pahan06 Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 скажите можно ли сделать точный развал-схождение-кастер при помощи телескопической линейки(для схождения) и электронного уровня приложенного к колесу.если возможно опишите пожалуйста всю эту операцию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост DOKTOR Опубликовано 24 октября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 скажите можно ли сделать точный развал-схождение-кастер при помощи телескопической линейки(для схождения) и электронного уровня приложенного к колесу.если возможно опишите пожалуйста всю эту операцию.Говорю: Приемлемый развал-схождение-кастер с названными приспособлениями,я, как мастер смогу сделать.За два раза-сделаю отличный.Вы-же незная тонкостей работы, даже регулируюя на СТЕНДЕ с подсказками,допустите ОШИБКУ, в результате которой вся работа(и резина) пойдёт насмарку.Советую 1 раз заплатить специалисту и получить радость....Если есть желание занять руки,голову и некуда девать время,то набирайте запрос в поиске и вперёд!Интернет забит сообщениями о том как самому сделать развал.Правда НИРАЗУ невидел сообщений, о том, что поело резину после самодельного развала 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост automechanic Опубликовано 25 октября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 скажите можно ли сделать точный развал-схождение-кастер при помощи телескопической линейки(для схождения) и электронного уровня приложенного к колесу.если возможно опишите пожалуйста всю эту операцию.Просто для примера,случай из жизни:приезжает на регулировку пожарник и говорит:всё мы с парнями в отсутствии пожаров делаем сами,благо руки на месте и голова светлая и ночь всё равно не спать,но после того как мы 15 раз делали мне развал,15 раз я выезжал попробовать прокатиться,решил приехать к Вам и отдать деньги 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 скажите можно ли сделать точный развал-схождение-кастер Юзай поиск.Такая тема на форуме уже обсуждалась!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Можно конечно .вопрос в том нужно ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 25 октября, 2011 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) сделать точный развал-схождение-кастер pahan06 можно спросить, что вы подразумеваете под словом точный?Я например точный развал-схождение-кастер уже лет десять не делаю, делаю правильные углы, но иногда получается точно как в книге. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Yapasha Дополнил 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Может уважаемый pahan06 имел ввиду максимально точно измереный в домашних условиях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 pahan06, можно.Не обязательно иметь телескопическую линейку для схождения, можно простой электронной рулеткой. Но для измерения развала и кастера надо иметь спец. уровень высокой точности (не помню, как он точно называется, где-то у меня записано). И площадку в уровень по-горизонту. Ростест так проверяет все стенды сход-развал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 скажите можно ли сделать точный развал-схождение-кастер при помощи телескопической линейки(для схождения) и электронного уровня приложенного к колесу.если возможно опишите пожалуйста всю эту операцию.Мне вот тут анекдот вспомнился.Не в обиду, но на улице 21 век, оно Вам надо? Может Вам лучше пересесть на повозку с лошадиной упряжкой? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Мне вот тут анекдот вспомнился.Не в обиду, но на улице 21 век, оно Вам надо? Может Вам лучше пересесть на повозку с лошадиной упряжкой? Иван все говорят что в 2012 может пропасть электричество,и как без развала??? Но я хотел не об этом, какой бы век на земле не был,на каком бы ты станке не работал, (я на крайняк могу и без станка и ты знаю тоже опытный мастер)должен помнить историю развала и всех приборов. Развальщик должен не только уметь пользоваться компом... ( это не кому не в обиду, а для новичков, кто хочет таки стать РАЗВАЛЬЩИКОМ) Спрашивать и слушать советы спецов.1. Желательно разбираться в ходовой,и в шинах.2. Иметь понятия геометрии кузова и ходовой.3.Пользоваться рулеткой и уровнями.4.Если не уметь работать на всех стендах, то хотя-бы ознакомится с теми что встречаются.5.Надо быть общительным,терпеливым и не гордым. ( Ведь нам большие мальчики доверяют чинить их взрослые игрушки) ... Выставлять углы можно многими способами, но хорошо может сделать только профессионал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Иван все говорят что в 2012 может пропасть электричество,и как без развала??? Но я хотел не об этом, какой бы век на земле не был,на каком бы ты станке не работал, (я на крайняк могу и без станка и ты знаю тоже опытный мастер)должен помнить историю развала и всех приборов. Развальщик должен не только уметь пользоваться компом... ( это не кому не в обиду, а для новичков, кто хочет таки стать РАЗВАЛЬЩИКОМ) Спрашивать и слушать советы спецов. 1. Желательно разбираться в ходовой,и в шинах. 2. Иметь понятия геометрии кузова и ходовой. 3.Пользоваться рулеткой и уровнями. 4.Если не уметь работать на всех стендах, то хотя-бы ознакомится с теми что встречаются. 5.