artex Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 На данный момент, встал вопрос ребром, какое оборудование купить. Цены сейчас совершенно не гуманные. Сейчас работаю на старом-добром оптическом стенде производства Польши (с линейками) раньше Автоваз закупал их для своих сервисов. Стенд на самом деле хороший, точный. А тем более в нашем регионе, где работаешь с бу автомобилями произ-ва в основном Японии (праворульными), вообще отлично. Но, морально и физически уже устарел, и клиент теперь требует компьютерный. Сломал уже всю голову, какой стенд купить, хочется услышать ваши отзывы. Кто на каком стенде работает, ориентируюсь на стенды произ-ва ТехноВектор. Но, какой брать? 1. С кордовой связью 2. С камерами 3. С камерой на заднее колесо, а спереди мишень? Если тема такая есть, просьба не пинать сильно, а кинуть ссылку на нее. Спасибо за ранее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост mrrazvalshik Опубликовано 30 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 А инфракрасный не рассматривается? Я бы кордовый не брал, не удобен в работе. А так всё зависит от бюджета и размеров рабочей зоны. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman19800511 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 На данный момент, встал вопрос ребром, какое оборудование купить. Цены сейчас совершенно не гуманные. Сейчас работаю на старом-добром оптическом стенде производства Польши (с линейками) раньше Автоваз закупал их для своих сервисов. Стенд на самом деле хороший, точный. А тем более в нашем регионе, где работаешь с бу автомобилями произ-ва в основном Японии (праворульными), вообще отлично. Но, морально и физически уже устарел, и клиент теперь требует компьютерный. Сломал уже всю голову, какой стенд купить, хочется услышать ваши отзывы. Кто на каком стенде работает, ориентируюсь на стенды произ-ва ТехноВектор. Но, какой брать? 1. С кордовой связью 2. С камерами 3. С камерой на заднее колесо, а спереди мишень? Если тема такая есть, просьба не пинать сильно, а кинуть ссылку на нее. Спасибо за ранее. Нифига себе разбег,от кордового до 3д. Это то же самое что телефон брать-основные функции выполняет любой из них,у а уж кнопочный или смартфон пятый тебе смотреть по финансам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Оборудование покупаеш раз на 10 лет.Тут и думать не надо -самое современное.Нужно учитывать какой станок в вашем регионе самый ремонтопригодный,а вот отсюда уже плясать.у нас Хантер,техно-векторы,А хофман уже подороже-у меня сосед такой на свежем туареге в такси работает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 30 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Нифига себе разбег,от кордового до 3д. Рома , разбежность то есть , но совета то нет !?? Брать надо по возможности , плюс с опережением ,( есть средства на козу , значить надо брать корову ) , лучше напрячься сегодня , чем жалеть о том , что не напряглись вчера . Ну как то так . 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 На данный момент, встал вопрос ребром, какое оборудование купить. Цены сейчас совершенно не гуманные. Сейчас работаю на старом-добром оптическом стенде производства Польши (с линейками) раньше Автоваз закупал их для своих сервисов. Стенд на самом деле хороший, точный. А тем более в нашем регионе, где работаешь с бу автомобилями произ-ва в основном Японии (праворульными), вообще отлично. Но, морально и физически уже устарел, и клиент теперь требует компьютерный. Сломал уже всю голову, какой стенд купить, хочется услышать ваши отзывы. Кто на каком стенде работает, ориентируюсь на стенды произ-ва ТехноВектор. Но, какой брать? 1. С кордовой связью 2. С камерами 3. С камерой на заднее колесо, а спереди мишень? Если тема такая есть, просьба не пинать сильно, а кинуть ссылку на нее. Спасибо за ранее. Посмотри вот эти темы: http://forum.shod-razval.info/topic/2709-problema-vybora-stenda/?hl=%20%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0 http://forum.shod-razval.info/topic/2630-pomogite-novichku-opredelitsia-so-stendom/?hl=%2B%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80+%2B%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 На данный момент, встал вопрос ребром, какое оборудование купить. Цены сейчас совершенно не гуманные. Сейчас работаю на старом-добром оптическом стенде производства Польши (с линейками) раньше Автоваз закупал их для своих сервисов. Стенд на самом деле хороший, точный. А тем более в нашем регионе, где работаешь с бу автомобилями произ-ва в основном Японии (праворульными), вообще отлично. Но, морально и физически уже устарел, и клиент теперь требует компьютерный. Сломал уже всю голову, какой стенд купить, хочется услышать ваши отзывы. Кто на каком стенде работает, ориентируюсь на стенды произ-ва ТехноВектор. Но, какой брать? Если тема такая есть, просьба не пинать сильно, а кинуть ссылку на нее. Спасибо за ранее. Если покупать стенд, темболее новый, то только 3д. это и на клиента произведет впечатление и самому работать приятно. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 3 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Согласен с Алексеем открытие поста сход-развала даже в небольшим городе должно быть громким и ярким, для клиентов. А тут без оборудования никак. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lakec0528 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 работаю на Амд Кдсо , претензий нет устраивает вполне , два раза в год калибрую , еще не разу не подвел, а так конечно, смотря на какую сумму думаешь брать, если финансы позволяют возьми хантэр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman19800511 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 если финансы позволяют возьми хантер Правильно,и много много денег на его содержание сразу приготовь. Хантер хорош когда на дядю щедрого работаешь,а когда тебе платить то лучше ТВ возьми.Любой из ТВ ,только не кордовый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Правильно,и много много денег на его содержание сразу приготовь. Хантер хорош когда на дядю щедрого работаешь,а когда тебе платить то лучше ТВ возьми.Любой из ТВ ,только не кордовый.Рома не гони, Хантер хоть и дорогой но очень надёжный стенд. За три года 6т. Регулировок и ни разу не глюкнул и ничего не сломалась. Он себя окупился и теперь приносит прибыль дяде и мне зарплату. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 5 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Хантер хоть и дорогой но очень надёжный стенд. Не работал я на Хантерах , но в основном только такого плана отзывы и слышал . В качестве совета по брендам могу сказать только одно , выбирать надо тот бренд у которого отлажена сервисная служба в твоем регионе . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 5 января, 2016 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Интересная тема, "Кто на каком оборудовании работает?" кто о чём ? Кому то HUNTER поперёк встал, хотя сам рядом и не стоял, кто своё нахваливает. Уважаемые коллеги вновь прибывшие на этот форум! У нас есть разделы и темы по стендам развал схождения, берите и читайте. Там постоянные пользователи всё уже высказали и обратите внимание на то что хвалят и на то что больше жалуются и делайте выводы. По поводу впечатлительных клиентов. Это сперва едут водители за впечатлениями, распечатками, 3д и кофе с какао, а потом ищут где бы это всё исправить. Потом не стесняясь в выражениях рассказывают о своих впечатлениях. На любом стенде можно добиться желаемых результатов регулировок и доходов в семейный бюджет, если ты делаешь хорошо или стараешься делать лучше. Не в обиду пользователям 3D стендов, так уж сложилось, что первый в нашем городе стенд 3D в место хорошего старта, первый пришёл до финиша,(продали его) так я и не узнал кто производитель этого стенда, зато на этого юзера много жалоб. Второй Hofmann жалоб нет но его и не слышно. Третий HUNTER у дилера, цены уж слишком. Четвйртый Техновектор 7 почти не слышно. Пятый HUNTER тихо. Шестой Hofmann развальщики меняются... Основной гудёж на стендах CCD такое впечатление что только они и работают. Вот и нарисовывается примерно такая картина, где погнались за модным стендом развальщика потеряли, нашли развальщика стенды не впечатлительные. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman19800511 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Не поперёк горла и на ТВ я работал как раз кордовом,тот который ему посоветовал ни в коем случае не брать.В моём регионе ни Хантер ни ТВ не популярны.ТВ из за плохой сервисной поддержки,точнее её отсутствии,Хантер...один сломан и ремонт стоит как чугунный мост,второй у од,так он даже себя еле еле окупает,может рукожопы работают,два раза камеру меняли(вот только как они камеру могут навернуть),спецов из Алматы вызывали,ой как немало стоит.А вот по России за ТВ я не слышал жалоб,сервис вроде на высоте. Не работал я на Хантерах , но в основном только такого плана отзывы и слышал . В качестве совета по брендам могу сказать только одно , выбирать надо тот бренд у которого отлажена сервисная служба в твоем регионе . Я про 3D,не слышал хороших отзывов от "хозяев" стенда,пока только от пользователей. Рома не гони, Хантер хоть и дорогой но очень надёжный стенд. За три года 6т. Регулировок и ни разу не глюкнул и ничего не сломалась. Он себя окупился и теперь приносит прибыль дяде и мне зарплату. А коль сломается примерно прикидывал что во сколько встанет? Всё ломается,что то раньше что то позже. . Основной гудёж на стендах CCD такое впечатление что только они и работают. Пока CCD везде рулит,3D отстаёт из за обслуживания.Хотя должно быть наоборот,там и ломаться нечему,а вот ломаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 5 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Тему создал Постер , правда после создания так и не заходил в неё , вопрос задал в названии темы один , а в посте задал другой ( но к этому нам уже не привыкать , очень часто это происходит , зашел , вброс сделал и дальше каждый из нас пытается помочь постеру , каждый по своему ) , кто расхвалил свой , кто не свой обгадил , но это так , по ходу . Каждый из нас когда то стоял перед дилеммой " Что взять ? " , в бюджет вписаться ( хорошо когда он безлим , тогда вопросов нет - самый самый , а вот когда штаны не позволяют ? но и в грязь лицом неохота ) , вот и задал человек вопрос . Как по мне ( хотя мы это не раз уже обсуждали ) , Фамилия стенда роли не играет , ломается всё . Всё ломается,что то раньше что то позже. Правда причиной поломки бывает лишь два фактора : - заводской брак - человеческий фактор ( по другому "обезьян" у станка ) Первый решается сервисной службой , второй - а нахрена (с) её подпустили . В продолжении сервисной службы - все дефекты вылазят в первые месяцы эксплуатации и являются решаемыми ( при условии нормального , честного поставщика ) . Что касаемо второй беды , тут уж как сказать , жлобство и бестолковость владельца - на стенд есть , а вот на мастера к станку нету . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 У меня друзья на 3д хофмане за 4 года 12000 авто освоили,разок барахлил и крабы меняли на 3м году(120000₽).А теперь Хантера взяли.Мой Хантер РА100 сразу почти гавкнул Видео хрень полетела ,по гарантии не стал ждать -долго.цена вопроса(50000₽),в 15м году похожая поломка,Но ОНИ ХОДЬ ЧИНЯТСЯ!И работать сказка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Скинь фото, с десяток. А то трудно разобрать ты сам по себе или с друзьями? И каким ты боком на сход развал попал? Сам то на чем работаешь??? Изменено 5 января, 2016 пользователем Zarin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 По поводу впечатлительных клиентов. Это сперва едут водители за впечатлениями, распечатками, 3д и кофе с какао, а потом ищут где бы это всё исправить. Потом не стесняясь в выражениях рассказывают о своих впечатлениях. На любом стенде можно добиться желаемых результатов регулировок и доходов в семейный бюджет, если ты делаешь хорошо или стараешься делать лучше. про качество мы вообще не говорим. хоть как ты делай хорошо по отвесикам и ниточке не каждый поедет к тебе, а на 3д согласится 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 я здесь, я читаю, просто праздники были. У нас хорошая поддержка в городе ТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 в понедельник был случай, знакомому выставил схождение на TLC100, он поехал, говорит руль наклонился. Понятно, мост задний развернут. Говорю, езжай на стенд, где тебе сделают распечатку, посмотрим, на сколько задний мост смещен, руль поставим правильно из любого положения. Съездил, распечатку не взял, зато снова жалуется, что резину стало подъедать изнутри. Руль все равно стоит чуть криво. Навешиваем свои приборы, смотрим, а у него там - 7,5мм в рассхождение (мы измеряем схождение в мм, кастер и развал конечно в градусах)! Выставили правильно схождение, выставили ему руль в ноль. Доволен. Вот почему и спрашиваю, есть ли уверенность у вас в ваших стендах, потому что мы не раз уже переделывали машины после новомодных стендов. У нас их в городе очень много и хантеры и ТВ. А клиенту то все равно хочется компьютер, чтобы градусы с минутами монитор показывал. про качество мы вообще не говорим. хоть как ты делай хорошо по отвесикам и ниточке не каждый поедет к тебе, а на 3д согласится о чем и речь. Если покупать стенд, темболее новый, то только 3д. это и на клиента произведет впечатление и самому работать приятно. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 artex,знаешь поговорку про плохого танцора? Так и тут, кто то по линейке и отвесу отлично сделает, а кому то и 3D стенд не поможет. Стенд всего лишь инструмент для замеров, но если ты будешь без ума всё в зелёную зону загонять, то здесь прибор то и не виноват вовсе...А по точности так скажу - от твоей аккуратности зависеть будет. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Смотрю и дивлюсь, как "каждый кулик своё болото хвалит"... ЗД шаг вперёд, никак не назад. Производитель... У кого наиболее сильная сервисная поддержка, вот самый главный критерий выбора. А по наглядности и простоте, моё мнение 3Д. Хоть у меня и Хофманн, но на следующее приобретение ТВ. И поддержка, и обновление и они являются членами нашего сообщества, а это не мало важный фактор. Даже если что-то не доделали, думаю сделают однозначно... Ещё добавлю, дабы услышать свежее мнение по поводу 3Д стенда, можно обратиться к Константину Эрнестовичу, он не очень давно стал пользователем такого стенда. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 но на следующее приобретение ТВ. лямо,лямо , поситруа.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Аля франсе Друг мой... Гы гы гы...Кстати свистеть не люблю. Но будет именно так и никак иначе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост KorenV Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Всем привет! А у меня уже 3,5 года Launch Х-631 то бишь ССД, работает Правда стенд от официалов и я один на нём работаю, это наверное тоже что то значит. Изменено 6 января, 2016 пользователем KorenV 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.