Популярный пост Shamil Опубликовано 5 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А мы старая ВАЗовская школа! )))) Ну не буду я шаровую, наконечник съемником снимать.Если они у меня с двух ударов молотка отскакивают. Борис, за шаровую опору говорить не буду, а вот за наконечник имею сказать ... Ты попробуй замерять на вазах обратное схождение в поворотах. Иной раз тот наконечник так прикипает в гнезде, что даже со съемником приходится давать хорошую встряску ударом. А если если без съемника, то двух ударов не хватает. А если и хватит , то эта пара ударов должна быть НУ О-О-ЧЕНЬ хорошими, от которых поворотная сошка гнется, что влечет за собой последствия. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Серёга а что это за головка с прорезями на 32.откуда такая(сам делал)сделали её в России а я просто болгаркой и надфилем адаптировал под Спринтер. В ходовке без надобности валялась, бубль три. Но ключику помощь понадобилась так и пристроил. Комбинация - бомба, раньше колёса снимал чтобы раздать и затянуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост odessa Опубликовано 5 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Борис, за шаровую опору говорить не буду, а вот за наконечник имею сказать ... Ты попробуй замерять на вазах обратное схождение в поворотах. Иной раз тот наконечник так прикипает в гнезде, что даже со съемником приходится давать хорошую встряску ударом. А если если без съемника, то двух ударов не хватает. А если и хватит , то эта пара ударов должна быть НУ О-О-ЧЕНЬ хорошими, от которых поворотная сошка гнется, что влечет за собой последствия. Дык сошку бьют в торец а не сбоку, молоток грамм 800.Понятно если кувалдой хирячить ,так там можно не только сошку согнуть.Ну а если не сходит.... у меня другие методы -вилка например с пневмомолотком. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем odessa 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А технология? Выбить не проблема старую, а новая смазывается мылом и килограммовой кувалдочкой спокойно заходит с одного удара. Вот за это и ругаю Не поеду к тебе работать...злой ты однако... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Боря силовые методы демонтажа - это эфективно, но классика. Гидравлика сейчас рулит, по тихому и быстро. Просто нет свободного времени кувалдометром махать. На подъёмник ОМА626 если просто ключь просто упадёт на лыжу то уже все сбегаются. Так что токо по тихому. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Дык сошку бьют в торец а не сбоку, молоток грамм 800.Понятно если кувалдой хирячить ,так там можно не только сошку согнуть.Ну а если не сходит.... у меня другие методы -вилка например с пневмомолотком.пневмо 007.jpg Борь, а вилку покупал под него с проточкой или сам резал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Борис, за шаровую опору говорить не буду, а вот за наконечник имею сказать ... Ты попробуй замерять на вазах обратное схождение в поворотах. Иной раз тот наконечник так прикипает в гнезде, что даже со съемником приходится давать хорошую встряску ударом. А если если без съемника, то двух ударов не хватает. А если и хватит , то эта пара ударов должна быть НУ О-О-ЧЕНЬ хорошими, от которых поворотная сошка гнется, что влечет за собой последствия. Шамиль поддерживаю твои слова на 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 сделали её в России а я просто болгаркой и надфилем адаптировал под Спринтер. В ходовке без надобности валялась, бубль три. Но ключику помощь понадобилась так и пристроил. Комбинация - бомба, раньше колёса снимал чтобы раздать и затянуть. Серёга че то меня под вечер не доперло про болгарку.Хорошая приблуда согласен с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Борь, а вилку покупал под него с проточкой или сам резал? Леха все есть в продаже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 7 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Кто хоть раз попробует гидравликой то от молотков откажется. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 7 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Не поеду к тебе работать...злой ты однако... Пойдёшь, пойдёшь... Блин пацаны будто у Вас слух пропал... Скорость скоростью, а технология? Шамиль поведал о последствиях ударных нагрузок, а ещё один фактор: при ударе можно и пыльник повредить, а он может и другому клиенту пригодится... Буквально позавчерашний пример: Ленд Крузер 80, постоянный клиент, полностью на моём обслуживании, восстановлен полностью на моей СТО, хозяин далеко не бедный человек, а порвал пыльник рулевой тяги на охоте, тяга новая, а пыльник отдельно не поставляется... Мой вопрос: Где пыльники б/у? Ответ: А они все рваные... Вердикт: 45 минут поисков в бочке металлолома, клиент доволен, пыльник найден, кстати подошёл с Рено Мегана... А в бочке столько хороших пыльников угробленных молотком и вилкой!!! Так неужели трудно взять съёмник и сделать по технологии... И ещё, давно ли прошли времена дефицита? Разве мы забыли то время, когда достать обычное колесо тяжеловато было? А запчасти на ВАЗ искали только по блату, а иномарки вообще сами изобретали? Хотя может быть я просто Плюшкин... А при применении вот такого, вообще слегка по сошке стукнуть надо и пыльник цел, и сошка так же... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
