YurikBarkas Опубликовано 24 июля, 2018 Share Опубликовано 24 июля, 2018 День добрый! Прошу помочь с ситуацией, а именно: машину субъективно уводит влево, больше ощущается снос задка. Авто - Рено Сценик 3 в короткой базе. Без ДТП. Куплена с пробегом 100 тыс км. При покупке не досмотрели лопнувшую пружину. После замены оказалось, что левое заднее колесо смотрит наружу, т.е. -5 минут, а правое +17 минут. Замена сайлентблоков ничего не дала. Резина новая мишлен. После этого заменили левую цапфу - схождение пошло в плюс, но все равно ощущается косолапость, плюс усилие на руле в правую сторону немного выше чем влево. Во время движения руль самопроизвольно не доворачивается. В правый поворот машина едет охотнее чем в левый. Подскажите, что можно с этим сделать или может есть человек, который возьмется помочь. Фото последнего измерения прилагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 июля, 2018 Администратор Share Опубликовано 24 июля, 2018 6 часов назад, YurikBarkas сказал: Подскажите, что можно с этим сделать или может есть человек, который возьмется помочь. Передние колеса пробовали менять местами? Смотрели на биение колес? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scenic3 Опубликовано 25 декабря, 2018 Share Опубликовано 25 декабря, 2018 Не получалось ответить в своей же теме.. Итак, колеса менял, как местами, так и одевал второй комплект и тоже менял. Заменил передние рычаги, поменял местами передние стойки в сборе. Все равно есть увод влево. Когда асфальт идеально ровный, то идет какое-то время ровно, но только какая волна или неровность и руль немного доворачивается влево и машина уходит. При езде постоянно нужнл руль придерживать. Прикладываю последнюю распечатку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sahok Опубликовано 29 декабря, 2018 Share Опубликовано 29 декабря, 2018 В 25.12.2018 в 19:43, Scenic3 сказал: Не получалось ответить в своей же теме.. Итак, колеса менял, как местами, так и одевал второй комплект и тоже менял. Заменил передние рычаги, поменял местами передние стойки в сборе. Все равно есть увод влево. Когда асфальт идеально ровный, то идет какое-то время ровно, но только какая волна или неровность и руль немного доворачивается влево и машина уходит. При езде постоянно нужнл руль придерживать. Прикладываю последнюю распечатку. По распечатке должна ехать ровно. Попробуйте нагрузить вес водителя на сидение, не фиксируйте тормоз. И заведите авто. Так картина будет яснее. Сфотографируйте и выложите фото со всеми параметрами авто под нагрузкой. Может так хоть что-то вылезет. А так кросы везде нормальные. Зад не в ноль. Но и от него не должно сказываться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 если до махаться до нуля,то должна немного потягивать вправо,а виновник по тяжки влево может датчик руля быть,он вроде есть на этой модели.И Сашок правильно говорит что нагрузить водительское место и фото распечатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimarik Опубликовано 30 декабря, 2018 Share Опубликовано 30 декабря, 2018 Передний сход так в зеленое все в распечатках и ставят. Я редко когда в ноль ставлю, обычно всегда в плюс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 3 января, 2019 Share Опубликовано 3 января, 2019 В 12/30/2018 в 8:47 AM, Dimasik сказал: если до махаться до нуля,то должна немного потягивать вправо Не должна.С весом водителя там разница минут в 10 максимум будет. В 12/30/2018 в 8:47 AM, Dimasik сказал: ,а виновник по тяжки влево может датчик руля быть,он вроде есть на этой модели Датчик есть, когда в опциях система ESP. Но увода не будет,т.к. третьи МеганоСценики идут с обычной гидрорейкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 4 января, 2019 Share Опубликовано 4 января, 2019 10 часов назад, Yksss сказал: Не должна.С весом водителя там разница минут в 10 максимум будет. Сталкивался с такой бедой,и не один раз,что разница 0,18 минут развала между колесами,влияли на потяжку,не сильно ,но жалобы были,приходилось переделывать. а с датчиком руля не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 4 января, 2019 Share Опубликовано 4 января, 2019 7 часов назад, Dimasik сказал: но жалобы были,приходилось переделывать. Дима,а как переделывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 5 января, 2019 Share Опубликовано 5 января, 2019 Переделывал на тех моделях на которых можно подточить или болт менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mexanik000 Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 Допуск у каждого клиента свой. Я всегда сам сажусь за руль, по екрану виставляю одинаковое раздельное схождение(+5 і +5 минут) и смотрю на положене руля, Если мне ровно, то сажу клиента руль виставляю также и смотрит он, когда его ровно и мое совпадают випускаю авто. Каждий клиент смотрит по своем, ктото по спице руля, ктото по подрулевом кожухе, кто по приборам и т. д. В техновектора есть допуск по центровке руля +- 3 минути 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Shamil Опубликовано 13 января, 2019 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 13 января, 2019 6 часов назад, Sahok сказал: При затяжке контргайки, часто показания убегают. Получаю например +6 и +5. Если при затяжке контргайки показания убегают, надо отпустить контргайку, уменьшить сход на величину "убегания" , затянуть гайку и посмотреть. Повторять до тех пор, пока после затяжки показания останутся в нужных углах. 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sahok Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 9 часов назад, mexanik000 сказал: Допуск у каждого клиента свой. Я всегда сам сажусь за руль, по екрану виставляю одинаковое раздельное схождение(+5 і +5 минут) и смотрю на положене руля, Если мне ровно, то сажу клиента руль виставляю также и смотрит он, когда его ровно и мое совпадают випускаю авто. Каждий клиент смотрит по своем, ктото по спице руля, ктото по подрулевом кожухе, кто по приборам и т. д. В техновектора есть допуск по центровке руля +- 3 минути А у меня есть уровень на руль. Ставлю по нему. Пока жалоб нет. Да если и были бы, клиеты обычно видят что не на глаз, тема сразу закрывается. Про 3 минуты допуска по центровке не знал. Спасибо. 7 часов назад, Shamil сказал: Если при затяжке контргайки показания убегают, надо отпустить контргайку, уменьшить сход на величину "убегания" , затянуть гайку и посмотреть. Повторять до тех пор, пока после затяжки показания останутся в нужных углах. А если динамика пара минут например? Поймал 5 мин, покачал. Стало 6 мин. Поймал опять 5 минут, покачал, стало 4. Не уверен, может мне приснилось, но кажется что я где-то читал про 2 минуты допуска. Может как раз это было про центровку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterkost Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Какие 2 минуты ! Есть ещё допустимый суммарный люфт на рулевом колесе на некоторых легковых авто до 10 градусов, а на грузовиках в два раза больше до 25. Уровень тут отдыхает. Изменено 13 января, 2019 пользователем MASTERKOST 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterkost Опубликовано 14 января, 2019 Share Опубликовано 14 января, 2019 Тема Сценик задняя балка- наверно не туда написал . Можно удалить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya9213403316 Опубликовано 2 февраля, 2019 Share Опубликовано 2 февраля, 2019 В 24.07.2018 в 15:27, YurikBarkas сказал: День добрый! Прошу помочь с ситуацией, а именно: машину субъективно уводит влево, больше ощущается снос задка. Авто - Рено Сценик 3 в короткой базе. Без ДТП. Куплена с пробегом 100 тыс км. При покупке не досмотрели лопнувшую пружину. 1!!!! После замены оказалось, что левое заднее колесо смотрит наружу, т.е. -5 минут, а правое +17 минут. 2!!!!!! Замена сайлентблоков ничего не дала. Резина новая мишлен. 3!!!!! После этого заменили левую цапфу - схождение пошло в плюс, но все равно ощущается косолапость, плюс усилие на руле в правую сторону немного выше чем влево. 4!!!!!! Во время движения руль самопроизвольно не доворачивается. В правый поворот машина едет охотнее чем в левый. 5!!!!! Подскажите, что можно с этим сделать или может есть человек, который возьмется помочь. Фото последнего измерения прилагается. 1. Если стенд не врал, то на дороге должна была стоять как влитая 2. И не дала, к сожалению. 3. Только хуже сделали (если стенд не врёт) 4. Подклинивание рейки, опор амортизаторов 5. Нет проблем - победим До замены пружини на задней оси (надеюсь обеих ) - проблем с поведением и уводом не было? Судя по второй распечатке Стабильности показаний нет. Какой то стенд врёт, а какой - невозможно на расстоянии угадать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ScenicIII Опубликовано 3 июля, 2019 Share Опубликовано 3 июля, 2019 Добрый день Не могу писать с аккаунта, поэтому пишу так Недавно был на регулировке. Этот мастер выслушав мою историю сделал регулировку со мной в машине. По ощущениям вышло неплохо, но все равно есть уводик влево и усилие на руле при повороте вправо немного больше чем влево. Ниже фото с экрана без меня и со мной за рулем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 3 июля, 2019 Share Опубликовано 3 июля, 2019 Здравствуйте! Ну для начала поменяйте передние колёса местами, даже если они с направлением движения за 10-15 км с ними ничего страшного не случится. И на всякий случай если после этого никакого эффекта не будет то и задние колёса тоже перекинута местами с права на лево. И ещё было бы не плохо здесь поведать Вашу историю (если это не секрет) чтобы более развёрнутая картина была. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ScenicIII Опубликовано 3 июля, 2019 Share Опубликовано 3 июля, 2019 18 minutes ago, Armen said: Здравствуйте! Ну для начала поменяйте передние колёса местами, даже если они с направлением движения за 10-15 км с ними ничего страшного не случится. И на всякий случай если после этого никакого эффекта не будет то и задние колёса тоже перекинута местами с права на лево. И ещё было бы не плохо здесь поведать Вашу историю (если это не секрет) чтобы более развёрнутая картина была. Armen Эта тема про мой авто, просто старый аккаунт глючит. С колесами игрался, менял местами, ставил другую резину и диски, но эффект нулевой. Меня интересует вопрос - это нормально что при посадке водителя за руль (90 кг) развал слева не меняптся, а справа идет в минус на 10 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 3 июля, 2019 Share Опубликовано 3 июля, 2019 5 часов назад, ScenicIII сказал: Armen Эта тема про мой авто, просто старый аккаунт глючит. С колесами игрался, менял местами, ставил другую резину и диски, но эффект нулевой. Меня интересует вопрос - это нормально что при посадке водителя за руль (90 кг) развал слева не меняптся, а справа идет в минус на 10 минут? Посадите рядом пассажира и посмотрите ещё раз. И распечатку со всеми углами надо бы. Может я упустил, но не могу вспомнить о какой теме идёт речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ScenicIII Опубликовано 4 июля, 2019 Share Опубликовано 4 июля, 2019 С пассажиром пока не могу. По остальным параметрам: Поперечный спереди 11град49 мин слева и 12град02мин справа Сзади схождение по 16 минут на сторону в плюсе. Развал -52 слева -49 справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zarin Опубликовано 4 июля, 2019 Share Опубликовано 4 июля, 2019 Вот зачем нулевой сход ставить???? Отсюда и непонятки растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ScenicIII Опубликовано 5 июля, 2019 Share Опубликовано 5 июля, 2019 21 hours ago, Zarin said: Вот зачем нулевой сход ставить???? Отсюда и непонятки растут. Мастер сказал что так будет лучше. По ощущениям стало лучше, но увод есть и реактивное усилие при повороте влево ощутимо слабее, чем вправо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения