Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 8 июня, 2010 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Износ шин Мавродия. Пилочка Очень интересный износ резины. Когда я первый раз с ним столкнулся просто разводил руками.Дело в том что углы колёс действительно были идеальными, а износ реально заметен.У клиента один вопрос, а у меня два. Суть износа и выглядит он так. На крайних ламелях, то есть с внутренней и наружной стороны пилообразный износ вдоль протектора. Если нарисовать этот износ на бумаге он будет напоминать конфигурация циркулярной пилы. Следов поперечного износа нет, значит с углом схождения всё в порядке.Износ с внутренней и наружной стороны одинаковый значит и с углом развала всё в порядке. Вопрос, а в чём проблема. Подходит мой коллега наблюдавший за нами со стороны, посмотрел на резину и спрашивает клиента быстро ездишь?Клиент соглашается. И тут мой коллега Виталий Мавродий меня поразил своей гениальной фразой. "Естественный износ на подспущенных шинах при интенсивной езде в поворотах " Сей недуг легко устранился повышением давления в шинах.Только потом наблюдая за таким износом я нашёл объяснение.1 Крайние ламели, низкое давление.2 Пилообразный износ только по тому что низкое давление середина покрышки вминается и работают только края покрышки, а не вся поверхность. А с правильным углом схождения теряется сцепление с дорожным покрытием, то есть угол увода в норме, протектор срывается с покрытия на поворотах.Позже выложу фото. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zorge Опубликовано 17 июня, 2010 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Еще одна причина- широкие колеса. Помнишь соотношение углов поворота колес? Широкая покрышка в крутом, даже не быстром повороте будет вести себя, как колеса с заблокированным дифференциалом на жестком мосту. У наружного и внутреннего краев шины не совпадают длины окружностей, по которым они описывают радиус поворота, и им ничего не остается, как проскальзывать по асфальту, нарезая зубчики. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 20 сентября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Вот вчера пприехал клиент на Фиат Добло с пилообразным износом по внешней стороне. Одного не плохого развальщика "достал", тот развёл руками и отправил ко мне. Углы отрегулированы правильно. Причина, на мой взгляд, объяснима:1) ширина диска 6 дюймов;2) шина 175/70;3) давление в шинах 1,8 атм.;4) шина польская Корморан, мягкая.Вопрос клиента меня шокировал: Так что, мне теперь шину другую покупать или диски, колёса подкачать, чтобы ходовую разбило? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DOKTOR Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) 3) давление в шинах 1,8 атм.; Вопрос клиента меня шокировал: Так что, колёса подкачать, чтобы ходовую разбило? Таким всегда говорю:[*]1 Покрышка выходит 30 000, максимум 40 000км.А моглабы при нормальном (2.5атм) 60 000 и более.Выбор за вами. [*]2 Шаровая "убиваеться" не от того, как накачана резина, а оттого, сколько качаний и поворотов сделает шар в сухаре, а это не зависит от давления.То-же самое касаеться и сайлентблоков. [*] Вчера заезжала машинка,после шиномонтажа в Ростове,там ему надули 2.5атм и убеждали что это норма.(но не убедили). [*]Кстати машина с давлением 2.5 по ямам едет тише. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем DOKTOR 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Вопрос клиента меня шокировал: Так что, мне теперь шину другую покупать или диски, колёса подкачать, чтобы ходовую разбило?Меня регулярно шокируют и этой фразой и похожей:- колёса качать, чтобы кузов разбило?- я лучше резину буду убивать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Автомобиль MB 221. Клиент с жалобой на износ шин "пилочкой". Только по краям. На фото,наверное,не очень хорошо виден характер износа.Все параметры в норме.Давление было 2,4. Навалил до 2,8. Был ещё один автомобиль недавно. BMW F01. Постоянный клиент. Характер износа такой же. Да и углы там примерно такие же.Как и профильширина резины. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Автомобиль MB 221. Клиент с жалобой на износ шин "пилочкой". Только по краям. На фото,наверное,не очень хорошо виден характер износа.Все параметры в норме.Давление было 2,4. Навалил до 2,8. Был ещё один автомобиль недавно. BMW F01. Постоянный клиент. Характер износа такой же. Да и углы там примерно такие же.Как и профильширина резины. Судя по распечатке всё замечательно, а судя по резине без сомнения Износ шин Виталия Мавродия могу даже поспорить.Что бы не повторяться про характер износа и как исправить сей недуг, прочти там или напиши там. А тут вкратце скажу или не летать ка бешеный в повороте или шины качать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 вкратце скажу или не летать ка бешеный в повороте или шины качать.Паша,я бы добавил сюда продольный почти в 10 градусов.Что творится с колесом при повороте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Паша,я бы добавил сюда продольный почти в 10 градусов. Согласен. При повороте с продольным 10 градусов получается бег конькобежца в повороте, на острие ножа, зато устойчиво. "Конькобежный ход в повороте". Но Что творится с колесом при повороте? Только если в шинах низкое давление равносильно ездить на "Тупых коньках" Детально процесс происхождения износа описывал Zorge выше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 амортизаторы - не рассматриваются .... часто пила связана с пробоем амортизатора и люфтом (подшипник ступицы, рулевой, шаровой ... ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Мужики привет! Прадо 95 Если не поможите не знаю уже что делать ((( Именно такой износ ровнеханько на всех 4х колесах.Началось все летом поменял все что множно и зад и перед.Даже раздатку менял. Поставил зимнюю резину и снова......... за 500км набило елочку на всех 4х колесах.развал делал где тольько не делал .и комп и ручками.......... Последний делали руками на советском стенде.мастер вроде проверенный сход 2 градуса примерно 2,5 развал нули до 0,30 давление 2 очка уже вместо рекомендованных производителем 1,8. и естественно нарастающая вибрация,как я думаю по причине износа резины и как следствие изменения балансировки.... Завтра могу выкинуть фотки износа .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Это не ёлочка а пилочка! Прочти эту тему с самого начала. Сообщения перенёс в соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 .Началось все летом поменял все что множно и зад и перед.Даже раздатку менял. Поставил зимнюю резину и снова Что началось летом? Летом поставил зимнюю резину? сход 2 градуса примерно 2,5 развал нули до 0,30 давление 2 очка уже вместо рекомендованных производителем 1,8. Сход 2 градуса? Или это опечатка? "примерно 2,5 развал" -это о чем? "нули до 0,30 " - "Какая блоха... какой тулуп... какой заяц..." (из м/ф) Это какой производитель дает рекомендацию давления в шинах на ПРАДО 1,8 ? Сплошная абракадабра, на что отвечать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Только что ездил на развал..... схождение угол ушел с 2 до 4 Поправилино причину ухода не выяснили. развал от 0 до 0,30 он на месте. Началось летом с замены сайлентблоков но это другая долгая история ) В общем летнюю резино тоже жрало по всем сторонам....... Теперь не вспомню что и как.По поводу давления в колесах.Да действительно производитель дает екомендацию на мой размер 1,8 не нагруженный автомобиль и 2,5 нагруженный зад.Завтра выложу шильдик с двери если сейчас не найду в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Только что ездил на развал..... схождение угол ушел с 2 до 4 Поправилино причину ухода не выяснили. развал от 0 до 0,30 он на месте. Замеры в попугаях производились? Или в каких то других единицах? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Это по поводу рекомендаций производителя. По поводу угла схождения.Я конечно не супермегомастер по геометрии колес да и вообще не мастер иначе нафиг бы я тут вопрос задавал.Но на сколько я помню из геометрии улы измеряються в градусах......... Флуда много толку бы добавить. Потрещать и на заваленке с семками можно...... Изменено 10 декабря, 2015 пользователем DenisG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 10 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 .Но на сколько я помню из геометрии улы измеряються в градусах......... Флуда много толку бы добавить...... Уважаемый ДенисГ, не в обиду, но похоже ты плохо помнишь геометрию школьной программы, потому что углы измеряются не только в градусах. О других угловых величинах говорить не будем, они в деле регулировки УУК не используются, но и градусы градусу рознь. К примеру доли градуса измеряются как в минутах, так и в сотых долях градуса, а это далеко не одно и то же. Мало того , в нашем деле схождение еще можно измерять в мм , а еще и в дюймах. По поводу флуда: чтобы в ответах на ваши вопросы не было флуда, нужно чтобы его (флуда) не было в вопросах. А чтобы специалистам не ванговать, вопросы нужно задавать четкие, а еще лучше выкладывать распечатки с измерениями, тогда и ответы будут понятными. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Вот таким прибором мерилось чего там 2 показывает я не знаю вам виднее этим же прибором мерился и развал. Если это имеет значение..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Это по поводу рекомендаций производителя. А вот еще рекомендация по давлению в шинах , правда он не с бирки из инета И как видите из неё про 2.0 упоминается , так что зря ты не указал размер резины , ну и остальные данные , так как из них можно было бы и диагноз составлять , а пока с тобой только опрос проводят для консилиума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DenisG Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) 265-70-16 на таблице вашей другой прадо Это 1KZ дизельный и скорее всего праворукий.Тамнемного другие характеристики.У меня араб VZJ шильдик то на дверь приклеил явно производитель ) Но как бы там небыло в резине 2 очка ............ Оф Топ 215 резины на прадиках пока не видел ) должно потешно выглядеть ) Видел ставят резину от 100ки Но я не сторонник нарушать заводские рекомендации.В машине все стоит оригинальное.. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем DenisG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Для бензилинового ( объемом 3.4 ) те же данные по давлению , но это не важно , так же как и неважно загрузка , ну и покрытие . Рекомендованное давление в шинах ( на шильдиках ) указано для летней резины ( тем более еще и для араба ) , но у тебя зимняя и с шипами , из моего опыта , я рекомендую всегда клиентам 1-2 десятки больше от шильдика ,для зимней до 3 десяток , по шиповке сказать не могу , так как у меня нет клиентов на джипиках с шипами . 215 резины на прадиках пока не видел ) должно потешно выглядеть ) С этим пожалуй соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 16 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Что началось летом? Летом поставил зимнюю резину? Сход 2 градуса? Или это опечатка? "примерно 2,5 развал" -это о чем? "нули до 0,30 " - "Какая блоха... какой тулуп... какой заяц..." (из м/ф) Это какой производитель дает рекомендацию давления в шинах на ПРАДО 1,8 ? Сплошная абракадабра, на что отвечать? Замеры в попугаях производились? Или в каких то других единицах? Похоже консилиум уже отмечает )))) Все понятно )))) Спасибо за ценные советы. МАСТЕРА!!! Уважаемый! Сразу в истерику... Мы же неоднократно просили Вас показать нам полные данные, либо распечатку... И где они? Гадание на кофейной гуще конечно интересное дело, но если Вам нужен результат, то исходные данные просто необходимы... От полноты данных зависит и конкретность ответа. Или Вы к доктору так же через интернет ходите? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Тебе Уважаемый как водиле токо баранку и крутить, а не с развальщиками о развальных делах беседовать. Попросили как нормального -дай данные, так мы б и подсказали. А ты .... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Zarin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Какая нафиг распечаткасо стенда СКО-1 вы о чем уважаемый? Для мастеров того что я перечислил более чем достаточно.И проблемму уже нашли и исправили.а вам удачи в восхвалении своих супермега умений тролинга и смапа!Тебе же я ответил что это не ёлочка а пилочка! Прочти эту тему с самого начала и всё станет ясно! Или специально для тебя всю тему переписать?Углы колёс тут вообще не причём.А ты говоришь - своих супермега умений тролинга и смапа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения