mihaill Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Есть познавательный фильм 520 Кбайт.mp4 не могу загрузить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Пожалуйста не надо милиц ээустановшиков. Четыре мишени четыре камеры не могут чудить. Просто не кто не задавался целью искать эти пятна. могу снять кино про пятна. сегодня после выпитого ящика пива , решил найти пятно и что я только не делал куда я только не вставал с мишенью , ну нету у меня такого пятна вообще нету нигде ,(честно искал очень хорошо ) даже у меня уже созрела мысль а может у тебя это спецовка такая со светоотражающими полосками как то отражается там , нашел одел на себя и как я только не позировал пред мишенью и камерами ( да засвет от этих полосок есть но он не на мишенях а просто рядом и как я ее только не поворачивал чтобы этот засвет сделать на мишень ну не как не получилось . постороние осветительные приборы, зеркала вообще не как не влияют на это Изменено 6 декабря, 2013 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 7. Авторегион - внутрисистемы, следовательно источник пятна тоже внутренний. Авторегион - это аналог цифрового зума. Т.е. из всего кадра выделяется область с мишенью и выводится на весь экран. При отключенном авторегионе выводится все, что видит камера. При перемещении мишени при включенном авторегионе программа "следит" за мишенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Авторегион - это аналог цифрового зума. Т.е. из всего кадра выделяется область с мишенью и выводится на весь экран. При отключенном авторегионе выводится все, что видит камера. При перемещении мишени при включенном авторегионе программа "следит" за мишенью. Понятно что следит(фиксирует), Но камера же не смотрит на нее из под одного угла обзора. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Если ты выключишь в диагностике камер "авторегион", то увидишь какой сектор захватывает камера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Если ты выключишь в диагностике камер "авторегион", то увидишь какой сектор захватывает камера. да .естественно увижу . все зашли в тупик от непонимания друг друга похоже . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 6 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот убей- не пойму? А почему не вызвать сервис-службу? Сервис должен заниматься ремонтом стендов, развальщик - регулировкой УУК. Каждый должен заниматься своим делом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Есть познавательный фильм 520 Кбайт.mp4 не могу загрузить. Вложи его в архив. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 06122013006.rar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Максим может и спецовка радио активная . Когда был настройщик ,Я говорил осмотрись может проблема в освещении в отоплении в фазе луны,- Да всё как обычно. Сергей сказать мастерам, я искал искал и нашол. То что мне не мешает работать. Если их не искать они меня не трогают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Михаил это на видео вы мишень двигали туда сюда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Посмотрел мультик. Один вопрос: мишень при этом держите руками? И при этом она ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА оси камер? Если так, то две страницы обсуждений можно снести в помойку. Это называется "от нечего делать". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Это всё похоже как в детстве зайчиков солнечных гоняли:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Да держал руками и шевелил.На видео перпендикулярно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 две страницы обсуждений можно снести в помойку. Это называется "от нечего делать". Михаил, а теперь посмотрите как они (мишени) стоят штатно. А мы тут голову ломаем что с вашими камерами и почему пятно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Вчера взял тоже в руки и получил такое же пятно .вроде как я понял у Михаила это пятно в штатном положении мишеней в захватах появлялось .если так то ,может от ламп или солнца как то удачно в камеру засветка попадает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Жень, пятно от стробоскопов камеры. Оно возникает, если повернуть мишень перпендикулярно оси камеры. Если присмотреться видно даже, что это не сплошное пятно, а "бублик" с дыркой в середине. При штатном положении мишеней такого не бывает, потому, что мишени всегда находятся под некоторым углом к оси камеры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 То есть оно может только от подсветки камер быть? Ну если так то ,точно от скуки на всё руки:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mihaill Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Да как бублик. Я и говорил что в штатном режиме их нет. И они меня не трогают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост SantosAlexey Опубликовано 17 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Посмотрел мультик.Один вопрос:мишень при этом держите руками? И при этом она ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА оси камер?Если так, то две страницы обсуждений можно снести в помойку.Это называется "от нечего делать".Полностью с Вами согласен, но обсуждение интересное, ибо выявляет ряд вопросов, которые хотелось бы обобщить, да простят мне тут некоторую болтологию. 1. Ранее уже говорилось, но повторю, что фокусировки камеры при ее работе не происходит. Камера после нахождения мишени начинает снимать маленькую область кадра, на экране это выглядит как увеличение мишени. Если мишень теряется, то авторегион увеличивает область съемки через некоторое время до полного кадра. Авторегион значительно ускоряет как саму съемку, так и распознавание. 2. Блики. Могут быть от источника света инфракрасного спектра (солнце, лампы накаливания). От подсветки камер бликов быть не может, на колесах мишени так не стоят никогда. Кстати, на скриншотах видно, что угол к камере близок 0°.Блики всегда видны как светлые пятна. Если это возможно, они обрабатываются программно и не мешают распознаванию.3. Загрязнение поверхности мишеней. Может быть даже незаметно невооруженным взглядом, но на экране хорошо видны потемнения. Такой эффект дает например тонкая масляная пленка. Протрите моющим средством без абразива.4. Объективы протирайте сухой мягкой тканью, лучше микрофиброй, т.к. она не пылит и не царапает. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HVATYCH Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, про то что ЕТ дисков должен быть одинаковый я понял Подскажите пожалуйста, если у клиента (ауди А8 кваттро) диски одинаковые, НО!!! стоят проставки между ступицей и диском: перед 8мм, зад 10мм, нужно ли их снимать для корректной регулировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
HVATYCH Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Игорь, спасибо за ответ! А то я уж было собрался их все снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
dimon Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Уважаемые коллеги,прошу Вас объяснить такую ситуацию. Итак ,начинаю процесс измерения,компенсирую датчики.Показатели компенсации:зад.лев+0гр21 минзад пр+0гр02мин После измерения :сход зад.лев+огр26мин. зад пр.0гр 03мин.естественно линия тяги около 20мин. Сравнив с предыдущими показаниями начинаю сомневаться и переставляю захват на зад.лев.колесе.Теперь компенсация 0гр 10мин. После измерений:сход зад лев +0гр 05мин Теперь совсем другое значение линии тяги.Получается,при каждой перестановке захвата меняется значение компенсации,следственно меняется значение схода и в итоге кривой руль. Скажите пожалуйста ,почему при изменении значения компенсации - меняется значения по схождению?Спасибо. Изменено 1 июля, 2015 пользователем dimon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Скажите пожалуйста ,почему при изменении значения компенсации - меняется значения по схождению? А после перекомпенсации машинку осаживал ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Дима, ты компенсацию правильно делаешь? Опиши подробно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.