max Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 55 минут назад, TCIgor сказал: мишень приближена на максимум, мишень "отодвинулась" назад в кадре. При этом постоянно меняется яркость изображения (из сильно яркой в темную и наоборот) Кстати да да в диагностике именно такое и наблюдается когда это происходит черт удали случайно всё что написал? 55 минут назад, TCIgor сказал: А биение - значение в пикселях, то есть достаточно отдаленное от реального мира. Если максимально корректно - то это среднее отклонение всех "точек мишени" текущего кадра по сравнению с предыдущим. То есть, в среднем "мишень" болтается влево-вправо-вверх-вниз на 0.2 пикселя, но не целиком, а просто точки (каждая может в свою сторону). Спасибо! буду знать хоть, я всегда думал что это минуты. (у меня эти показания на обоих стендах первые 2 цифры по нулям и показания УУК стабильные и не скачут и мишень камеры быстро находят) 55 минут назад, TCIgor сказал: Проблемы обычно просто с "задними" мишенями и, естественно, потому, что они дальше. Правая сторона, левая сторона - не имеет значения. Так что это - совпадение (поверьте, бывают совпадения и хуже). Перезагрузка ПО тоже влиять не должна. Если к стенду есть возможность подключить интернет и произойдет такая проблема (и будет свободное от регулировок время) - попробуйте позвонить в нашу сервисную службу, пусть посмотрят. Обычно, могут быть такие проблемы: 5. Программа "зациклилась" в состоянии подбора экспозиции (редко, но бывает при слайдере затрат процессора на минимуме), выглядит как последовательность следующих состояний: мишень приближена на максимум, мишень "отодвинулась" назад в кадре. При этом постоянно меняется яркость изображения (из сильно яркой в темную и наоборот). Поможет просто перезагрузка ПО или выставление слайдера на уровень выше. Не у меня там конкретно лечится именно перегрузкой . Это происходит очень редко раз в месяц бывает реже. То-есть я вообще больше ничего не делаю в такой момент не протираю мишени не трогаю их вообще , как они висят на авто в том же положении и остаются, у меня яма. И просто перезагрузка ПО ну и питание тоже всегда под запарку выкл это помогает , возможно и просто перезагрузка ПО без перегрузки питания помогла бы. На втором стенде он посвежее и там камеры другие и мишень маленькая , такой проблемы пока не наблюдал. А тот стенд у меня старый один из первых наверное ваших (но там уже тоже квадраты скругленные на мишенях) . Ну видимо это 5 пункт больше на него похоже. Не критично и сильно не напрягает это так как крайне редко такое бывает. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 32 минуты назад, max сказал: Кстати да да в диагностике именно такое и наблюдается когда это происходит черт удали случайно всё что написал? Тогда просто поднять слайдер в "Настройках"-"Главные" на средний уровень, а если уже там - то на максимум. Должно помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, TCIgor сказал: По точности лучше смотреть просто на значение "угол к камере". Как оно прыгает - такая и точность. Судя по видео у него этот показатель тоже не стабилен 48-47 , если в режиме регулировки постоянно будет скакать минута туда сюда , меня бы это не устроили и раздражало постоянно. Понятно что одна минута это мало , но раздражать будет сильно. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем max Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 37 минут назад, max сказал: Судя по видео у него этот показатель тоже не стабилен 48-47 , если в режиме регулировки постоянно будет скакать минута туда сюда , меня бы это не устроили и раздражало постоянно. Понятно что одна минута это мало , но раздражать будет сильно. Маленький секрет - пока какое-либо значение в режиме регулировки не меняется больше, чем на полную минуту от отображаемого значения - значения в регулировке не меняются. Причина тоже проста: если значение то 2.4 то 2.6 - пользователь будет видеть то 2 то 3, и это получается некомфортно. Пользователь увидит 2', если в первый раз было получено значение 2.4' (или 3', если началось с 2.6'). Если при отображающихся 3' дойдет до 2.00' - отобразится 2'. Если при отображающихся 2' дойдет до 3.00' - отобразится 3'. В диагностике такой блокировки нет. Опять же, там это изменение на 1' может означать, что меняется между 2.4 и 2.6. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, TCIgor сказал: Маленький секрет - пока какое-либо значение в режиме регулировки не меняется больше, чем на полную минуту от отображаемого значения - значения в регулировке не меняются. Причина тоже проста: если значение то 2.4 то 2.6 - пользователь будет видеть то 2 то 3, и это получается некомфортно. Пользователь увидит 2', если в первый раз было получено значение 2.4' (или 3', если началось с 2.6'). Если при отображающихся 3' дойдет до 2.00' - отобразится 2'. Если при отображающихся 2' дойдет до 3.00' - отобразится 3'. В диагностике такой блокировки нет. Опять же, там это изменение на 1' может означать, что меняется между 2.4 и 2.6. Это то понятно что округляется , и что иногда может и меняются туда сюда если так попадёт , но не всегда же когда 1-2 мин скачет вечно туда сюда. К тому что округляется к этому быстро привыкаешь и интуитивно докручиваешь тягу куда нужно чтобы не скакала эта минута туда сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост mech4 Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Наконец то у меня все получилось,в смысле калибровка,все позиции.В принципе ничего сложного,когда знаешь как правильно делать. Хочу поблагодарить всех,кто посоветовал мне приобрести этот стенд и кто помогал с ним разобраться ! Впечатления от стенда самые положительные ! Стенд хорош практически во всем.Внешний вид,качество сборки,удобство захватов,графика изображения,опции,все на высоте, а так же возросла скорость и удобство в работе.И ещё возникло ощущение,что Техновектор,не ставит во главу угла поиметь твои финансы,а предлагает качественный продукт по хорошей цене,что приятно.