Популярный пост Vadmar Опубликовано 22 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Здравствуйте Уважаемые мастера форумчане! У меня большое желание научиться вашему делу. Развальщик професия востребованная, ну и хочу поменять что то в жизни(замучился работать в магазине). Я так понял, что специальных курсов нет, все перенимали опыт у мастеров. Может кто-то согласится взять меня учеником(не безплатно,о цене договоримся). Я сам с ЗУ г.Тернополь. Был бы рад если кто-то согласится с близлежащих областей. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ANTON73 Опубликовано 22 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Если уж ты замучился работать в магазине,то научиться быть хорошим развальщиком-это как в армию сходить! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Djon57 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Наверно самый простой вариант это для начало устроится на официальное СТО.Надо ж с чего то начинать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост stoir Опубликовано 23 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Насчет шиномонтажа не знаю, но вот то, что сначала с подмастерьев начинать - это 100 %, ключи подавать и смотреть за процессом работы мастера и примерять на себя, труд наш не из легких, это со стороны выглядит почти как офисный работник ( с компом же работаем) . Хочется добавить еще , что мы и грузчиками иногда работаем, 180кг. загрузи, а потом выгрузи, десятом машин за день таких пройдет и в тренажерный зал идти не надо. К чему я все это, развальщик - да в разряде элиты, но не в разряде легкого труда, да плюс еще и к этому труду малость необходимо и фанатизма ( одного желания мало ) . 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост John Опубликовано 23 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Один молодой парень очень хотел научиться нашему ремеслу, но посмотрев 1,5 часа за моей работой хотение куда то пропало. Но если хочется освоить нашу профессию, сначала учи теорию, иди на СТО, посмотри за процессом, как советуют тебе мои коллеги. Можешь приехать ко мне на денёк, это не далеко. А там видно будет. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadmar Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Самое лучшее сначала немного поработать на шиномонтаже, потом в ремонте ходовой, а потом заняться развал-сходом. Все три профессии надо осваивать общаясь с самыми лучшими мастерами. Я начинал свою практику с шиномонтажа, было много свободного времени и я проводил это время в цехах у ходовиков и у развальщика. Смотрел как работают, трепался с ними, где то помогал поддержать, покачать, покрутить. Если уж ты замучился работать в магазине,то научиться быть хорошим развальщиком-это как в армию сходить! С армией всё ок, прошлый год 20лет ДМБ праздновал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 С армией всё ок, прошлый год 20лет ДМБ праздновал Так тебе же про, типа, "курс молодого бойца" говорят Сначала работа по ремонту ходовки, а потом уже и к стенду можно подходить учится. Как то так вот. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadmar Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Самое лучшее сначала немного поработать на шиномонтаже, потом в ремонте ходовой, а потом заняться развал-сходом. Все три профессии надо осваивать общаясь с самыми лучшими мастерами. Я начинал свою практику с шиномонтажа, было много свободного времени и я проводил это время в цехах у ходовиков и у развальщика. Смотрел как работают, трепался с ними, где то помогал поддержать, покачать, покрутить. За шиномонтаж Вы правы. Я два месяца работал там у знакомого, но розвал они там не делали, только шины(места нет). И если идти искать работу, то развальшик приветствуется на всех шиномонтажах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Найди самого старейшего развальщика в городе,и попросись к нему,он конкуренции не боится,если тебя затянет процесс,сам останешься,насчет шиномонтажа ,незнаю, связи основной не вижу,больше к ходовой Я начинал на СКО-1М,почему то он мне до сих пор кажется самым лутшим,хотя бы потому,что его можно самому отрегулировать,и клиент мозги не парит,да и школа хорошая, 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост max Опубликовано 23 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Найди самого старейшего развальщика в городе,и попросись к нему,он конкуренции не боится,если тебя затянет процесс,сам останешься,насчет шиномонтажа ,незнаю, связи основной не вижу,больше к ходовой Не старейшего а Лучшего. так будет правильней мне кажется, не всегда стаж это всё ,некоторые всю жизнь в слепую работают 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadmar Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Найди самого старейшего развальщика в городе,и попросись к нему,он конкуренции не боится,если тебя затянет процесс,сам останешься,насчет шиномонтажа ,незнаю, связи основной не вижу,больше к ходовой Ага пробовал, один старик сказал, что ему некогда учить, работать надо, а другие пыжились, пальцы заворачивали, конкуренция наверно слово страшное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Тогда однозначно к ходовикам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadmar Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я начинал на СКО-1М,почему то он мне до сих пор кажется самым лутшим,хотя бы потому,что его можно самому отрегулировать,и клиент мозги не парит,да и школа хорошая, Оптика это азы, фундамент.С этого мне наверно инадо начинать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 23 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Мне кажется, что начинать можно с чего угодно, было бы желание изучить профессию. Согласитесь, будет выглядеть странно: "Пойдёшь к нам работать на 3D?". "Не, я с СКО начну". Просто так тебя никто обучать не будет. Зачем? Или конкурент или лишняя потеря времени. Ну, если кто-то с форума согласится, из-за солидарности. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Оптика это азы, фундамент.С этого мне наверно инадо начинать Начинать тебе нужно с теории , это и есть фундамент. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ewgeni Опубликовано 24 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Учись здесь .я лично здесь учился и продолжаю Изменено 24 января, 2014 пользователем ewgeni 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 24 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте Уважаемые мастера форумчане! У меня большое желание научиться вашему делу....... .....Может кто-то согласится взять меня учеником(не безплатно,о цене договоримся). Я сам с ЗУ г.Тернополь. Был бы рад если кто-то согласится с близлежащих областей. Если желание действительно большое и если согласен с ближайшей областью, то предложение Ивана Ивановича для тебя подарок судьбы. Один молодой парень очень хотел научиться нашему ремеслу, но посмотрев 1,5 часа за моей работой хотение куда то пропало. Но если хочется освоить нашу профессию, сначала учи теорию, иди на СТО, посмотри за процессом, как советуют тебе мои коллеги. Можешь приехать ко мне на денёк, это не далеко. А там видно будет. Не упускай свой шанс, даже если придется какое-то время жить в сарае. Такие предложения от МЭТРОВ развала по два раза не повторяются. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Присоединяюсь к Шамилю, + 500. Начинать тебе нужно с теории , это и есть фундамент.Начинать надо с любой возможности. Теорию закреплять практикой, а ответы на вопросы в практике искать в теории. И теория и практика, должны идти параллельно, вот тогда будет максимальный результат.ИМХО. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 24 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Был бы рад если кто-то согласится с близлежащих областей. Не,ну и ко мне можно,если что. Ишшо ближе 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост KorenV Опубликовано 25 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Всем приветик! В любом деле важен опыт, а он и вправду с низов идёт, ключик подать, посмотреть, хотя... Вчера ко мне пришёл сосед, хочет уехать даалеко в Россию жить, говорит гараж поставлю буду развалом заниматься, до этого сам лишь колёса себе менял. Я говорю что ты знаешь о развале, по разговору понял что ничего, ну например хотя бы развал на 2х стоечном Зато чуть ли не первым делом спросил, сколько чего стоит, а главное сколько стоит работа Корень. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ewgeni Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Не, ему прямая дорога в депутаты 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Вчера ко мне пришёл сосед, хочет уехать даалеко в Россию жить, говорит гараж поставлю буду развалом заниматься, до этого сам лишь колёса себе менял. Валера. А далеко в Россию , это где ? ко мне бывают такие тоже приезжают ..... ,а сколько стоит оборудование , а тяжело ли в оборудовании разобраться(как будто это самое главное ) , сколько стоит гараж построить , а сколько налоги плачу , а хватает ли на хлеб с маслом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост ewgeni Опубликовано 25 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Я таким говорю ,что всё не дорого ,зато потом деньги лопатой для снега каждый день гребешь ,а стенд так вообще сам работает ,он же компьтерный .а мазутом я так для антуражу мажусь.и верят ведь Изменено 25 января, 2014 пользователем ewgeni 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Я таким говорю ,что всё не дорого ,зато потом деньги лопатой для снега каждый день гребешь ,а стенд так вообще сам работает ,он же компьтерный .а мазутом я так для антуражу мажусь.и верят ведь Хорош сказано , возьму на вооружение! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Djon57 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) ..... ,а сколько стоит оборудование , а тяжело ли в оборудовании разобраться(как будто это самое главное ) , сколько стоит гараж построить , а сколько налоги плачу , а хватает ли на хлеб с маслом. эти наверно у всех бывают Изменено 28 января, 2014 пользователем Djon57 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.