sapogpraviy Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Скажем так, если мой ключ не помог, тогда уже горелка или гайколом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Скажем так, если мой ключ не помог Андрей,может я чего не догоняю-как ты при помощи своего ключа открутишь прикипевшую к тяге гайку? С наконечника,вывернешь,это понятно,а дальше? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Частенько выручает "тяжёлая артиллерия".Мелкая пакость при замене люстры. Если бы гайка не обвалилась то выдавил бы на месте без снятия стойки. Для ВАЗов (и не только для ВАЗов, а и там, где есть доступ) - пневмогайковерт (не менее 600Нм и рабочее давление не менее 7атм.) в помощь и ударная "голова" на 17 или 19 (первая для болтов нового образца, вторая - для старых болтов всё тех же ВАЗов). Попеременное "шевеление" влево-вправо и - всё у нас получится. Если, после непродолжительных попыток, болт не вращается - обрывайте "голову" болта и частично высверливайте, как я уже предлагал в какой-то теме. Два-три сверла, медленная дрель и два-три удара молотком = 20 мин., без снятия всего узла. Иначе - потеря времени и сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vikont8 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Как раскрутишь несколько е39-ых или е53-х... поймёшь, насколько полезная вещь. ab.gif И Smart - туда тоже можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Как раз гайковертом и свернул бошку болты в самом начале 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Андрей,может я чего не догоняю-как ты при помощи своего ключа открутишь прикипевшую к тяге гайку? С наконечника,вывернешь,это понятно,а дальше? С наконечника срываем, а, далее, если она, сволочь такая не крутится, берём горелку, и впереттт... После этого, можно прям на горячую, брызгаем ВДшкой,а лучше RUST BLASTER от Hi-gear Сам лет 15 пользуюсь таким. Гораздо лучше ВД, и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Спасибо за фото. Только лучше зелёный баллон,<механик> называется. А тот, что на фото, отлично подходит для замков( в т.ч. и дома. Новые начали скрипеть, побрызгал, 4 года ни звука) и ограничителей дверей, ну и т.п. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем sapogpraviy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) На пост #35. Уважаемый Шамиль. Я тоже не силён в Техмехе, Сопромате и т.п. Как то так получилось... Но я тут нарисовал схемки. Прикинь на досуге, может я чего упустил? схема проверки рулевого пальца.jpgоткручивание контргайки.jpg Я думаю коллеги все согласятся со мной, что ни один из нас более 100 кгс не потянет в горизонтальной плоскости. Копал огород и .что то вспомнилась тема. Попробуй ведро земли вырви из грунта! А лопатой ,тоесть рычагом легко. Лучше конечно ,если есть возможность держать наконечник,когда откручиваеш гайку Изменено 6 ноября, 2015 пользователем MASTERKOST 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Копал огород Ты еще огород копаешь , вы там зимой картошку не сажаете случаем , у меня сегодня минус 22 температура а на улице снега нету вообще земля голая , бедные медведи они наверное злые сейчас очень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 6 ноября, 2015 Администратор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Ты еще огород копаешь , вы там зимой картошку не сажаете случаем , у меня сегодня минус 22 температура а на улице снега нету вообще земля голая , бедные медведи они наверное злые сейчас оченьЭто что получается медведи у вас злые потому что в Краснодарскиом крае сейчас картошку садят?Кстати Костя о рычагах и картошке. Брат служил в Новосибирске и рассказывал как картошку там выращивают. Весной держаком делают ямку, и бросают туда картошку нагой засыпают, осенью берут за куст и вытягивают вместе с клубнями, что вытянулось что осталось, урожай там хорошие и так хватит. У нас копают лопатой что весной что осенью. Вот тебе рычаг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Паша нет, они злые потому что спят в берлоге когда так холодно а без снега ему в берлоге тоже холодно и он спать не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А медведь шатун это очень злой очень очень злой Мишка . Они у нас тут летом ходят уже как дома по городу , можно из подъезда выйти и встретится с ним ,но летом они хоть немного добрые :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Это что получается медведи у вас злые потому что в Краснодарскиом крае сейчас картошку садят?Кстати Костя о рычагах и картошке. Брат служил в Новосибирске и рассказывал как картошку там выращивают. Весной держаком делают ямку, и бросают туда картошку нагой засыпают, осенью берут за куст и вытягивают вместе с клубнями, что вытянулось что осталось, урожай там хорошие и так хватит. У нас копают лопатой что весной что осенью. Вот тебе рычаг. 20 лет прожил в деревне в Кемеровской обл. ( недалеко от Новосиба). Что у нас, что у них - копаешь эту лунку,роешь, все до последней картошины!!! (Если конечно не на колхозном поле пи..дишь!). Может это солдаты так копают? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) . Может это солдаты так копают? Как копают солдаты или чистят можно на две страницы написать Изменено 6 ноября, 2015 пользователем MASTERKOST Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Ты еще огород копаешь , вы там зимой картошку не сажаете случаем В Феврале Марте Изменено 6 ноября, 2015 пользователем MASTERKOST 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Копал огород и .что то вспомнилась тема. Попробуй ведро земли вырви из грунта! А лопатой ,тоесть рычагом легко. Лучше конечно ,если есть возможность держать наконечник,когда откручиваешь гайку Каюсь, был неправ. Вот тут нагуглил: http://www.fxyz.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5/%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3/ получается следующий расклад (усилие на рычаге я привел в соответствие с реальностью) Далее по формуле Fнагр=Fвозд*Lвозд/Lнагр Fн= 30*1/0,02=1500 кгс многовато! НО, я приводил данные для испытания наконечника ВАЗ-классика, согласитесь коллеги,на Тойоте или Фольце этот параметр выше ( я не знаю сколько) Ну и самое главное, тут не раз уже писали о том, что сдури можно сломать все, что угодно. Т.е. Здесь-то собрался цвет, я так думаю, авторемонта, и любой из нас должен чувствовать, что он творит своими золотыми ручками, пошла ли гайка, или выковырчивается палец из наконечника!!! Изменено 6 ноября, 2015 пользователем sapogpraviy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Вообще очччень интересный сайт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Вообще очччень интересный сайт Андрюха , а если его еще и весь прочитать , то диплом магистра Сход развала в руках ( правда еще надоо воду от истины отделить , но читая суть , вода сама по себе испаряется ) Читай ., кури , главное никотин со смолой не путай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Андрюха , а если его еще и весь прочитать , то диплом магистра Сход развала в руках ( правда еще надоо воду от истины отделить , но читая суть , вода сама по себе испаряется ) Читай ., кури , главное никотин со смолой не путай Весь читать нет необходимости, особенно статьи по химии...И курить надо меньше!!!И не все подряд курить... Изменено 7 ноября, 2015 пользователем sapogpraviy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 В кои то веки приехал клиент с просьбой смазать все регулировочные болты , так как их уже год не смазывались . Видимо уже в его практике была беда с заменой болтов с сайлентами в комплекте )) . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 27 минут назад, stoir сказал: В кои то веки приехал клиент с просьбой смазать все регулировочные болты , так как их уже год не смазывались . Видимо уже в его практике была беда с заменой болтов с сайлентами в комплекте )) . Не мицубиси паджеро часом? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 ))) Таки Да !!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост KraAG Опубликовано 9 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Я клиентам рекомендую в процессе ремонта подвески делать профилактику регулировочных элементов: открутить, почистить, промазать, закрутить. Я думаю, что раз в год, после зимы, будет достаточно. Те, кто уже менял "живые" с/б в комплекте с болтами за приличную сумму, по причине закисания, прислушиваются к совету и делают/просят слесарей сделать. Только вот не каждый слесарь имеет желание предложить клиенту доп. услугу и заработать несколько $. Ко мне %80 авто приезжает после ремонта подвески, где даже и не пахнет какой-нибудь смазкой. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 11 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Пассат Б5 не секрет о верхнем болте все знают. Молоток не помог и обе части обломились. Рука набита в помощь гидровыпресовщик. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Серега что то не открывается фото?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.