max Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, max сказал: Это знает Шамиль что то я уже совсем 1 час назад, avcel сказал: да, рейку тоже менял, все элементы ходовой в том числе и кулаки менялись с обеих сторон, запчасти только оригинал - других не признаю! оригинал - однозначно , беру у офицалов у меня с ними уже давно сложились отношения, я им по электронике помогаю... либо у проверенных поставщиков - эмираты , япония . подделки отличаю от оригинала - уже научен... По какой причине замена рейки была? то что ты взял у официалов не показатель оригинальности ,и то что ты научен тоже (и на старуху бывает........) тем более такая деталь как кулак поворотный , кстати их тоже по какой причине поменял? 35 минут назад, MASTERKOST сказал: Нескромный вопрос : Рейка поделена пополам? Судя по распечатке Эмиля , с этим все в порядке: 37 минут это ерунда Изменено 11 января, 2018 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 45 минут назад, MASTERKOST сказал: Нескромный вопрос : Рейка поделена пополам? не понял ? Вы имеете ввиду что эур отдельно? да рейка сухая , без электроники, чистая механика, а усилитель в салоне. могу скрины сделать из EPC. 35 минут назад, max сказал: что то я уже совсем По какой причине замена рейки была? когда версии закончились, мастер сказал что из за предположительной деформации рейки после ямки ,может быть увод, заменил. то что ты взял у официалов не показатель оригинальности ,и то что ты научен тоже (и на старуху бывает........) тем более такая деталь как кулак поворотный , кстати их тоже по какой причине поменял? на счет офицалов согласен, но есть определенные особенности оригинальных запчастей тех или иных, которые видны если знаешь куда смотреть... с электронными компонентами таже фигня .. у нас на рынке 90 % потделок. так что приходится заказывать только у офицальных дистребьютеров. менял по той же причине - поиск увода, если менять то оба - это уже отсебятина - не повредит.... Судя по распечатке Эмиля , с этим все в порядке: 37 минут это ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 14 минут назад, avcel сказал: не понял ? Я имел ввиду обороты влево вправо -пополам 53 минуты назад, max сказал: Судя по распечатке Эмиля , с этим все в порядке: 37 минут это ерунда Точно ,на первой распечатке нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Только что, MASTERKOST сказал: Я имел ввиду обороты влево вправо -пополам а , понял, если смотреть на руль и повернуть руль вправо - влево до упора то одинаково, если судить по кожуху рулевой колонки, там как раз штатные болты по которым отчетливо видно... не знаю есть возможность у моего мастера на его стенде проверить этот параметр , спрошу... да , еще в сервиз мануале написано , что разница между регулировкой рулевых наконечников правой и левой стороны не должны превышать 1.5мм, у меня все укладывается, разница не превышает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 12 минут назад, avcel сказал: не знаю есть возможность у моего мастера на его стенде проверить этот параметр На распечатке у Эмиля -максимальный раворот внутрь (влево,вправо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 В 09.01.2018 в 17:50, avcel сказал: с тех пор и мучаюсь..... Николай, а ты действительно мучаешься или тебе это кажется ? Берут меня сомнения,что с твоим новым эур ты прям ту так сильно напрягаешься за рулём, что прямо руки у тебя отказывают.Совет:если ты едешь по прямому участку дороги,соответственно руль держишь руками,руль стоит ровно и ты не чувствуешь усилий,что бы подруливать машину тогда успокойся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) У меня Авто Б 6 с эл усилителем и всем примочками с такими косяками едет на любой скорости без всякого увода. Правый рычаг руки не доходят поменять. Я думаю,что электроника и держит хорошо машину. Изменено 11 января, 2018 пользователем MASTERKOST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 10 часов назад, mech4 сказал: Николай, а ты действительно мучаешься или тебе это кажется ? Берут меня сомнения,что с твоим новым эур ты прям ту так сильно напрягаешься за рулём, что прямо руки у тебя отказывают.Совет:если ты едешь по прямому участку дороги,соответственно руль держишь руками,руль стоит ровно и ты не чувствуешь усилий,что бы подруливать машину тогда успокойся. начинается - может тебе кажется ..... я помню как себя машина вела до ямки, у товарища брал такую же машину, бросаешь руль - едет ровно...... руль приходится придерживать, бросаешь руль, уводит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Стабилизатор смотрели , не погнут случаем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 48 минут назад, paultergeist сказал: Стабилизатор смотрели , не погнут случаем? да , смотрели, меряли, откручивали тяжки, болты заходят в стабилизатор - ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 2 часа назад, avcel сказал: у товарища брал такую же машину, бросаешь руль - едет ровно...... Осталось у товарища колеса с дисками взять на пробу увода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Вопросы от дилетанта в С-Р: Шины не RFT случайно? Колейность? Наклон дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, avcel сказал: да , смотрели, меряли, откручивали тяжки, болты заходят в стабилизатор - ровно. Я имел ввиду то место, где стойка стабилизатора крепится, не на излом стоит? Верхний палец и нижний, ровно стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 52 минуты назад, VAG сказал: Вопросы от дилетанта в С-Р: Шины не RFT случайно? Колейность? Наклон дороги? летние bridgestone dueler h/p sport , не rft зимние nokian hakkapeliitta 8 , не rft каждая на своих дисках, диски оригинал. колейность учитывается. наклон дороги учитывается. разговор ведется про увод на ровной дороге. а если брать в расчет наклон дороги, в своей полосе увод вправо (сильнее чем на ровной - без уклона), выезжаешь на встречку , машина едит ровно. ездить по встречке не предлогать! 55 минут назад, paultergeist сказал: Я имел ввиду то место, где стойка стабилизатора крепится, не на излом стоит? Верхний палец и нижний, ровно стоят? да , конечно ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 А зачем вообще всю ходовку поменяли на двух летнем лёхе? Для этого были какие то показания? Или пальцем в небо, как говорится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Уговори товарища заехать к Эмилю за свой счет просто снять показания с его машины. Могут быть неожиданности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Николай, согласно распечатки Эмиля, увода за счёт углов колёс, совсем не вижу, да и согласно первой так же!!! Параметры идеал! Склоняюсь к колёсам, либо электронике. Товарищ может дать колёса на пробу? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 3 часа назад, paultergeist сказал: А зачем вообще всю ходовку поменяли на двух летнем лёхе? Для этого были какие то показания? Или пальцем в небо, как говорится. потаму что ни кто не мог настроить развал, поэтому , а может это погнулость, а может то погнулость, короче от безисходки....... 3 часа назад, Aligner сказал: Уговори товарища заехать к Эмилю за свой счет просто снять показания с его машины. Могут быть неожиданности. да, была такая идея, поговорю... 2 часа назад, Yury163 сказал: Николай, согласно распечатки Эмиля, увода за счёт углов колёс, совсем не вижу, да и согласно первой так же!!! Параметры идеал! Склоняюсь к колёсам, либо электронике. Товарищ может дать колёса на пробу? да смогу на днях взять у него летние, они на дисках, как раз на них я и ездил на его машине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Николай,откроют тебе один секрет,мою машину тоже тянет,но то вправо,то влево,а руль так вообще на 3 градуса смещен от прямолинейного положения,ситуация ещё хуже твоей,но,я знаю,что у меня ходовая в порядке,углы стоят в норме,и я,представляешь,уже лет 7 так езжу, и ничего,руль держу руками и рулю сам куда мне надо,а не куда машина потянет,и не заморачиваюсь,чего и тебе желаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KraAG Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 "Развал" - это не панацея от всех болезней, в данном случае... от увода авто!..... "Руль приходится придерживать"..... Эммм... вообще-то его нужно держать руками/рукой, а не просто придерживать. Плохой у Вас инструктор был в автошколе, если это не объяснил. С какой интенсивностью авто уводит при отпущенном руле? Сразу кидает в соседнюю полосу или авто там оказывается через метров 100-500? (Недавно мне один жаловался, что после моей регулировки, через метров 500 его авто оказывается в соседней полосе..... что тут сказать) Причин для увода может быть целая куча. Тут информации на месяц прочтения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 6 часов назад, avcel сказал: потаму что ни кто не мог настроить развал, поэтому , а может это погнулость, а может то погнулость, короче от безисходки....... Да тяжелый случай у тебя поменять рейку, кулаки от безысходности. Тянуть стало машину вообще сразу после ямы? прямо 100% именно сразу 5 часов назад, mech4 сказал: Николай,откроют тебе один секрет,мою машину тоже тянет,но то вправо,то влево,а руль так вообще на 3 градуса смещен от прямолинейного положения,ситуация ещё хуже твоей,но,я знаю,что у меня ходовая в порядке,углы стоят в норме,и я,представляешь,уже лет 7 так езжу, и ничего,руль держу руками и рулю сам куда мне надо,а не куда машина потянет,и не заморачиваюсь,чего и тебе желаю. Настоящий сапожник должен быть без сапог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Нужно посмотреть верхнюю опору пружины( правую), если её не погнуло , то поверните против часовой стрелки примерно на 2-3см. Если память не изменяет, они там со смещённым центром и ставятся по меткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 11 часов назад, KraAG сказал: "Развал" - это не панацея от всех болезней, в данном случае... от увода авто!..... "Руль приходится придерживать"..... Эммм... вообще-то его нужно держать руками/рукой, а не просто придерживать. Плохой у Вас инструктор был в автошколе, если это не объяснил. С какой интенсивностью авто уводит при отпущенном руле? Сразу кидает в соседнюю полосу или авто там оказывается через метров 100-500? (Недавно мне один жаловался, что после моей регулировки, через метров 500 его авто оказывается в соседней полосе..... что тут сказать) Причин для увода может быть целая куча. Тут информации на месяц прочтения. ну может неправильно выразился, понятно что руль надо держать, придерживать руль приходится, в прямолинейном положении , отпускаешь, он становиться немного правее , и метров через 300-500 я на на соседней полосе.... повторюсь , что до ямки увода небыло. отпускал руль - машина прямо , естественно отпускал по причине - к примеру стекло открыть и т.п. , а не проверяя увод. 6 часов назад, max сказал: Да тяжелый случай у тебя поменять рейку, кулаки от безысходности. Тянуть стало машину вообще сразу после ямы? прямо 100% именно сразу да, сразу, удар был ностаточно сильный... руль сталь криво вправо, и появился увод.. 3 часа назад, paultergeist сказал: Нужно посмотреть верхнюю опору пружины( правую), если её не погнуло , то поверните против часовой стрелки примерно на 2-3см. Если память не изменяет, они там со смещённым центром и ставятся по меткам. заказал уже опоры, они без стрелок, и без направления , без смещенного центра, только синяя точка, думал точка это направление, посмотрел в салоне на 5 машинах так они -точки везде по разному стоят, потом померил штангелем - расстояния одинаковые... 46 минут назад, asd сказал: . не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 22 минуты назад, avcel сказал: может неправильно выразился, понятно что руль надо держать, придерживать руль приходится, в прямолинейном положении , отпускаешь, он становиться немного правее , и метров через 300-500 я на на соседней полосе Теперь понятно, здесь нужен оптический стенд, выставлять перед без учета задней оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения