше еще раз прочитать в инструкции.На всякий случай, важно - в процессе калибровки мишени должны быть закреплены в калибровочном устройстве, не меняйте их взаимное положение.
  9. Так как задние мишени имеют больший угол между осью и плоскостью мишени, то ножки калибровочного устройства на этапах 2 и 3 должны переставляться на меньшие расстояния по сравнению с взаимной калибровкой камер FL-FR.По завершении на экране отобразятся погрешности калибровки. Они аналогично другим взаимным калибровкам не должны превышать 0°05’. Значение ошибки данной калибровки не имеет влияния на точность стенда, но показывает насколько корректно была проведена процедура. Поэтому при необходимости допустимы отклонения вплоть до 0°10’. Большие значения могут указывать на ошибку при выполнении процедуры. Результатом взаимной калибровки RL-RR является корректировка положения задних мишеней относительно передних. Эта коррекция производится в плоскости развала и отображается в экране Настройки – Обслуживание – Мишени в поле Коррекция положения. Это значение заполняется сразу после выполнения взаимной калибровки RL-RR и должно находиться в пределах 0°05’. Чтобы сбросить это значение в 0°00’, нажмите на кнопку Сбросить. В случае с калибровкой RL-RR (и только в этом случае) я бы рекомендовал Вам вне зависимости от того, как она прошла, произвести проверку взаимной калибровки RL-RR. Если там значения укладываются в 3 минуты, то всё хорошо. Большие значения в результате этой взаимной калибровки зачастую связаны не с плохим её проведением, а с тем, что результат этой калибровки связан как раз с вычисляемой коррекцией положения (она на момент калибровки НЕ применяется и потому входит в значение погрешности).
  10. :) День рождения однако
  11. Проверьте, в каком направлении прокручиваете колеса. Должно быть строго так, как на экране.
  12. Есть такое. Тестируется.
  13. Для начала почитайте встроенную справку (F1 после входа), посмотрите в ней видео. Информации значительно больше, чем в инструкции. Вопросы можно уточнить в техподдержке. Мастер-класс будет выше уровнем, если предварительно разобраться.
  14. Половина сказанного относится к стендам до 2002 года выпуска. Другая половина относится к установке на новый комп и касается элементарной начальной настройки. Обновления вообще без проблем ставят обычные пользователи.Переустановка Firebird за 15 лет потребовалась 1 раз, к тому же все, кто хотел, обновились до него еще год назад.
  15. Зеленая рамка - мишень неподвижна. Требуется для того, чтобы "брать" данные. Красная рамка - мишень распознана, но изображение колеблется. Поток теплого воздуха в поле зрения камер вполне способен устроить шевеленку.Можно ослабить критерий неподвижности. Настройка - Обслуживание - Дополнительные параметры - увеличить параметр "Критерий остановленного кадра".
×
×
  • Создать...