stoir Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Подшипник меняется на ура !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DEN78 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А точно ли подшипник, после зимы то, странно как то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Коллеги,есть у кого ссылка на устройство и принцип действия компрессора постоянного вращения с переменной мощностью ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Володь, там все просто - наклонная шайба с изменяющимся углом наклона. Например у VAG^ 208_Климатические установки.pdf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Сенькю Валерий мэн, классная информация ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В 09.06.2020 в 09:55, VAG сказал: Володь, там все просто - наклонная шайба с изменяющимся углом наклона. Например у VAG^ 208_Климатические установки.pdf 5 \u041c\u0411 · 5 загрузок Это сейчас просто когда сам доехал, а лет двадцать назад такая информация на все золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Может знает кто ответ, каким образом селикогель в осушителе впитывает либо связывает влагу, если она (селикогель) вся пропитана маслом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Коллеги, сколько у вас стоит баллон хладона р134а, 13,5 кг ? У нас можно достать за 130 - 150 е.шт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 У нас примерно так-же. Китайские. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 20 часов назад, mech4 сказал: У нас можно достать за 130 - 150 е.шт Чета дорого! Китай - 6,5 (нормальный) и 4,5 - г...но Брендовый - 9000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Ну вот, опять придумали новый газ вместо 1234 , цэ о два называется ???, никаких станций не надо будет, да и газ тоже не надо покупать, , просто дыши в коллектор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Товарищи сервисмены, кто то знает какие рабочие давления в контурах автомобиля на на газе СО2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 60-70 бар в состоянии покоя. Что там в рабочем - не знаю, но думаю что пропорционально обычным установкам - на высоком контуре до 100-120, на низком до 30-35 Это фотка манометров с установки Texa 744 Texa Confort 744 В 23.06.2020 в 01:00, mech4 сказал: просто дыши в коллектор Володь, там не все так просто. Помимо высоких давлений, установка должна контролировать процесс выпуска в атмосферу СО2. Газ тяжелее воздуха (напомню: у воздуха молярная масса 29, у СО2 - 46). Т.е. газ заполняет все низины. При работе нужно быть очень внимательным. Помните историю об отравившихся в бане на ДР, когда в бассейн высыпали 20 кг "сухого льда". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 70 бар в покое , 120 на высоком !!! Ничего себе придумали. Это ж какой толщины магистрали будут и все такое сопутствующее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Кто нибудь пользовался Wynns Aircomatic III для дезинфекции, особенно интересует озонатор в нем. Я как понял он там без свое жижи тоже не работает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Макс, что делать собираешься,запах устранять или для профилактики ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Только что, mech4 сказал: Макс, что делать собираешься,запах устранять или для профилактики ? Да сам не знаю?, я как понимаю этот аппарат может и дезинфекцию испарителя делать и озоном запахи убрать думаю если заниматься заправкой то и такую услугу делать тоже, мне кажется это актуально должно быть? Понимаю что грязь он не убирает с испарителя ?, но все же мне интересно стало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Я сам им не пользовался, но думаю особого эффекта не будет, что бы убрать запах, надо убрать мусор, чего он не сделает, а просто дезинфекцию салона можно и баллончиком сделать за три евро, но походу он так себе.Но надо узнать у владельцев. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Эффект есть. Там же не мусор пахнет, а плесень, грибок. Задача - его убить. Мы продаем в основном Теха https://astrade.ru/catalog/item/ustanovka-texa-air-dlya-dezinfitsirovaniya-vozdukha-v-avtomobile/ Работает. На своих машинах периодически делаем демообразцом. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 В 28.06.2020 в 21:01, mech4 сказал: Как Максим заправки кондеев ? Пошло ли дело ? В среду придет установка начну вникать понемногу, еще взял для опрессовки азотом шланги с коллектором, ну и очки фонарик тоже, электронный течеискатель решил пока не брать. Установку решил все же взять автомат, понимаю что по сути тоже самое можно делать и на ручном но решил что тут как и разваленный стенд хочу чтобы было удобней в работе и для клиента чтобы странно не выглядело. Взял: SPIN HANDY Повелся вот на эту функцию ? -(Возможность заправки фреона при низких температурах и низком давлении, за счёт функции Booster Charge заправка при помощи компрессора установки), она я как понял далеко не у всех есть, да и цена более менее вменяемая. Ps: сейчас меня интересует только один момент как контролировать то что залито у клиента, а если там не 134 фреон а какое нить гавно или вообще пропан ?, как не залить в балон говна и потом это гавно другому клиенту, видел есть определитель фреона его состав, но цена у него 200 тыс и больше ?, как то дохрена,(а есть установки сразу с определителем фреона ?) думаю может купить балон и сливать все отдельно а потом этот балон возить проверять куда нить прежде чем его в устнаовку заливать. Тогда зачем автомат ? короче пока такое не понятное у меня чувство что купил что то не то ? Еще я как понял по давлению при определенной температуре можно вычислить не 134 фреон, но мне кажется это как то не 100% убедительно. Я как понял большинство на установках кто работают вообще не парятся что там они в нее сливают и что они потом зальют, понятно что грязь и воду он фильтр отделит а другой газ он же не отделит от 134. В 14.07.2020 в 09:25, VAG сказал: Эффект есть. Там же не мусор пахнет, а плесень, грибок. Задача - его убить. Мы продаем в основном Теха https://astrade.ru/catalog/item/ustanovka-texa-air-dlya-dezinfitsirovaniya-vozdukha-v-avtomobile/ Работает. На своих машинах периодически делаем демообразцом. Валера, я тут в интернете видел не помню уже где , что вот эти жидкости заливают в обычные ультразвуковые увлажнители воздуха мол у них принцип работы такой же как и у этой Теха толко цена увлажнителя 1500 рублей ?, а делают ровно тоже самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ну что,с почином ! Не сомневайся, все ты взял нормально,со временем все станет на места и все будет понятно.Что залито у клиента сложно сказать,у меня крайне редко попадается непонятка,станция, по идее,должна отделить фреон,как тут пишут,но я не уверен.По давлению вычислить не реально.Сливать в баллон самотеком все не получится,нужен компрессор,а так же нужен контроль утечки масла из системы. Вот такой совет,не берись за ремонт системы кондиционирования,гемор конкретный.Только заправка и диагностика. В 14.07.2020 в 08:25, VAG сказал: Там же не мусор пахнет, а плесень, грибок. Задача - его убить. Валера,а плесень и грибок где находятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 9 часов назад, max сказал: В среду придет установка начну вникать понемногу, еще взял для опрессовки азотом шланги с коллектором, ну и очки фонарик тоже, электронный течеискатель решил пока не брать. Установку решил все же взять автомат, понимаю что по сути тоже самое можно делать и на ручном но решил что тут как и разваленный стенд хочу чтобы было удобней в работе и для клиента чтобы странно не выглядело. Взял: SPIN HANDY Повелся вот на эту функцию ? -(Возможность заправки фреона при низких температурах и низком давлении, за счёт функции Booster Charge заправка при помощи компрессора установки), она я как понял далеко не у всех есть, да и цена более менее вменяемая. Ps: сейчас меня интересует только один момент как контролировать то что залито у клиента, а если там не 134 фреон а какое нить гавно или вообще пропан ?, как не залить в балон говна и потом это гавно другому клиенту, видел есть определитель фреона его состав, но цена у него 200 тыс и больше ?, как то дохрена,(а есть установки сразу с определителем фреона ?) думаю может купить балон и сливать все отдельно а потом этот балон возить проверять куда нить прежде чем его в устнаовку заливать. Тогда зачем автомат ? короче пока такое не понятное у меня чувство что купил что то не то ? Еще я как понял по давлению при определенной температуре можно вычислить не 134 фреон, но мне кажется это как то не 100% убедительно. Если отвакумировал то заправить можно при любой температуре. Повторю сотый раз не используйте дозоправку!!!! Себе дороже. Лучше перезаправить систему ! Течеискатель фуфло, напрасная трата денег. уж лучше добавить и купить газоанализатор хотя в работе с авто все равно шмурдяк будет. 7 часов назад, mech4 сказал: Валера,а плесень и грибок где находятся? на испарителе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 11 часов назад, mech4 сказал: Валера,а плесень и грибок где находятся? На радиаторе в салоне. Он всегда мокрый и плесень и грибок размножаются. Особенно, если дренажные трубки забиты и там вообще болото будет. 3 часа назад, Yapasha сказал: Если отвакумировал то заправить можно при любой температуре. Паш, не всегда. Часто бывает залетает 400-450 гр, а 150 ну никак не лезет. Давление 7, под капотом жарко. 11 часов назад, mech4 сказал: Сливать в баллон самотеком все не получится,нужен компрессор На некоторых установках есть функция откачки во внешний баллон. Качает компрессор установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, VAG сказал: Паш, не всегда. Часто бывает залетает 400-450 гр, а 150 ну никак не лезет. Давление 7, под капотом жарко. Валера, я правильно понял что опция когда с помощью компрессора докачивает то тут вообще всегда докачает ? 2 часа назад, VAG сказал: На некоторых установках есть функция откачки во внешний баллон. Качает компрессор установки. на каких есть такое? 2 часа назад, VAG сказал: На радиаторе в салоне. Он всегда мокрый и плесень и грибок размножаются. Особенно, если дренажные трубки забиты и там вообще болото будет. Мои тараканы отказываются принимать тот факт что грязь от пыли и прочей фигни, а она там у всех есть со временем появляется, как то может исчезнуть после сухого тумана, я понимаю что в этой грязи убьются живые бактерии, но это не надолго же, через неделю они опят там будут 100% , Грязь и сырость это идеальное место для этого, а просто сырость не так уж и критично, если радиатор чистый более менее да и сам дренаж не только отверстие а и само дно этого корпуса где скапливается вода, без промывки там будет вечная кака. Я всё-таки решил взять вот такой пистолет для распыления дизинфекции : как по мне это более эффективно. Потом возьму может и WINS подумаю еще. встетаки не у всех сильно запущено там все наю более менее свежих авто можно наварное и правда просто этим паром дезинфекцию делать 5 часов назад, Yapasha сказал: Повторю сотый раз не используйте дозоправку!!!! Себе дороже. Лучше перезаправить систему ! Я вроде и не планирую это делать. Изменено 21 июля, 2020 пользователем max 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Максимка, осторожней с очисткой, после неё частенько мотор отопителя накрывается. Не каждый раз, но это бывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.