teska Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 у нас и тягу рулевую просили заварить. при дтп сломалась. со словами она же навая пробег всего 7тыс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Дааа Лёш и такие бывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 А при применении вот такого, вообще слегка по сошке стукнуть надо и пыльник цел, и сошка так же... И таким иногда рвёт токо в путь. Вот тогда молоток - лучший съёмник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 И таким иногда рвёт токо в путь. Вот тогда молоток - лучший съёмник. Вадька!!! Есть и другие! К каждому авто можно подобрать съёмник! Технология, вот что нами должно руководить, а так можно и клапана через глушитель регулировать... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вадька!!! К молотку инструкция ооочень длинная...я методом научного тыка пользуюсь 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 8 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Если кому в прикол 906 Сринту развалы за 20 минут крутнуть, то не поленитесь и изготовления комбинацию накидной 21 и головка на 32 с прорезями под этот ключ. Есче нужна трещетка и труба 1,2м. Прекрасно работает как на разжим так и на затяжку.IMG_20151205_100259.jpgIMG_20151205_100317.jpgIMG_20151205_100327.jpg У меня попроще в изготовлении, но принцип тот же. Приварил гайку на 22. Можно и трещетку и просто вороток использовать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 а так можно и клапана через глушитель регулировать... Не получится, слишком длинная труба, руки не достанут... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну не буду я шаровую, наконечник съемником снимать.Если они у меня с двух ударов молотка отскакивают. Правильный удар , причем даже вес молотка неважен . Иной раз тот наконечник так прикипает в гнезде, что даже со съемником приходится давать хорошую встряску ударом. А если если без съемника, то двух ударов не хватает. Шамиль, иному ( мастеру ) и кувалдой можно с десяток дать и результат будет нулевым , не спорю я , что мы нарушаем технологию , но и бить то надо знать куда и как , если в направлении погнуть сошку , то она и гнется ( в добавок и еще играет , а он падла не выскакивает и долбят её и гнут ) , а вот если вдоль её оси , да малость снизу , то первый стронет , а второй выплюнет ( причем еще и частота важна , удар не бьет - он ритм задает ВИБРАЦИЯ ) . Может я не прав , но я так делаю и оно та получается . Так в качестве отсупленя , рукою кирпичи ломают ( но не все , хотя подвластно каждому ) . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 9 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Иногда приходится применять сьемник в обратном направлении, если если конус неиэ фиксирует палец в сошке. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост odessa Опубликовано 15 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Борис, за шаровую опору говорить не буду, а вот за наконечник имею сказать ... Ты попробуй замерять на вазах обратное схождение в поворотах. Иной раз тот наконечник так прикипает в гнезде, что даже со съемником приходится давать хорошую встряску ударом. А если если без съемника, то двух ударов не хватает. А если и хватит , то эта пара ударов должна быть НУ О-О-ЧЕНЬ хорошими, от которых поворотная сошка гнется, что влечет за собой последствия. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну настырный народ не переубедить! Как по мне так: технология важнее! Неужели думаете, что так никто не может? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Молотком помогаю съемнику. ,нагрузка на винт уменьшается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну настырный народ не переубедить! Как по мне так: технология важнее! Неужели думаете, что так никто не может? Кто сказал что не кто не может? Так должен уметь любой автослесарь.Ну а съемники??? А съемники потом!!! Кстати про съемники )))мой студент на съемник дал натяг... тот как стрельнул.ОН чуть не обосрался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Боря, а как на сошках тяги снимаешь на классике? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.