Надо быть общительным,терпеливым и не гордым. ( Ведь нам большие мальчики доверяют чинить их взрослые игрушки) ... Выставлять углы можно многими способами, но хорошо может сделать только профессионал. Паша, Ты прав на все 100%! Но... Каждый должен заниматься своим делом, профессионально, как во всём мире и получать за это деньги. Ты перечислил все составляющие профессионализма в нашей работе. Но зачем делать "не свою" работу, тем более если в этой сфере ничего не смыслишь? Я не лезу в двигатели, в электропроводку, не пытаюсь брать в руки скальпель и становиться за операционный стол. Может я ошибаюсь на счёт автора этой темы, но я не понимаю людей, которые покупают на последние деньги автомобиль, а на его обслуживание денег нет или просто жлобятся платить за его обслуживание. Если pahan06 хочет стать "развальщиком" и начинает свою трудовую деятельность с помощью таких приспособлений, то всегда поделюсь информацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Паша, Ты прав на все 100%! Но... Каждый должен заниматься своим делом, профессионально, как во всём мире и получать за это деньги. Ты перечислил все составляющие профессионализма в нашей работе. Но зачем делать "не свою" работу, тем более если в этой сфере ничего не смыслишь? Я не лезу в двигатели, в электропроводку, не пытаюсь брать в руки скальпель и становиться за операционный стол. Может я ошибаюсь на счёт автора этой темы, но я не понимаю людей, которые покупают на последние деньги автомобиль, а на его обслуживание денег нет или просто жлобятся платить за его обслуживание. Если pahan06 хочет стать "развальщиком" и начинает свою трудовую деятельность с помощью таких приспособлений, то всегда поделюсь информацией. Спасибо Но лучше начинать свою трудовую деятельность с профессионалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=a3f7d2xjeew а машинка зачетная Изменено 28 ноября, 2013 пользователем max 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Ладно машинка-Дед зачотны й!!!(Поворотные круги тоже труЪ!) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем asd 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Дед - чудило, на букву М. Видать ему больше заняться нечем или считает себя очень умным. Я уже представляю его в жизни: с ним разговаривать, а тем более спорить - бесполезно, он всё знает. Он даже тебя слушать не будет. Таких много. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Ладно машинка-Дед зачотны й!!!(Поворотные круги тоже труЪ!) а ну да про круги поворотные забыл, они реально круче деда вместе с машиной 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Не, в принципе дед зачётный, мозга варит, без спору, но у него уже планка ушла за горизонт. По кой хрен включать музыку на всю катушку, если делаешь репортаж? Это конечно детали, но как показатель, т.е. он этого уже не замечает, на своей волне. Как говорят, "За соломинкой бревна не видит". У меня коллега есть такой, чуть неисправность где-то, он сразу в дебри лезет. Через чур заумный, Горе от ума. Зачем эти нитки для схождения? Всё делается намного проще и точнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Интересно,а каким Макаром дедуля Кастер правит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вообще дедок молодец. Передача "Из поиска сумасшедшего развальщика". Его развал, не на много хуже некоторых итальянских и американских развалов... Самое главное, чтобы самого так под старость не переклинило. А вообще лучше так, чем на "печи валяться". 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Полезно посмотреть.Весело. Это можно сравнить плавбазу с рыбацкой шлюпкой - цель то одна -рыбу ловить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Нити у деда, образуют замкнутый контур. Так можно на всех четырёх колёсах сход проверить и руль сделать ровным. Вот думаю, как написать, что бы никого не дай Б.. не задеть? Да это понятно, для чего он контур тянет, "слава Б... отличаем незабудку от дерьма" (Про Федота-стрельца), спрашивается по кой фиг? Для 407-го? С металлической линейкой! Дедок забавляется на пенсии. Может вынести в FAQ, как метод измерения? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 не,не убирай,у нас в городе в двух местах по ниткам делают, с таким же серьезным видом как у деда, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост KorenV Опубликовано 28 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Можно вешать маленький отвес на палец верхней шаровой опоры и смотреть отклонение пальца нижней шаровой опоры от этой вертикали (не только кастер, а и поперечный можно увидеть))) Игорь, я на своём ЗИМе так регулировал кастер, всё по линеечке, по отвесу, ничего ездил, около 10 лет, машина резину не жрала. Почему делал сам, да потому что никто не брался его отрегулировать, так и научился А дедуля молодца, только вот фраза 5мм ерунда, как то не то.... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем KorenV 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Но почему дед "положительный" развал назвал "отрицательным"? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Отвес из гайки - как из г..на пуля. Ну сарай строить еще пойдет, а в этом деле - фигня. Кто-нить пробовал? Во первых она крутится на нитке. Во вторых висит криво, если петельку завязать потуже. В третих качается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.