Администратор Yapasha Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажи еще пожалуста-сколько работаю а до сих пор не пойму для чего эта красная рамка,которую можно двигать вверх вниз ?У меня другой интерфейс.Забываю посмотреть что за функция, вспоминаю когда машина уезжает. Гляну обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 У меня другой интерфейс.Забываю посмотреть что за функция, вспоминаю когда машина уезжает. Гляну обязательно.Прога одинаковая стоит .только внешне небольшая разница.У меня тоже был RAV5080Там тоже присутствует эта красная рамка-для чего? Если разберешся,напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shamil Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Подскажи еще пожалуста-сколько работаю а до сих пор не пойму для чего эта красная рамка,которую можно двигать вверх вниз ? У меня не RAV ,но рамка тоже есть . И если кликнуть в ней мышкой ,рамка увеличивается на весь экран. Попробуй ,может у тебя тоже так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
qwertyy Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Уважаемые товарищи добрый день!Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался.В программе aligner есть вкладка "self calibration" самокалибровка видимо(это как находишься на главной странице нажимаеш F2 и вторая вниз иконка).Дело в том что меня туда не пускает требует пароль из трех букв,может кто знает как туда попасть. заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Возьмусь предположить, что RAV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Уважаемые товарищи добрый день!Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался.В программе aligner есть вкладка "self calibration" самокалибровка видимо(это как находишься на главной странице нажимаеш F2 и вторая вниз иконка).Дело в том что меня туда не пускает требует пароль из трех букв,может кто знает как туда попасть. заранее благодарен.Я могу назвать этот пароль,только без специальной калибровочной линейки и проводовтам делать нечего(можно что нибудь нарушить).Так что подумайте еще раз.У меня не RAV ,но рамка тоже есть . И если кликнуть в ней мышкой ,рамка увеличивается на весь экран. Попробуй ,может у тебя тоже так.Да, но в RAV мышка не задействована -работаем тоько кнопками. Изменено 3 марта, 2011 пользователем aalign Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
qwertyy Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Я могу назвать этот пароль,только без специальной калибровочной линейки и проводовтам делать нечего(можно что нибудь нарушить).Так что подумайте еще раз.Да, но в RAV мышка не задействована -работаем тоько кнопками. Спасибо за ответ!Дело в том, что есть у нас в городе один мастер хороший работает на этом оборудовании,и есть у него желание туда в настройки залесть, ибо он думает что аппарат врет немножко и самокалибровка эта, ему поможет исбежать погрехов (хотя люди не жалуються пока)вот, а меня как знакомого с интернетом попросил поспрашивать, потому что сам с компьютерами не очень :) в общем у нас деревня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Подскажи еще пожалуста-сколько работаю а до сих пор не пойму для чего эта красная рамка,которую можно двигать вверх вниз ?Пробовал ни чего не получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Спасибо за ответ!Дело в том, что есть у нас в городе один мастер хороший работает на этом оборудовании,и есть у него желание туда в настройки залесть, ибо он думает что аппарат врет немножко и самокалибровка эта, ему поможет исбежать погрехов (хотя люди не жалуються пока)вот, а меня как знакомого с интернетом попросил поспрашивать, потому что сам с компьютерами не очень :) в общем у нас деревня :)На установочных дисках есть демо-версия. Можно её инсталировать на любой другой комп и посмотреть без вреда режим SELF CALIBRATION . Открывается без пароля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
qwertyy Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 На установочных дисках есть демо-версия. Можно её инсталировать на любой другой комп и посмотреть без вреда режим SELF CALIBRATION . Открывается без пароля. мастера,кароче я напугал в настройки он пока лезть не хочет, только его интересует например вопрос, как ему поступать например при замене датчиков которые вешаются на колеса.То есть есть если он их например разбил нечаянно :ph34r:, в этом случае как выполняеться калибровка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sviktor Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А где можно скачать эту программу? Или может кто скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
stalker69ru Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Люди-человеки! Кто может выложить ПО? Или образ диска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А где можно скачать эту программу? Или может кто скинуть? Люди-человеки! Кто может выложить ПО? Или образ диска...Какую программу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
sviktor Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Ravaglioli Rav TD5080 Aligner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Ravaglioli Rav TD5080 AlignerПопробую отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vano3998 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Народ извиняюсь нам тут привезли из италии Ravaglioli Rav TD5000 Sensor -(5040) Aligner но смарт кей в виде флешки вот по дароге ее сломвали случайно вроде спаяли еще в работе не пробовали но вот вопрос как и где обновить базу данных авто и может кто скинет образ диска ravagoli && 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
apimpex Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Не все! А перестановка клыков во внешние отверстия не помогает?У Hofmann действительно без расширителей захваты только до 20 дюймов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост saI Опубликовано 18 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Постараюсь ответить на все вышеперечисленные вопросы. Если что пропущу- тыкните.1. АКБ, типа родные ))), дорогие. Лучше купить в магазинах по электронике (типа ЧИП&ДИП в Москве) китайские. Цена: для 5000 серии - ~170 руб., для 1700 и 1800, 2000 серии- 270 руб. У меня дружок на 5080 примаклачил свою конструкцию: в трубу ПВХ (как для водопровода) вставил какие-то АКБ 3 шт., как батарейки (помните старые толстые?), присобачил к задним датчикам на штангу корпуса головки. Работает уже года 3-4 без проблем.Внимание! Не запитывайте задние датчики от зарядки- чревато выходом из строя платы. А она стоит ~ 700 евро. Скупой платит дважды!2. Если мешают уши на захватах (упираются в круги), то закрепите их на колесе не вертикально, а горизонтально. На точность измерений это не влияет (не делайте, как показано на экране), только при выполнении компенсации биения прокручивайте колесо на 180 градусов.3. OUT CALIBRETION Функция самодиагностики. После проведения компенсации биения, выравнивания головок по уровню и постановки руля прямо, происходит чтение показаний по схождению, развалу и геометрии колёс (расстояние колёс относительно друг-друга). Прибор складывает углы по периметру и, если сумма не равна 360 градусов- выдаёт данное сообщение. Оно может возникать из-за: плохой компенсации, кривых адаптеров, кривого авто, гнутой оси головки и расскалибровки прибора.4. Ctrl+F2 Страница диагностики. Предназначена для сервисменов. Но и для пользователя может быть полезна для проверки устойчивости связи между датчиками. Помогает при возникновении проблем со стендом. Измерение углов в этом режиме некорректно. Помогает проверить биение диска он-лайн (крутишь колесо и видно как оно "гуляет").5. При регулировке на вывешенных колёсах повторная компенсация не нужна. Повторная компенсация необходима ,если вы снимали колёсные захваты (пауки) с колеса. Но я бы лучше, для себя, сделал её повторно. Чем сильнее сбиты углы- тем больше погрешность.6. У aalign в 25 посту интерфейс Space. Рамка на определённом углу позволяет вывести на весь экран только этот угол. Правда чё то у себя не могу это воспроизвести? То ли из-за того, что это демо-версия, то ли на новых прогах этого нет (у меня ща стоит 7.70). Считаю функция не очень важная.7. Самокалибровка (корявый перевод итальяшек) Сам стенд не калибруется. Пароль F4 F3 F2 F4. Без калибровочной линейки вы там ничего не сделаете, только накосячите. Функция ТОЛЬКО для сервисменов!!! Или для тех, у кого есть данная линейка.8. Для работы с прогой- мышка не нужна. Используются только клавиши F1 F2 F3 F4. Другие, только для ввода нового авто в базу данных и регистрации клиента.9. Пост 35: при замене датчиков необходима калибровка- однозначно! Мало того, каждый датчик привязан к профилю: передний правый, передний левый и т.д.. Профиль датчика меняется спец. сервисной прогой. Ещё мало того- у стендов серии 1700 и 5000 платы разные. От 1700 подойдёт к 5000, но не наоборот! Ещё малей того: на старых стендах серии 1600 и ранних 1700 стояли платы сэндвичи- двойные. На новые перешли в 2005 году. Они не совместимы.10. Прогу могу предоставить любую, у меня есть от 3.10 (год по-моему 2000 или даже 98-ой) до 7.70 апрель 2011 года. Ну без лишней скромности- у меня всегда самые свежие версии, как прог, так и баз данных ,т.к. имею доступ к итальянскому сайту. Предугадываю ваш вопрос: новую прогу и базу на стенд без ключа не поставишь. Но есть варианты. Прога на диске одинакова, как для 1700 серии, так и для 5000 серии, просто при инсталяции следует выбрать вариант установки: А-для 5000, В- для 1700 и 2000. На 5000 серии интерфейс поскуднее (бюджетный вариант).11. 45-ый пост не понял?У кого есть вопросы- пишите, постараюсь помочь. Наверняка с кем-нибудь встречались лично, я много где стенды такие ставил ,почти пол-России объездил. Зовут меня Сергей из Москвы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Да, забыл! Хождение по программе: всё, что необходимо для выполнения операций по данному авто и их повтора ( в частности повторное измерение кастера, тест кривой схождения ,геометрия осей) там есть. Да, невозможно при регулировки конкретного авто, посмотреть параметры по другому авто. Только я не пойму- зачем это надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
V0v4ik Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Да, невозможно при регулировки конкретного авто, посмотреть параметры по другому авто. Только я не пойму- зачем это надо?Для сравнения с предыдущей регулировкой одного и того же авто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Перед повторным измерением можно сделать распечатку первого измерения )))Считаю проблему не существенной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
aalign Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Постараюсь ответить на все вышеперечисленные вопросы. Если что пропущу- тыкните.Спасибо за информацию.Хотелось бы услышать Ваше мнение на заметку Павла: "Проводить операции только с той подвеской,которая активна на мониторе".и на мой пост #21В работе эта особенность крайне не удобна. Изменено 18 августа, 2011 пользователем aalign 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yksss Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 У Hofmann действительно без расширителей захваты только до 20 дюймов.Да ладно!До 24 дюймов!У шефа на авто на 22-е навешиваю-ещё зазор остаётся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
saI Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 1. aalign, если честно- никак не въеду про что вы с Павлом говорите? Если можно поподробней, для особо одарённых ))? И желательно указать номер версии проги (стенд я так понимаю 5080?).2. Нашёл в инструкции про красную рамку, данная рамка позволяет при нажатии на центр. чёрную кнопку на датчике активировать заморозку кастера, развала или вызов функции Jack hold, соответственно когда она: на кастере, развале или на схождении. Про увеличение угла на весь экран я соврал (перепутал с Хофманом, там такое есть).3. Yksss, apimpex наверное имел ввиду старые Хофманские захваты. Они были с 3-мя когтями с тонкими направляющими и диаметр захвата увеличивался с помощью накручивающихся штанг в торцы двух направляющих (Очень неудачная конструкция, на больших дисках они изгибаются дугой и показания далеки от реальных). А на новых 4 когтя с толстыми направл. и диаметр увеличивается перестановкой когтей (кстати к ним есть ещё опция-проставки, ещё для большего диаметра). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Администратор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 1. aalign, если честно- никак не въеду про что вы с Павлом говорите? Если можно поподробней, для особо одарённых ))? И желательно указать номер версии проги (стенд я так понимаю 5080?). sal, не знаю как по имени отчеству, aalign имел ввиду что, показания углов замораживаются и если переходы с передней на заднюю подвеску были в разно поднятых подвесках то углы такими и остаются. И чтоб вернуть более вразумительные параметры приходится проводить компенсацию биения повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения