ilya9213403316 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 08:21, frz сказал: Минус пять сантиметров(!) по сходу шайбами? Тут только сварка.У всех балок между центральной торсионной частью балки из "пружинной" стали и ступицей приварен как правило просто кусок трубы из простого металла.Вот эту трубу и резали. Можно на картинке, а то очень интересно? Что за труба? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
frz Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 08:25, ilya9213403316 сказал: Можно на картинке, а то очень интересно? Что за труба? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 08:25, ilya9213403316 сказал: Можно на картинке, а то очень интересно? Что за труба? труба балке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо Юра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 07:32, frz сказал: Тут ситуация неоднозначная и от чего зависящая, мне, допустим, непонятно. Хотелось бы конечно все это понимать, но пока до меня это не доходит. Короче, пока только на примерах могу что-то обосновать, или скорее даже не обосновать, а еще больше запутать. ВАЗ классика. Левое колесо -1 градус по развалу. Водила 120 кг веса. Сожрет нутро. Именно развал. Правда не быстро. Тысяч за 70 пробега. При осмотре протектора его высота будет ровно и гладко уменьшаться по всей своей ширине от наружней части к внутренней. И никакой поперечной пилы от схода. Хотя если посадить водилу за руль и посмотреть развал, то там будет +1,5 градуса. Второй пример. У двоюродного брата битая-перебитая Аудюха с помойки. Балка задняя была завязана в узел, надрезали ее болгаркой и на стенде варили, что бы хоть сход нормализовать. Передние колеса терли по аркам в задней части, так как лонжероны гнутые. Шаровые у нее не симметричные, поменяли правую с левой местами, теперь трет спереди, но все одно лучше чем было, кастер получился по 7 градусов. Так вот по развалу,- передние колеса по -2 градуса каждое, задние одно -3, другое -1,5. И при этом резину нигде не жрет. И где спрашивается логика? Я допустим пока ее не вижу. Юра , Спасибо!!!. Хоть не совсем еще все потерянно на форуме пока есть такие как ты . Вот почему так не могут ответить другие чтобы потом подискутировать и вместе поразмышлять ( а одни оскорбления и всякий нелепый троллинг о материи) Проще в личке общаться чем о чем то говорить и пытаться рассказать о чем думаешь и как ты сам это понимаешь ( ну или не понимаешь не важно) Я просто поражаюсь коллективному мышлению у нас на форуме (просто на 5 баллов) - все инструкции прочитали и довольные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 09:17, maxim сказал: Звиняй Максимушка, ну не подорвался, не ответил сразу, а на спринте лупит наружку, убрал в ноли перестало Извиняю Максимушка , но в следующий раз не прощу Ну а если серьёзно то ,видно же всё . По сплинтеру ,А пробовал изменить сход ? (не я тебе верю что перестало точить ) тоесть не трогать развал принципиально и провести опыт , и пререстало точить это как было проконтролировано (это твое авто?) или постоянный клиент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 А схождение сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 07:59, Mihail61 сказал: виновато схождение? Судя по фото-100%. А что там в реале? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 6 октября, 2014 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Если вы на этом форуме давненько, то заметили что аксакалы тут уже не пишут, хотя иногда заходят и читают. Грызня пользователей, соревнования у кого длиннее и стайный инстинкт!Грызню устраивать не буду и про свою длину тоже не расскажу, а то что сейчас напишу может и не найдёт поддержки, зато реплика классного парня идёт на на ура и меня не удивит, потому это уже тут прописалось. В 06.10.2014 в 04:34, max сказал: Приведите мне пример машины где от развала -1гр съест резину .(на обычных колесах) Так краткий список из того что делал: BMW E39 E60 X3 X5 X6 E39 для нагруженного автомобиля величина угла развала передней подвески больше чем - 0°50' чревата износом внутренней стороны;Subaru ВСЕ для не нагруженного автомобиля величина угла развала передней подвески больше чем - 0°25' чревата износом внутренней стороны;Chevrolet Aveo Captiva Cruze Epica Evanda Lacetti для не нагруженного автомобиля Niva нагруженного автомобиля величина угла развала передней подвески больше чем - 0°50' чревата износом внутренней стороныMercedes-Benz W124 W201 W210 W163 для не нагруженного автомобиля величина угла развала передней подвески больше чем - 0°50' чревата износом внутренней стороны. Да к тому ещё могу предложить список машин которым - 1°00' не почём, есть и такие которые терпят но, не более - 1°10': Mercedes-Benz W211 W164 W220 W221 Mazda 3 5 6 Opel Omega B В 06.10.2014 в 04:34, max сказал: Или вот Макс писал +40гр и съест наружку у обоих колес на сплинтере , ну вот скажите мне почему у обоих? , Максим писал +40 не 40гр Теперь о спринтере я просто повторю что написал ранее про сие авто для тяжёлых 4,2-5т Передняя подвескаУгол развала +1°00'Угол схождения 0°17' Для лёгких 3,5-3,8т Передняя подвескаУгол развала +0°40'Угол схождения 0°17'Только так и не иначе, если что и съест то не развал схождение, а безалаберное отношение клиента к машине, проверенно не на одном десятке маршрутных пассажирских и грузовых машин и не одной тысячи километров.Да кто ваших клиентов знает?Читайте резину. В 06.10.2014 в 04:34, max сказал: если они при таких малых углах в реальной ситуации на дороге будут ехать к полотну дороги в разнонаправленных развалах - тоесть в пятне контакта они будут не в этих 40 минутах те что выставили на стенде (почему тут все принимают развал так как будто машина всегда едет по идеально ровному полотну и без людей в салоне ) представим даже что колесо на машине деревянное и если оно едет в развале но при этом и дорога в развале то с какого хрена ее будет есть (это конечно не приминимо ко всем авто но все же) Сейчас умные люди скажут , ну в инструкции же так написали .Я знаю что резину ест от развала и тянет тоже , меня смущают ваши 20 - 40 минут и то что никто не хочет объяснить свои мысли почему он так решил . Да не сравнивайте совсем разные машины!К примеру Toyota Camry или Solara при разнице развала в 0°20' уводить не будет даже при 0°40' может и не уводить но на Toyota Land Cruiser 125 или 200 разница по развалу 0°20' и увод обеспечен, мало того я ещё могу делать поправку на водителя и уклон дорог. В 06.10.2014 в 04:34, max сказал: ТО ЧТО НА ПРАКТИКЕ ВИДЕЛ это все не то, я тоже много чего видел ситуаций всяких было , но для меня главное это логичное понимание этой ситуации , а не факта что вот есть значит есть. По поводу увода от развала все знают почему это происходит , но котегорически не хотим даже говорить об этом (плюс минус и всё на этом- это в лучшем случае а есть кто и оскорблять начинают) . Да и вообще много тем где нету понимания друг друга . Зато все друг друга поняли - те что по инструкции да по спецификациям: конечно там все предельно ясно и разногласий быть не можетПоэтому у меня сложилось такое мнение:1 либо не знаем что ответить- (тогда почему молчим ? , зачем мы здесь тогда? ). вчера вон поговорили конструктивно , я даже сам поверил в то что я мудак (после прочтения сообщения одного Москвича)2 знаем но не считаем нужным отвечать -( ps давайте поставьте минусики и промолчите Макс мне что жить на форуме круглосуточно? Хорош делить наши ваши. Предупреждение для всех! Что бы не было обид, если где усмотрю оскорбления пользователя будет бан на неделю без предупреждений! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Павел! Мне, ну очень интересно почему на тяжёлых автобусах положен такой плюсовой развал? Они когда "возьмут" свои "тонны" развал - сделается нулём? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 6 октября, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 12:56, ilya9213403316 сказал: Павел! Мне, ну очень интересно почему на тяжёлых автобусах положен такой плюсовой развал? Они когда "возьмут" свои "тонны" развал - сделается нулём? Да! Вот на позапрошлой неделе приехал мой старый друг на Sprinter W903 грузовой и с кондиционером в бокс по высоте заехать не может, по резине износ развальный внутряк. В прошлую субботу договорились и я ему сделал на улице перед боксом на асфальте, бронировал два часа сделал за час и развал двух колёс шайбами и схождение. Результаты работы на асфальте сейчас с рабочего компа выложу. Блин жаль что не сохранил результаты до, на асфальте продольный трудно мерить, а следовательно и руль выставить ровно и естественно не сохранить результаты до. И уже не совсем как доказательство этот мой пример, по памяти с одной стороны было минус двадцать с другой плюс двадцать. В одну сторону тыкнул две сороковки в другую две двадцатки результаты на рисунке. Результаты после регулировок Еле поднял авто на подкатном домкрате чтобы вставить шайбы а затем поставить на круги, а после и регулировка схождения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Получается, что таким машинкам "пенопласт" возить нельзя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 6 октября, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 13:35, ilya9213403316 сказал: Получается, что таким машинкам "пенопласт" возить нельзя Да не знаю каким макаром но они не всегда гружённые ездят и наружку не ест. Я тогда ещё не раз насмотрелся когда мои коллеги минусовый или нулевой развал большим схождением компенсировали. Сейчас SprinterА практически не делаю ограничения высоты заезда и длины подъёмника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 10:31, Yksss сказал: Судя по фото-100%. А что там в реале? в реале гостачка, руководство на всем экономит ... сделали ремонт ходовой (резины уже не было .... старого водителя уволили) пригнали на развал ... стал откручивать гайку на оси нижнего рычага .... СЛОМАЛ - отправил менять болт (400 рублей взяли с него) .... сделал развал, предупредил про резину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 13:35, ilya9213403316 сказал: Получается, что таким машинкам "пенопласт" возить нельзя по совету форумчан во время развала прожимаем подвеску - смотрим куда стремится схождение и развал ... проверяем динамику. А почему не загружаем заднюю часть автомобиля? на предмет динамики? Грузовые авто имеют свои нюансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 6 октября, 2014 Администратор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 14:24, Mihail61 сказал: по совету форумчан во время развала прожимаем подвеску - смотрим куда стремится схождение и развал ... проверяем динамику. А почему не загружаем заднюю часть автомобиля? на предмет динамики? Грузовые авто имеют свои нюансы Миша со спринтером так просто не прожимем подвеску, хотя была LT от моего веса прогибалась как легковая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 14:59, Yapasha сказал: Миша со спринтером так просто не прожимем подвеску, хотя была LT от моего веса прогибалась как легковая. согласен, но динамика .... даже в начале или проявится или будет нулевая.... легковые делают под грузом, а грузовые тем более надо смотреть.... сам грузовые не делаю и не делал, но интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 14:24, Mihail61 сказал: А почему не загружаем заднюю часть автомобиля? на предмет динамики? Грузовые авто имеют свои нюансы Миша,а какие могут быть нюансы со Спринтером? Там же мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Да если бы, даже шаровая была в норме а развал один допустим 0 а другой -1.там где минус будет износ больше!как ни крути. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 15:32, Yksss сказал: Миша,а какие могут быть нюансы со Спринтером? Там же мост. правильно ... мост ... и спереди балка - да? А рулевая рейка или трапеция крепится к кузову? в зависимости от нагрузки насколько меняется схождение? Я в этом году ездил на ЮГ, но не как всегда с супругой, а еще с родственниками .... первое что заметил - пришлось опускать фары корректором ... значит перед приподнялся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 16:00, wheel сказал: Ничего подобного Извините сударь! но пока наблюдаю обратное! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 15:59, odessa сказал: Да если бы, даже шаровая была в норме а развал один допустим 0 а другой -1.там где минус будет износ больше!как ни крути. меня учили - что при равном касторе, но разных развалах - автомобиль уводит в сторону большего развала .... так оно и было... когда автомобиль уводит в сторону - водитель начинает подруливать - значит будет износ резины .... пройдет время резина подточится - увод уменьшится .... в таких случаях - когда делаю ровный развал - начинаются проблемы из-за резины .... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 15:58, wheel сказал: Есть ещё свежая история про неправильные выводы. Был недавно у меня свеженький Солярис (около 30 тыщ пробега). У него на задке была заметно подожрана резина снаружи. Он был у официалов на ТО, потом заметил этот жор резины, был на каких то сервисах и ему там сказали что явно погнута балка и нужно тратить бабло.... Я сразу проверил сход на задке, а там несколько минут минуса (почти ноль). При таком сходе колёса никак не могло жрать по наружке. Уговорил клиента проверить сход на передке, и там оказалось плюс пол градуса схождения. Я сказал мужику что кто то переставил ему колёса с передка на задок, он клялся мне что не переставлял. Возможно переставили официалы на ТО... Меня всё это мало колышит, я верю только себе и своей логике.... Сделал мужику нормальный сход на передке и отпустил))) а на Рено заднюю балку не контролировал? интересно какие параметры твой прибор показывает? или Ларгус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 15:59, odessa сказал: Да если бы, даже шаровая была в норме а развал один допустим 0 а другой -1.там где минус будет износ больше!как ни крути. При миусовом сходе - износ покрышки с параметром -1гр внутри, а при плюсовом сходе износ покрышки с параметром 0гр снаружи. Это относится к сравнительно узким покрышкам! Давление в колесе обязательно норма!!! И тогда при нормальном сходе не будет есть резину! Здесь я согласен с Игорем На низком профиле либо низком давлении может и при нормальном сходе при параметре -1гр подпилить колесо под углом развала, но по всей периферии (НЕ КРАЙ КОЛЕСА), а так же при параметре +1гр подпилить наружку, но так же под углом развала (НЕ КРАЙ КОЛЕСА) Покрышка будет изнашиваться под углом прилегания к асфальту, и именно поэтому износ зависит от её ширины, высоты профиля и т. д. И именно по этому у Игоря не жрёт (он имеет дело, преимущественно с узкими покрышками), а кто то настаивает на износе от развала отличающемся от нуля, и не понимает в чём прикол ! Помните когда Игорь говорит "тачка" имеется ввиду авто на 13-15 дисках с узенькими колёсами, КОТОРЫМ ПОФИГУ ЭТОТ 1градус! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 16:29, wheel сказал: .. На ВАЗ ПП, при такой же загрузке, левый развал пойдёт в минус а правый в плюс. По твоему, должно тянуть руль вправо..... Однако же, из жизни известно, что когда тяжелый чел за рулём, то любую тачку или никуда не тянет или слегка потягивает на сторону этого чела и развалы тут явно не при делах.))) здесь что то не складывается!наблюдаю обратное! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения