liohaf Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 добрый день уважаемые форумчане.суть такова;скандал из-за сожраной резины.клиент утверждает что проехал 10000 и сожрало внутреннюю сторону обоих колес. мастер у которого он был( перед тем как приехать ко мне скандалить)сказал что сжождения было МИНУС 4 ГРАДУСА.( допуск -20--0 минут). на левом колесе явная шишка оно изношено сильнее на правом не заметил шишки.давление 2.развал и кастор не изменились.изношены крайние внутренние ламели обоих колес изношено не до проволоки.по остальной части износ ровный( не сожран).теперь у меня вопрос: проходит ли резина с таким схождением 10000? и может ли в результате удара измениться только схождение? испортил с утра настроение и теперь меня точит червячек сомнения.сори фотки сделать не успел.не до того было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. masterkost Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) добрый день уважаемые форумчане.суть такова;скандал из-за сожраной резины.клиент утверждает что проехал 10000 и сожрало внутреннюю сторону обоих колес. мастер у которого он был( перед тем как приехать ко мне скандалить)сказал что сжождения было МИНУС 4 ГРАДУСА.( допуск -20--0 минут). на левом колесе явная шишка оно изношено сильнее на правом не заметил шишки.давление 2.развал и кастор не изменились.изношены крайние внутренние ламели обоих колес изношено не до проволоки.по остальной части износ ровный( не сожран).теперь у меня вопрос: проходит ли резина с таким схождением 10000? и может ли в результате удара измениться только схождение? испортил с утра настроение и теперь меня точит червячек сомнения.сори фотки сделать не успел.не до того было. МИНУС 4 ГРАДУСА Схождение он не смог бы ездить !!! Может - 4 миинуты плюс кривое колесо. Возможно был удар ,В этом случае это уже его проблема! Изменено 30 сентября, 2013 пользователем MASTERKOST 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Yksss Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 МИНУС 4 ГРАДУСА. проходит ли резина с таким схождением 10000? Анриал! С таким параметром она и 100км не пройдёт! Да что там говорить,он с бокса при таких раскладах с трудом бы выехал! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. V0v4ik Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Надо было поставить ему минус 4 градуса и дать проехать ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Гость maxim Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 В голову настучать такому клиенту. А чо он к тебе приехал после другово мастера,ехал бы сразу к тебе,а то кто-то сказал..... Пошол он лесом! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saidi Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 не бери в голову быстро состаришься принимай все с юмором 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. vadim Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Он распечатку показал от того мастера или только на словах? Минус 4 градуса даже слепой на оба глаза бы увидел, что колёса стоят не правильно. Скорее всего удар был или в яму попал. А это уже не твои проблемы. Отвечай как в анекдоте - Я сейчас пойду на х..., а ты быстро, быстро за мной. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ewgeni Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Не ну есть такие клиенты ,которые после развала .затевают глобальный ремонт ходовой и глубоко уверены ,что развал делал ,зачем еще раз делать 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Это популярное сообщение. Yapasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Администратор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 добрый день уважаемые форумчане.суть такова;скандал из-за сожраной резины.клиент утверждает что проехал 10000 и сожрало внутреннюю сторону обоих колес. мастер у которого он был( перед тем как приехать ко мне скандалить)сказал что сжождения было МИНУС 4 ГРАДУСА.( допуск -20--0 минут). на левом колесе явная шишка оно изношено сильнее на правом не заметил шишки.давление 2.развал и кастор не изменились.изношены крайние внутренние ламели обоих колес изношено не до проволоки.по остальной части износ ровный( не сожран).теперь у меня вопрос: проходит ли резина с таким схождением 10000? и может ли в результате удара измениться только схождение? испортил с утра настроение и теперь меня точит червячек сомнения.сори фотки сделать не успел.не до того было. Даже не боюсь предположить что Ленточный износ. Пере битый корд, разрыв стального корда или отслоение бондажа, протектора и в таком случаи жёр резины не остановить! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. liohaf Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 спасибо всем за участие.я был почти уверен что ленточный износ. тем более что на левом полосатизноса делили ламель пополам. я всегда знал что такой скандал будетно все-равно неприятно.работаем недавно и репутацию хотелось бы иметь приличную.одно успокаивает: это первый за 600 клиентов 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. saI Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Претензии клиента состоят из одних абсурдов: 1. Почему поехал куда-то, а не к тебе? 2. Зачем после этого приехал к тебе? 3. Никакая гарантия не поддерживает пробег в 10 т.км. За это время могло произойти что угодно. 4. Проехать 10 т.км со схождением -4 градуса - это равносильно, что проехать 10 т.км. на солярке с бензиновым двигателем, т.е. ВООБЩЕ НЕРЕАЛЬНО! Если клиент ничего не напутал, и ему действительно сказали на том СР, что он всё это время ездил с таким схождением, и такие значения выставил ты 10 т.км назад, я бы позвонил на тот сервис и поговорил бы со СР-льщиком. Нормальный человек такого не скажет. Если там реально было -4 градуса - послать клиента туда, куда Вадим озвучил, т.е. в эротическое турне. 5. С людьми работать вообще тяжело. Поэтому надо быть готовы к тому, что среди клиентов всегда найдётся хоть один полный идиот. В разговоре с ними не сюсюкать, а разговаривать авторитетно. Если конечно ты полностью уверен, что не накосячил. Но в данном случае - полный бред со стороны клиента. Я бы на твоём месте пошёл в контрнаступление: предложил обратиться к независимым экспертам. Пусть это будут СР-льщики с какого-нибудь стороннего сервиса, (главное, чтобы грамотные, чтобы глупость не ляпнули) и спросить у них: "Можно ли проехать 10 т.км. с таким схождением?" И, если они подтвердят, что это бред, пусть клиент возмещает тебе моральный ущерб и потерю времени на разборку с ним. Мне так каатца. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Caster Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Да не партесь, есть клиенты которые хотят делать все на шару. Мне бывает звонят ой я у вас делал развал, а тут заметил руль криво стоит или уводит машину, я таким настойчиво рекомендую ехать ко-мне, а на распечатке и пробег за тысячи, и срок месяц и т.д......Чего же сразу не приехал? не позвонил? Да времени небыло)))) Я всем даю гарантию на то что машина выехала, и с ней все хорошо.А на износ шин за 10 000 или какие то сроки пусть как сейчас модно экстрасенсы дают.За подобные визиты беру деньги, если проблема в колесах, беру за проверку углов и за перестановку колес.С клиентами всегда веду себя вежливо и профессионально, если клиент выводит из себя, выгоняю. и ко мне он может больше не заехать, если не извинится. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterkost Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 и может ли в результате удара измениться только схождение? Легко! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
liohaf Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Share Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) само собой в первую очередь думаеш "а не накосячил ли я сам?".но послушав претензии да еще с такими углами в схождении!!и при том что износ только внутренних крайних ламелей при равномерной остальной поверхности шины и костере и развале которые остались неизменными я сразу подумал про ленточный износ.на краях колеса нет елочки . просто лысина по всей окружности и в одном месте проступает еще более лысое пятно. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем liohaf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 /Шишка на колесе , явный признак погружения колеса в остроконечную яму на большой , или средней скорости . Гарантии проходят - сами собой . А если порван корд , то, износ, по ленточному износу не остановить . Лично я предлагаю клиенту передние колеса переставить на зад , а задние вперед и понаблюдать , как задняя резина расходуется как передняя . Ни какой грубости ! Совет : сделай диагностику ходовой , что нибудь найдешь ! Надо было поставить ему минус 4 градуса и дать проехать )))Да это было бы круто..................... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANTON73 Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Какая может быть гарантия после 10 000 км,да по нашим дорогам?Автомобиль-то хоть какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. dimab161rus Опубликовано 30 сентября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 30 сентября, 2013 был у такой случий на Т4 приезжает и говорит балон правый сожрало за 3 т.км на стэнд загнали углы в порядке выдал распечатку и сказал если где то зделают лучше то приежай верну деньги приехал с извенениями 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. VAG Опубликовано 3 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 3 октября, 2013 У нас случай. Поставили ТВ 7. Через месяц клиент звонит - приезжайте есть проблема. Приехали - у него 2 колеса (задних) от Х5 (лапти по 300 мм). Сожрало почти в ноль. Говорят регулировали клиенту, тот съездил в Ялту и вернулся (5000 км). Проверяю стенд - все в пределах погрешностей. Спрашиваю: где распечатка что вы ему отрегулировали до поездки? Нету! Где распечатка сегодняшняя? Нету, мы не мерили. Типа клиент привез два колеса, обозвал нас жопорукими и уехал, пообещав вернуться за деньгами за убитые колеса. Ну, говорю сами виноваты, впредь будете умнее и будете сохранять данные по клиенту. А иначе можете всему городу резину бесплатно поменять. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. vadim Опубликовано 3 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 3 октября, 2013 будете сохранять данные по клиенту. А иначе можете всему городу резину бесплатно поменять. Всегда сохраняю...Приезжает человек через год, допустим, а ты открываешь базу и - вуаля, старые данные тут как тут. Клиенты просто в восторге 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. saI Опубликовано 3 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 3 октября, 2013 Мать твою нехай! Парни, ну ведь говорили про это! Прикрой себе .опу, сохрани клиента в базе, или сохрани распечатку. Плюс к этому, сделай отметку - какая резина стояла. Клиент же может на "разборки" и другую привезти! Для кого всё пишется? Паша, надо делать FAQ! )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
liohaf Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2013 да сохраняю я всю клиентскую базу. но легче валить на развальщика чем принять что сам угробил собственную резину 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadim Опубликовано 4 октября, 2013 Share Опубликовано 4 октября, 2013 Ну так распечатку ему в зубы - и пошёёёл лесом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 4 октября, 2013 Share Опубликовано 4 октября, 2013 ..Парни, ну ведь говорили про это! Прикрой себе .опу, сохрани...... Плюс к этому, сделай отметку - какая резина стояла. Клиент же может на "разборки" и другую привезти! ..... Не раз писалось, и причем на конкретных примерах. Сам имел возможность попасть под развод, но жизнь, она не только лохов учит, но и не дает возможности стать лохом, при правильном подходе к делу, для чего мы здесь делимся опытом, жизненным опытом, и не только о том как регулировать, диагностировать, но и как себя вести с клиентом, как уважать своего клиента, и как не дать не своему клиенту развести тебя. А насчет FAQ! да он нужен, но это не всегда решает проблему задавания повторяющихся вопросов, вопросы задавать легче чем искать ответ на них !!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KorenV Опубликовано 11 октября, 2013 Share Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Всем приветик! По поводу вопроса что от удара ушло схождение, как и многие здесь говорю легко. Недавно приезжал Пикап Тoyota Hilux у него руль встал примерно вот так / и из за этого вся электроника отвечающая за поведение машины на дороге сошла с ума. Просто на большой скорости влетел в яму, удалось пусть и не идеально но все углы вернуть на место. 10 000 км это серьёзный пробег, где и как его носило? Но всё равно конечно неприятно, как в анекдоте, ложки нашлись, а осадочек остался. Корень. Изменено 11 октября, 2013 пользователем KorenV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. saI Опубликовано 11 октября, 2013 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 11 октября, 2013 в продолжении сооб. Корня, а то не совсем понятно, что за анекдот? Встречает Абрам Исака и говорит:-Исак вы к нам больше не приходите, а то после вашего ухода у нас серебрянные ложечки пропали.Исак:-неужели ты думаешь, что это мы взяли?Абрам:-да нет, они потом нашлись, но вот осадочек - остался:))) Другой вариант: Супружеская пара побывала в гостях у старых друзей. Наутро раздается звонок от хозяев квартиры. «Вы знаете, ребята, после вашего ухода, у нас пропало очень дорогое фамильное кольцо с брильянтом. И мы искали его всю ночь». Гости в ужасе: «Да вы что, неужели вы думаете, что это мы?! Мы с вами дружим столько лет. Не брали мы ваши драгоценности». Хозяева: «Под утро мы кольцо все-таки нашли». – «Ну, слава Богу». – «Да, слава Богу, но осадочек-то остался». 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения