Администратор Yapasha Опубликовано 31 мая, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 В 3.6.2018 в 13:24, mech4 сказал: Павел Николаевич,не правильно это,очень не желательно пускать жидкую фазу на всос,да ещё и смаслом,так и гидроудар споймать можно ! Вова ты это серьёзно? При заправке авто, вакуум втягивает масло, а следом хладон. Хладон жидкий пока под давлением и в баллоне, Попадая в разряженную и теплую среду трубок и компрессора хладон переходит в газообразное состояние а к тому моменту пока ты пойдешь заводить двигатель и включать компрессор хлабон почти равномерно занимает всю систему и становится газообразным. За все годы один раз был намек на гидро удар ( характерное изменение звук в компрессоре схожее на стук поршневых пальцев двигателя) когда в холодное время передозировал систему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 10 часов назад, max сказал: датчик давления тоже показывает по сканеру и меняет показания когда температура друга или фриона когда мало Макс, не меняется давление при подаче сигнала на клапан как стояло 8 бар, так и стоит. Значит или клапан не работает или компрессор. Давление на высокой стороне стоит около 8 - а это мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 4 часа назад, VAG сказал: Макс, не меняется давление при подаче сигнала на клапан как стояло 8 бар, так и стоит. Значит или клапан не работает или компрессор. Давление на высокой стороне стоит около 8 - а это мало. Валера, я понимаю что это что то с компрессором (но бля 3 компрессор) сегодня проверил от старого компрессора клапан подключил к авто и слышно как он шевелится медленно двигается туда сюда когда я вкл контре , сам компрессор разобрал там все девственно целое. Единственно мне показалось что наклонный диск как то с подклинивание легким ходит , может из за этого хз но сам диск там где тефлоновым на нем там тоже все целое и тефлон на месте цилиндры ничего страшного нету тоже , компрессор внутри чистотый без всяких примесей и осадков сейчас стоит Новый Радиатор , ТРВ и Компрессор , еще раз поменять компрессор ?? Я понимаю что чудес не бывает, но походу это не мой случай , мне вообще никто не может помочь , даже в Москве контора Автоматика они прямо серьезно занимаются кондёрами , уже 2 день внятного ничего не могут сказать(компрессор купил у них и они говорят что скорей всего это что то другое а что не говорят пока , сначала сказали что это у меня по электрической части проблемы - я уже проверил все что можно и ампераж и тестером и сканером , да и клапан бы не шевелился сили бы питания не шло на него а его прям видно как он шевелится , поесть электроника отпадает вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Макс, магистрали проверял? Может забито где-то? По видео - на высокой стороне вообще ничего не происходит, на низкой падает, но реально мало. Но это в точках подключения штуцеров, а ведь до них трубки и шланги идут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 20 минут назад, VAG сказал: Макс, магистрали проверял? Может забито где-то? По видео - на высокой стороне вообще ничего не происходит, на низкой падает, но реально мало. Но это в точках подключения штуцеров, а ведь до них трубки и шланги идут. Да все продувается все трубки и радиаторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Победил я его все таки https://www.youtube.com/watch?v=bVDXerbGtKQ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Макс! Красава! Нифига, не "по беспонту"! И опыт, сын ошибок трудных и, гений, парадоксов друг! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Кто-нибудь пользовался вот этим аппаратом ? ECOTECHNICS ECK NEXT я как понял там даже подогрев балона сразу есть ? фирма какая то незнакомая мне, в принципе цена у него как у Теха 705 но я как понял функционал побольше чем у Теха. Все созрел я все-таки заниматься еще заправкой кондеров ? вот думаю теперь что купить ? так чтобы он не сломался в первый же год работы. Пользовался кто таким ? ну или вообще этой фирмы что то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 августа, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 19 часов назад, max сказал: Кто-нибудь пользовался вот этим аппаратом ? ECOTECHNICS ECK NEXT я как понял там даже подогрев балона сразу есть ? фирма какая то незнакомая мне, в принципе цена у него как у Теха 705 но я как понял функционал побольше чем у Теха. Все созрел я все-таки заниматься еще заправкой кондеров ? вот думаю теперь что купить ? так чтобы он не сломался в первый же год работы. Пользовался кто таким ? ну или вообще этой фирмы что то По функционалу они сейчас почти все одинаковые. Обогрев балона не новинка, как в прочем и охлаждение рециркулируемрго газа. Ищи отзывы, я такой не пользовал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 августа, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Помнится мне ты перебраться в теплые края!? Возьми станцию с большим объемом 25 л и выше. Автобусы и рефрижераторы тоже ТЕМА! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Чиним мы и Экотехникс и Грюнбаум и Спины и Бош-Робинайр и Текса. Если выстроить по убыванию качества, то: 1. Текса 2. Бош-Робинаир 3. Экотекникс; Спин; Top-Auto. 4. Грюнбаум. Экотекникс внутри как и остальные итальянцы. Кстати одно время Лаунч собирал свою VALUE-200 - один-в-один Ecotechnics760. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, VAG сказал: Чиним мы и Экотехникс и Грюнбаум и Спины и Бош-Робинайр и Текса. Если выстроить по убыванию качества, то: 1. Текса 2. Бош-Робинаир 3. Экотекникс; Спин; Top-Auto. 4. Грюнбаум. Экотекникс внутри как и остальные итальянцы. Кстати одно время Лаунч собирал свою VALUE-200 - один-в-один Ecotechnics760. Валера, а что там обычно ломается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 9 часов назад, Yapasha сказал: По функционалу они сейчас почти все одинаковые. Обогрев балона не новинка, как в прочем и охлаждение рециркулируемрго газа. В теха 705R подогрева нету (именно она в одном ценовом диапозоне с той станцией) нет принетера нет сброса некондесир газов в автоматическом режиме нет отдельной емкости для красителя нет фиксатора весов Почитал за Теха , народ жалуется на клапана , мол резинки набухают от некачественного фреона масла . это именно в 705 модели , те что повыше там вроде не так критично. Но там и цена уже заоблачная совсем уже А за эту вообще не могу найти отзывов, есть на старые модели , а эта я как понял самая новая модель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, max сказал: Валера, а что там обычно ломается ? Стандартно - компрессоры. Причем на экотехниксе и спине стоят самые дешевые Кубигели. 705 установка - младшая в линейке Тексы. По хорошему нужно смотреть от 710, лучше 720-ю. Автоматический сброс неконденсирумых газов - маркетинговая фича. Он работает, когда давление уже слишком высокое, а это не добавляет жизни компрессору. Проще взять за правило каждый раз утром перед началом работы контролировать давление и при необходимости сбрасывать его. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, VAG сказал: самые дешевые Кубигели. Они совсем хреновые и часто ломаются ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Странно почему то в новой модели ECOTECHNICS ECK NEXT производительность насоса 51 л/мин а старой модели ECK 1890 ECOTECHNICS 100л/мин да и вообще у всех не меньше 100л/мин даже у грюнбау , даже у китайских, а у этой модели почему то 51, в чем подвох интересно ? ( на старых ставили дешевые компрессора а на новых решили еще дешевле ставить??) Теха 720 280 тысяч ?, жаба душит сильно☹️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Макс, ты смотришь на производительность вакуумной помпы. Помимо нее есть еще производительность компрессора. В 1890 он слабенький, в конце цикла откачки фреона установка периодически включает вакуумную помпу, чтобы быстрее откачать фреон. 280 - это розница. Можно купить дешевле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 августа, 2019 Администратор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 14 часов назад, max сказал: В теха 705R подогрева нету (именно она в одном ценовом диапозоне с той станцией) нет принетера нет сброса некондесир газов в автоматическом режиме нет отдельной емкости для красителя нет фиксатора весов Тебе работать или понты для клиентов? Зачем принтер? Сброс аварийный у всех Краситель лучше сразу в масло, так и расход меньше и работать приятней А фиксатор весов дело нужное! Или сам сделай или ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 705R - есть блокировка весов и колеса больше. 705R Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 10 часов назад, VAG сказал: 280 - это розница. Можно купить дешевле. Валера, на сколько дешевле ? 10 часов назад, VAG сказал: Макс, ты смотришь на производительность вакуумной помпы. Помимо нее есть еще производительность компрессора. В 1890 он слабенький, в конце цикла откачки фреона установка периодически включает вакуумную помпу, чтобы быстрее откачать фреон. Понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ridik Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Можно я вмешаюсь во взрослый разговор? Сам я кондиционерами занимаюсь редко, но у нас есть и 705-й и 720-й. 720 старше возрастом, иногда категорически отказывается работать. Но на нем приятнее работать, да и УФ в отдельной емкости удобнее (1 из 20 клиентов просит ультрафиолет). Принтер на нем не работал с самой покупки (лет 5 или 6 назад). Года 3 назад отправляли его на ТО - пол-лета контора парила мозги и делать не делала и обратно не отправляла. Пришлось покупать второй - 705. Он и внешне и в работе уступает, но пока без отказов. И баки у них разной емкости. В 720 китайский 13-ти литровый баллон за раз входит., в 705 нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 2 часа назад, max сказал: Помимо нее есть еще производительность компрессора. Валера, а вообще какую роль играет компрессор там ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Фреон откачивает. Вакуумная помпа - создает вакуум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
drapalyk Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Так приятно видеть . На сколько люди всесторонне развиты. Заправляю на acs651, и полностью и добавляю. Люди не хотят платить за полную заправку 1200. Говорят добавь,цена ниже просто (за 600). Добавляю по таблице давления и все, никакой ответственности. Все предупреждены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 21 час назад, drapalyk сказал: Добавляю по таблице давления Юрий, можно по подробнее. В 11.08.2019 в 15:55, max сказал: Все созрел я все-таки заниматься еще заправкой кондеров Как Максим заправки кондеев ? Пошло ли дело ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.