apimpex Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ух ни х...!!! Кевларовая мишень!Вопрос №1-сколько она стоит?Думаю Ярослав что если на Украине могут "для Кума" стоимость 680 хоф. с 216000 грн скинуть до 115500 грн.То и кевларовые мишени могут не дорого обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 15 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Саш, давай без подколов, а именно конструктивный разговор вести? Выявим плюсы и минусы нашего с вами оборудования. Именно для этого я пишу здесь сообщения, а не для рекламы Снап-он и не для того, чтобы хаять Хантер. А, если будем тут писать, только ради того, чтобы подколоть другого, то не вижу смысла продолжать беседу. Я повторюсь: мне интересно узнать побольше про Хантер из первых рук, а не по слухам. Но видно от тебя правды не дождёшься, только рекламные ролики. Не обижайся. Камеры выс. раз. с 12-го года - это ты наверное прочитал по новый стенд Pro42. Да, там камеры новые. Я пока этот стенд вживую не щюпал (слава Богу), потому что новые стенды год-полтора обкатываются, устраняются недоработки и, как правило, для сервисника, это только гиморой. Правда на этом гиморое лучше изучаешь новый стенд. ))) Да, не отрицаю, китайцы начали подделывать стенды СР Снап-она, есть предложения в Инете. Знакомый таскает эти стенды, правда в Казахстан. Работают на "УРА". Не знаю плюс это или минус? 1. Если начали подделывать - значит стенды пользуются популярностью и востребованы. Это говорит только в пользу Снап-он. 2. Если даже предположить, что стенды Снап-он делают в Китае - значит не плохо делают, если они работают и не ломаются. Китай-китаю рознь. С другой стороны: а какие там высокие технологии в стенде? Балка и стойка (из алюминия)? Из электроники: камеры и HUB (так электронику сейчас Китай для всего мира шлёпает)? Что ещё? Мишени-адаптеры-комп. стойка? Даже у нас в России их научились делать, с нашими кривыми руками и пох...им отношением (не в обиду отечественным производителям). ПО? Сомневаюсь, что Снап-он отдаст разработку проги китайцам. Быстрее всего он отдаст изготовление железа Китаю (чтобы вынести заводы из своей страны, для улучшения экологии и уменьшения себестоимости оборудования), а "сливки" оставит себе. Т.е. мозги всё-равно будут в Америке и в Германии, и основную прибыль будут иметь они. Как пример: есть чернорабочий, который рвёт пупок. А есть инженер или начальник, который ходит в чистом, тяжелее ручки ничего не поднимает, а получает в 10 раз больше. Опять же, сейчас много чего делают в Китае, и кое-что довольно не плохо. На 100% уверен, что в стендах Хантера тоже есть компоненты из Китая. Просто ты этого никогда не признаешь, наверное. По пункту 2: тоже не вижу здесь минусов. Значит оборудование будет падать в цене, значит его будут больше покупать, значит мне больше заработка. Саш, а ты уверен, что Хантер делают не в Китае? Если - да, то почему? У Jeka было не пару минут, не передёргивай. Ну это ладно, согласен, что там сервис накосячил. Да я и не особо заострял на этом внимание, просто как-то не красиво выглядела история с Jekom, когда не было участия от Хантера. Ну ладно, проехали. А я и не говорил, что НАШИ ( ) мишени из кевлара. А зачем? Раньше у Снап-он на мишенях лицевая сторона была из стекла, это было давно, года до 2003-го. Часто оно лопалось от удара. Это была недоработка, которую Снап-он признал (как любой порядочный производитель, типа Тойоты, которая периодически отзывает свои ам, в отличии от ВАЗа) и они её исправили. Теперь там пластик. За всю свою практику, ни разу не видел, чтобы был треснутый пластик на данных мишенях? И зачем бить мишени об ворота? ))) Это очередной рекламный козырь Хантера, которым он (точнее его представители) очень гордятся и приводят его к месту и не к месту. Я не от тебя первого это слышу. Не вижу здесь особого плюса, точнее - перевеса. Думаю Ярослав что если на Украине могут "для Кума" стоимость 680 хоф. с 216000 грн скинуть до 115500 грн. То и кевларовые мишени могут не дорого обойтись. Ну, Саша, это уже не красиво. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Надо сюда "затянуть" продажника со Снеп-она.И пусть они маркетинговыми ходами пикируются.Серый (sal), а нам мне кажется будет гораздо интереснее технические моменты обсуждать с Валерой (VAG) илюдьми, которые реально имеют отношения к "кручению гаек" во всех смыслах.Кстати, модераторам: ни один из брендов в названии темы не написан правильно. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Ballaboll 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Конкретно по теме.Многие из нас изучали теорию надежности.Исходя из этой теории более надежной считается система, состоящая из меньшего количества элементов.Если брать электронную начинку стенда Hofmann 3D, она состоит из:камера - 2 штплата коммутации -1 штБлок питания -1 штКомпьютер -1 шт.Все!Разве такая простота не гениальна? 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Кстати, модераторам: ни один из брендов в названии темы не написан правильно.Поставил + и поправил название темы ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) "Сереж, это все из какой-то застарелой методички по конкурентному сравнению 3Д Хантера и 3Д Джон Бина." Конечно, Валер, а откуда же ещё? Именно поэтому я написал в одном из своих сообщений где-то, что я хочу знать информацию о Хантере из первых рук, а не по слухам и рекламным роликам и сообщениям. Я читал сравнение стендов СР со стороны Хантера и со стороны СО, так вот они противоположны друг-другу, каждый выгораживает себя. Если найду - выложу для обозрения и, если хотите, для обсуждения. Со стороны может показаться, что я люблю поспорить, но это не так, я просто люблю ясность и чёткость. Поэтому всегда пытаюсь докопаться до истины, а мне часто говорят: "Да успокойся ты, и не парься.". Изменено 19 февраля, 2013 пользователем sal 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 каждый выгораживает себя Во-во..была у меня где-то сравнительная характеристика Хофманн и Хантер давности лет 5 назад... составленная, кстати, снеп-оновскими рекламщиками.. у Хантера тогда была DSP 600 топовой моделью.найду - выложу... но тогда, чувствую, тут капец будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) И у меня где-то в архивах лежит от Хантера. Так там по описаниям- СО,полный отстой. А Хантер первый на планете. Я и ратую за то, что бы была истина, а не просто реклама. Серёг, почему "капец"? Вот и разложим всё по полочкам, благо дело, теперь есть сервисник от Хантера. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем sal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Серый - выкладываю в тему: Hofmann - Hunter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Выкладываю сравнение 3D стендов.Сразу оговорюсь: составлял не я, а Todd Foreman со Snap-on Equipment.Дата создания 30 апреля 2001 года.Исходник в экселе, но сделал картинку - думаю, так будет проще. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Думая с ТАКОЙ картинкой споров не будет))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Да...картинка мелковата...выкладываю оригинал. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Yksss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Выкиньте вы эту картинку - ей 100 лет в обед. После этого у Хантера вышел Hawkeye, а после него Elite. По надежности камер Хантер - 125 камеры (с яркими светодиодами) действительно были не самыми надежными. После них вышли новые камеры. По ним брака очень мало. Саш, а ты уверен, что Хантер делают не в Китае? Если - да, то почему? Сереж, я уверен, я был на этом заводе. Вся электроника стендов делается в США, в Сент-Луисе шт. Миссури. На всех платах - маркировка made in USA. И это реально так. Столбы и часть железа делается в Европе (Франция). Ессно многое делается по кооперации (пластик, литье). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Серый (sal), видишь - в далеком 2001-м на заре 3D равных Snap-on не было (если верить этому док-ту).что по моему мнению есть доказательство того, что именно снеп-он является пионером в этом областиавтосервисного оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 В картинке сплошное вранье. - Ее составлял человек, который даже в моделях Хантера не разобрался. Не было 811 модели у Хантера. 811 - это консоль, на смену ей пришла консоль WA, DSP-600 - это серия датчиков (в данном случае мишеней). - Опять эта лажа про "истинный" 3D и "Псевдо 3D". Еще раз - и у СО и Хантера - нормальный, полнофункциональный 3D. - Калибровка. Калибровка Хантеру нужна. Нужна и предварительная наводка камер. Потому, что камеры приходят отдельно в коробке, каждый блок. Ессно после их монтажа необходима калибровка, поскольку камеры друг к другу не привязаны. Тот, кто говорит, что Хофман не нуждается в калибровке - мягко говоря лукавит. - Про "прямое" измерение кастера мы уже говорили - его не существует. - Про компенсацию писать ничего не буду, глобальной разницы в процедуре Хантера и ДБ не замечал. У элита можно выбрать как проводить компенсацию. - Никогда у Хантера не было спецификаций из Автодаты. Все спецификации ОЕМ. - Software Features- Что то у Хантера есть, но называется по-другому, чего-то нет, но не уверен, что это надо. Например: Optional Voice Command DigiSmart Camera Sync System Horizontal Camera Adjustment Короче - сплошные маркетинговые войны. Только маркетологи вначале хотя бы инженерам эти свои "сочинения" показывали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот и ладненько, вот и славно. Будем считать, что разобрались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 20 февраля, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Да...картинка мелковата...выкладываю оригинал. Уважаемые и ВЫ в это верите? Даже не являясь пользователем DSP 400 и DSP 600 3D стендов от производителя Hunter Опциональный Голосовой Гид: Да Да Нет НетКастерный Вылет: Да Да Нет НетПлечо Обката : Да Да Нет НетАккерман Измерения (Схождение в повороте): Да Да Нет Нет Полный бред! Читать подобное и нести в массы тем самым быть участником глупых амбиций. Заметьте сравнение не с Ravaglioli не с Space не с Beissbarth. У меня вопрос, оно вам это нужно? Если Вам интересно, прислушивайтесь к мнению пользователей. К примеру какие углы и плечи оборудование измеряет, пусть пользователи выложат список с предложениями и замечаниями по каждому измеряемому параметру? К примеру какие авто есть в спецификациях? Спецификации от Hunter Я спорить не буду с пеной у рта, мне мой стенд нравится и я этого не скрываю. И что касательно Hofmann и John Bean на мой взгляд оборудование достойное уважения. Факты за Вами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Полный бред! Читать подобное и нести в массы тем самым бытьучастником глупых амбиций. Заметьте сравнение не с Ravaglioli не сSpace не с Beissbarth. У меня вопрос, оно вам это нужно? Мужики, "за что купил - за то и продал". Как я уже писал - это не мое сравнение.Ведь интересно, что пишет маркетинг о прямых конкурентах.Кстати, интересно было бы почитать что-то подобное от Хантера. Наверняка ведь существует. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Да вроде здесь никто уже ничего не оспаривает с пеной у рта, после того, как появился Валера? Ведём вполне адекватный разговор с адекватными людьми. Выявляем косяки продажных менеджеров. Пытаемся нарисовать истинное лицо стенда, а не их "фотошоп" (негативный - конкурентов, и приукрашенный - свой) в рекламных объявлениях. Причём- двусторонний! Для этого мы здесь и сидим, чтобы обмениваться информацией, заметьте - из первых рук! Не буду в 29-ый раз пересказывать свои высказывания, о том, что меня достала конкурентная борьба между Хофманном и Хантером; что я хочу докопаться до истины, а не слушать сплетни и т.д. и т.п. Пусть этим менеджеры занимаются. Я хочу сказать: я очень рад, что на форуме появился сервисник от Хантера (Валера), теперь мы сможем решать проблемы пользователей быстрее и набираться друг-у-друга опыта. А также узнать поподробнее об другом оборудовании. Думаю, что со мной согласен и Сергей (Баллаболл) и Павел (Кастер)? Очень бы хотелось читать здесь сервисника от Техновектора. Вот тогда бы у нас на форуме был бы почти полный комплект: СО, Хантер и ТВ! Никого не обидел? Павел, каждый любит свой стенд. Я сейчас не про юридическую принадленжность стенда. Каждый привык работать на нём, и попробуй сказать ему, что его стенд плохой? ))) Про нюансы, опции и особенности работы стендов, я ОЧЕНЬ готов поговорить. Узнать плюсы "чужих" и "своих" программ. Без подковырки и сарказма. 2 Серёг: я уже выкладывал рекламу с сайта продавца от Хантера и обсуждал её. Тоже стараются принизить конкурентов. Разобрались вроде уже с этим - реклама и бизнес, больше ничего. У меня где-то была "мутная" статья от менеджеров Хантера, долго над ней смеялся. Сейчас не могу найти у себя в архивах, видно удалил, ввиду полной её абсурдности. Не ради конкуретной борьбы, а ради поиска истины, не вижу крамолы в том, чтобы выкладывать "глупые" рекламные заявления и оспаривать-обсуждать их. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Да вроде здесь никто уже ничего не оспаривает с пеной у рта, после того, как появился Валера? Очень бы хотелось читать здесь сервисника от Техновектора.Так у него же в профиле ТВ указан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Ну...... у меня тоже много оборудования в подписи указано. Я с ним работал, но .... не могу сказать, что я в них "дока". Чем больше знаешь- тем больше понимаешь, что ты ничего не знаешь. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем sal 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Хантером я больше занимаюсь, соответственно и обучение было. ТВ меньше и обучения от производителя не было, но с их сервисниками и программерами общаюсь (это, кстати плюс, поскольку нет языкового барьера). Абсолютно не знаю РАВ, пару раз приходилось калибровать Space. ДБ видел в подшефном Форд-Центре в Новгороде, но калибровать и монтировать не доводилось. Абсолютно плаваю в грузовых СР. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Действительно высказывая свои наблюдения у нас все сводится к спорам какой стенд лучше, какой хуже, но главное, большенство, просто хвалит "свою рубашку" не имея опыта работы на других стендах.(Как буд то мы все здесь типа вектора,который рекламирует и защищает, свою торговую марку) Что то молчит он за свой 3-д???Я о том чего не знаю не кричу,(пытаюсь только узнать). делюсь опытом только о том что щупал, или провел не один год в работе.Я общаюсь с продакшинами и сервисниками всего оборудования что связано с развалом и с автосервисом в целом, для своего же развития.Если есть шанс поработать, пощупать что то новое, никогда не упускаю возможности.Я рад что у нас появляется все больше мастеров и сервиссников. Ребята давайте жить дружно :-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да...картинка мелковата...выкладываю оригинал. Оригинал: это когда ты ставишь свой стенд рядом с стендом Hunter и сравнивая возможности стендов заказчик делает свой выбор, как это ты видел в г. Ковеле, остался там стоять на подъемнике двухкамерный Hunter WA310HS221LZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Оригинал: это когда ты ставишь свой стенд рядом с стендом Hunter исравнивая возможности стендов заказчик делает свой выбор, как это тывидел в г. Ковеле, остался там стоять Hunter WA310HS201Разве мы знакомы?Ты меня, вероятно с кем-то перепутал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.