Популярный пост Caster Опубликовано 25 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вот еще интересный случай...жаль нет времени все фотографировать и описывать ... Honda Legend к примеру)))а в задней подвеске такое изменение схождения при загрузки........ но ясно что спереди кулак правый, возможно и оба))))В задней подвеске гнутая цапфа ...... Вот я сам с собой разговаривал....... проверяя и делая эту машину))) какой опыт.....и некому передать!!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Красивая машина.....а оказываться с 3 х частей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 28 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Так,стопэ,мы тут не параметрами меряемся,а решениями. Смысл в таких распечатках? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В 28.03.2016 в 14:32, Yksss сказал: Так,стопэ,мы тут не параметрами меряемся,а решениями. Смысл в таких распечатках? За хундай ведь написал что с 3 частей)))Легенд описал, и показал на фото заднюю подвеску)))Мерседес не успел описать))) ждал ваших мыслей((( пока только подозрения......Тема: Погнута стойка или кулак....я бы добавил...или еще что то?Давай те делимся мыслями.....или только все по полочкам разложить????Есть проблемная машина, проверил, разобрал и заменил все деформированные детали,фото+видео??? если есть проблемные машины....то что не вылаживать распечатки для обсуждений не надо???Если не интересно не буду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 В 28.03.2016 в 13:59, Caster сказал: Паша, смотри, развал разнится на 0°49', а поперечный 0°25', остаётся 0°24' У нас на кону кулак, верхний рычаг, нижний рычаг, верней всего его нижний сайлент. Подтвердить моё предположение можно измерив геометрию. Если вылет подвески будем говорить вправо нижний сайлен, если вылет влево верхний рычаг ну и кулак в придачу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сергей, а замер обратного схождения был в начале регулировки, или в конце регулировки еще раз мерил обратное схождение? Если в конце еще раз мерил, то похоже досталось обоим сторонам. Перемерь несколько раз этот угол с тщательной прокачкой тормозов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 В 11.04.2016 в 04:24, Manah сказал: Ребят, не могу понять в чём беда и куда копать? На днях приезжал Гётц после замены нижнего левого рычага. Был удар в колесо, рычаг в дугу поэтому пришлось его заменить. Стойку говорит тоже правили потому как пружина тёрла по кузову. Смущает меня обратное схождение, именно правое.Гётц.JPG Если учесть что это Jhon Bean, а у них обратное схождение в повороте пишут со знаком плюс, то правая сторона в норме, а левая нулевые значения. Левый поворотный кулак просится в утиль. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 2.40 это много и это говорит о том, что погнулись сошки на 2х кулаках. Мне так думается. Начинать надо в любом случае с левого. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 В 12.04.2016 в 09:58, V0v4ik сказал: 2.40 это много и это говорит о том, что погнулись сошки на 2х кулаках. Мне так думается. Начинать надо в любом случае с левого. Глазастый, а мне чёт показалось 1,40 да извиняюсь не внимательный, стареем. Да Вова ты прав 2,40 тоже много. А вообще странный удар, развал по левой стороне, ну поменяли левый рычаг, стойку не доточили, но поперечный по правой стороне каким образом ушло и развал почти на месте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 В 12.04.2016 в 17:40, Manah сказал: Вот и мне показался странным такой расклад углов, я уж начал на стенд грешить, но на других то машинах такого не наблюдается. Серёжа, прежде чем вынести приговор клиенту, я ещё раз проверяю углы. Ошибки бывают. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgenifil Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Добрый день! наткнулся на вашу тему, очень заинтересовала )) Зимой попал в дтп, влетел передней правой стороной в машину которая преградила мне дорогу, скорость 40-50 км/час , погнуло рычаг. рычаг заменили, сделали сход- развал, но по итогу сказали, что правая сторона имеет отрицательный развал на -2 градуса. Всё это заметил когда переобулся на летнюю резину, машину стало явно тянуть влево на небольшой скорости и при повороте налево, как кто-то писал выше, ощущение что полегче в поворот заходит, да и колесо видно что имеет небольшой угол наклона. Подскажите, по вашему мнению, что менять? Кулак и стойку или что-то отдельное? Машина киа рио 2012 года. В сервисе предложили попробовать, расшарошить крепление стойки и подлварить лишнее, чтобы выпрямить развал.. Стоит ли такое делать или же менять всё по очереди? Цены: кулак 5000 руб. подшипник ступицы 1600 руб датчик абс 1500 руб амортизатор 3500 стойка в сборе 7000 руб. Распечатки сход развала нет, почему то не взял, делали на 3д стенде и всё наглядно мне показали, удар бул по сути прямой, а вот пострадал развал ( это уже мои дилетантские мысли вслух) Заранее спасибо за советы!!! С уважением Евгений 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В 18.04.2016 в 15:05, Evgenifil сказал: Добрый день! наткнулся на вашу тему, очень заинтересовала )) Зимой попал в дтп, влетел передней правой стороной в машину которая преградила мне дорогу, скорость 40-50 км/час , погнуло рычаг. рычаг заменили, сделали сход- развал, но по итогу сказали, что правая сторона имеет отрицательный развал на -2 градуса. Всё это заметил когда переобулся на летнюю резину, машину стало явно тянуть влево на небольшой скорости и при повороте налево, как кто-то писал выше, ощущение что полегче в поворот заходит, да и колесо видно что имеет небольшой угол наклона. Подскажите, по вашему мнению, что менять? Кулак и стойку или что-то отдельное? Машина киа рио 2012 года. В сервисе предложили попробовать, расшарошить крепление стойки и подлварить лишнее, чтобы выпрямить развал.. Стоит ли такое делать или же менять всё по очереди? Цены: кулак 5000 руб. подшипник ступицы 1600 руб датчик абс 1500 руб амортизатор 3500 стойка в сборе 7000 руб. Распечатки сход развала нет, почему то не взял, делали на 3д стенде и всё наглядно мне показали, удар бул по сути прямой, а вот пострадал развал ( это уже мои дилетантские мысли вслух) Заранее спасибо за советы!!! С уважением Евгений Здравствуйте! Для начала чтобы мы имели хоть какое то представление имя фамилия авто. Заезжаете на пост развал схождение ( можно туда же) и замеряете обратное схождение в повороте. Значения результатов к нам на форум. После этого можно о чём то говорить. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 22 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) В 28.03.2016 в 13:59, Caster сказал: Сегодня его сделал, клиент приехал с болтами Поставил один ремонтный болт правого, переднего, продольного рычага, и проверил УУК, что бы понимать куда двигаться дальше))) Все оказалось супер....отделались одним болтом))) Вот комплект 221 кузов 4 матик Ну и отчет Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Caster 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 28 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Для тех, кто хочет напрячь своих "тараканов". Кроме распечатки дополнительная инфа: Графа начальные -замер сделан с "двое в салоне". Возникли сомнения в замере, ну ооочень неадекватное обратное схождение. Поправил вертикальность захватов, второй замер обратного схождения, результат практически тот же. Распечатка сделана уже без "двое в салоне". Регулировки не проводил, ничего не трогал. У кого какие напрашиваются выводы, глядя на все это?? И еще : задал наводящий вопрос хозяину: кидает ли машину в сторону на трамплинных участках дороги? Ответ: Да, кидает! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Правой сошке кулака похоже сильно досталось Рулевая рейка на перекос не встала? Ну и под левое заднее колёсико неплохо было бы портянку подложить;) Изменено 28 апреля, 2016 пользователем ilya9213403316 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 А сошка рулевая в сторону и вверх не загнута случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maslov Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Может левый поворотный не родной??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 28 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Я где то писал как ошибся с такой машинкой)))))Бы удар в правое колесо, по результатам замеров и осмотра,заменили правый рычаг, и только потом обнаружил, деформацию подрамника, в месте крепления переднего сайлентблока рычага в подрамнике))))По этой распечатке могу сказать одно, не в кулаках здесь дело..... скорее всего не правильно стоит рулевая рейка, по отношению к поворотным кулакам.Обратное схождение зависит не только от сошки на кулаке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 В 28.04.2016 в 19:26, Caster сказал: Я где то писал как ошибся с такой машинкой))))) Бы удар в правое колесо, по результатам замеров и осмотра,заменили правый рычаг, и только потом обнаружил, деформацию подрамника, в месте крепления переднего сайлентблока рычага в подрамнике)))) По этой распечатке могу сказать одно, не в кулаках здесь дело..... скорее всего не правильно стоит рулевая рейка, по отношению к поворотным кулакам.Обратное схождение зависит не только от сошки на кулаке. Был такой форд фокус 2. Колесо от удара об дерево в переднюю стойку двери вперёд на 3 см убежало. Левый передний болт - дугой. Подрамник с рычагом - в металлом я приговорил. И добавил, что пусть новый примерят к кузову,..... чтобы все отверстия под подрамник по центру сайлентблоков были.... в противном случае - ещё и кузов вытягивать надо:(((( Про рулевую рейку я выше написал уже;) На перекос встала - развернуло её вместе с подрамником((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Левому кулаку досталось однозначно, кстати неудивительно, такое бывает довольно часто. Его заменить! Возникает вопрос по кастеру: Менял ли он реактивную(продольную) тягу справа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 В 11.05.2016 в 19:39, Manah сказал: У кого какие мысли по этому поводу? Показать Вижу так. Справа два болта(затягиваем внутрь). Слева кулак и болт в продольный рычаг(сдвинуть назад). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Охренеть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Рено Кенго приехал с развалом -2°30'. Посмотрел , полазил - не понравилась стойка. Привез б/у - не то пальто. поставил новую - все гуд. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Лабутены,Серёг, про шик ..... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.