pahan06 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 здравствуйте. купил машину. калину 1 . увидел что правое заднее колесо подъедено изнутри продавец внятно ничего не сказал. ну ладно поехал на развал. посмотрели сказали что балка не идеал но жрать ничего не должно ( распечатку не дали). посмотрел всю балку всё цело следов удара нет . крепления целые. померял сам с помощью отвеса и штангеля. как я понимаю угол должен быть 0 (+ -) 1 мм. левое колесо в эти цыфры входит. а вот правое разница 3 мм( верх 43мм, низ 40мм). может из-за отклонения 3 мм жрать резину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Сережа,пойди,возьми у них распечатку и выложи сюда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 3 часа назад, pahan06 сказал: здравствуйте. купил машину. калину 1 . увидел что правое заднее колесо подъедено изнутри продавец внятно ничего не сказал. ну ладно поехал на развал. посмотрели сказали что балка не идеал но жрать ничего не должно ( распечатку не дали). посмотрел всю балку всё цело следов удара нет . крепления целые. померял сам с помощью отвеса и штангеля. как я понимаю угол должен быть 0 (+ -) 1 мм. левое колесо в эти цыфры входит. а вот правое разница 3 мм( верх 43мм, низ 40мм). может из-за отклонения 3 мм жрать резину? Дядь,сперва узнай где стояло правое заднее колесо . разница 3 мм( верх 43мм, низ 40мм). может из-за отклонения 3 мм жрать резину?-в развале-нет не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 спасибо. ну вот узнать возможности нет, не при мне стерлось. распечатку не дали т.к. делали не на лазерном стенде, а на оптическом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Сережа,мой совет,спи спокойно,данная ситуация не стоит твоих нервов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ребят посмотрите фото сделал развал на 3Д стенде . сказали балка кривая резину будет жрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 октября, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 15 минут назад, pahan06 сказал: ребят посмотрите фото сделал развал на 3Д стенде . сказали балка кривая резину будет жрать. Балка подождет регулировки до весны, а развал и продольный исправить что им вера не позволяет?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 по кастеру сказали, будет тянуть приезжай. а с балкой что? а то резину зимнюю поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 24 октября, 2017 Администратор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Только что, pahan06 сказал: по кастеру сказали, будет тянуть приезжай. а с балкой что? а то резину зимнюю поставил. Зад нужно регулировать, только не каждый за это берется. Зад будет волочиться, зимой это в самый раз. Если не в терпеж, ищи того кто возмется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 а резину будет жрать при этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Будет! А на гололёде ее вообще не поймаешь! там работы минут на 30. Нужно поддомкатить балку, отвернуть один колёсный болт. Длинным шестигранником отпусстить четыре болта крепления оси. Вставить по 2шт. 0.5мм жиговских шайб под задние болты (ну левую сторону правим). Хорошенько ужать и вуаля . Колесный болт на место и зажать. Спереди сход поправить. Ну и все полчаса и свободен. Денег 200- 400 грн. Как с кого. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 вот спасибо, на выходных сам сделаю. правильно я понял вставляем шайбы(толщиной 1мм) под задние болты ступицы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 24 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Понял ты правильно , но болты у тебя под внутренний шестигранник. Не надо снимать колесо и барабан. Я отпускаю через отверстие открученого болта по кругу. Ну извеняй у меня практика, в твоём случае если сам - то лучше все разобрать шоб не накосячить. В идеале надо 0.7 - 0.8 мм. Но и 1 мм пойдет. Вот распечатку смотрю и аихиваю !!! Блин развалы в +0°10' (больше не надо), кастеры если слева шайб нет - то справа 4 шт поставить - тянуть перестанет , ну и сход 12-14' . Изменено 24 октября, 2017 пользователем Zarin 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 спасибо. а при таком схождении может правое заднее колесо поджирать из нутри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Ау!!! Не под задние болты , а между осью и балкой!!! Жрать будет оба, но правое сильнее - там развал больше в минус. Изменено 24 октября, 2017 пользователем Zarin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 А почему правое, когда схождение хуже на левой стороне? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pahan06 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) ну это я понял про то что между осью и балкой просто не так выразился. и ещё хотел уточнить, подкладывать шайбы нужно под левое колесо или правое? работают молодые парни которые делают по зеленой школе компьютера. начал делать схождения , потом регулирует развал схождение ушло. Изменено 24 октября, 2017 пользователем pahan06 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mexanik000 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Сначала кастер пускай уравняют, потом развал ну и тогда схождение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muslim635 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 24.10.2017 в 22:15, Dimarik сказал: А почему правое, когда схождение хуже на левой стороне? Схождение ведь общее бывает,не может ведь одно ровно ехать а второе в сторону смотреть, угол движения,тяги или как его там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 21 час назад, muslim635 сказал: Схождение ведь общее бывает,не может ведь одно ровно ехать а второе в сторону смотреть, угол движения,тяги или как его там. Ну так вроде разговор за заднюю балку идет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muslim635 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 37 минут назад, Dimarik сказал: Ну так вроде разговор за заднюю балку идет Я думаю нет разницы с передним и задним схождением принцип один. По этим данным подъедать должно с обеих сторон одинаково минус 16 и минус 21 это одинаковый развал от того что разница половинного схождения разная, двигаться машина будет со схождение по минус 19 с каждой из сторон и машина будет ездить немного боком и то не заметно. А подъело у него я думаю или из за низкого давления ну и схождение ему помогает 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
drive1 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 В 24.10.2017 в 18:13, pahan06 сказал: ребят посмотрите фото сделал развал на 3Д стенде . сказали балка кривая резину будет жрать. красивая картинка, что за стенд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 В 24.10.2017 в 20:41, pahan06 сказал: а резину будет жрать при этом? Будет незначительно. В 24.10.2017 в 21:28, pahan06 сказал: а при таком схождении может правое заднее колесо поджирать из нутри? Правое - нет, левое - да. Причина износа правого колеса внутри в другом: не известно где оно стояло раньше. На это уже Миша - asd указал. 1 час назад, muslim635 сказал: Я думаю нет разницы с передним и задним схождением принцип один. Не совсем так. На ПП авто зад. балка волочится и периодически зад дергается, особенно это заметно на мокрой дороге. В моменты дергания износ левого колеса интенсивнее. На заднем приводе износ будет проявляться на обоих колесах но менее интенсивно . При этом движение машины боком, "бег по собачьи" , будет более заметным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
muslim635 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 9 минут назад, Shamil сказал: Будет незначительно. Правое - нет, левое - да. Причина износа правого колеса внутри в другом: не известно где оно стояло раньше. На это уже Миша - asd указал. Не совсем так. На ПП авто зад. балка волочится и периодически зад дергается, особенно это заметно на мокрой дороге. В моменты дергания износ левого колеса интенсивнее. На заднем приводе износ будет проявляться на обоих колесах но менее интенсивно . При этом движение машины боком, "бег по собачьи" , будет более заметным. Шамиль, у меня ваз 2114 передний привод ситуация с балкой аналогичная поджирает с обеих сторон одинаково. Сапожник без сапог 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Только что, muslim635 сказал: Шамиль, у меня ваз 2114 передний привод ситуация с балкой аналогичная поджирает с обеих сторон одинаково. Сапожник без сапог Спорить не буду , нюансов может быть много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.