Гость maxim Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Читаю. Слюни текут.....тоже хочется 3d но ценник для меня пока крутоват...может через годик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 1. Что это такое? Чем отличается от других 3D?... Серж,не кипятись!)) Меня это так же зацепило,только влом было нервничать по каждому пункту. "Продаванский" бред.Вот смотри что получается:берётся какой-то кусок из описания именитых стендов и расписывается,чем этот же пункт в этом стенде лучше.Короче,бред! (сорри,если непонятно написал,времени нет) По поводу восьми камер.Видимо стенд настолько суровый навороченный,что там всё дублируется,как в самолёте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сергей (SAL) , ты ближе всех к Москве. Заехал бы на досуге на АМД , распросил бы , что за стенд такой, как говориться из первоисточника, посмотрел бы на него. И нам бы потом реально растолковал , что там за конструктивные особенности, стоит ли покупать такой иль нет? А то слюни тоже текут - хочется новый стенд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я и не думал кипятиться, это просто показалось. )) Просто порассуждал вслух, ну и может кто ответит на мои вопросы? Вряд ли он стоит в выставочном зале фирмы АМД. Но при случае заеду, поинтересуюсь. Тем более там у меня есть объект в соседнем здании. Кого интересует недорогие стенды 3D - обращайтесь в личку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 мая, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я тут нашёл это. КОМПЕНСАЦИЯ ВЫСОТЫ ПОДЪЕМААвтоматическое вращение камер компенсирует различную высоту подъемника.Легко, быстро и надежно.ПОЛОЖЕНИЕ КАМЕРКамеры всегда вверху, далеко от рабочей зоны, что более безопасно.Универсальная телескопическая колона для работы на полу, на яме, также есть настенные фиксаторы.ПОЛОЖЕНИЕ КАМЕР- Камеры всегда вверху, далеко от рабочей зоны, что более безопасно.- Универсальная телескопическая колона для работы на полу, на яме, также есть настенные фиксаторы.- Компьютерная программа на базе Windows Embedded SO.- Разрешение- 0,01°- Наличие анимации. - Ширина новой модели 2800 мм, вместо 3700 мм.- Новые мишени подходят для 4-хстоечного подъемника и маленького помещения (внутри на 2,9 м).- Новые камеры дают возможность установки в маленьком отсеке и допускают большой выбор поворотных столов (расстояние до камер: 2-2,5 м).- Система полуавтоматического вращения камер. Удобно и экономно по времени.- Маленький размер камер.- Общий вес головок менее 30 кг, вместо 60 кг.- Нет электроблока в корпусе стенда, упрощенное подсоединение кабелей. Больше всего меня удивило вот это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Больше всего меня удивило вот это.Паш,а чем удивило? ИМХО,отличная замена LIFT-стойки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 мая, 2013 Администратор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Паш,а чем удивило? ИМХО,отличная замена LIFT-стойки.Как при этом калибровка не сдвигается?Даже наличие серво-привода меня вгоняет в панику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Как при этом калибровка не сдвигается?Даже наличие серво-привода меня вгоняет в панику.Не сбивается. Меня когда-то версия LIFT тоже настораживала.Пока не разобрался в принципе измерения 3D. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Паш, камеры калибруются, для определения расстояния между камерами. Почему опт.очки нельзя покупать на рынке? Потому что расстояние между зрачками у каждого человека разное. И чтобы купить "правильные" очки, надо иметь рецепт от окулиста, в котором указаны диоптрии и расстояние между центрами зрачков. Другие тоже подойдут, но зрение будет не правильное (а для человека чревато ухудшением такового). По стендам 3D - главное, чтобы сохранялось расстояние между камерами, а изменение высоты и угла зрения- не влияет, абсолютно. Неоднократно проверял: измерил ам, входишь в регулировку, стенд даёт углы. Тупо давлю на балку со стороны какой-нибудь камеры (отклоняю её в сторону), показания бегают секунды 2 и встают в ту же позицию. - Ширина новой модели 2800 мм, вместо 3700 мм. Потому что с шириной балки 3700, данный стенд не подходит для 4-х стоечных подъёмников. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Yksss Опубликовано 3 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я тут нашёл это. c1000-1.JPG На выставке задал вопрос менеджерам конкретно по этому стенду-нафига там столько камер? Ответ оказался очень прост-патент!И ничего больше! Стенды с 2-мя,4-мя камерами "заняты". Поэтому лепят 8, 10.Ждём 12 и т.д. А мы тут "копья ломаем"! Кстати,стенд,который на фото(HPA c1000) в Европе продавать запрещено.2-х камерный. Вот так-то. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Данный стенд обозвали "чебурашка". Коллега ставил такой, в Туле. Очень геморройный в установке. Я сейчас про 8-камерный. А HPA, это разве не Италия? Тогда как же он запрещён в Европе? Т.е. итальянцы "шлёпают" контрабанду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А HPA, это разве не Италия? Тогда как же он запрещён в Европе? Т.е. итальянцы "шлёпают" контрабанду?Получается,что так.Там на фото,на мониторе под балкой,этот 8-ми камерный стенд назван,как С1000. И HPA на 2 камеры назван так же.К чему бы это?)))Видимо,8-ми камерный для Европы,2-х камерный-СНГ.Как-то так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lightmaster Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Если я правильно понял, то технических преимуществ у 8-ми камерного стенда перед 4-х камерным , никаких нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Даже перед двух камерным нет никаких преимуществ! Голимый маркетинг и не возможность получения патента!!! Сам был шокирован!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 А HPA, это разве не Италия? Тогда как же он запрещён в Европе? Т.е. итальянцы "шлёпают" контрабанду? Вот,нашёл в своих архивах фото.C900. И нигде не упоминается 2-х камерный с1000. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Выбирайте проверенного производителя. Остальные пока только "догоняют". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ballaboll Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мне тут предложили заняться:http://ravaglioli.com/en/prodotti/td3000atsbИнтересно, стоит тратить время?Попробую!Прайс: 15 кЕвро (Извините за оффтоп -можно открыть новую тему.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 "Был у нас тут один американец" Кф Бумер. Года 2 назад приезжал итальянец, предлагал данный стенд. Всё красиво, но в практике: Обучение - приезжайте в Италию за свои деньги. А я так думаю, что там установка - далеко не простая. 100-пудово будут геморои. Подписаться под установку? Разберёмся конечно. Но, по закону подлости, его первый продадут куда-нибудь в Якутск. Вот и имей там половую связь через связь мобильную. Плавали - знаем. Сам сейчас "лечу" балансировку Сивик в Дагестане, второй командировкой. Изучаю оборудование, т.с., в рот её ети! Так что, увольте, мне достаточно RAV TD WS. Намудрили там с регистрацией и прочей лабуденью. Раньше, стенд установить - 2 часа. Сейчас одну стойку устанешь собирать. Установлена под ОС Имбедед, вот напляшемся! И мы и клиенты! Цена по прайсу в 15 - значит для потребителя она будет тыщ в 30 евро. Нет. Может он и работает? Но кто будет первый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Сам сейчас "лечу" балансировку Сивик в Дагестане Серег, а что за баланс и что с ним? Раньше, стенд установить - 2 часа. Сейчас одну стойку устанешь собирать. Угу. Кто-то очень умный (продукт-манагеры) решил, что для нашего рынка из продукции Хантер больше подходят бюджетные модели кабинетов (стоек). В итоге сейчас приходят эконом версии в разобранном виде. Стойка клепается обрывными заклепками прямо у клиента. С собой помимо отверток, шуруповерта и пр. теперь возим заклепочник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VAG Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 По теме: ПОЛОЖЕНИЕ КАМЕР - Камеры всегда вверху, далеко от рабочей зоны, что более безопасно.- Универсальная телескопическая колона для работы на полу, на яме, также есть настенные фиксаторы.- Компьютерная программа на базе Windows Embedded SO.- Разрешение- 0,01°- Наличие анимации. - Ширина новой модели 2800 мм, вместо 3700 мм.- Новые мишени подходят для 4-хстоечного подъемника и маленького помещения (внутри на 2,9 м).- Новые камеры дают возможность установки в маленьком отсеке и допускают большой выбор поворотных столов (расстояние до камер: 2-2,5 м).- Система полуавтоматического вращения камер. Удобно и экономно по времени.- Маленький размер камер.- Общий вес головок менее 30 кг, вместо 60 кг.- Нет электроблока в корпусе стенда, упрощенное подсоединение кабелей. Камеры вверху - это практически у всех стендов. При работе на подъемнике 2500-2700 и у ТВ и у Хантера. Эмбедед - это да. Разрешение 0,01 град. Не забываем о том, что буржуи разрешением называют не точность или погрешность, а цену деления. В таком случае ТВ гораздо круче, он при калибровке до секунд показывает. Анимация - это да! как же без нее? Ширина 2800. А это достоинство? На самом деле у стандартной ОМА526 2880 внутри между колоннами. Так-то на пределе получается. 2-2,5 м - это стандартно. ТВ допускает установку на 1600. Не пробовал ни разу, но на 1900 ставил - работает. Маленький размер камер!? Вы это серьезно? Да такую касарагу еще впихнуть надо. А вес гловок уменьшили с 60 до 30 кг -это да, круто. Правда у ТВ или Хантера вся поперечина с 4-мя камерами столько не весит. Т.е. если не вчитываться - да, крутизна. А если вчитаться - то у всех это уже есть и работает и даже ошибки уже потихоньку устраняются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Серег, а что за баланс и что с ним? Валер, представляю что "за баланс", как и всё наверное, то что спёрли бездумно, Серёга маятся будет, навероное, но если ошибусь: хвала сибирским инженерам!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Серег, а что за баланс и что с ним? Угу. Кто-то очень умный (продукт-манагеры) решил, что для нашего рынка из продукции Хантер больше подходят бюджетные модели кабинетов (стоек). В итоге сейчас приходят эконом версии в разобранном виде. Стойка клепается обрывными заклепками прямо у клиента. С собой помимо отверток, шуруповерта и пр. теперь возим заклепочник. Баланс Sivik (блин, ещё латинскими буквами бренд и модель пишут, типа с претензией на внешний рынок ), СБМП 200. Подробности письмом , т.е. в профильной теме. Манагерам - главное продать. Клиенту - главное купить подешевле. Их интересы не совпадают с интересами сервисника. А именно: как снизить цену на стенд? 1. Минимум сборки на заводе, проще ссыпать комплектующие в мешок - там разберутся. 2. Минимум комплектующих, только самое основное. На месте сервисники доработают. 3. А ещё можно закупить оборудование без гарантийной поддержки. 4. А ещё можно закупить некондицию (почти тоже самое, что и п.3).. И всем это будет выгодно: производителю (меньше затрат и последующего гимороя по-поддержке), продавцу (купил почти даром, можно наварить побольше, конкурентноспособен перед другими продаванами), покупателю (купил дешевле, чем другие фирмы предлагают). Всем! Кроме сервисмена. Так что мы, практически - мученики! Потому что установку оборудования определяют от стоимости оборудования. Например у нас: Шм Geodyna 3550 поставить - 150 евро, 3300 - 100 евро. Первую - надо просто снять с поддона и прибить к полу (минут 30). Вторую, снять, собрать (1-1.5.часа). Первая, раза в полтора дороже второй. Мерседесовский стенд СР - идёт весь в сборе, полностью готов к работе. Установка в 1.5 раза дороже, чем простой. Который надо устанавливать 6 часов. Завидую я вам, СР-льщикам, чем хуже ам, тем дороже стоит его регулировка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Caster Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Завидую я вам, СР-льщикам, чем хуже ам, тем дороже стоит его регулировка. Серега как и вас, так и у нас, в основном. чем больше гемора, тем меньше платить хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) ТВ допускает установку на 1600. Не пробовал ни разу, но на 1900 ставил - работает. 1200 работает без проблем у меня ( или я не понял про что речь, про расстояние между колоннами ? или от камер до гругов?) Изменено 18 июня, 2013 пользователем max Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 От камер до кругов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.