stoir Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Мда, чёто нас куда то не туда понесло Это нормально , лучше уж туда , чем в никуда . В общении всегда возникают попутные вопросы , а раз их обсуждают , значить это тоже надо !! Ну я так думаю , ..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) А молоток зачем, или просто рядышком лежалМолоток всегда должен быть рядом. Этот напарник а есче есть кормилица 2л. И ученик 0,5л. Две руки хороше, а с напарником проще. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Zarin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну да бывает просто поболтать за жизнь хочется, особенно после пары-тройки кружек пенного. Может специальную рубрику, как на некоторых форумах сделать типа "КУРИЛКА" Серёга, а это что ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 как на некоторых форумах сделать типа "КУРИЛКА" Так она таки и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Кормилица - да это кувалда. А тебя она не кормит? Или ты из теоретиков? Не в обиду но вопросы туповаты. Цырк уехал , а клоуну остались. Не не доганяй пока далеко не отехали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Серега , проще , она у всех есть , но большинство ей дают другие имена , у кого она просто " Машка " у кого еще как , у меня это - " Старший Брат " , к ней - кувалде , еще и руки нормальные нужны , ею однако не сваи забиваем . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Dimarik Опубликовано 24 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Итак, прошло две недели и съемник для сблоков готов. Конечно не такой красивый как в чемодане, но со своей задачей прекрасно справляется, уже прошел испытания. Для изготовления понадобились 2 куска листового железа толщиной 10-12мм(точно не мерял), на стяжки прекрасно подошли две оси нижних рычагов от нивы( только пришлось дорезать резьбу и укоротить) , винт был выточен из шестигранника на27 , на конце винта сделан подвижный упор с упорным подшипником от волговского шкворня( в случае поломки легко заменить) . На одной пластине приварена ступичная гайка М22x1.5 и резьба нарезана в самой пластине для винта, в другой пластине сделано отверстие для оправок или для сблоков, когда оно не нужно, закрывается заглушкой. На последней фотке оправка для сблока заднего продольного рычага на Мицубиси Лансер 9 . Расстояние между шпильками 145мм по центрам, уже изготовлен такой же съемник с расстоянием 110мм для более мелких деталей и стесненных условий. Также можно подготовить шпильки большей длины несколоьких размеров, также по ходу работы будет изготавливаться вся оснастка для других сблоков , попадающихся нам на пути . Все изготовлено в условиях автосервиса, но у нас есть токарный и сверлильный станок. Впоследствии планируем изготовить съемник с гидроцилиндром вместо винта, цилиндр уже найден. Затраты - только время на изготовление Изменено 24 ноября, 2015 пользователем stoir 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 у нас есть токарный и сверлильный станок. Где же мне найти толкового токаря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Токарь нужен только чтобы выточить винт, а это не самая сложная работа для токаря. На токарном станке сделано еще отверстие в нижней пластине, но я не уверен, что оно понадобится такое большое. Но если что есть заглушка - тоже кстати нужен токарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Димка, а я не про то... Я про токаря!!! Где же его найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост sapogpraviy Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Андрюха а чего не можешь выложить??какие то технические причины форума или фотоаппарата?Интересно будет думаю кому нибудь. ВОТ ОН!!!Предмет нашего вожделения - продольный рычаг задней подвески Mazda-6. Только что снят с ахтомобиля.Это уже выпрессовали сайлент. Сфотать не успелПрессуемНа всякий случай сравниваем со старым. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 IMG_20151110_164118.jpg ВОТ ОН!!!Предмет нашего вожделения - продольный рычаг задней подвески Mazda-6. Только что снят с ахтомобиля. IMG_20151110_164141.jpg Это уже выпрессовали сайлент. Сфотать не успел IMG_20151110_165443.jpg Прессуем IMG_20151110_165531.jpg На всякий случай сравниваем со старым. Вот и думай,снимал 1 час,а прессовал 7 мин.это ещё благо все болты с рычагов выкрутились не по закисли,хотя на этих подвесках + форды киснут на ура.Со съемником примерно 20 минут на сторону,но он стоит 20 000 руб.Спорить не буду может тебе Андрюха так проще,а по мне бы конечно со съемником быстрей и легче,я пробовал и так и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ВОТ этим на месте)))15 мин на сторону выбить и забить! НО два человека нуно! Для чего нужен железный куб я думаю всем понятно???)))) Парни добавлю, гайка бронзовая с винтового подъемника (штука незаменимая) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Парни добавлю, гайка бронзовая с винтового подъемника (штука незаменимая) Железный куб(Антивибрационный груз с подрамника Б 3) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sapogpraviy Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 У нас такие машины редко приезжают,если бы чаще,можно задуматься про покупку или изготовление сьемника. Но,опять же,в силу наших условий обычно всю подвеску сразу приходится делать. Редкий случай,когда выборочно 3-4 сайлента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimarik Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 инструмент 001.jpg ВОТ этим на месте)))15 мин на сторону выбить и забить! НО два человека нуно! Для чего нужен железный куб я думаю всем понятно???)))) Парни добавлю, гайка бронзовая с винтового подъемника (штука незаменимая) Че-то как-то жестко... Я отвык уже такими портативными прессами работать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 инструмент 001.jpg ВОТ этим на месте)))15 мин на сторону выбить и забить! НО два человека нуно! Для чего нужен железный куб я думаю всем понятно???)))) Парни добавлю, гайка бронзовая с винтового подъемника (штука незаменимая) Че прямо на машине вышибаешь???А если промох то боковина в салоне???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Че прямо на машине вышибаешь???А если промох то боковина в салоне???? На машине! На ваз 08 (сайленблоки задей балки)- менял? Это примерно тоже самое! Или там тоже балку снимаеш 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Викторович я вообще не любитель целиком снимать балки только в крайних случаях,я писал про съемник сайлентов задних ушастых на фокусы да на 3 мазду. На машине! На ваз 08 (сайленблоки задей балки)- менял? Это примерно тоже самое! Или там тоже балку снимаеш я про эти сайленты писал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот ушастые то втулкой и перебивают. Тоже на машине переколачиваю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот ушастые то втулкой и перебивают. Тоже на машине переколачиваю.Вот за это и ругаю... Есть пресс, есть съёмники, а кувалда Ваш лучший "Друг"...На машине! На ваз 08 (сайленблоки задей балки)- менял? Это примерно тоже самое! Или там тоже балку снимаеш А технология? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот ушастые то втулкой и перебивают. Тоже на машине переколачиваю. Вадя честно не понимаю,ну ладно выбить я понимаю,а как новый забить??? а не запрессовать??? Хотя Уральский мужик и ВДАВИТЬ ПАЛЬЦАМИ может. Лично знаю служил на Урале.Люблю этот округ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 5 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Если кому в прикол 906 Сринту развалы за 20 минут крутнуть, то не поленитесь и изготовления комбинацию накидной 21 и головка на 32 с прорезями под этот ключ. Есче нужна трещетка и труба 1,2м. Прекрасно работает как на разжим так и на затяжку. 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dimasik Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Если кому в прикол 906 Сринту развалы за 20 минут крутнуть, то не поленитесь и изготовления комбинацию накидной 21 и головка на 32 с прорезями под этот ключ. Есче нужна трещетка и труба 1,2м. Прекрасно работает как на разжим так и на затяжку.IMG_20151205_100259.jpgIMG_20151205_100317.jpgIMG_20151205_100327.jpg Серёга а что это за головка с прорезями на 32.откуда такая(сам делал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот за это и ругаю... Есть пресс, есть съёмники, а кувалда Ваш лучший "Друг"...А технология? Неее Юр !!! Так вы слесаря мажоры))) А мы старая ВАЗовская школа! )))) Ну не буду я шаровую, наконечник съемником снимать.Если они у меня с двух ударов молотка отскакивают.Хотя если понтанутся перед клиентом, могу и съемничик достать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.