AVTOcar Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Добрый день. У меня тут вопрос возник - а за передние рычаги траверсой можно поднимать авто ? я почему то считаю что нельзя, можно шаровую давануть или рычаг согнуть... хотя работая в другом сервисе видел что поднимают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Есть авто на которых не желательно-лога и логаноподобные,а так же авто с подобной конструкцией шаровая рычаг. А в основной массе поднятие за рычаги безопасно. 2 часа назад, AVTOcar сказал: я почему то считаю что нельзя, можно шаровую давануть или рычаг согнуть... хотя работая в другом сервисе видел что поднимают. Ты на сервисе кем работаеш? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muslim635 Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 9 часов назад, Mybila сказал: Есть авто на которых не желательно-лога и логаноподобные,а так же авто с подобной конструкцией шаровая рычаг. Чё шаровые выскакивали с рычага? Знакомая ситуация. Они выскакивают с перепресованных шаровых. Обычно их прихватывают сваркой, несколько точек ставят, но лучше такой секищ заменить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AVTOcar Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Всем Привет. Я сейчас на себя работаю. И слесарь , и Развальщик, и еще много кто, в одном лице... сейчас зима развалов не много, недавно бампер на лачети паял. А про логановские рычаги могу много рассказать - я например на прессе с оправкой обратно развальцовку выдавливаю, в которую шаровая входит. После этого шаровая туго заходит.А то некоторые как наварят - смотреть страшно.Поэтому и за рычаги не поднимаю, чтобы косяков не напороть. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Вернёмся к истокам-а на классике(ВАЗ 01-07) как шаровые проверяеш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 марта, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 В 23.03.2021 в 10:37, AVTOcar сказал: Добрый день. У меня тут вопрос возник - а за передние рычаги траверсой можно поднимать авто ? я почему то считаю что нельзя, можно шаровую давануть или рычаг согнуть... хотя работая в другом сервисе видел что поднимают. Правильно вопрос поставлен. Вообще то тут можно спорить до усеру и каждый будет прав. Одни авто можно за рычаги вывешивать другие нельзя. И шаровые сайлентблоки вылазили и выходили из строя и рычаги гнулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 А саленблоки каким образом выходят из строя? Можно поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AVTOcar Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Классика, Нивы и им подобные все верно, там пружина в рычаг давит, а например инфинити FX 45 как за нижний рычаг поднимать? я считаю - только за лонжерон или подрамник, причем за подрамник тоже надо смотреть куда подставляешь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 2 часа назад, AVTOcar сказал: там пружина в рычаг давит, Андрей,это совершенно ни причём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 А G 35 как раз за рычаг оптимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 марта, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 В 24.03.2021 в 22:16, Mybila сказал: А саленблоки каким образом выходят из строя? Можно поподробнее. На некоторых авто стоят маслонаполненные сайлентблоки. Часто на этих рычагах встречается знак типа перечертнутый крюк. Я имел удовольствие один новый сайлентблок испортить - вытекла жидкость один рычаг согнуть и один сайлентблоки выдавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 21 час назад, Yapasha сказал: встречается знак типа перечертнутый крюк. Попробуй-ка найти на грязном рычаге этот знак, особенно если не знаешь где искать... А если знаешь, то и искать не будешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mybila Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Думать головой никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tankist Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В 08.03.2021 в 22:52, scorpionk сказал: но на ско в таких случаях компенсация никуда не уходит и не меняется она не меняется , а вот на поворотных кругах которые потом упираются и не дают сделать правильное повторное измерение и дают не точность в углах схождения , хотя бы даже после регулировки развала , вывешивая и снимая колесо и после правка схода , всё равно у них всё ровно а я снимаю показания и у меня большое отклонение в схождении чуть ли в пол градуса , я считаю это много, и мой был совет " поправляйте круги после вывешивания передних колёс каждый раз " не ленитесь , это не единый случай , я лишь указал им на ошибку,которую они делают при сильно кривом ,после ремонта ходовой,схождении 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 20 июня, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В 31.03.2021 в 21:08, ridik сказал: Попробуй-ка найти на грязном рычаге этот знак, особенно если не знаешь где искать... А если знаешь, то и искать не будешь. Скажу страшную тайну, авто с подвеской макферсон вывешивать нужно только за кузов! Но я как и многие иногда пренебрегаю этим правилом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
scorpionk Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 В 20.06.2021 в 19:47, Yapasha сказал: Скажу страшную тайну, авто с подвеской макферсон вывешивать нужно только за кузов! Но я как и многие иногда пренебрегаю этим правилом. А подрамник ?разве не годится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.