Перейти к содержанию
Zorge

Работа в России

Рекомендуемые сообщения

Zorge    1 753

Благодарю всех за ответы и приглашения! Изображение

...Если нетрудно- пишите, как вам живётся и работается, многим будет полезно...За информацию к размышлению буду заранее благодарен. Ну, а если что: пол-дня на сборы- и мы уже в дороге.

 

Да сложного ничего нет. В гаражах можно без всего работать (неофициально). Если официально - ЕНВД, без наемников он небольшой.

Но как и везде хорошо подумай - а надо оно тебе? ИМХО - если хочешь заработать до 50-80 тыр рос. рублей - лучше идти наемником. Гемора меньше. Если хочется бОльших доходов - велкам в предприниматели, но про спокойную жизнь нужно будет забыть.

 Хотелось бы хоть как-то узаконить своё дело- я здесь уже побывал и в шкуре частного предпринимателя, и с структурами повоевал, но это- лучше, чем шарахаться от каждого встречного клерка. Чем хорош маленький городок- что легче найти взаимовыгодные отношения с контролирующими органами. Здесь это не "страшный дядя с ксивой и в погонах", а Вася, Петя Пупкин, о котором может рассказать каждый встречный, и чьи грешки и промашки тоже всем известны. И перед тобой уже не чиновник, а просто человек, хоть и во власти. И он это тоже прекрасно понимает.

К супердоходам и своим работникам -подчинённым не стремлюсь: хочу дома думать не о работе, а о семье, жизни и её радостях. Так что своего дела будет более чем достаточно. Кто у вас в контролирующих- тоже налоговики, пожарники, санстанции? Или каких-то ещё зверей придумали?

Изменено пользователем Shamil
  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zorge    1 753

Сереж, расскажу со своей колокольни.

Мы торгуем (монтируем и ремонтируем) оборудование.

Мои наблюдения по тому кризису, что есть в России.

В больших городах (Москва, Питер, милионники типа Е-бурга, Новосиба, Нижнего) кризис сказался, но не так сильно. У них есть работа и клиенты.

Города поменьше (областные центры 500 тыс) живут похуже, но все-таки не простаивают.

Городки типа моего Великого Новгорода (200 тыс) треть дилерских сервисов закрылась, механики пошли по гаражам. Доходы у всех на уровне плинтуса.

В городках поменьше - райцентрах мужики вообще приезжают, стонут. Нет работы. Вернулись к прайсу 2009 года, и все-равно народ не едет.

Более-менее живут грузовые шиномонтажки в тех местах, где строят М11 (новая Москва-Питер).

Спасибо, Валера. 

Изменено пользователем Shamil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Roman80    3 717

Я живу в городке с населением 25 тыс.чел., так вот "доходы у всех на уровне плинтуса" это мягко сказано. Хватает только на жратву и с каждым днем все хуже.Поэтому лучше наверное все таки ехать в большой город.

Я вообще не думаю что в России сейчас приезжему будет лучше чем дома.Дома как бы и стены помогают,а там таких беженцев хватает.Сколько их попереезжало в 90-е 00-е из СССР,и всем надо работать и всем надо зарабатывать.Наоборот надо пользоваться оттоком специалистов,всё уляжется и ты в шоколаде

.У нас к примеру снова кризис,СТОшки закрывают или сдают в аренду,переживу и снова на коне,это тот случай когда один в поле воин,а организация не выдерживает.Кризис не всегда плохо,нет худа без добра.

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stoir    6 643

В глухой стене ищу я выход снова, Ведь суть вещей не познана досель Один, на доску глядя, видит гроб сосновый, Другой в доске той видит колыбель.

 

 Изображение

 И в этих словах есть много истины , ты видишь это , а я совсем другое , хотя мы смотрим на одно и тоже. 

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stoir    6 643
Не всегда можно оценивать подобные шаги только с позиции правильно-неправильно, умно-не умно, выгодно-не выгодно. У каждого человека есть Предназначение, которое он не всегда знает, но всегда чувствует. В какой-то момент я почувствовал, что моё Предназначение накрывается крышкой. Это хреновое ощущение, я вам скажу! :)

 Нам не дано свое предназначения знать  ,

 не стоит плыть лишь за течением , но и грести ему на встречу смысла нет ,

 когда не знаешь сам куда грести , стоять на месте тоже смыла нет, тебя течение уносит за собою 

 определись сначала с направлением  и уж потом на весла становись .

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stoir    6 643

 Серега , а жало то у тебя острое !!! Изображение Обобщил ты все на все Пять балов , коротко и ясно . 

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×