r2d2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Если ты руководитель, прикинь сколько твой развальщик может выдавать на гора после обучения, а если ты будущий развальщик, сколько можешь домой приносить. Блин, ребята! Ну скока можно говорить -я, лично, все это прекрасно понимаю. Нету у меня вариантов. Нужно найти ответ, по сути на один(пусть и развернутый) вопрос. Про этот гребанный руль, про который инструкция пишет "зафиксировать с самого начала", и про шарик, который нужно двигать, при зафиксированном руле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Сереж, как раз после этапа измерения кастера и т.д., и появления уже измеренных углов на 2-х осях, прога говорит -"установить руль горизонтально и заблокировать". И даже картинка высвечивается -баранка с уровнем и упором. А следующий этап, как раз угол тяги с установкой колес (не руля) прямо. Не вяжется совсем. Вот этот момент меня и смущает. Походу, просто какая-то ошибка. Интуитивно чувствовал, что так не должно быть. Блин, ребята! Ну скока можно говорить -я, лично, все это прекрасно понимаю. Нету у меня вариантов. Нужно найти ответ, по сути на один(пусть и развернутый) вопрос. Про этот гребанный руль, про который инструкция пишет "зафиксировать с самого начала", и про шарик, который нужно двигать, при зафиксированном руле Уважаемые коллеги, пользователи Hofmann расскажите ему пожалуйста "про шарик при зафиксированном руле" по сути один развернутый вопрос. Или мы тут ещё две страницы напишем. Странно почему у меня вопросов куча? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 31 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Сейчас мои "специалисты" допускают настолько детские косяки, что речь идет о самом начальном уровне обучения. О найме опытного развальщика, разговор с руководством надеюсь, состоится позже. Приехали. Откалибровали. Денег взяли. По всем вопросам, сказали -"некогда, иди на форум развальщиков. Там подскажут" Сереж, как раз после этапа измерения кастера и т.д., и появления уже измеренных углов на 2-х осях, прога говорит -"установить руль горизонтально и заблокировать". И даже картинка высвечивается -баранка с уровнем и упором. А следующий этап, как раз угол тяги с установкой колес (не руля) прямо. Не вяжется совсем. Вот этот момент меня и смущает. Походу, просто какая-то ошибка. Интуитивно чувствовал, что так не должно быть. Дмитрий, ты какой-то напряжённый? Расслабься. Я ещё раз повторю, если ты вызвал такую реакцию к своим сообщениям, значит ты не совсем правильно себя повёл, с места в галоп. Ты задал вопросы, тебе задали наводящие, чтобы уточнить суть проблемы (в частности я). Ты их проигнорировал, даже месторасположение пытался определить только на работе. )) Т.е. ты невнимательно читаешь ответы на свои вопросы. Спрашиваешь, но не слушаешь. Это раз. Про адрес я уточнял, чтобы определить - могу ли я подъехать и разобраться на месте. А также чтобы вычислить случай, подобный твоему. Или я не прав? Вместо того, чтобы писать тут 10 страниц, мне проблема сразу стала ясна, именно благодаря тому, что я настоял на уточнении адреса и сопоставил факты и быстро тебя "вычислил". Это два. Приехали, откалибровали. Денег взяли (согласно заявке, только за калибровку!). Ты забыл упомянуть: Сверх калибровки провели 2 контрольных замера, один в твоём присутствии, я объяснил нюансы выполнения прокатки (откуда бы ты ещё узнал, что рекомендуется фиксировать руль?). После измерения показал и рассказал, как сверять положение спиц руля и показания стенда, проведя визуальный контроль положения передних колёс. Убедил тебя, что стенд на данный момент не врёт, показания соответствуют действительности. Ты стал настаивать на том, что, если мы сейчас подрегулируем зад. ось, то перед уйдёт. Я тебе объяснил, что сперва регулируется задняя ось, потом прога требует выставить руль в горизонт и после этого регулируется передняя ось. У тебя возникли сомнения, я разъяснил, что после регулировки задней оси, стенд учитывает изменение угла тяги и от него "пляшут" передние полусхождения при регулировки передней оси.но Ты предложил отрегулировать автомобиль при мне, выполнить контрольный пробег, а потом ещё раз измерить автомобиль. Дмитрий, я ничего не наврал? Не преувеличил? Дим, ты уж извини, я тогда не стал лепить тебе в лоб, т.к. ты клиент, и я стараюсь не хамить клиентам, вести себя корректно. Но сейчас скажу: вы оплатили калибровку, вы её получили, время я запланировал только на калибровку, а не на полное обучение с нуля людей, которые не понимают даже элементарных вещей по сход-развалу. Т.е.ваш сервис умеет считать деньги, а другие должны работать себе в убыток? Т.е. мне надо было отложить других клиентов и сидеть у вас на сервисе, пока ваши чудо-слесаря не научаться работать на стенде? Но настоятельно не хотят читать инструкцию, ты им расскажи и покажи. Именно поэтому я и порекомендовал тебе зайти на данный форум, где всё расписано и разложено по полочкам. Досконально изучить профессию сход-развальщика - это не пописать сходить. Я здесь сижу уже года 3 и до сих пор учусь! Дмитрий, даже сейчас ты меня не слышишь! Я у тебя спросил: По какой программе Wizard вы работаете????? АУ!!!!! Ты опять не читаешь, что у тебя спрашивают? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Пока пейсал сообщение, Сергей уже ответил. Причём ответил точно моими словами: Какого "помощника" используешь? Дим, да поговори с Сергеем по телефону... Я ещё ни разу не слышал, что бы Сергей Юрьевич кому то отказал в помощи! Просите и дастся вам, ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Что все набросились,просто обьясните ему про этот шарик и руль и все. Лучше просто помочь,я тоже начинал с нуля,пока со своим гуру не встретился.И те вопросы которые нам кажутся смешными сейчас,для меня были серьезной задачей,которую я без форума вынужден был решать. Дима загони машину на подьемник и имей ее пока не поймешь что к чему.Переделай всем своим друзьям и знакомым.И форум кури через поиск,вопросы только если не нашел ответа ни сам,ни в поиске. Зад я регулирую не выставляя руля,развал,кастер перед не фиксирую тоже,и только когда до схождения дохожу выставляю руль,но это я так делаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ром, про какой шарик? Мы до сих пор не можем выяснить по какой программе Wizard они работают? "Лучше просто помочь". А мы чем занимаемся? Просто так, флудим? Сколько раз уже здесь говорено: "На глупый вопрос ты получишь глупый ответ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ром, про какой шарик? Мы до сих пор не можем выяснить по какой программе Wizard они работают? "Лучше просто помочь". А мы чем занимаемся? Просто так, флудим? Сколько раз уже здесь говорено: "На глупый вопрос ты получишь глупый ответ". Сергей но в его вопросах я не увидел такого, что для ответа необходимо знать по какой программе они работают. А спесь и пафос собьются если дальше будет общатся на форуме. А вопросы глупыми только нам кажутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vadim Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Рома, на некоторые машины (фольксы, мерины и т.п.) прога спрашивает включить помощника Wizard или нет...И для всех машин он разный. Отсюда и вопрос -какой Wizard Изменено 31 июля, 2014 пользователем vadim 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 сегодня шевиНива заехала , клиент полчаса выносил мозг (никто развал в городе делать не может и т.д.).... поставил 3-х мм шайбу (больше ничего не делал!!!) и взял 800 рублей... предупредил, если, что не ТАК приезжай сразу... НЕ приехал главное НЕ инструмент, а как на нем играют.... Специалистами НЕ рождаются - ИМИ становятся!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman80 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Рома, на некоторые машины (фольксы, мерины и т.п.) прога спрашивает включить или нет помощника Wizard или нет...И для всех машин он разный. Отсюда и вопрос -какой Wizard Тогда приношу извинения за флуд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
r2d2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Или мы тут ещё две страницы напишем. А почему, нет. Весело же Кста.. Стр. 3-20 любезно предоставленной инструкции к Хофману( https://cloud.mail.ru/public/8013931bfc18/geoliner3d.pdf ) "После выполнения измерений рулевого управления программа требует от оператора отцентрировать и зафиксировать рулевое колесо, прежде чем предпринимать какие-либо регулировки". Стр. 3-21 "Если необходимо отрегулировать какой-либо угол, убедитесь в том, что фиксатор тормоза установлен, а руль отцентрирован и зафиксирован. Затем просто начинайте регулировку." И вот после всего этого, на стр 3-22, мы читаем: "Экран изменяется и показывает, что передние колеса необходимо установить в положение прямолинейного движения." На моем Снап-оне, все высвечивается именно в такой последовательности. Бред какой-то.. Изменено 31 июля, 2014 пользователем r2d2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
r2d2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Дмитрий, я ничего не наврал? Не преувеличил? Почти. Дьявол кроется в деталях(с). Сереж, вроде договорились "проехать". Ты пишешь "не читают" инструкций. Мое сообщение, как-то криво отображается. Зайди по ссылке, на тобой же данную инструкцию. Стр. 3-20/3-21/3-22. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 сегодня шевиНива заехала , клиент полчаса выносил мозг (никто развал в городе делать не может и т.д.).... поставил 3-х мм шайбу (больше ничего не делал!!!) и взял 800 рублей... предупредил, если, что не ТАК приезжай сразу... НЕ приехал главное НЕ инструмент, а как на нем играют.... Специалистами НЕ рождаются - ИМИ становятся!!!! Миша .... чёто ты продешевил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 1. Почти. Дьявол кроется в деталях(с). Сереж, вроде договорились "проехать". Ты пишешь "не читают" инструкций. Мое сообщение, как-то криво отображается. 2. Зайди по ссылке, на тобой же данную инструкцию. Стр. 3-20/3-21/3-22. 1. Я очень педантичен, особенно касаемо изложения на этом форуме историй общения с клиентами. Дим, видать ты чего-то забыл. 2. Так вот где собака порылась!? Теперь всё понятно. Дим, ну как бы тебе сказать помягче, чтобы ты опять не сказал, что все модераторы из Хотьково хамят. )) Если ты приводишь фото из инструкции, так и надо говорить. Это раз. Если у тебя что-то спрашивают - надо отвечать на прямо-поставленный вопрос, а не продолжать витать в своих облаках. Это два. Никогда не надо бежать впереди паровоза и считать себя самым умным. А именно, если брать стандартную программу Wizard, то она даёт пошаговую инструкцию действий слесаря. В частности: а) прокатка б) измерение кастера (если требуется) в) регулировка задней оси г) руль в горизонт, регулировка передней оси. Утрированно. Ты же привёл пример из инструкции, игнорируя подсказки программы, где указана перепроверка (отдельная операция измерения) кастера. Т.е. ты не состыковал действия проги и инструкции, поэтому запутался. Это три. И ради этого весь сыр-бор? "Ой ты, мамочки, на щёчках ямочки и брови чёрные в разлёт!". (С) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail61 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Миша .... чёто ты продешевил... тариф такой иногда по часу параметры в кучу собираешь за те же деньги.... это был бонус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 PS: Позиция Стоира и Вовчика мне здесь абсолютно не понятна? Вы хоть в тему-то вникли, прежде чем плюсики-минусики тыкать? Детский сад- штаны на лямках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 тариф такой иногда по часу параметры в кучу собираешь за те же деньги.... это был бонус Мой начальник хочет сделать сход передней оси за штуку..............я так всех своих клиентов растеряю........... П. С. Да......... нафлудили, но первый был не я 2 августа можно удалять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Vikont8 Опубликовано 31 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 ...б) измерение кастера (если требуется)... Я бы изменил смысл фразы - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ Угла Продольного Наклона Оси Поворота до и после регулировок. Особенно, учитывая незначительные временные затраты на процедуру измерения данного параметра. И измеряющему - спокойный сон... (горячий чай и радушие - по желанию.). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
r2d2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Так получилос 1. Я очень педантичен, особенно касаемо изложения на этом форуме историй общения с клиентами. Дим, видать ты чего-то забыл. 2. Так вот где собака порылась!? Теперь всё понятно. Дим, ну как бы тебе сказать помягче, чтобы ты опять не сказал, что все модераторы из Хотьково хамят. )) Если ты приводишь фото из инструкции, так и надо говорить. Это раз. Если у тебя что-то спрашивают - надо отвечать на прямо-поставленный вопрос, а не продолжать витать в своих облаках. Это два. Никогда не надо бежать впереди паровоза и считать себя самым умным. А именно, если брать стандартную программу Wizard, то она даёт пошаговую инструкцию действий слесаря. В частности: а) прокатка б) измерение кастера (если требуется) в) регулировка задней оси г) руль в горизонт, регулировка передней оси. Утрированно. Ты же привёл пример из инструкции, игнорируя подсказки программы, где указана перепроверка (отдельная операция измерения) кастера. Т.е. ты не состыковал действия проги и инструкции, поэтому запутался. Это три. И ради этого весь сыр-бор? "Ой ты, мамочки, на щёчках ямочки и брови чёрные в разлёт!". (С) Сереж, так получилось, что на этой неделе, я появлюсь на работе только в субботу. Отфоткаю монитор прям пошагово, и выложу фотки в хронологии. Попробуйте читать не по диагонали, то что я сейчас опишу. Я уже объяснял, что и прога на мониторе, и инструкция, говорят одно и тоже. Это "одно и тоже", прямо противоречит, и здравому смыслу, и тем советам, что дал мне ты, и другие спецы, здесь на форуме. А именно, прога и инструкция указывают: проводить все регулировки с застопоренным рулем! Причем после этого указания, прога тут же требует повернуть колеса в положение "прямо". Т.е. противоречит сама себе. И в инструкции тоже самое. В чем подвох? ЗЫ Перечитал тут наш срач. Забавно. Наверное стоит пояснить -неожиданно выяснилось, что мы с Сергеем давние знакомцы. Причем не в инете, а лично. Знакомы больше 13 лет. Отсюда, возможное чье-то недопонимание, чегой-то вдруг общение перешло на "ты", без имен-отчеств и т.