Молодцы ребята,так держать ! 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Сегодня произошёл небольшой глючок,после компенсации вывешиванием и переходе на замер кастера , правая камера перестала видеть,помогло выключение питания на 10 сек.Интересует это вообще серьёзно,к чему то готовиться,либо дежурный глюк,это первая проблемка.Фото прилагаются,сори за качество,перефотографировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Может мишень надо было немного поправить? При компенсаци прокруткой, когда крутишь одно колесо, другое может немного провернуться. У меня бывает такое, не переходит например в режим замера кастора, я уже понимаю, что какую то мишень не видит, как правило заднюю правую, поправляю ее и погнали дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Нет, это не сбитая мишень. Это глюк по питанию камеры. У меня такой-же есть, уже давно, побороть не могу. Пока использую выключение/включение питания камеры. Иногда проявляется по несколько раз на одной машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Александр,а что сервисники говорят ? Неужели не понятна причина ? Как долго у тебя ? Дима,у меня комп показывает если колесо провернуть и какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Сервисники от меня далеко. А по телефону ничего конкретно не сказали, только поймать когда глюк будет - позвонить им - по удаленному подключатся и посмотрят. Но как правило во время глюка машина делается и хозяин где-то рядом топчется. А это время.... Пока обхожусь тумблером блока питания, но пытаюсь осмыслить. Блок питания исключил (менял местами). Есть мысль поменять местами платы рядом с камерами (у меня двух-камерный). На платах по два выхода на камеры. Менял местами - не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Интересно,а если после регулировки каждой машины выключать камеры и непосредственно перед регулировкой включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Примерно так и делаю, если между машинами есть промежуток. Но может местные ГУРУ объяснят причину происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Будем ждать и как такой режим (вкл,выкл) сказывается в дальнейшем на работе камер и стенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Пока (уже наверное с лета) ни какого негатива не заметил. Хотя напрягает - привык, что-бы работало все как надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Добрый день. Самая частая причина - заземление, на втором месте - проблемы с проводами. На третьем - роутером/сетевым концентратором. Реже - проблемы с камерами или ПК. По поводу заземления: проверьте наличие заземления в розетке. На всякий случай проверьте целостность заземляющего провода в столбе (должен идти к камерам). По поводу проводов: что-то где-то банально "отошло" или "еле контачит". Попробовать вытащить и вставить обратно провода, прочистить контакты у проблемной камеры. Поменять провода (хотя бы с работающей стороной/камерой). Концентратор/роутер: попробовать поменять или подключить напрямую из 220V, то есть через адаптер на 5/12V, подключенный в 220V (в зав-ти от того какой концентратор). Любые дальнейшие действия - надо смотреть. Удаленно, или вживую. Что касается включения выключения перед регулировкой - на камеры это никак не должно повлиять, а вот ПО может немного "тормозить" (секунд 20-30) перед подключением к свежевключенным камерам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 6 минут назад, TCIgor сказал: Самая частая причина - заземление Понятно,а вот с этим как раз и проблема, его вообще нет.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) У меня наоборот , стенд ТВ7 двухкамерный, на форуме писал . Левая Камера вырубилась окончательно, до этого часто приходилось перезагружать. Делал все , что написано выше не помогало. Решили снять камеру для проверки- ремонт на заводе, отсоединил провод заземления к левой камере и Камера заработала . С конца Декабря тьфу-тьфу-тьфу ни разу не тормозила,работает без заземления, хотя провод заземления идёт общий и на Лёвую камеру и на правую. В инструкции есть , что-то по соединениям питания камер( можно перепутать разьемыразъёмы Изменено 3 марта, 2019 пользователем MASTERKOST 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Коллеги, что значит функция ,,измерение схождения при выровненном положении руля,, ? И что произойдёт если поставить галочку, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Это после замера Кастора стенд предложит поставить руль прямо. И в отчете появится строка : раздельные схождения при прямом руле. Но в напечатанном отчете этого не будет. Я для себя решил, что безполезная опция. Кстати, в 3 пункте я тоже галочку убрал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Александр, у тебя заземление есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Да, есть. Сегодня пошевелил-поджал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Я на днях буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
TCIgor Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) 8 часов назад, ridik сказал: Это после замера Кастора стенд предложит поставить руль прямо. И в отчете появится строка : раздельные схождения при прямом руле. Но в напечатанном отчете этого не будет. Я для себя решил, что безполезная опция. Кстати, в 3 пункте я тоже галочку убрал. Можете настроить, чтобы раздельные схождения при прямом руле были (да и любой другой параметр). Достаточно один раз установить "галочки" в режиме "настраиваемого отчёта" и в дальнейшем "настраиваемый" отчёт будет всегда печатать с теми параметрами, которые Вы дополнительно выберете. Изменено 5 марта, 2019 пользователем TCIgor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 У меня "настраеваемый" почему-то предлагает только 2 версии - обычный и на два листа со всеми смещениями осей, мостов. Даже формат 3D не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения