Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

сегодня сделал первый раз сход-развал

Рекомендуемые сообщения

В 09.02.2014 в 09:01, wheel сказал:

У всех ВАЗов (полностью исправных), этот люфт составлял 10минут.

В 08.02.2014 в 17:07, wheel сказал:

Уверен, что Марк 2 и Мерседес покажут люфт в схождении (податливость) в 10мин.

А теперь прочти этот бред сам , ты пишешь что на марке и жигули одинаковый люфт в схожденииИзображение Изображение Изображение ЧТО ЗА БРЕД ТЫ ПИШЕШЬ , 

у приоры до 15мин ты пишешь что типо всего на пять минут разница между марком , Это как так , я вообще уже сомневаюсь что ты развальщик . 

В ш, но я например на каждой тачке вывожу суммарное схождение с точностью до 5минут. Я могу потратить четверть часа только на суммарное схождение.

Да ты можешь тратить на это хоть весь деньИзображение  , толку то от этого ноль , если ты за столько лет так и не понял , что податливость с люфтами бывает разная , а не как у тебя там 10 , ну а на приоре 15 всё я просто не могу , как такое еще ведь будут новички читать , а может это еще кто и всерьез воспримит

Тросики, отвесики - в общем на глазок. 

Поэтому твой вопрос про 5/35, это не просто троллинг (я говорил 15/25), а ещё и непонимание тонкостей нашего дела.Изображение

Конечно +- 10 минут в схождении какая разница , конечно троллинг . ,а зачем тебе вообще стенд? .  Я допустим +- 15минут могу сход сделать тупо по поворотным платформам на глаз без всякого стенда .Изображение а если очень постараться то можно и в минут 10 вложится  

Да не получается у тебя ничего обосновать. Чем дальше, тем выглядишь, все глупее и глупее. И получается, что и лаять то не можешь. Один бред. Самое главное, что бы молодые развальщики этот бред не воспринимали. Ты кроме как тролить ничего не умеешь. 

В 09.02.2014 в 11:11, wheel сказал:

Да нет, не "на глазок". Работая на таком стенде, важно загонять машину на яму строго по "осевой линии" (которая перпендикулярна линии лазеров). У моего брата, для этой цели натянут трос над машиной и на этом тросу два отвеса, для проверки по симметричным точкам кузова.

А ещё, на каком то подобном стенде видел маленькие зеркала с кордами для ориентации передних колёс по задним.

у меня тоже есть такие линии, в кучи фото вторая фотка, линейкой меряю от диска передних и задних колес, у руля есть люфт, точно ни как не попасть, хочу на задние колеса пристяжные линейки сделать, а за зеркалами лезерные указки смонтироать, типа как на Рубине, тогда можно ставить, наверно

Изменено пользователем blindja

В 09.02.2014 в 11:01, blindja сказал:

никак, на глазок(

Это ж как на глазок,как кот-Баюн что ли,или несколько раз машину загонять(я не иронизирую,просто понять не могу),а если тойта, например,почти новая,его же ни устроит "панель видно,и ладно"

В 09.02.2014 в 11:29, Roman80 сказал:

Это ж как на глазок,как кот-Баюн что ли,или несколько раз машину загонять(я не иронизирую,просто понять не могу),а если тойта, например,почти новая,его же ни устроит "панель видно,и ладно"

такие ко мне не заезжают, вазы, старенькие ино, а с датчиком руля я и сам не возьму. с чего то начинать надо, посмотрю как пойдет, может и раззорюсь на компьтерный, если смысл будет

Изменено пользователем blindja

В 09.02.2014 в 11:29, Roman80 сказал:

Роман , если стенд не видит угла движения , то не о каком ровном руле не может быть и речи , тут не поможет ничего (хоть три часа как Игорь выставлять схождения  , все равно не поможетИзображение и это настолько тупо подводить руль к каждой минуте 2 часа в надежде что он получится ровно но при этом не видет что там с задней осью ) , тут получается повезет не повезет , а вероятность того что повезет и то что угол движения равен нулю  , вероятность этого очень мала. Для некоторых мастеров да и хозяев авто лиж бы не к верх ногами да и ладно. И потом такие мастера говрят что мол на СКО можно с первого раза поставить руль ровно на чем угодно на любой машине , потому что для него ровно это плюс минус километрИзображение

В 09.02.2014 в 11:34, blindja сказал:

такие ко мне не заезжают, вазы, старенькие ино, а с датчиком руля я и сам не возьму. с чего то начинать надо, посмотрю как пойдет, может и раззорюсь на компьтерный, если смысл будет

да тут и датчик руля не причем , любая иномарка делается так же как и новая и руль точно так же ставится ровно , тут отличие от владелцев авто и обычно те кто ездят на старых Вазиках и всяком хламотосе им не важно какой там рул у него и на сколько он ровно, Ну а клиентура на таких стендах обычно именно такая и получается

сколько у меня было классик (ваз 2101, 2106, 2104) ни когда не ездил на стенды - линейка и отвес, один раз в чужом городе загремел генератор, заехал в сервис, генератор сняли и развальщик говорит : "давно делал сх-рзв? -ни разу-отвечаю-всегда сам веревкой.,"давай -говорит- проверю", проверил, я не видел что он делал, приехал домой, 220км, корд железный торчал из шины, я ему потом это колесо подарил))

В 09.02.2014 в 11:34, blindja сказал:

смысл будет только когда ты станешь делать не только хлам,а ты перестанешь делать только хлам,только когда купишь стенд нормальный  - замкнутый круг,однако.

В 09.02.2014 в 11:45, max сказал:

да тут и датчик руля не причем , любая иномарка делается так же как и новая и руль точно так же ставится ровно , тут отличие от владелцев авто и обычно те кто ездят на старых Вазиках и всяком хламотосе им не важно какой там рул у него и на сколько он ровно, Ну а клиентура на таких стендах обычно именно такая и получается

не боги горшки обжигают! я начинал варить машины батиным автогеном, потом купил себе дешевенький полуавтомат, который не проваривал толстый металл, щас у меня трехфазный инвертор. не гоните, я вторую машину токо попытался сделать)) завтра отец 1000км поедет, приедет глянем резину и узнаем тянет или нет

В 09.02.2014 в 11:39, max сказал:

Роман , если стенд не видит угла движения , то не о каком ровном руле не может быть и речи , тут не поможет ничего (хоть три часа как Игорь выставлять схождения  , все равно не поможетИзображение и это настолько тупо подводить руль к каждой минуте 2 часа в надежде что он получится ровно но при этом не видет что там с задней осью ) , тут получается повезет не повезет , а вероятность того что повезет и то что угол движения равен нулю  , вероятность этого очень мала. Для некоторых мастеров да и хозяев авто лиж бы не к верх ногами да и ладно. И потом такие мастера говрят что мол на СКО можно с первого раза поставить руль ровно на чем угодно на любой машине , потому что для него ровно это плюс минус километрИзображение

ужас какой то,такой стенд только в личное пользование,себе ,друзьям,соседям делать развал,иногда даже гордится можно когда угадал.

В 09.02.2014 в 11:47, blindja сказал:

сколько у меня было классик (ваз 2101, 2106, 2104) ни когда не ездил на стенды - линейка и отвес, один раз в чужом городе загремел генератор, заехал в сервис, генератор сняли и развальщик говорит : "давно делал сх-рзв? -ни разу-отвечаю-всегда сам веревкой.,"давай -говорит- проверю", проверил, я не видел что он делал, приехал домой, 220км, корд железный торчал из шины, я ему потом это колесо подарил))

То что в каждом городе из 20 развальшиков хороших лишь 1 ну может 2 ,это мы знаем  все Изображение

В 09.02.2014 в 11:17, wheel сказал:

Это как?Изображение

Да да , могу даже научитьИзображение

В 09.02.2014 в 11:47, Roman80 сказал:

смысл будет только когда ты станешь делать не только хлам,а ты перестанешь делать только хлам,только когда купишь стенд нормальный  - замкнутый круг,однако.

а на хламе не люди ездят? или ты отбираешь по внешнему кому будешь делать, а кому нет)) 

Самое интересное что большинство вазиков даже нет смысла делать,они в течении месяца опять ломаются,потому как используются обычно или как трактор,или как учебный для пацанов.И если он приедет с притензиями,всегда в подвеске можно найти отмазку (сайленблок порван,подшипник слишком сильно люфтит,маятник,трапеция и т. д),

В 09.02.2014 в 11:17, wheel сказал:

Я ведь могу обосновать свой выбор схождений теоретически (исходя из теории подвесок, ссылаясь на труды Раймпеля), а ты что можешь, кроме как "лаять на слона":rolleyes:

да тут все ясно, Раймпель рулит. 

В 09.02.2014 в 11:57, blindja сказал:

а на хламе не люди ездят? или ты отбираешь по внешнему кому будешь делать, а кому нет)) 

Конечно люди , и делать всем нужно , речь не об этом просто таким не важно многие нюансы 

В 09.02.2014 в 11:57, blindja сказал:

Я делаю всем,и цена для всех одинаковая,но если делать только хлам,заеб...ся к вечеру,а в кармане шиш,это если качественно делать(иногда по два -три часа один москвич делаешь),на хламе на стенд долго будешь зарабатывать.

В 09.02.2014 в 11:47, blindja сказал:

Такой развальщик,раз сам себя навязывает,он небось каждому таксисту свою визитку дает,и нахваливает себя. 

В 09.02.2014 в 12:15, wheel сказал:

Так рассуждают только бизнесмены - мечтатели, не знакомые с реальным положением вещей. На самом деле, посты оснащенные самыми крутыми стендами почему то косячат не меньше постов с оптикой (я знаю почему)))

Да при чем тут бизнес,если ты будешь к вечеру выжатый как лимон,а денег только на пачку пельменей,не думаю что ты на утро с улыбкой пойдешь на работу. А через месяц пошлешь этот развал на х...,с его заморочками и капризными клиентами, положение гордого но голодного поэта мне не подходит,насчет накосячат согласен,не от стенда зависит а от человека,но я лучше буду пилить гири боллгаркой чем пилкой для ногтей,и удовольствие от проделанной работы получу,

В 09.02.2014 в 12:11, Roman80 сказал:

Я делаю всем,и цена для всех одинаковая,но если делать только хлам,заеб...ся к вечеру,а в кармане шиш,это если качественно делать(иногда по два -три часа один москвич делаешь),на хламе на стенд долго будешь зарабатывать.

у меня еще шиномонтаж и кузовщина, заработаем если попрет)) и кстати с в соседнем селе с весны компьютерный стенд ни как не наладят, то программа слетела, то датчики какие то, а этому по большому счету даже свет не нужен, от аккумулятора может работать))

В 09.02.2014 в 12:38, wheel сказал:

Вообще, бизнес основанный на одном только посту развал-сход - это странный бизнес. Это пойдёт не в каждом месте. У нас в городе например, это не пойдёт. Половина тачек неисправны (и их надо чинить). Именно на подготовке тачек к развалу (+ зап.части) и зарабатываются бабки.

Развальщиков, которые редко косячат единицы (это понятно, даже из нашего форума "супер-профессионалов))) Трудно бизнесмену рассчитывать, что именно ему попадётся не косячный развальщик.

У меня например нет времени чинить машины,есть много слесарей которые шлют их ко мне,как я буду выглядеть если ко мне позвонит клиент записаться,а я занят не по теме(гранаты например меняю,а через час я тоже занят ,фередо буду менять) бред какой то,есть куча слесарей для этого..

В 09.02.2014 в 12:47, blindja сказал:

у меня еще шиномонтаж и кузовщина, заработаем если попрет)) и кстати с в соседнем селе с весны компьютерный стенд ни как не наладят, то программа слетела, то датчики какие то, а этому по большому счету даже свет не нужен, от аккумулятора может работать))

Узнай какой у них стенд,если можно востановить,купи у них по дешевке,здесь сервисменов много, помогут,просто к стенду надо относится аккуратно,и ничего ломаться не будет (по опыту знаю) 

В 09.02.2014 в 12:47, Roman80 сказал:

У меня например нет времени чинить машины,есть много слесарей которые шлют их ко мне,как я буду выглядеть если ко мне позвонит клиент записаться,а я занят не по теме(гранаты например меняю,а через час я тоже занят ,фередо буду менять) бред какой то,есть куча слесарей для этого..

это в большом городе, на трассе, когда поток, а когда в селе с одним светофором, да еще вдалеке от дороги и то и это сделаешь, чтоб о тебе передавали  )) а наши таксисты ездят за 70 км потому что там дешевле на 150р)))

Так и речь не о тебе,тебе все надо делать,потому что ты не в городе и то не одному,даже тележки и саночки варить )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...