saidi Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ну вот а меня хаяли все хотят попробовать кто не пробовал нужно уметь или попробовать хотябы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте. я делаю сход-развал на ВАЗах,иногда на иномарках для себя и знакомых. Схождение измеряю линейкой https://www.youtube.com/watch?v=Sk1rPditgzM, для измерения развала есть специальный прибор который старше меня (мне 26) но отлично показывает развал,продальный наклон,поперечный наклон. Отец когда-то работал на диагностике и научил меня. Я помню что в переднеприводных автомобилях развал должен быть в пределах 0/+2мм,а схождение -2мм/-3мм а в заднеприводных автомобилях развал тот же но схождение +2мм/+3мм. Ко мне приходил знакомый и говорил,что ему один мастер когда делал развал-схождение смотрел в книгу. Где можно посмотреть параметры на разные автомобили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте. я делаю сход-развал на ВАЗах,иногда на иномарках для себя и знакомых. Отец когда-то работал на диагностике и научил меня. Я помню что в переднеприводных схождение -2мм/-3мм а в заднеприводных автомобилях развал тот же но схождение +2мм/+3мм. Здравствуй. Ну если для себя и для друзей то можно (главное чтобы друзья были добрые и не злопамятные ) Я не про способ измерения линейкой - тут в принципе не так всё страшно как то что делать на передне приводной -3мм а на задний привод +3мм . А по книге с данными есть Autodata - программа такая есть в инете 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуй. Ну если для себя и для друзей то можно (главное чтобы друзья были добрые и не злопамятные ) Я не про способ измерения линейкой - тут в принципе не так всё страшно как то что делать на передне приводной -3мм а на задний привод +3мм . А по книге с данными есть Autodata - программа такая есть в инете А как правильно? Автодата скачал, там нужно кажую машину отдельно смотреть, а я хотел так чтобы только данные сход-развал были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 А как правильно? Автодата скачал, там нужно кажую машину отдельно смотреть, а я хотел так чтобы только данные сход-развал были. ты это,в минус то поакуратней,нутро сожреть однако 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 ты это,в минус то поакуратней,нутро сожреть однако так подскажите как правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 а как тя мил друг звать величать то? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 а как тя мил друг звать величать то? Константин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Гость maxim Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Кость.тебе по конкретному какому авто че сказать,или в общем? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Кость.тебе по конкретному какому авто че сказать,или в общем? Мне бы по ВАЗах поконкретней а по иномарках в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) По Вазам ПП и классике пару человек в салон и на классике+2-3мм ,а ПП+1мм иномарки тоже самое (и главное не забудь потом на норм развал съездить хотя бы для себя а другам и так пойдет ) Изменено 3 января, 2015 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 По Вазам ПП и классике пару человек в салон и на классике+2-3мм ,а ПП+1мм иномарки тоже самое (и главное не забудь потом на норм развал съездить хотя бы для себя а другам и так пойдет ) Как я понял ПП это передний привод, правильно? А если нету пары человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Как я понял ПП это передний привод, правильно? А если нету пары человек? да правильно понял, ну а если нету человеков то можно собаки, кошки, земля, песок, вода , металл, хоть золото -любой предмет имеющий вес хотя бы кг на 70 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
smartman881 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 да правильно понял, ну а если нету человеков то можно собаки, кошки, земля, песок, вода , металл, хоть золото -любой предмет имеющий вес хотя бы кг на 70 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ivanshmit1682 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 По Вазам ПП и классике ...+2-3мм... Максим, прости пожалуйста за уточнение, наверное имеется ввиду +2...+3мм, а то кто нибудь может прочитать от +2 до -3 Sorry ещё раз, никого не хотел обидеть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Этот прибор предназначался для регулировки своей машины, типа "рискни сделать сам себе схождение"! Но только себе или друзьям ,но бесплатно!!! Это не коммерческое оборудование!!! Их что , ещё выпускают??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Но только себе или друзьям ,но бесплатно Владимирович, я в 90-х ей зарабатывал и довольно таки не плохо , дальнобой не жаловался , камазы передок износа не знали ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Это не коммерческое оборудование!!! Странное заявление. В 70х-90х годах по линейке делали схождение на официальных СТО по всему союзу. И далеко не бесплатно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Автодата скачал, там нужно кажую машину отдельно смотреть, а я хотел так чтобы только данные сход-развал были. Закажи плакат. Там все и сразу. http://autodata.ru/catalog/autodata_knigi_plakaty_cd_diski/dannye_ustanovki_koles_2012_nastennyy_laminirovannyy_plakat/ Этот прибор предназначался для регулировки своей машины, типа "рискни сделать сам себе схождение"! Но только себе или друзьям ,но бесплатно!!! Это не коммерческое оборудование!!! Их что , ещё выпускают??? Почему не коммерческое? На грузовиках типа Камаза - вполне. И вполне достаточное оборудование. Кстати точность у линейки приличная - нужно только с пониманием и правильно ее использовать. Изменено 16 января, 2015 пользователем VAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Согласен , на грузовиках до сих пор делают по линейке. ( Хотя есть уже и компьютерные стенды ) Но для легковых авто в наше время есть более функциональное оборудование. А этой линейкой когда то и сам регулировал - давно это было. Даже где-то храниться на чердаке. А покупал этот прибор ещё мой отец в 70-х! Сейчас на дворе 21 век! Кто не идет вперёд - тот идёт назад - стоячего положения нет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) А этой линейкой когда то и сам регулировал - давно это было. Бесплатно и родным-знакомым? для легковых авто в наше время Тоже подойдёт. Какая разница чем измерять? Миллиметр он и по линейке и по измерительным блокам одинаков! Дело ведь не ЧЕМ а КАК делать. Нормальный специалист и по линейке схождение сделает, а хреновый и на 3D стенде напортачит...ИМХО. Изменено 16 января, 2015 пользователем stoir 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Бесплатно и родным-знакомым? Тоже подойдёт. Какая разница чем измерять? Миллиметр он и по линейке и по измерительным блокам одинаков! Дело ведь не ЧЕМ а КАК делать. Нормальный специалист и по линейке схождение сделает, а хреновый и на 3D стенде напортачит...ИМХО. Мне не надо объяснять, чем измерять и как измерять! Расскажи это клиентам , которые почему -то хотят делать свои авто на современном оборудовании! По этому я и сказал, что не коммерческое (для настоящего времени). А не 40 лет назад! Сейчас , когда у всех , компьютерное оборудование, много ли будет клиентов на такую линейку приезжать????? Много ли заработаешь? "Выбрось компьютер - купи счеты"! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Для более менее нормальной управляемости как минимум 7 параметров замерить надо и подрегулировать что возможно а линейка даст илюзию регулировки . Я этот предмет отнес бы в область "Домашняя хирургия" Средняя скорость автор возросла в 2 раза по сравнению с 70-ми годами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 как минимум 7 параметров замерить надо Для регулировки схождения (а линейка именно для схождения) какие параметры нужны из семи? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Перед сход Розвал кастер Зад сход Розвал смещение угловое и соосное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения