muslim635 Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 Всем доброго времени суток! Проблема такая, неделю назад приезжала на развал камри 40, приезжает сегодня с предъявой, с левой стороны и переднее и заднее колесо идеальные а с права оба сносились до ниток с внутренней стороны. Хозяин авто сказал что заезжал к другому развальщику и он сказал что колеса износились из за развала. он купил новые колеса, я ему сказал если есть моя вина то я верну ему заплаченные за колеса деньги. Я допускаю что я мог допустить ошибку при регулировке схождения, но как могла износиться только одна сторона? разве схождение не суммарное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. stoir Опубликовано 18 августа, 2016 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 18 августа, 2016 А параметры могут попасть в студию ? Износ переднего и заднего колеса на одной стороне могут дать минусовые развалы , причем машина при этом должна себя неадекватно вести и этот минус ( развалов ) должен быть виден без стенда , раз за неделю до корда сожрало )) . Так что малость разводом попахивает . 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Администратор Это популярное сообщение. Yapasha Опубликовано 18 августа, 2016 Администратор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 18 августа, 2016 33 минуты назад, muslim635 сказал: Всем доброго времени суток! Проблема такая, неделю назад приезжала на развал камри 40, приезжает сегодня с предъявой, с левой стороны и переднее и заднее колесо идеальные а с права оба сносились до ниток с внутренней стороны. За неделю из за развала что передние что задние сноситься не могут. При очень печальном схождении ездить не реально. И что более не реально износ только правой стороны за неделю. 33 минуты назад, muslim635 сказал: Я допускаю что я мог допустить ошибку при регулировке схождения, но как могла износиться только одна сторона? разве схождение не суммарное? Это ж насколько надо ошибиться, чтобы износились только два правых колеса. Фантастика. 33 минуты назад, muslim635 сказал: Хозяин авто сказал что заезжал к другому развальщику и он сказал что колеса износились из за развала. Требуй распечатку другого развальщика и ту резину которую он тебе хочет продать - распечатку и фото протектора на форум. Не по теме но схожая ситуация. Приезжает женщина даёт запчасти и говорит, я вам заплатила деньги за заправку кондиционера, но вы не заправили так как запчастей на тот момент не было. На первый взгляд ни чего удивительного человек что то хочет. Но я в последний раз заправлял кондиционеры если не изменяет память три года назад. И самое главное "Денег вперёд не беру" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muslim635 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2016 Если спереди было неправильное минусовое схождение в моем понимании должны были сносится оба колеса или я не прав? развал на обоих колесах по минус одному градусу схождение суммарное плюс шесть зад е помню нужно посмотреть. попрошу принести колеса, я хотел сходить к этому развальщику но думал ранее у вас спрошу о проблеме. за неделю он роехал 4 тыс км 29 минут назад, Yapasha сказал: Не по теме но схожая ситуация. Приезжает женщина даёт запчасти и говорит, я вам заплатила деньги за заправку кондиционера, но вы не заправили так как запчастей на тот момент не было. На первый взгляд ни чего удивительного человек что то хочет. Но я в последний раз заправлял кондиционеры если не изменяет память три года назад. И самое главное "Денег вперёд не беру" ну тетя может забылась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamil Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 2 часа назад, stoir сказал: Так что малость разводом попахивает . Не малость, а 100%ный развод. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
odessa Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 Вот лашара!!! Правильно развальщика развести не может))) Будет прикол ! Муслим распечатку скинет а там развал пр -3 градуса))) а левый 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimarik Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 А какими колеса были до регулировки? Потом, на стенд ты ее загонял, смотрел состояние углов на момент приезда с претензиями? Распечатка есть у клиента? Ушатать подвеску дело нехитрое, у меня были случаи, когда человек уезжал вечером от меня, а на следующий день приезжал и честно говорил, что вчера пока от меня ехал налетел на бордюр и надо все делать еще раз. Все эти моменты уже обсуждались в теме " Гарантия на развал", посмотри в поиске. Если углы при проверке окажутся уведеными, то это все объясняет, откуда жор, если все в порядке , то человек решил за твой счет приобрести пару колес, возможно насмерть пробитых в дороге. Углы на перед, про которые ты сказал, нормальные, никакого износа, тем более за 4000 быть не должно, тем более как то странно, что по колесу на каждой оси вобще не пострадали 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muslim635 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2016 1 час назад, Dimarik сказал: А какими колеса были до регулировки? Потом, на стенд ты ее загонял, смотрел состояние углов на момент приезда с претензиями? Распечатка есть у клиента? Честно уже не помню какими колеса были неделя ведь прошла. С претензией он говорит пришел после другого развальщика. Распечатку я ему не дал . Думаю если еще раз появится, попрошу принести колеса, что бы на них взглянуть и распечатку от другого развальщика , потом сверю со своей и попробую разобраться в чем тут дело, ты правильно говоришь! А может быть что колеса бракованные или ...? 1 час назад, odessa сказал: Будет прикол ! Муслим распечатку скинет а там развал пр -3 градуса))) а левый 0. С таким развалом ко мне давно ни кто не приезжал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yury163 Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 Муслим, давай информации по больше. И распечатку обязательно! Возможен развод. Попробуй взять паузу, пока мы всё обсудим. Только обязательно нужна распечатка, а лучше две и марка авто, и производитель шин. Дай больше информации. И ещё, я с мобильного не вижу на каком оборудовании работаешь, если так, то укажи его. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. muslim635 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Это популярное сообщение. Share Опубликовано 18 августа, 2016 8 минут назад, Yury163 сказал: Муслим, давай информации по больше. И распечатку обязательно! Возможен развод. Попробуй взять паузу, пока мы всё обсудим. Только обязательно нужна распечатка, а лучше две и марка авто, и производитель шин. Дай больше информации. И ещё, я с мобильного не вижу на каком оборудовании работаешь, если так, то укажи его. Ок распечатку выложу как он появится а то номера машины не помню, работаю на техновекторе 2000, до этого никаких проблем не было! Всем спасибо за поддержку! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yury163 Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 На шинах посмотри дату изготовления и конечно полный допрос клиента. Попытайся вытянуть информацию о машине полностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 Анатолич где пишется дата изготовления на колесах,и до какого года они годные??скинь сюда фото наглядно посмотреть а?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. mexanik000 Опубликовано 19 августа, 2016 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 19 августа, 2016 38 минут назад, Dimasik сказал: Анатолич где пишется дата изготовления на колесах,и до какого года они годные??скинь сюда фото наглядно посмотреть а?? 4х значное число в овале. Например (1015) - 10я неделя 2015 года. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 Такие обозначения 100% на всех должны стоять колесах?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yksss Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 1 час назад, Dimasik сказал: Такие обозначения 100% на всех должны стоять колесах?? Конечно! Ещё может быть 3 цифры в овале и треугольник. Это до 2000-го года. А чё,приезжают ко мне и такие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterkost Опубликовано 19 августа, 2016 Share Опубликовано 19 августа, 2016 В 18.08.2016 в 18:27, muslim635 сказал: Всем доброго времени суток! Проблема такая, неделю назад приезжала на развал камри 40 21 час назад, muslim635 сказал: распечатку выложу как он появится а то номера машины не помню Муслим по марке машины можно вытащить углы за последний период?Если конечно ты их не часто делаешь. (Кто предупрежден, тот вооружен) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 20 августа, 2016 Share Опубликовано 20 августа, 2016 Ребят а какой у резины срок годности?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail61 Опубликовано 20 августа, 2016 Share Опубликовано 20 августа, 2016 1 час назад, Dimasik сказал: Ребят а какой у резины срок годности?? рекомендуют - 5 лет и менять . . . максимум 10 лет со дня изготовления. отсюда http://wiki.zr.ru/ОБОЗНАЧЕНИЕ_И_КЛАССИФИКАЦИЯ_ШИН Интересен показатель: TREADWEAR 380 - коэффициент износоустойчивости, определяется по отношению к "базовой шине", для которой он равен 100. отсюда http://shinaltd.ru/info/tyres_marking/ Многие изготовители не ставят эту маркировку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mihail61 Опубликовано 20 августа, 2016 Share Опубликовано 20 августа, 2016 5 часов назад, Dimasik сказал: Ребят а какой у резины срок годности?? Одни и те же шины рекомендуется использовать в течение не более чем шести лет. Даже если вы редко пользуетесь автомобилем в летнее время, и вам кажется, что шины все еще находятся в хорошем состоянии, их все равно следует заменить не позднее, чем через десять лет после даты производства, так как с течением времени резиновая смесь затвердевает, а сцепление шин ослабевает даже при отсутствии существенного износа. отсюда https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/fakty-o-shinah/sidewall-markings/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leva Опубликовано 20 августа, 2016 Share Опубликовано 20 августа, 2016 Да,к гадалке не ходи,старые свои колеса впихнул,просто на разные оси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muslim635 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 20 августа, 2016 В 19.08.2016 в 21:21, MASTERKOST сказал: Муслим по марке машины можно вытащить углы за последний период?Если конечно ты их не часто делаешь. (Кто предупрежден, тот вооружен) их штук в в то время заезжало какая из них не знаю дождусь прихода владельца машины 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Dimarik Опубликовано 20 августа, 2016 Это популярное сообщение. Share Опубликовано 20 августа, 2016 Вот тебе и урок: записывай в распечатке(если конечно она есть) состояние покрышек на момент регулировки. Ведь некоторые думают, что как минимум износ этой части протектора остановится, пока он не сравняется с менее изношенной частью, а некоторые считают как мне кажется что резина в этом месте должна вырасти обратно. А есть клиенты, которые никакого износа до регулировки не видели , и только на следующий день после твоей регулировки после поездки на дачу 6км от города (случай из реальной жизни) он с ужасом видит во что превратились его практически новые колеса, шайтан тебя забери)) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serjik Опубликовано 21 августа, 2016 Share Опубликовано 21 августа, 2016 Очень частое заблуждение клиентов ,наверное во всем мире,Поэтому надо объяснять непосредственно после проделанной работы о возможных последствиях.В этом случае хорошо действует поговорка:"Кто предупрежден--тот вооружен!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mexanik000 Опубликовано 21 августа, 2016 Share Опубликовано 21 августа, 2016 А вот через какой пробег можно судить о неправильно виставлених углах схождения и развала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stoir Опубликовано 21 августа, 2016 Share Опубликовано 21 августа, 2016 Если машину свою знаешь хорошо , то сразу это почувствуешь , стоит лишь проехаться и увидеть её неестественное поведение , отсутствие наката , усилие ( прикладываемое ) на руль при входе в поворот и возврат руля при выходе из виража , так можно еще кучу примеров привести , но все это лишь ощущения , по которым можно судить об соответствии углов , а дальше лишь сама резина покажет и результат ( пробег ) будет зависеть от степени неправильности установленных углов . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения