Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

ГБО Газобаллонное оборудование

ГБО  

34 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Кто скажет хорошо или плохо?Дело в том что топливо дорожает многие переходят на ГБО, но.Полезли проблемы:- масло;- Катализаторы.У нас уже смеются.Приходит клиент. Машину как будто за зад держит?Коллега. На газу?Клиент. Да.Коллега. Катализатор менять.А вот вчера притянули авто, движок всего 60т.км.

В свое время ездил на метане 50 т и клапана тю тю , на 250т закончились седла. Но тогда была очень интересная цена метана, можно было каждые 250 т седла менять.

старый и убежденный адепт пропан-бутана(приблизительно с 2001года). аргументировать не буду но скажу дело не только в деньгах. любительское отношение газовтыкателей в первую очередь и самих владельцев что тоже немаловажно убивает моторы это факт. опять же не каждый мотор на газе хорошо работает и не каждому ездуну можно ездить на газе ))) идеально приспособленным авто для переделки является карбюраторный таз-классика особенно с кузовом седан. на волговских 402 моторах тоже вопросов нет.кстати есть еще такая тема- на старых инжекторных и особенно карбовых авто вследствие ушатанности системы питания ее работа может быть не идеальной и расход бензина далек от желаемого. на газу можно добиться приемлемого драйва и более чем сносного расхода.

Изменено пользователем a853mk

• 2 years later...

В очередной раз убеждаюсь - ГБО ставить не буду. Спасибо за сообщения!

Ставим ГБО пять лет, с прогаром клапанов не вернулся не один. А горят клапана и тяга плохая у жмотов которые задушат дозатор (обеднят смесь) так что машина еле тянет и думают что это самый экономичный режим. А потом всем раскажут что мол движка должна на бензе ездить, а газ туфта.

ГБО не поставлю:

1. Слышал негативные отзывы от мотористов. Причём от мотористов-друзей. Не буду оспаривать их компетентность и т.п. (сообщения выше читал). Сейчас, наверное, выросло качество ГБО. Но это не главное.

2. Занимает лишнее место в багажнике. У меня с собой много инструмента, поэтому заранее знаю ,что лишняя "забабаха" будет меня злить.

3. Сомнительная выгода. Сейчас на помню стоимость газа у нас, в понедельник поеду на работу посмотрю. Чтобы "отбить" ГБО, надо проездить на ам несколько лет. С учётом наличия этой "забабахи" в багажнике, меня это не устраивает.

4. Малое кол-во АГЗС.

5. У друзей на газелях стояло ГБО. Т.е. сам на нём не ездил, но видел вживую и слушал отзывы - не по мне.

Сугубо личное мнение. Не ругаю ГБО, но себе ставить не буду.

Изменено пользователем sal

Тема ГБО извечный холивар! И основные противники,это те,у кого его нет. ))

ГБО ставят для того,чтобы ездить,а не кататься.И если режим передвижения авто дом-работа-работа дом,то оно нафиг ненадо.

И после установки оного вы не будете меньше тратить на заправку.Вы просто будете больше ездить.  :rolleyes:

По поводу клапанов на авто с Гбо 2-го поколения уже написал Kjvfcnth29. 

На авто с 4-ым поколением ГБО вы вообще непочувствуете разницу между бензом и газом.(это для тех,кто думает,что на газу авто "не едет"). 

были 2 машины на газе. только положительные эмоции.

купил третью машину а вот до 4 поколения ГБО не дошло- это претит концепции надежного утилитарного автомобиля. проводов очень много :ag:

в принципе наплевать можно было на все и поставить газ.

НО

в 4х4 не всегда есть место для хорошего баллона а автономность (читай возимый запас топлива) не последний фактор. к слову  на газу запас хода невелик.

обдумывалась комбинация 90 литровый баллон-тороид в заднем свесе вместо штатного бака+ пара УАЗовских бачков под пороги . о потере мощности можно было не думать - 3,9 литрового мотора и на газе более чем хватает.

в итоге победила большая зеленая жаба и точку в споре газ-бензин поставил 2.5 литровый турбодизель.  

Вам, россиянам, чё на топливо жаловаться? ) На нашем бы покатались и выхлоп понюхали...

При стоимости у нас 95-го бензина (сомнительного качества) в 11 грн., газ стоит 6 грн., думаю, оно того стоит...

1. в РФ бенз на нормальных заправках  более чем.  но хапнуть бодяги абсолютно не вопрос. у вас я думаю порядки  те же)

2. был в Крыму года 4 назад и плакал глядя на ценники: пропан дороже 95 го.

Протянули к нам в Арх. область газопровод и на некоторых заправках появился газ стыреный с тец дк он даже вгазовой пушке плохо горит.

1. в РФ бенз на нормальных заправках  более чем.  но хапнуть бодяги абсолютно не вопрос. у вас я думаю порядки  те же)

2. был в Крыму года 4 назад и плакал глядя на ценники: пропан дороже 95 го.

Максим не припоминаю такого, газ всегда был ниже, почти в два раза.ну не больше 3/5(дробь). Может ты не тот ценник посмотрел?

Максим не припоминаю такого, газ всегда был ниже, почти в два раза.ну не больше 3/5(дробь). Может ты не тот ценник посмотрел?

Скорее всего имеется ввиду цена газа в Крыму(а он там всегда самый дорогой на Украине)и цена бензина в России.

• 2 years later...
кому интересно включается.

У нас на СТО очередь расписана на полтора месяца вперёд. Наверное с сегодняшней ценой ГСМ, ГБО всё же выгодно,не так ли?Изображение

У меня особой очереди нет но десяток в месяц пропадает.

post-1535-0-84047400-1438674118_thumb.jppost-1535-0-14036200-1438674161_thumb.jppost-1535-0-66835400-1438674218_thumb.jp

Балон на 250л

375грн. процентов и 833грн тела кредита итого 63 литра  95 бензина в месяц,

Для того , чтоб сопоставить все цыфири  надоть точную цифру стоимости установка ( к примеру на 4 цилиндровое авто , дальше по классу оборудования ) , тогда можно реально отнестись к словам Сергея ( точнее сказать подкрепить реальностью банковской системы ) , хотя он прав по моему мнению на все 95% .  Изложил в посте верно , не каждый может достать из кармана сразу 450 бакинских , но при условии их частичного погашения за счет экономии , ТЕМА ВЕРНАЯ !!! Да, обойдется малость дороже , но это дороже будет уже незаметным .

Стаг 4 на 4 горшка я ставлю за 380 евро (все новое + работа) гарантия 50 тысяч. работы  с 8.00 до 17.00 не зависимо от сложности.

post-1535-0-54600900-1438718340_thumb.jppost-1535-0-93435900-1438718399_thumb.jppost-1535-0-26101900-1438718429_thumb.jppost-1535-0-51285800-1438718465_thumb.jp

если балон таблетка БУ (свежак из Польши, всегда в наличии) то на штуку гривнов дешевле.

С кредитки Приват банка можно снять до 6000гр. на 45 дней под 2-3%. нужно две карточки (выдают бесплатно на разных пользователей муж и жена. ) через полтора месяца закинуть остаток суммы на кредитку и по новому смять через пару дней.

Евро падает в цене пока зерно не скупят. до осени будет до 40гр.