mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 14 часов назад, Stason сказал: Очень хочется услышать мнение специалистов по поводу данного оборудования. А на сколько он дешевле ТВ7 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 4 часа назад, ridik сказал: Я сильно сомневаюсь, что на это потребуется меньше времени, чем катнуть машину туда-обратно... 3 минуты назад, Stason сказал: Если не ошибаюсь, при описании показывали этот видеоролик. Но на сколько он совпадает с реальностью, трудно сказать)) 54 минуты назад, mech4 сказал: А на сколько он дешевле ТВ7 ? Его цена ~10000€ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, Stason сказал: Его цена ~10000€ Блин, даже не обратил внимание, что земляк появился ! Стас, одного не понимаю, зачем тебе этот динозавр, когда ты можешь за ту же цену приобрести ТВ7 ? тут по моему даже задумываться не стоит. Гугал даже не может найти фото этого сизама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Видео ни о чем... Во первых речь не о прокрутке а о прокатке. Во вторых один снимает колпаки, второй без них... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 27 минут назад, ridik сказал: Видео ни о чем... Я вообще ничего там не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 2 часа назад, mech4 сказал: Блин, даже не обратил внимание, что земляк появился ! Стас, одного не понимаю, зачем тебе этот динозавр, когда ты можешь за ту же цену приобрести ТВ7 ? тут по моему даже задумываться не стоит. Гугал даже не может найти фото этого сизама. Привет, земляк!! Я этот Fasep в пример привел лишь для того чтобы понять как они со своей линейкой могут компенсацию биения исключать. А купили в итоге beissbarth ccd в секамовском исполнении. Или ты его и называешь динозавром?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 4 минуты назад, Stason сказал: Я этот Fasep в пример привел лишь для того чтобы понять как они со своей линейкой могут компенсацию биения исключать. Я раньше тоже предполагал, что без компенсации можно четко отрегулировать, но сейчас с этим не согласен. 6 минут назад, Stason сказал: А купили в итоге beissbarth ccd в секамовском исполнении. Или ты его и называешь динозавром?)) Если это тот аппарат, на котором я работал 15 лет назад, то да. Фотку скинь плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 А уговорить меня приобрести именно этот стенд(ccd) продавцам удалось делая акцент на точность измерений. 5 минут назад, mech4 сказал: Фотку скинь плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Станислав, а по твоему другие стенды менее точны штоле ? Изменено 13 июня, 2021 пользователем mech4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 июня, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Stason сказал: А уговорить меня приобрести именно этот стенд(ccd) продавцам удалось делая акцент на точность измерений. Мне интересно продавцЫ а не сЕрвисмены продают обе разновидности стенда или только один? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) А то, что там мондула по 5 кг на колесо и напичкана электроникой, тебя это не смутило ? 11 минут назад, Stason сказал: А уговорить меня приобрести именно этот стенд(ccd) продавцам удалось делая акцент на точность измерений. Ну, таки да, это он. Мое мнение, это прошлый век, хотя надо отдать должное, что точность у него действительно на высоте и надежность не плохая, у нас подобный стенд проработал 10 лет с плотной загрузкой. Изменено 13 июня, 2021 пользователем mech4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 Вообще в планах было приобрести 3d sicam. Но, пообщавшись со специалистом от фирмы поставщика, пришел к выводу, что технология ccd хоть и стара, но более точна и надёжна чем 3d в ценовом диапазоне до 10000еур. Хотя 3d sicam хотел купить у них же. (Но, теперь вполне что допустил ошибку. Опыта работы с каким бы то ни было оборудовании регулировки УУК не было). На фото ниже тот стенд, который хотел приобрести первоначально)) 17 минут назад, mech4 сказал: А то, что там мондула по 5 кг на колесо и напичкана электроникой, тебя это не смутило ? Ну, таки да, это он. Мое мнение, это прошлый век, хотя надо отдать должное, что точность у него действительно на высоте и надежность не плохая, у нас подобный стенд проработал 10 лет с плотной загрузкой. Про мондулу на колесе я как-то не задумывался!))) А из того что смог найти по отзывам, в основном положительные. Хотя понимаю, что технология устаревшая. Но, старое-это ведь не всегда плохое!)) Что разве по времени выполнения работ уступает 3D? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 11 минут назад, Stason сказал: Что разве по времени выполнения работ уступает 3D? Насколько я помню, если вывешиванием, то примерно одинаково, прокатки на том не было, но то что на каждом колесе сидит тяжелый прибор с кучей электроники меня это напрягало, сейчас же, на ТВ эта проблема отсутствует, психологически работать гораздо легче, а это для меня важно, и это один аспект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, mech4 сказал: Насколько я помню, если вывешиванием, то примерно одинаково, прокатки на том не было, но то что на каждом колесе сидит тяжелый прибор с кучей электроники меня это напрягало, сейчас же, на ТВ эта проблема отсутствует, психологически работать гораздо легче, а это для меня важно, и это один аспект. Понял! У меня пока три машины на счету, для меня ещё все эта тема немного напряжная психологически(по два-три часа на машину, пока все по два-три раза перепроверишь). Когда немного пообвыкнусь, Владимир, можно будет пригласить тебя к нам в гости на проведение Мастер-класса? В долгу не останусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 июня, 2021 Администратор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 33 минуты назад, mech4 сказал: А то, что там мондула по 5 кг на колесо и напичкана электроникой, тебя это не смутило ? Впервые за многие годы пожаловались на вес а не точность стенда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 1 минуту назад, Yapasha сказал: Впервые за многие годы пожаловались на вес а не точность стенда. Там реально бицепс прокачивался за день, ну или я такой слабый. 4 минуты назад, Stason сказал: Когда немного пообвыкнусь, Владимир, можно будет пригласить тебя к нам в гости на проведение Мастер-класса? Станислав, обещать ничего не могу, ввиду загруженности, но если поеду в твою сторону, дам знать. Скинь свой номер в личку. 33 минуты назад, Stason сказал: А из того что смог найти по отзывам, в основном положительные. Как всегда, мы поздно находим информацию, зал бы я что ТВ у нас продается, купил бы уже 13 лет обратно его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Stason Опубликовано 13 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 22 минуты назад, mech4 сказал: Скинь свой номер в личку. Контакты отправил, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Acher07 Опубликовано 9 января, 2022 Поделиться Опубликовано 9 января, 2022 В 20.02.2019 в 21:06, Shamil сказал: Странно слышать этот вопрос от тебя, Павел Николаевич. Наверное ты его задал для того , чтобы более подробно осветить его для начинающих. Ну что ж, поясню. 1. На некоторых машинах , например Мицубиси Паджеро с независимой задней подвеской, сайлент-блок реактивной тяги имеет немалую подвижность взад-вперед по ходу машины. Если катать за колесо (одно), то оно смещается на какую-то величину , что тянет за собой изменение угла схождения. При движении в обратную сторону за то же колесо этот угол меняется в другую сторону и естественно это дает погрешность при компенсации. 2. На некоторых машинах, например Тоёта Камри, такой подвижности в реактивных тягах быть не должно, но она появляется в силу износа в процессе эксплуатации. Эта подвижность (податливость) практически не влияет на поведение машины при езде, но при прокатке за колесо тоже дает погрешность в компенсации. 3. На некоторых машинах это никак не отражается. 4. Если взять за правило прокатывать машины за какие-то места не связанные с изменением положения колеса , например за стабилизатор или подвеску глушителя к кузову, то погрешностей при прокатке будет в разы меньше. По-моему про Камри (v50) вы как раз таки очень сильно ошибаетесь. У продольной тяги с обеих сторон плавающий сайлент (пустоты спереди и сзади), тяга длиной в полметра. Поперечная (регулируемая) к кузову крепится шароблок ом, который от колеса тоже на расстоянии в полметра. А верх штока амортизатора закреплен"на дне" резинового стакана. В общем, вся эта конструкция болтается как г... но в проруби. А по научному называется "подворачивающая задняя подвеска". Вот и как её правильно отрегулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 11 января, 2022 Администратор Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 В 09.01.2022 в 04:43, Acher07 сказал: Вот и как её правильно отрегулировать? Делаешь практически те же движения что и при прокатке, Но только с показаниями.и замечаешь значения до прокатки и после. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.