Популярный пост masterkost Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) 3Д и оптика делают одно дело . По точности я бы не сказал ,что 3д имеет большое преимущество . Главное ,отличие ,это измерение всех параметров обоих осей и время затраченное на получение первых результатов (не считая осмотра подвески,это около 5 минут прокаткой с момента установки мишеней до получения результата ) Потом начинается самое интересное . После оптики привыкаешь к хорошему конечно быстро ,тем более если знаешь,что ты хочешь видеть в этих цифрах кроме зелени. Да еще работая на оптике ты чувствуешь себя как бы фокусником происходящего процесса . А здесь какая то математика Но главное результат -ровный руль с первого раза клиенты пока довольны ... Есть еще куча ньюансов. Например повторная компенсация итд. Хочу для большей уверенности сделать калибровочный вал . Изменено 6 января, 2016 пользователем MASTERKOST 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост PPCH21 Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 привыкаешь к хорошему конечно быстро Hofmann 550 Prism 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 6 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Всем привет!А у меня уже 3,5 года Launch Х-631 то бишь ССД, работает Правда стенд от официалов и я один на нём работаю, это наверное тоже что то значит.Валера ты прав на все 100%. Работая одному на своём стенде - это исключает все поломки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Валера ты прав на все 100%. Работая одному на своём стенде - это исключает все поломки.Серёжа, соглашусь на 200%... Известный Вам Вова имел привыкчу просто выключать комп кнопкой физической, а не виртуальной... Последствия: постоянные проблемы, а однажды я поймал на этом его... Квадратные глаза и полное непонимание процессов в "железной голове"... После продолжительного внушения данный ... начал делать как нужно. Проблемы ушли... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Zarin,фотки скину когда строители яму в подъемнике достроят.Работаю на Хантер РА100.а на развал я не боком попал а из любви к автоделу учеником в 1999г пришёл ,и за все время не разу профессии не изменил и до сих пор не разу не пожалел.Ок. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 .а на развал я не боком попал а из любви к автоделу Постов у тебя уже не мало , поддержали твои посты многие , а вот вопрос ??? ты сколько постов на форуме одобрил ?? или ты форум не читаешь ?? есть посты на форуме которым ты готов поставит "+" ? У нас форум тех кто в теме , тех , кто не только свое говорит , но и слушает других , не только сам черпает , но опытом своим делится . Судя по тому какие ты посты считаешь достойными внимания , то у нас на форуме читать нечего ( приношу свои извинения перед остальными форумчанами ) , но получается так , много вижу плюсов за посты от читателей , но от писателя пока плюсов не вижу или посты у нас семь восемь , или писателю читать лень . Ну как то так , от себя и по чеснаку . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 То ли лыжи не едут,то ли я .... .У меня либо не открывается ,либо я пока незнаю как!Как фотки скинуть, ? Личное сообщение не посылает ! Проголосовать за пост и посмотреть "рейтинги" КАК??? Имею бешеное желание ! Так что без обид.Как вы выделяете тексты другого аппонента ,что-бы прокоментировать потом,обвыделялся пока тоже безуспешно.может принципиально нужно входить через ПК?С вашей помощью надеюсь освоить.Ок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Как вы выделяете тексты другого аппонента Вот так Выделяешь текст, нажимаешь на ЦИТАТА и пишешь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Каменный топор заточил об рельсу, и руби с плеча с размахом, чтобы всем досталось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Каменный топор заточил об рельсу, и руби с плеча с размахом, чтобы всем досталось. Ура заточил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 .... может принципиально нужно входить через ПК?... Оптимально через ПК, ну или нОтбук. Хотя нЕтбук тоже подходит, я через через нЕтбук здесь обитаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 99% работы на форуме с 5" смартфона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 8 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Работая одному на своём стенде - это исключает все поломки. Вспомнился случай. Есть у нас в области стенд 3Д. Самый первый 3Д стенд.Кстати Сергей ака Балабол ставил. Так вот приезжает как-то директор того областного СТО ко мне (мы знакомы) на "потрындеть". Увидел когти на захватах и так удивлённо спрашивает -" А ты что,на своём стенде не работаешь почти? У меня уже второй комплект когтей износился,а у тебя они,как новые." А разница оказалась в том,что я то изначально сам работаю, а на том СТО развальщиков уже уйма поменялась. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 artex,знаешь поговорку про плохого танцора? Так и тут, кто то по линейке и отвесу отлично сделает, а кому то и 3D стенд не поможет. Стенд всего лишь инструмент для замеров, но если ты будешь без ума всё в зелёную зону загонять, то здесь прибор то и не виноват вовсе...А по точности так скажу - от твоей аккуратности зависеть будет. да это понятно. мне то на самом деле и на этом старом стенде работается хорошо, и всегда проверить его точность я могу. и уверен в нем, а вот 3D врать может нехило, а потом получать по мордасам от "благодарных" клиентов, желания как-то нет. На самом деле, все что хорошо в этих 3D, это то что у них есть база параметров установки колес для конкретного авто, чего очень мне не хватает, ну и то что обе оси видит. Понятно, в общем надо брать 3D и ТехноВектор. С кордовой связью вы не советуете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 как получить доступ к центру загрузок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 9 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 мне то на самом деле и на этом старом стенде работается хорошо, и всегда проверить его точность я могу. и уверен в нем, а вот 3D врать может нехило Так и ЗД можно самому проверить. Вообще не проблема. На самом деле, все что хорошо в этих 3D, это то что у них есть база параметров установки колес Скажу по секрету artex, там ещё плюсы имеются. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Marenkoff056 Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Думаю ни кто из нас не пойдёт в стоматологию где лечат (помните как раньше больно было,ух) старыми способами.На допатопном оборудовании-даже если мастер хороший,я боюсь.То же и с машинами!!!Всеми руками за 3D!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 3D зубную боль не уберет. Но в глазах клиента ты выростеш на две головы вверх , если откроешь перед ним все показатели и хотябы в двух словах его успокоиш. Завтра скину чего может показать простой Хантер WA300 с простой жигой и как эти показатели расшифровать и исправить. Заполни профиль пожалуйста, а то как-то ..... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Думаю ни кто из нас не пойдёт в стоматологию где лечат (помните как раньше больно было,ух) старыми способами.На допатопном оборудовании-даже если мастер хороший,я боюсь.То же и с машинами!!!Всеми руками за 3D!!! здесь немного не так, молодой врач или старый, но с опытом)))) по поводу вашей подписи, на москвич 2141 отрицательным еще и схождение должно быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artex Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 3D зубную боль не уберет. Но в глазах клиента ты выростеш на две головы вверх , если откроешь перед ним все показатели и хотябы в двух словах его успокоиш. Завтра скину чего может показать простой Хантер WA300 с простой жигой и как эти показатели расшифровать и исправить.Заполни профиль пожалуйста, а то как-то ..... как показала практика, наверное 99% клиентов не знают что такое развал, что такое схождение и т.д., и по сути, когда заезжает какая-нибудь королла в 120м кузове, у которой спереди только схождение регулируется (да, там можно изменить чуть развал, раскрутив крепления стойки к поворотному кулаку, но не более наверное 20 минут), и просит сделать развал, смеешься про себя. Так вот я к тому, что иной раз даже хуже, когда клиент будет видеть на мониторе красные и зеленые картинки, может у него старая машина, и развал по минус 1 градусу на обоих колесах, я то посмотрел и знаю, что ничего страшного в этом нет, делаю дальше схождение, а компьютер то его окрасит в красные цвета, и как клиенту объяснять что он здесь не регулируется? Точить верхние болты и толкать ступицу в плюс?)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 на москвич 2141 отрицательным еще и схождение должно быть Оно, конечно, должно, но не обязано... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 11 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 а компьютер то его окрасит в красные цвета, и как клиенту объяснять что он здесь не регулируется? Скажу так - я никогда не смотрю на ЦВЕТ, я смотрю на ЦИФИРКИ. И мне абсолютно без разницы, что подумает и спросит клиент. Говорю просто - вам нужно что бы машина ехала хорошо или зелёный цвет на экране? Почему то всем нужно первый вариант 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ARKON Опубликовано 23 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Здравствуйте, профессионалы развала! Работаю на стенде Lantech Autoboss A-860R (Китай), инфракрасный.Есть по нему несколько вопросов. С кем можно пообщаться? P.S. Модераторы или администраторы, если вопрос не в эту ветку просьба перенести, пожалуйста. Это моё первое сообщение на этом форуме как зарегистрировался, хотя читаю вас уже 3 года, со многими, так сказать уже познакомился заочно. Пользуясь моментом, выражаю Огромную Благодарность создателям и участникам плодородных дискуссий!!! Поверьте, в своё время Вы мне очень помогли как молодому специалисту. Низкий Вам поклон за такой ресурс!!!Желаю всем крепкого здоровья, интересной работы и плодотворной работы на этом замечательном ресурсе! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 24 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) как показала практика, наверное 99% клиентов не знают что такое развал, что такое схождение и т.д., и по сути, когда заезжает какая-нибудь королла в 120м кузове, у которой спереди только схождение регулируется (да, там можно изменить чуть развал, раскрутив крепления стойки к поворотному кулаку, но не более наверное 20 минут), и просит сделать развал, смеешься про себя. Так вот я к тому, что иной раз даже хуже, когда клиент будет видеть на мониторе красные и зеленые картинки, может у него старая машина, и развал по минус 1 градусу на обоих колесах, я то посмотрел и знаю, что ничего страшного в этом нет, делаю дальше схождение, а компьютер то его окрасит в красные цвета, и как клиенту объяснять что он здесь не регулируется? Точить верхние болты и толкать ступицу в плюс?))))))))Да точить все болты на точиле и правильно их расставить и убереш кросс развала в 0°50` Изменено 24 января, 2016 пользователем Zarin 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sergik7317 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Что то с темы далеко уехали))) у меня в хофманне 650 два раза плата моторчика подьема камер вылетала оба раза заменили по гарантии, дальше 2 года вопросов не возникало вообще главное прямые руки и калибровка я им доволен клиенты тоже 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.