Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Роль специалиста в УУК

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Часто форумчане говорят что "главное в регулировке УУК" это специалист. Я сам в СР пока не разобрался ещё, на СКО делали регулировки на ВАЗах, вроде нормально.

Хотел узнать в какие моменты проявляется этот профессионализм специалиста? С виду всё просто, сделал компенсацию, покрутил гайки на тягах рулевых и развальные. Всё готово. НА первый взгляд всё просто. Оно так бывает?

А профессионализм проявляется в сложных случаях, когда где то в подвеске проблемные места?

Почему у одних получается сделать чтобы авто ехало а у других нет?

Хотел бы рассмотреть примеры ошибок, чтоб их не допускать, и чему уделить внимание.

П.С. Ни в коем случае никого не хотел обидеть, сам являюсь работником сервиса, и занимаюсь неблагодарным делом(диагностика ЭСУД и электрика). ОЧень часто слышу что дорого... там дешевле.. там мне тоже подключили компьютер и взяли денег а потом снова ошибка загорелась, у тебя так же будет.. и мног8о всего.. . кароче тоже наболело, думал может в СР оплата труда боле епрозрачна и понятна за что деньги берутся.

Изменено пользователем drive1

7 часов назад, VAG сказал:

Такая аналогия подойдет?

Вполне:)

Часто в интернете попадают отзывы о работе развальщиков, и думы клиентов о том что им выстали Углы, но в распечатке есть красненькие параметры, и вот они думаю что развальщик гавно, лентяй и прочее.

просто развальщик не г....о и не лентяй-а просто не знает,что можно нажать кнопочку "отмена" в определённый момент. Чтоб не писали писатели и спали спокойно.Либо не хочет не может подобрать углы без базовой таблицы......

(только чОрная распечатка,только хардкор.)

Изменено пользователем asd

Спасибо, очень жизненный пример. И смешно и грустно одновременно.

Парни такой вопрос, у меня СКО 1, и человек кто на нём у меня работает говорит что многие авто мы не сможем сделать, из-за больших бамперов. Иномарки, якобы лучи не проходят.

По поводу человека думаю что ему просто лень развалом заниматься, и сомневаюсь в компетенции его, ощущение что по верхам нахватался.(потому хочу бросить работу с ЭСУД и провода и заняться сам развалом)

И ещё у меня захваты старого типа, мальтийский захват вроде. Так вот не получается зацепиться за литьё, и вообще много куда. Это у нас руки кривые или эти захваты под штамповку?

Изменено пользователем drive1
добавить чтобы не набивать постов

мальтийский механизм.

и не за диски ,а за шины не даст зацепится без переделок при больших диаметрах и прочих косяках этого замечательного прибора. Прошёл его столь славный Век,Увы.....

Специалист - это тот, который может сделать невозможное - возможным (в рамках технических возможностей).  Специалист - это тот, кто знает много, имеет огромный опыт, логику . . . он как МАГ - по колдует и удивит результатом . . .  Удивляют клиенты, которые видят все - через призму денег . . . Приезжает клиент на Акценте, под занавес рабочего дня, поменял рулевые наконечники и слезно просит сделать развал, надо ехать далеко . . . машина у него три года, много раз делал на ней развал . . . "запрягаю" приборы . . . сканирую - и вижу, что машина была в ДТП , зад нормальные параметры, а перед кастор - разница в два градуса, развал - градус . . .Спрашиваю клиента - куда тянет . . . отвечает - никуда . . . и первый раз слышит, что проблема с его машиной . . .  поправил схождение, денег взял меньше тарифа, сказал : что развал делать долго, и неизвестно выйдет или нет - большая разница в касторе. Уехал, приедет или нет - не знаю.

приезжал паренек на Альмере . . . делал ходовую сам в гараже . . . летом, на зимних колесах . . . я сделал развал, поправил сколько смог параметры, не идеал, но близко. Про колеса сказал. Утром он у меня . . . тянет влево . . . колеса переставлял . . . до ремонта и развала - ехала ровно, никуда не тянуло.  Сажусь в машину - говорю поехали, покажешь . . . он бросает руль - машину не тянет , но руль сам вращается влево-вправо . . . доказательство вины колес . . . говорю клиенту, заезжай будем решать проблему . . . он обрадовался . . . я ему - за твой счет . . . сразу у клиента появились неотложные дела.

8 минут назад, Yapasha сказал:

Передняя подвеска

Угол схождения  1,8 мм  1,3 мм

Паша, я немного в замешательстве: расшифруй, пожалуйста, эту строчку.  Правильно ли я понял, что это схождение правой и левой стороны и в сумме  сход 3,1 мм?

• Администратор
7 минут назад, Shamil сказал:

Паша, я немного в замешательстве: расшифруй, пожалуйста, эту строчку.  Правильно ли я понял, что это схождение правой и левой стороны и в сумме  сход 3,1 мм?

ДА! Шамиль.

Так на всякий случай разница по индивидуальным углам схождения исключительно из за разнобоя динамики схождения.

9 минут назад, Yapasha сказал:

ДА! Шамиль.

Так на всякий случай разница по индивидуальным углам схождения исключительно из за разнобоя динамики схождения.

Напрашивается вывод: очень большая отрицательная динамика, если напросилось такое схождение. Ну и еще вопрос: не почувствовал ли водитель ударное подруливание(кидание машины в сторону) на "трамплиновидных" участках дороги?

• Администратор
24 минуты назад, Shamil сказал:

Напрашивается вывод: очень большая отрицательная динамика, если напросилось такое схождение. Ну и еще вопрос: не почувствовал ли водитель ударное подруливание(кидание машины в сторону) на "трамплиновидных" участках дороги?

1,8 мм - 1,3 мм = 0,5 мм = 0°03' при 20" дисках это немного для такой махины.

У всех клиентов есть мой телефон, если есть вопросы звоните. База данных всех регулировок под рукой. Ну в большинстве случаев проблемы создают колёса и неправильная их эксплуатация. Тот кто придерживается наших рекомендаций по эксплуатации колёс, не создают проблем и нам и себе.

• Администратор
11 час назад, Shamil сказал:

Вот он, тот нюанс, о котором говорил Валера -VAG совсем недавно в одной из тем. Данные схождения   в мм, при  неуказанном  диаметре диска, вводят в заблуждение.  Было бы значение схождения в угловых величинах, восприятие было бы другое.

Я недавно ответил на это, могу и тебе повторить. Если осмотр ходовой стоит 3 манаты то это будет удобно и понятно только тебе, если 50 гривен это удобно мне и жителям Украины, а если 150 рублей то это будет очень удобно и понятно Валере. Можно и доллары упомянуть ну скажите зачем? Или начнём спорить какая из этих валют удобней? Шамиль это абсурд!  Заметь на форуме я практически все значения выдаю в градусы минуты и мне совершенно не тяжело переходить из одной системы вычислений в другую.  В выше упомянутом случае я привёл пример из монитора. Миллиметры мне удобней. Причём заметь те качество моих регулировок в миллиметрах не хуже ваших в минутах. Или ещё тут поспорим.

Паш, разговор не об этом. Если бы миллиметры переводились в градусы БЕЗ учета диаметра диска - вопросов нет.

А здесь вопрос как раз в том, что для корректного вычисления нужно знать диаметр.

Вот ты не написал ничего про диаметр, а написал только Тойота секвойя - для тех, кто это не прочитал или не видел этого бегемота - ничего не скажет.

• Администратор

Наглядный пример

Без1.PNG

ооБез2.PNG