frz Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ..............Но в данной теме мы ведём речь о "Скорости работы стенда 3D" на минуточку. В последних топиках ведем (я веду) речь о скорости работы стенда на доли секундочки. ....Или таки уже ми имеем посторонний интерес? )).... По возможности есть такие мысли, только эти возможности в туманном будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В последних топиках ведем (я веду) речь о скорости работы стенда на доли секундочки. Ок. Чем не устраивает скорость 3D? Какова должна быть скорость отображения, в граммах плз? По возможности есть такие мысли, только эти возможности в туманном будущем. Я не это имел ввиду. )) Я имел ввиду - мы уходим в другую тему? Т.е. уже не о скорости? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ок. Чем не устраивает скорость 3D? Какова должна быть скорость отображения, в граммах плз?.... Ok. При ручной раскачке авто амлитуда колебаний подвески происходит примерно (по моим ощущениям) с частотой 02-0,3 Гц, следовательно скорость отображения должна быть на порядок-два больше, то есть хотя бы 30-300 раз в секунду. ...Я не это имел ввиду. )) Я имел ввиду - мы уходим в другую тему? Т.е. уже не о скорости? Нет, в другую тему не уходим, это все в туманном будущем. На данный момент мое мнение таково. Нравиться вам парится с глюками, обновлениями, спецификациями, прошивками-перепрошивками, в конце концов с зависимостью от сервиса и интернета, - парьтесь. Мне пока это не нужно, а дальше видно будет.П.С. Я компы, как пожиратели времени, вообще раньше не признавал, пока меня кум (Сиденыч, Yapasha знает, о ком это) лет десять с лишним назад не подбил меня на покупку первого. Теперь вот сам подсел. Вместо того, что бы что-то реальное сделать, сижу вот тут , по клаве стучу. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем frz 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 если показания обновляются с частотой инфракрасной подсветки (ее видно на видео), то показания допустим динамики схождения могут быть не совсем актуальны при раскачивании автомобиля Юрий,понял про что ты. И,кстати,ждал этого вопроса,после просмотра своего видео,где видно мерцание стробов. Я не знаю,как,но частота обновления показаний быстрее ,чем стробы мелькают. Может есть ещё какой-то спектр,который даже видеокамера не фиксирует? Или в самой видеокамере так же идёт задержка отображения. Ну,как то так. Я постараюсь заснять момент отображения показаний при измерении динамики,но,думаю,это всё не то. Тебе нужно самому "попробовать" стенд. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 с частотой 02-0,3 Гц, следовательно скорость отображения должна быть на порядок-два больше, то есть хотя бы 30-300 раз в секунду. На порядок - на два? Т.е. ты качаешь подвеску вручную с частотой в 20-30 Гц? )) Юр, ты не преувеличиваешь? Вторую часть твоего поста даже обсуждать не хочу. Могу сказать одно - не нравится - не сиди. Никто не заставляет же? ))) А, если сидишь - значит нравится. На камерах ультра СО, снимки происходят ~2 раза в секунду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 17 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 то есть хотя бы 30-300 раз в секунду А человек сможет "отслеживать" визуально информацию такой частоты? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) На порядок - на два? Т.е. ты качаешь подвеску вручную с частотой в 20-30 Гц? )) Юр, ты не преувеличиваешь?.....Ты что то не правильно понял, вот цитата из моего поста, - "Ok. При ручной раскачке авто амлитуда колебаний подвески происходит примерно (по моим ощущениям) с частотой 02-0,3 Гц", Что бы правильно отображать динамику, в радиотехнике принято такое правило ( теорема Котельникова), частота дискретизации должна быть как минимум в 10 раз больше, чем описываемей ею физический процесс......Вторую часть твоего поста даже обсуждать не хочу. Могу сказать одно - не нравится - не сиди. А, если сидишь - значит нравится.....То, что под грифом "П.С.", - обсуждать и не надо, это так сказать мысли влсух. А так П.С. могу сказать, что да, нравиться, наркоманам тоже наркотики нравятся, и мне в том числе, я вот 20 лет как курить пытаюсь бросить, а все никак. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем frz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Как буду на тормозном стенде с поиском шумов (где изменяется частота движения колеса вверх-вниз), обязательно сниму видео, как колесо двигается с частотой в 20 Гц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А человек сможет "отслеживать" визуально информацию такой частоты?Нет, конечно. А вот компьютер для того, что бы оператор видел реалистичную, а не мюльтяшную картинку,(не дискретные выборки из реальности), должен успевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Джаст э момент! Ты писал: "Ok. При ручной раскачке авто амлитуда колебаний подвески происходит примерно (по моим ощущениям) с частотой 02-0,3 Гц, следовательно скорость отображения должна быть на порядок-два больше." 0.2-0.3. На порядок- два, это значит на десяток больше. Т.е. 2-3, или 20-30 Гц. Или я не так понял? Т.е. ты имеешь ввиду, что амплитуда должна быть такая, но скорость, именно отображения, должна быть выше на порядок-на два? Извини, значит не понял сначала. Ну на такую частоту, как 0.2-0.3 Гц, исправный стенд 3D, вполне адекватно и быстро реагирует. Не вижу здесь проблем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что бы правильно отображать динамику, в радиотехнике принято такое правило ( теорема Котельникова), частота дискретизации должна быть как минимум в 10 раз больше, чем описываемей ею физический процесс. Юр, ну сказал же уже: стенд 3D, это не компьютер, как отдельная часть, это СТЕНД в комплексе. Он не выдаёт тебе моментальные данные, он выдаёт тебе итоговую картинку, т.е. результат. Нет проблем, чтобы картинка изменялась он-лайн, это можно реализовать, но любой пользователь просто офигеет от таких скачков на экране, цифры будут скакать, как бешенные. Мало того: некоторые, а может и многие, клиенты, просят "загрубить" стенд, потому что он очень точно и быстро отслеживает каждую минуту при регулировке. Так что, как резюме: сказать, что стенды 3D "тормознутые", ну это сказать, что Феррари очень медленные машины (извините за нескромность в сравнениях). )))) С Уважением к Юрию. Не воспримите, как подкол. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 клиенты, просят "загрубить" стенд, потому что он очень точно и быстро отслеживает каждую минуту при регулировке. " И что это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 И что это возможно? да , на ТВ7 так тоже делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 17 февраля, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Джаст э момент! Ты писал: "Ok. При ручной раскачке авто амлитуда колебаний подвески происходит примерно (по моим ощущениям) с частотой 02-0,3 Гц, следовательно скорость отображения должна быть на порядок-два больше." 0.2-0.3. На порядок- два, это значит на десяток больше. Т.е. 2-3, или 20-30 Гц. Или я не так понял? Т.е. ты имеешь ввиду, что амплитуда должна быть такая, но скорость, именно отображения, должна быть выше на порядок-на два? Извини, значит не понял сначала. Ну на такую частоту, как 0.2-0.3 Гц, исправный стенд 3D, вполне адекватно и быстро реагирует. Не вижу здесь проблем? Юра сказал: - Скорость отображения на порядок выше Не пойму о чём спор? Вот на примере 708 Точность датчиков мешала работе, постоянное изменение меньших порядков напрягала и к тому ещё и с запаздыванием. Я расценивал сей недуг как принудительное изменение конструкторами скорости опроса датчиков и скорости вывода информации на монитор. Но у нас есть замечательный коллега и мой коллега по 708 Aligner Борис Сергеевич которому я когда то подогнал свой маленький девайс даты и времени на рабочей проге, так он мне ответил в несколько раз круче, подогнал новое обновление на датчики и нормальные настройки при которых показания результатов измерений меня устраивают целиком и полностью и Юрия frz устроили бы тоже, спасибо Борису, теперь есть и более свежие обновления но я ни чего менять не хочу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 - Скорость отображения на порядок выше Зачем? Я понимаю - "такая же", но "выше" зачем? Что бы отобразить то, чего ещё не было? Машина времени, что ли? Лично я - не спорю, а описываю теорию работы стенда 3D, спорит тот, кто о нём ничего не знает. Мне так каатца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 так еще 15 минут . Сразу прошу прощения за маты . просто такой бред снимать без матов не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 да , на ТВ7 так тоже делают Ну все ,мне все понятно.Сегодня ездил смотрел Хантер(как он работает),по скорости как минимум не уступает моему (обслуживается стенд не в Казахстане),а по простоте работы даже превосходит,а те которые до этого видел ,по ходу спецом тормознули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Ну все ,мне все понятно.Сегодня ездил смотрел Хантер(как он работает),по скорости как минимум не уступает моему (обслуживается стенд не в Казахстане),а по простоте работы даже превосходит,а те которые до этого видел ,по ходу спецом тормознули. ну вот а я тут видео снял понимаешь ли , а ты взял и все испортил , но не че , там не только про это Изменено 17 февраля, 2014 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Точность датчиков мешала работе, постоянное изменение меньших порядков напрягала и к тому ещё и с запаздыванием. Я расценивал сей недуг как принудительное изменение конструкторами скорости опроса датчиков и скорости вывода информации на монитор. Но у нас есть замечательный коллега и мой коллега по 708 Aligner Борис Сергеевич которому я когда то подогнал свой маленький девайс даты и времени на рабочей проге, так он мне ответил в несколько раз круче, подогнал новое обновление на датчики и нормальные настройки при которых показания результатов измерений меня устраивают целиком и полностью и Юрия frz устроили бы тоже, спасибо Борису, теперь есть и более свежие обновления но я ни чего менять не хочу. Тормозить может и на ИК стендах, если нет стабильности и точности измерений. В каждом стенде есть свои нюансы, работы и настройки. А вот для того, чтобы знать все эти нюансы и грамотно настроить стенд, нужен грамотный сервисник. Как в соседней теме, про заточку ножей, можно тупо по наждаку пилить, а можно наточить так, что жена тебя ещё месяц потом на руках носить будет и каждое утро пиво в кровать приносить. ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ты где ? Жду же ,я еще не ужинал. да ща ща , уже чуть чуть там просто много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 17 февраля, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Как в соседней теме, про заточку ножей, можно тупо по наждаку пилить, а можно наточить так, что жена тебя ещё месяц потом на руках носить будет и каждое утро пиво в кровать приносить. ))) Как только хорошо наточу, руки режет.!?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Ballaboll Опубликовано 17 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Во, тема пошла!Мужики, вот мне кажется, что скорость работы надо оценивать на реально работающем приборе в он-лайн режиме!Вот вам всем будущий съезд - реально можно собраться и оценить вместе работу стенда.Кстати, кто был на первом съезде - помнят: был бокс, были два развала и были спецы. Лучше не придумаешь ведь!Можно ведь и повторить! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Во, тема пошла! Мужики, вот мне кажется, что скорость работы надо оценивать на реально работающем приборе в он-лайн режиме! Вот вам всем будущий съезд - реально можно собраться и оценить вместе работу стенда. Кстати, кто был на первом съезде - помнят: был бокс, были два развала и были спецы. Лучше не придумаешь ведь! Можно ведь и повторить! так Игорь та не едет,а значит мнение его не изменится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 В гараже валяется стенд JB, 501, т.е. Хофманн 480-ый, могу взять для демонстрации. Правда клиенты жаловались на его тормознутость. Предполагаю, где собака порылась. Постараюсь настроить к съезду. Привозите все свои "чудеса", будем сравнивать. Блин, постараюсь стенд 3D СО притащить и раму ISO. Но это только задумки! Как только хорошо наточу, руки режет.!?! Паша, ты прямо в тему - у меня тёща, и радуется и плачет: "Серёга, ты как ножи заточишь, вроде режут хорошо, но все пальцы себе порезала, не привыкла ,чтобы ножи такие острые были.". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 17 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 ставьте качество на hd в настройках , тогда хоть как то будет видно 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения