stoir Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 У меня знакомый начальник склада ГСМ менял масло каждые две тысячи на своем жигуле ( ему позволяли возможности материальные ) . Но так делать он не давал рекомендаций другим , а приводил график регламентных работ . Можно использовать промывочное масло до 6 промывок. эта цифра взята из личного опыта или есть рекомендация производителя , не из праздного интереса спрашиваю , есть у меня клиент , который при каждой замене просит промывать двигатель проммаслом . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 На канистре написано промивать до 6 раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 10 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 На канистре написано промивать до 6 раз На заборе тоже написано. Лично я бы в свой движок чужое говно никогда не залил. Да и вообще я не сторонник промывки. В современных маслах хватает промывочных присадок, надо только менять во время. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Да почему чужое. Есть пару клиентов которые покупают масло Лотос например и зная что оно *дешевое* покупают и промывочное. Заехал слили отработку залили промывочное завёл 2-3 мин. Слил промывку назад в канистру поменял фильтр залил свежий сурогат. Прмывка до следующей замены хранится в гараже клиента. Чаще токой байдой страдают минеральщики. Я это неподдержую но с ними спорить бесполезно. В гаражах есть уникалы которые вместо промывки соляру заливают и корбой проганяют по системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост KorenV Опубликовано 19 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Свои моторы никогда не промывал и промывать не буду! Масло меняю через 7 500 км, как того требует мануал, для тяжёлых условий эксплуатации, можно и через 10 000км для обычных условий и 5 000 км для сверх тяжёлых, но я выбрал эту планку. Масло заливаю проверенное и купленное не у нас. Во все свои машины лью только синтетику Тебоил, но тут у каждого своё предпочтение, кому то нравится Мобил, кто то от Кастрола тащится, а кто то льёт Лукойл и считает его лечебным средством для своего мобиля Спорить с некоторыми да, себе дороже Даже мост и коробки-раздатки предпочитаю промывать после попадания воды маслом предназначенным именно для этих агрегатов, пусть и более низкого качества, покупаю ТНК, заливаю, пару дней езжу и в помойку, потом Тебоил. Изменено 19 марта, 2015 пользователем KorenV 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
PPCH21 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) более низкого качества, покупаю ТНК ну я бы не стал столь категорично утверждать о качестве масла ТНК....масло достаточно высокого качества, всё-таки BP(бритиш петролиум), да и цена не маленькая для использования в качестве промывочного, особенно GL5. Изменено 20 марта, 2015 пользователем PPCH21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Свои моторы никогда не промывал и промывать не буду! Валер, а я промывал, промываю и буду промывать. Свой Трахтор мою тремя промывками. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stoir Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Где то у нас уже звучало , " на вкус и цвет фломастеры разные " , но я к чему это - догма - или рекомендация , решать только хозяину авто !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Не промываю, ибо не вижу надобности, а наоборот не желаю портить более-менее нормальное масло мобил гадостью под названием промывка двс от неизвестно кого. Своей повышенной щёлочностью эти гадости способны махом уничтожить довольно эффективный комплекс защитных свойств нормального моторного масла. Я на М-412 76-го года выпуска двигатель промывал маслом esso ultron, эффект поразил абсолютно всех свидетелей через 5000 км.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я на М-412 76-го года выпуска двигатель промывал маслом esso ultron, эффект поразил абсолютно всех свидетелей через 5000 км.... Серега, а что случилось через 5000 км? Эффект негативный или позитивный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост vadim Опубликовано 22 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) В 1996 году я купил себе Ниву. Движка была загажена до предела, парафин хоть на хлеб намазывай...С дуру промыл, поехал за 500 вёрст на север (в Североуральск сына на соревнования повёз) и через 120 км. движок стуканул, под Нижним Тагилом. Как до дому добирались рассказывать не буду, долго, скажу только, что после вскрытия обнаружил. А обнаружил вот что - после промывки стружка от прежних ремонтов отмылась от парафина и забила маслоподающий канал шатуна на коленвале. Причём сразу с двух сторон. От этого вроде и давление показывает и стучит падла. Настучало так, что пришлось колено и шатун на помойку выбрасывать. После этого случая - никакой промывки мои машины не видят. На крайняк моторное масло меняю через 5000 км. А вообще у меня интервал замены масла - 7500 - 8000 км. Изменено 22 марта, 2015 пользователем vadim 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) не,тут как-начал сновья мотор мыть-мало вероятно,что гудрон отвалится. А вот бу моторс лучше не беспокоить всякими ацетонами-хер знает в какой он степени ухоженности запущенности. сам не моторист не разу(да и поздно учиться.) но тут зимой сидел на голяках и столкнулся,так скаать... Кароче,авто ВазВан,проблемм такой-горит аварийная лампа давления масла. Двиг работает без стуков. Вытаскиваю щуп-масло прозрачное.(минераль,до кучи) "Тока масло поменяли?"-спрашиваю(?) " Нет,как купили,так и возим" эт примерно тыр 5-6... Ладно... замена шестерни привода трамп. маслонасос.(и старая была не мертвая),замена датчика давления-всё равно горит.Снимаю картер,маслонасос(думал,ему хана) -рабочий... А там сетка маслоприёмника забита так,что все сопли (реально-гудрон,как в центрифуге у дизеля) внутрь насоса сталагмитами растут почти до шестерёнок) Циркуляции масла у мотора почти не было,пока датчик не полыхнул,а посоны то и не знали,радовались маслу прозрачному.. такие дела.. Изменено 22 марта, 2015 пользователем asd 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
odessa Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Клиент у меня один есть!Капитан дальнего плаванья,привозит с собой две канистры синтетики одной промываю вторую заливаю! Я тоже не сторонник промывок, но иногда промываю клиентам промывкой PEMCO на масляной основе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjio Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Серега, а что случилось через 5000 км? Эффект негативный или позитивный? Не уставал хвастать почти девственной чистотой двигателя, открывая крышку заливной горловины. Когда купил машинку и одного деда, то попытка регулировки клапанов обернулась фиаско: из-за нагара не получилось нормально настроить, зато после 5000 км легко и быстро отрегулировал и больше не лазил туда два года... моторчик работал как часики и это при пробеге в 80 000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 25 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А чем вот это отмыть. Может ведро ацетона поможет? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Только чистым моторным маслом, с заменой через 3 тыс. км. И так раза три-четыре. Потом замена в обычном режиме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 25 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Подарки от директора. Вот теперь заработаем. На заднем плане то чем работал раньше. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Zarin 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Сергей,а треугольник-это кто так выделиться решил??? (электричеством таких лечить надо..) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Незнаю ещё не встречал. Но топтул в компрлект подкинул. Может ещё не изобрели такие пробки. Но еслиб раньше авто приехало с треугольной пробкой то или треугольным напильником пожертвовать (без отпуска лопнет ) или стоять ушами хлопать пока клиент не слиняет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А чем вот это отмыть. Может ведро ацетона поможет? Серёж, у меня таких фотографий хоть отбавляй! Если выкладывать, то весь день около компьютера провести придётся... Вадим очень правильно подметил: только интенсивной заменой масла, так как даже при полной разборке ДВС все закоулки не прочистишь. На фото BMW X5. Боролись заменой масла через 3 тыс. После 6 замен получилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Доп оборудование для ТопТуловского комплекта. Уже обкатано , работает безотказно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 26 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Доп оборудование для ТопТуловского комплекта. Я конечно извиняюсь,а шо цэ? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Zarin Опубликовано 26 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Когда сильно зажата ( или царапины на гранях от трилапого сьемника) пласмасовая крышка масляного фильтра то усилие на чашку с набора недетское при этом её клинит на крышке. Можно до 10 мин отверткой отковыривать. А так пристроил и мини обратным молотком хлоп. Максимум 5-6 секунд. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Zarin 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост asd Опубликовано 26 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я понил-это съёмник съёмника..(о как..) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zarin Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я понил-это съёмник съёмника..(о как..)Извеняюсь за минус я ненарошно, палец кривой а телефон маленький. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.