д. Изменено 31 июля, 2014 пользователем r2d2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ilya9213403316 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Так получилос Я уже объяснял, что и прога на мониторе, и инструкция, говорят одно и тоже. Это "одно и тоже", прямо противоречит, и здравому смыслу, и тем советам, что дал мне ты, и другие спецы, здесь на форуме. А именно, прога и инструкция указывают: проводить все регулировки с застопоренным рулем! Причем после этого указания, прога тут же требует повернуть колеса в положение "прямо". Т.е. противоречит сама себе. И в инструкции тоже самое. В чем подвох? С застопоренным рулём, просто подвести полусходы к "нулю" предварительно. Подозреваю, имеется ввиду, покачивая рулём ещё раз проверить его горизонтальность. Изменено 31 июля, 2014 пользователем ilya9213403316 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Дим, не 13, лет 11-12. У нас на форуме, как в бане - обращение только на "ты". Обращение к респонденту на "Вы", подразумевает неуважение к нему и переход в официальный эшелон. Срач?! Ты ещё здесь срача не видел, иногда такие типажи заходят, с ТАКИМИ "понтами"! Поэтому иногда с опаской относимся к новым пользователям, но! Всегда остаёмся дружелюбными и доводим ситуацию до логического конца. Всё зависит от респодента, а мы всегда с открытой душой. Твой случай разве не показатель? Переговорили и перешли к конструктивному разговору. Короче - всё нормально, скажем так - притёрлись. )) Это нормально. Теперь к нашим баранам. На момент моего приезда на калибровку, у вас по-умолчанию стояла стандартная программа Wizard. Чтобы не вдаваться в подробности, самая простая, такая же, как была на Автодине на Ярославке. Там нет никаких заморочек, все действия стандартны, как я описал в посте выше в комментариях синим шрифтом. Я тебе показал, как происходит измерение, далее, следуя по-проге (не на практике), объяснил, когда, где и что регулировать. Если тебе этого мало? ... Я тебя в 4-ый раз спрашиваю: ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ WIZARD вы сейчас работаете? Может ваши сход-развальщики переключили настройки? Может отсюда несостыковки с прогой и инструкцией? Дим, дело конечно твоё, как поступать. Можно долго переписываться здесь, а можно решить вопрос по другому: заказать обучение. Я понимаю все нюансы твоей ответственности, как нового инженера на этом сервисе, не будем вдаваться в подробности, ты понял о чём я. Извини, если понизил тебя в звании. )) В конце концов - это не твой личный сервис, деньги платит фирма. Твоя задача убедить руководство в том, что это необходимо, если они не хотят иметь такого гимора в дальнейшем. Назначить день обучения, собрать к часу Х всех своих сход-развальщиков и провести мастер-класс. Практиковал это не единожды и все вопросы решались. Мне кажется это самый лучший вариант. Есть небольшой нюанс, не знаю, стоит ли его здесь приводить? Стенд устанавливал не я, а мои "коллеги". Остальное не хочу озвучивать на форуме. Аста пронто (до скорой встречи). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Смею заметить: Сергей прав! Я тебя в 4-ый раз спрашиваю: ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ WIZARD вы сейчас работаете? Может ваши сход-развальщики переключили настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
r2d2 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) С застопоренным рулём, просто подвести полусходы к "нулю" предварительно. Подозреваю, имеется ввиду, покачивая рулём ещё раз проверить его горизонтальность. Передние? Очень похоже на то. В таком случае, картина начинает вырисовываться. Я тебя в 4-ый раз спрашиваю: ПО КАКОЙ ПРОГРАММЕ WIZARD Все разы были -либо в этот момент, ты посылал меня на юх, либо, как сейчас, стенд мне недоступен Дим, не 13, лет 11-12. Я в Автодину в 2000-м перешел. Вроде как сразу и пошло общение.. Извини, если понизил тебя в звании. Не-не. Именно так. Инженер тех.поддержки, он же шеф-тренер по фольксвагеновской терминологии. Изменено 1 августа, 2014 пользователем r2d2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Мы до сих пор не можем выяснить по какой программе Wizard они работают? Ненавязчиво могу порекомендовать выбрать "помоШника" satandart-alignment Ищете у себя в БИН-овском меню вот такое колесо(UPD- ошибка, у БИНа там не колесо изображено )при наведении на которое всплывает помоШник Выбираете "стандартную регулировку" и кликаете на "ПомощникWizard по умолчанию". И усё,теперь этот пункт у Вас всё время по умолчанию. Там,кстати,их будет больше 3-х,я просто убрал не используемые мной и обозвал по другому,мне так удобнее. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Yksss уточнил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
r2d2 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо! Завтра буду экспериментировать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.