Популярный пост Zorge Опубликовано 13 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Здравы будьте, друзяки! Утомился я, мужики, от наших послемайдановских "покращень" (не в обиду тем, кто за это на майданах стоял и кому такое нравится), а перспектива топить дровами меня совсем уже доканала. Ну, то уже близко к политике- не буду... Это- о причинах... К делу: Подумываем семьёй про переезд. Кто пробовал своё дело открывать- сильно у вас это сложно? Понятно, что поначалу придётся на хозяина поработать, куда без этого... Не привыкать! ;-) До последнего надеюсь, что у нас всё скоро наладится и разум возьмёт верх- но ждалка начинает уставать. Только чур политику не трогать в ответах- для этого отдельные ветки есть. Какие заработки можно планировать на полулегальном положении, до получения всех документов, какие - при нормальном трудоустройстве? Большие города меня не интересуют - наелся уже этого, думаю осесть как и здесь- в селе, недалеко от небольшого города. А там- по месту разберёмся. Заранее благодарю за информацию! P.S. Скорее всего, со мной поедет и напарник- молодой, но толковый электрик- диагностик. Коренной- на переезд вряд ли решится, но сам здесь работать не хочет- сработались за два года. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Zorge 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост PPCH21 Опубликовано 14 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) ...только у нас ( на Урале) холодновато, все кто приезжал из Луганской и Донецкой, уже уехали обратно... а так приезжайте выделю крайний правый бокс... Skype ppch_21@mail.ru. Предварительно смс или в личку чтобы я был в сети в нужное время. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем PPCH21 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 14 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Кто пробовал своё дело открывать- сильно у вас это сложно? Да сложного ничего нет. В гаражах можно без всего работать (неофициально). Если официально - ЕНВД, без наемников он небольшой. Но как и везде хорошо подумай - а надо оно тебе? ИМХО - если хочешь заработать до 50-80 тыр рос. рублей - лучше идти наемником. Гемора меньше. Если хочется бОльших доходов - велкам в предприниматели, но про спокойную жизнь нужно будет забыть. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zorge Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Благодарю всех за ответы и приглашения! ...Если нетрудно- пишите, как вам живётся и работается, многим будет полезно...За информацию к размышлению буду заранее благодарен. Ну, а если что: пол-дня на сборы- и мы уже в дороге. Да сложного ничего нет. В гаражах можно без всего работать (неофициально). Если официально - ЕНВД, без наемников он небольшой. Но как и везде хорошо подумай - а надо оно тебе? ИМХО - если хочешь заработать до 50-80 тыр рос. рублей - лучше идти наемником. Гемора меньше. Если хочется бОльших доходов - велкам в предприниматели, но про спокойную жизнь нужно будет забыть. Хотелось бы хоть как-то узаконить своё дело- я здесь уже побывал и в шкуре частного предпринимателя, и с структурами повоевал, но это- лучше, чем шарахаться от каждого встречного клерка. Чем хорош маленький городок- что легче найти взаимовыгодные отношения с контролирующими органами. Здесь это не "страшный дядя с ксивой и в погонах", а Вася, Петя Пупкин, о котором может рассказать каждый встречный, и чьи грешки и промашки тоже всем известны. И перед тобой уже не чиновник, а просто человек, хоть и во власти. И он это тоже прекрасно понимает. К супердоходам и своим работникам -подчинённым не стремлюсь: хочу дома думать не о работе, а о семье, жизни и её радостях. Так что своего дела будет более чем достаточно. Кто у вас в контролирующих- тоже налоговики, пожарники, санстанции? Или каких-то ещё зверей придумали? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Shamil 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yury163 Опубликовано 14 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Сергей, ты как весьма прагматичный и образованный человек понимаешь, что усталость от определенного устоя жизни наступает везде. То самое изречение: Хорошо ... нет. Если тебе действительно нужна крепкая рука друга, я думаю ты знаешь, что имеется один товарищ, который попытается соответствовать данному понятию. Серый, ты только всё взвесь. Место для тебя всегда есть, я тут где то писал про кризис с работниками, так может я хоть не надолго забуду этот вопрос. Но мечты, мечты, мечты... Если нужен - звони, ты же знаешь - я не спрыгну! Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Shamil 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост VAG Опубликовано 15 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Сереж, расскажу со своей колокольни. Мы торгуем (монтируем и ремонтируем) оборудование. Мои наблюдения по тому кризису, что есть в России. В больших городах (Москва, Питер, милионники типа Е-бурга, Новосиба, Нижнего) кризис сказался, но не так сильно. У них есть работа и клиенты. Города поменьше (областные центры 500 тыс) живут похуже, но все-таки не простаивают. Городки типа моего Великого Новгорода (200 тыс) треть дилерских сервисов закрылась, механики пошли по гаражам. Доходы у всех на уровне плинтуса. В городках поменьше - райцентрах мужики вообще приезжают, стонут. Нет работы. Вернулись к прайсу 2009 года, и все-равно народ не едет. Более-менее живут грузовые шиномонтажки в тех местах, где строят М11 (новая Москва-Питер). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zorge Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Сереж, расскажу со своей колокольни. Мы торгуем (монтируем и ремонтируем) оборудование. Мои наблюдения по тому кризису, что есть в России. В больших городах (Москва, Питер, милионники типа Е-бурга, Новосиба, Нижнего) кризис сказался, но не так сильно. У них есть работа и клиенты. Города поменьше (областные центры 500 тыс) живут похуже, но все-таки не простаивают. Городки типа моего Великого Новгорода (200 тыс) треть дилерских сервисов закрылась, механики пошли по гаражам. Доходы у всех на уровне плинтуса. В городках поменьше - райцентрах мужики вообще приезжают, стонут. Нет работы. Вернулись к прайсу 2009 года, и все-равно народ не едет. Более-менее живут грузовые шиномонтажки в тех местах, где строят М11 (новая Москва-Питер). Спасибо, Валера. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Shamil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост frz Опубликовано 20 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 ........................Большие города меня не интересуют - наелся уже этого, думаю осесть как и здесь- в селе, недалеко от небольшого города. А там- по месту разберёмся........................... Сереж, расскажу со своей колокольни............Доходы у всех на уровне плинтуса. В городках поменьше - райцентрах мужики вообще приезжают, стонут. Нет работы. Вернулись к прайсу 2009 года, и все-равно народ не едет...............Я живу в городке с населением 25 тыс.чел., так вот "доходы у всех на уровне плинтуса" это мягко сказано. Хватает только на жратву и с каждым днем все хуже.Поэтому лучше наверное все таки ехать в большой город. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Я живу в городке с населением 25 тыс.чел., так вот "доходы у всех на уровне плинтуса" это мягко сказано. Хватает только на жратву и с каждым днем все хуже.Поэтому лучше наверное все таки ехать в большой город. Я вообще не думаю что в России сейчас приезжему будет лучше чем дома.Дома как бы и стены помогают,а там таких беженцев хватает.Сколько их попереезжало в 90-е 00-е из СССР,и всем надо работать и всем надо зарабатывать.Наоборот надо пользоваться оттоком специалистов,всё уляжется и ты в шоколаде .У нас к примеру снова кризис,СТОшки закрывают или сдают в аренду,переживу и снова на коне,это тот случай когда один в поле воин,а организация не выдерживает.Кризис не всегда плохо,нет худа без добра. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zorge Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Ладно. Не хотел, но попробую аргументировать. Может, так понятнее будет, глубина различия между нашими условиями. Я так понимаю, вы говорите, что работая "на дядю" нормальный специалист может зарабатывать 60-80 тыс? Переведём всё в баксы, чтоб наглядней было. Это получится 1000-1100 уе. Или в рублях понятнее будет? На наши деньги это будет примерно 23-25 тысяч гривен. Теперь посчитаем нашу кухню. Сейчас мы по нашим меркам зарабатываем довольно неплохо, работая на себя. За минусом аренды и налогов получается по 6-8 тыс. гривен на нос, что равняется 250-300 баксов, или 18-25 тыс рублей. Считаю примерно в уме, возможна небольшая погрешность. Бензин у нас сейчас стоит около 18- 20 гривен (доходил зимой до 28ми)- 80 центов за литр. Автомобиль Жигули ВАЗ 2101 немножко поднялся в цене и может стоить около 800 долларов. Более-менее живая иномарка- 5-8 тыс у.е. Инструменты: набор среднего качества и количества головок-трещёток стоит 1800-2400 гривен (80-100 уе). Цены стендов равны российским. В связи с "покращеннями" (улучшениями) теперь цена на газ за кубометр - 30 центов и будет запланированно расти. Льготы отменили почти все, даже многодетным- надо доказывать через субсидию. Частному предпринимателю это сделать сложно, если была покупка в течении года более 10 минимальных зарплат (примерно 1218 гривен*10= 12180- примерно 550 долларов)- субсидию получить невозможно, платить надо по полной. На отопление дома газом уйдёт примерно 100-150 баксов в месяц. Большинство клиентов в райцентрах типа нашего зарабатывает по 2-3 тыс. гривен (80-120 уе). Пенсионер- от 50 до 150 (это очень шикарная пенсия!). Продукты в Украине раза в полтора дешевле российских- это плюс! В общем, на среднюю зарплату моего клиента он сможет купить примерно 16 шаровых опор "Трек", 5 комплектов рулевых тяг классики, или полторы рейки рулевых "ФЕНОКС" на 2109, или 120 литров бензина. Цена регулировки развал-схода одной оси- 120 грн, или 5 долларов, у конкурентов дешевле. Считайте. Я никого в том, что сейчас у нас происходит не виню- на все воля Божья, нужен нам такой урок. Я знаю, что это не навсегда, знаю, что разум победит- и мы снова будем одним народом. Вопрос- когда? Я должен поставить на ноги детей, помочь матери... Как? Я понимаю ваши переживания, что приезжие создают дополнительную конкуренцию, но этого может бояться только начинающий или слабый специалист. Проверено на себе. Извините, если что... Это только материальная сторона дела, есть и моральная, не менее важная. Поэтому, пожалуйста, не отговаривайте- давайте просто оценим ситуацию на местах. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Zorge 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост masterkost Опубликовано 20 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Я должен поставить на ноги детей, помочь матери !!! Сергей делай как тебе подсказует твой внутренний голос Меньше заморачивайся ,кто .что подумает. С твоим подходом к делу .ты везде будешь востребован ! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост noryk71 Опубликовано 20 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Все понятно - война! Страшное время! Никому дело не нужное. Грань тонковата. Наш регион вроде выполз из кризиса. Появилась работа по регионам. Честно говоря, если без обид. Украина дала нашим регионам. Очень много беженцев. Особо досталось Ростовской области. Много предприятий были запитаны на Украину. Многие обанкротились. Искать работу достойную, проще ближе к средней полосе или к крупным городам. У нас беженцы обвалили рынок труда. Зарплаты стали смешными. Война ударила по всем. Ничего хорошего в этом нет. Моё мнение. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем noryk71 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Все по своему правы , высказываясь в постах , но вот Валера лучше всех разложил все по полочкам . Сергей , ты действительно должен решение принимать самостоятельно взвесив все за и против . Ладно. Не хотел, но попробую аргументировать. Бог не посылает нам испытаний тех , которые мы не в силах пройти . Не обижайся на меня Сергей , я не делю людей на группы и подгруппы из за их взглядов на происходящее , каждый из нас вправе принимать ту или иную сторону , но это не сказывается на мое общение с людьми , так как я не отношу себя к фанатикам и стараюсь это же объяснить другим , никто из нас не может сказать со стопроцентной уверенность , что именно это верно , а это не верно , жизнь - это не точная наука , в ней могут быть разные решения . ! Никому дело не нужное. Грань тонковата. Да Юра , нам ( народу ) она нужна как зайцу стоп сигнал , но раз она идет , значить в ней есть заинтересованные лица и эти лица ну ни как не из трудовой части населения и на верхах это прекрасно понимают , но для них обнищание народа выгодно , так как голодным управлять легче чем сытым , разрозненны народ легче гнобить чем сплоченный . Это лично мое мнение , но я не думаю , что так думаю только я один . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Популярный пост Yapasha Опубликовано 21 сентября, 2015 Администратор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Серёжа, открою несколько секретов. Перед выездом из Запорожья, я предлагал тебе приехать в Кривой Рог, жильё на любой вкус, да и у меня стояла пустая квартира, а работы для хорошего специалиста валом, хочешь рядом становись и работай, хоть выбирай что душе угодно, у нас постов развал схождения валом. Тебя это не устроило, но это твой выбор. Сейчас ситуация в стране поменялась, да, весёлого мало но. У меня на это другое мнение. Мы живы! Дух народа не угас! Не предавайтесь, люди, суесловью! Мать белым молоком поила нас, История всегда поила кровью! Лоик Шерали (Таджикистан) Сейчас я продаю эту квартиру, для того чтобы взять второй стенд, у нас шесть рук на одном подъёмнике тесно и то не успеваем обслужить всех желающих обслуживаться у нас. Не нужно приводить циферки, сейчас везде тяжело. В глухой стене ищу я выход снова, Ведь суть вещей не познана досель Один, на доску глядя, видит гроб сосновый, Другой в доске той видит колыбель. Лоик Шерали (Таджикистан) Желаю тебе найти то, что твоей душе угодно! Просьба, не путай сюда политику. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zorge Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Паша, стараюсь не трогать. Про твоё предложение прекрасно помню, и низкий за него поклон. Я и тогда не бежал из Запорожья с голодухи, искал качественно нового образа жизни, и нашёл. Мне здесь, в селе, очень нравится -тишина, природа, покой. Люди золото, хоть и не очень это осознают, к сожалению. Мне уже и на главу сельсовета предлагают баллотироваться. Но есть и ответственность перед семьёй. Думал действительно попробовать организовать громаду для реального самоуправления: до последнего времени наша конституция это позволяла. Введение префектуры сводит всё на ноль. Сизифов труд. Вот в такие моменты и возникает желание бросить всё и искать условия, где твой труд будет давать ощутимые результаты. Сейчас порыв утих- до очередных покращень. Конечно, очень не хочется бросать результаты трёхлетнего труда. Поживём- увидим. Но раз возникают такие мысли -к их реализации нужно быть готовым. Моему отцу в 85-86 годах тоже крутили пальцем у виска, и мать моя была категорически против: трёхкомнатная квартира в уютном городке Литвы, гараж, всё обжитое и налаженное, хорошая зарплата майора вооружённых сил, куча друзей... И поменять всё на ноль в родной Украине... Но он тогда выстоял и оказался прав. Мне тогда тоже пришлось очень туго, но я ему за тот шаг очень благодарен. А батя действительно оказался здесь нужным человеком в нужном месте. Хоть Литва сейчас и "Европа", но она духом чужая, и мне даже мои политические оппоненты здесь роднее и ближе всего оставленного там. Бо вы- мои Браты, хоть я с вами во многом сильно и не согласен. Не всегда можно оценивать подобные шаги только с позиции правильно-неправильно, умно-не умно, выгодно-не выгодно. У каждого человека есть Предназначение, которое он не всегда знает, но всегда чувствует. В какой-то момент я почувствовал, что моё Предназначение накрывается крышкой. Это хреновое ощущение, я вам скажу! :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Caster Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Все знают что я за последние года поменял пару мест работы, живу пока в сьемной квартире..... но при этом купил в салоне новый опель астра, недавно купил под самым Киевом земельный участок 10 соток! Со здоровьем конечно с такими нагрузками не очень....приходится подлечиваться переодически.....но не надо мне тут Серега не в обиду, что все плохо в стране)))) вы бы видили как живут мои соседи!!! Да и клиенты постоянные пересаживаются на все более дорогие и новые автомобили!!!!Кто хочет тот работает в удовольствие и радуется всему что есть, а кто не хочет тот всех и вся обвиняет)))) Могу тебя только понять с точки зрения, что выше потолка не плюнешь..... если потолок не сделать выше))))Серега в деревне есть база 1000 и все.... в больших городах больше конечно. Но ты ведь сам захотел жить в селе на природе.... ту уж нужно выбирать золотую середину...Я тоже хочу на природе....но зарабатывать в большом городе))) и поэтому готов 20-30 км ездить на работу)))Да еще.... а кто тебя заставляет покупать дорогой газ....? есть много альтернатив)))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zorge Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Все знают что я за последние года поменял пару мест работы, живу пока в сьемной квартире..... но при этом купил в салоне новый опель астра, недавно купил под самым Киевом земельный участок 10 соток! Со здоровьем конечно с такими нагрузками не .............................. Да еще.... а кто тебя заставляет покупать дорогой газ....? есть много альтернатив)))) Не могу ответить- политика. Поэтому не ставь, пожалуйста, такие вопросы. Знаю. Эти выходные посвятил заготовке "альтернатив". Надо ещё пару ходок сделать- и герой. Оказалось, что Форд Транзит 94года в длинной базе с вытянутыми 2мя рядами сидений переплёвывает по грузоподъёмности и объёму бортовой УАЗ с нарощенными бортами раза в полтора. Но в проходимости, конечно, уступает При необходимости перевозить груз скрытно- нету равных! Дрова в лесничестве выписал, конечно- но глаза любопытным мозолило намного меньше! Изменено 21 сентября, 2015 пользователем stoir 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 В глухой стене ищу я выход снова, Ведь суть вещей не познана досель Один, на доску глядя, видит гроб сосновый, Другой в доске той видит колыбель. И в этих словах есть много истины , ты видишь это , а я совсем другое , хотя мы смотрим на одно и тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Не всегда можно оценивать подобные шаги только с позиции правильно-неправильно, умно-не умно, выгодно-не выгодно. У каждого человека есть Предназначение, которое он не всегда знает, но всегда чувствует. В какой-то момент я почувствовал, что моё Предназначение накрывается крышкой. Это хреновое ощущение, я вам скажу! :) Нам не дано свое предназначения знать , не стоит плыть лишь за течением , но и грести ему на встречу смысла нет , когда не знаешь сам куда грести , стоять на месте тоже смыла нет, тебя течение уносит за собою определись сначала с направлением и уж потом на весла становись . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 И в этих словах есть много истины , ты видишь это , а я совсем другое , хотя мы смотрим на одно и тоже. Это только лишь стихи,то есть размышления,философия.А вот сколько страна теперь будет идти к тому уровню который был два года назад? Не ну ладно бы сейчас там правители адекватные были,подождали бы,не привыкать. Патриотизм это хорошо,это нужно,необходимо,но одно дело когда враг на Родину напал и ты на амбразуру кинулся,другое когда политики в шахматы играют,а ты голодай да руины разгребай.Есть семья,это наверное самое главное в данной ситуации.Детям надо дать образование,воспитание и счастливое детство. Паша Кастер,я думаю не стоит даже сравнивать жизнь в Киеве с жизнью в глуши,в Киев я уверен плывёт весь бюджет страны и там же по карманам растекается.Если честно то советский народ наверно устал ждать светлое будущее,кормясь объедками с барского стола и лозунгами"Слава КПСС","Слава перестройке",ну и кому там сейчас у вас Слава. У всех сейчас неблагополучно,были и у нас мини Майданы,но вот посмотрев на вас,сердце кровью обливается,всё баста,сразу все затихли,лучше худой мир чем добрая война. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Не могу ответить- политика. Поэтому не ставь, пожалуйста, такие вопросы. А в чем политика ? в цене на газ ? так это не политика , а всего лишь бизнес , да и вообще политика то где ?? это слово придумали бандиты для прихода к власти ( еще в позапрошлом век ), для прикрытия своих делишек высокопарными словами . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Рома , слова верные , все правильно пишешь ( если все это смотреть по телевизору сидя у камина ) , просьба одна лишь ко всем , не только к тебе , пожар горит у меня дом , помочь хотите , не надо в ведра наливать бензин , налейте лучше вы туда воды . хотелось мне еще добавить слов тех рьяных , но лучше так оставить , со стороны видней наверное для вас , кто прав , а кто не прав , но в чем та правота ?? когда виновных не найти . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 21 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Извиняюсь заранее, что суну жало не в свои проблемы, но свою точку зрения хотелось бы опубликовать. Не считаю эту затею панацеей всех проблем. На секунду представь Ты работаешь у себя дома, работа так себе клиентов мало но они есть и они твои. И тут приезжает какой-то русский и открывает своё СТО. Или того хуже идёт к твоему директору со словами "я буду работать как ваши, но не на 50 на 50 а за 30%" как ты на это среагируеш??? Росия для руских. Гастритов там и так хватает. Я уверен там своим профи нужно кормить детей не хуже нашего. Если куда-то рулить то в Дубаи, там и русских и украинцев как спецов ждут не дождутся. У меня провинция как средняя Сибирь на крайнем Севере, но работы хоть отбавляй. На свои 25т. гр. выхожу только благодаря ГБО. Подумай над этим, в Украине это везде актуально. Знаний и инструмента нужно минимум. Все комплекты по инету. Будет нужна помощи обращайся. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Серега , а жало то у тебя острое !!! Обобщил ты все на все Пять балов , коротко и ясно . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Roman80 Опубликовано 22 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Рома , слова верные , все правильно пишешь ( если все это смотреть по телевизору сидя у камина ) , просьба одна лишь ко всем , не только к тебе , пожар горит у меня дом , помочь хотите , не надо в ведра наливать бензин , налейте лучше вы туда воды . хотелось мне еще добавить слов тех рьяных , но лучше так оставить , со стороны видней наверное для вас , кто прав , а кто не прав , но в чем та правота ?? когда виновных не найти . Так ведь льют воду, PPCH,Николаевич и Юра позвали парня к себе,поселят,помогут, таких уверен очень много.А столичные парни увидели в действиях Zorge трусость и непатриотизм. По поводу у камина,да ни хрена отсюда не видно,год смотрим,понять не можем что происходит,видно только что смерть и разруха,не верю ни вашим, ни российским СМИ,своим тем более. Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Roman80 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения