Перейти к содержанию
Развал Схождение Форум

Делаете ли вы распечатку?

64 пользователя проголосовало

1. 1. Делаете ли вы распечатку?

• Нет
      18
    • Да
      46

Рекомендуемые сообщения

• Администратор

Делаете ли вы распечатку?Даёте ли вы распечатку клиенту?

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

Делаете ли вы распечатку?Даёте ли вы распечатку клиенту?

И делаю ,и даю! А вместе с ней и месяц гарантии! (Гарантия при наличии распечатки)Пусть ездят :snoozer_: без тени сомнения в душе.

Нет,неделаю.Только в ремонтных случаях,для кузовщиков.

Постоянно делаю. Пускай читают на досуге :a74e5a97:

Я не делаю .поскольку не просят

До того как умер принтер делал , потом перевел печать по сети на стол заказов ,но однажды зашедши и увидев , что весь стол заказов завален моими распечатками понял, что ни кому она не нужна.Теперь делаю если только просят.

А мне если честно бумагу жалко портить бессмысленно .у нас весь лес уже выкосили вокруг .страна идиотов нам проще лес рубить а не макулатуру переработать

• 5 months later...

если просят то делаю а если не то нет :br:

Делаю и отдаю, нужна она клиенту или нет, всё равно кладу на панель, Принтер струйный, ему нельзя простаивать, да и вопросов меньше, народ бумагу видит и воспринимает как гарантию, а гарантию у нас ВСЕ любят, одних даже распечатка подвела, когда хотели ребятки меня на резину развести:ОПЕЛЬ ОМЕГА,делали развал на новенькой резине МОТОДОР, проходит две недели приежает(с группой поддержки ), резина изнутри все 4 колеса до кота, платить за резину кто будет ?? , пальчиком в распечатку и отвечаю , " кто вас позвал, тот вам и заплатит " колеса НОКИАн , а была МОТОДОР, в распечатке записана !!! так они его прямо при мне побрили !!! так вот бывает.... А вообще в распечатке всегда еще указываю реальную глубину протектора каждого колеса(не всегда на идеальной резине приезжают) изнутри и снаружи, ТАК УЧИЛ МЕНЯ МОЙ УЧИТЕЛЬ , а учитель - ЭТО ЖИЗНЬ !!!

И меня этот же УЧИТЕЛЬ учит всё вносить в распечатку, клиенты разные бывают... :friends:

Обязательно так же делаю .оно и для себя важно как там износ идет со временем .на левых машинах еще маркером мечу некоторые детали что бы видеть в дальнейшем менялись ли они или нет

Делаю обязательно, но два месяца назад перестал выдавать на руки клиенту, т.к. теряют, храню у себя, подшиваю по месяцам в папочки, если возникает вопрос открываю справочник по клиентам, смотрю дату и распечатка у меня в руке. Немного по-старому, зато надёжно.

Когда работал на RAV или beissbarth,то делал обязательно по 2шт.Одну клиенту,другую себе в папочку.На лучах и лазерных все записываю в тетрадочку,под данными все примечания.(для себя)

перестал выдавать на руки клиенту, т.к. теряют, храню у себя

Юрий,что-то я недопонял,наверное.У Вас в профиле написан Geoliner.Зачем печатать и у себя складывать?!В любой момент можно по номеру авто найти отчёт и напечатать хоть сотню их.И на случай краха системы весь архив можно слить на внешний носитель,как упоминал постом выше Sal. По сабжу.Всегда даю распечатку в руки.На вопрос,-"зачем она,всё равно ничего не разбираюсь", отвечаю-"можете за воротами в мусор выбросить,моё дело вручить"

Юрий,что-то я недопонял,наверное.У Вас в профиле написан Geoliner.Зачем печатать и у себя складывать?!В любой момент можно по номеру авто найти отчёт и напечатать хоть сотню их.И на случай краха системы весь архив можно слить на внешний носитель,как упоминал постом выше Sal. По сабжу.Всегда даю распечатку в руки.На вопрос,-"зачем она,всё равно ничего не разбираюсь", отвечаю-"можете за воротами в мусор выбросить,моё дело вручить"

Ярослав, так я же в конце писал "Немного по-старому, зато надёжно" , так же для "особо одаренных" клиентов является дополнительным фактором, что их интересы соблюдены(психологически), они довольные заботой уходят, а с выводом данных на экран уже сталкивался, ответ поражает "Да Вы легко можете подкорректировать в свою сторону".P. S. Крах системы для меня это ужас! Ближайший помощник по восстановлению это Sal, а он в 1000 км. Изменено пользователем Yury163

современные программы позволяют делать базу по клиентам, которая хранится в проге и в любой момент можно просмотреть: когда клиент к тебе приезжал, значения до регулировки и после, даже сделать распечатку повторно, в том числе и геометрию осей. Очень полезная штука!

Очень полезная штука!Я так и делаю.Все машины в базу. Изменено пользователем aalign

• 10 months later...

Распечатку делать необходимо и вручать клиенту хотя бы по причине того если машина клиента сломается далеко от вашей мастерской и он заедет на СТО, что бы отрегулировать уук, а в базе данных не будет спецификации, то распечатка решит проблему.

а в базе данных не будет спецификации, то распечатка решит проблему.

То есть,если у Вас в базе отсутсвует какое-то авто,то вы не делаете его? М-да.Пардон за нескромный вопрос-а Вы сколько лет регулировкой Уук занимаетесь?

• 1 month later...

Распечатку делаю в 99% случаев. Стоит не сделать или забыть положить в машину тут же вопрос от клиента: " А где распечатка?", хотя процентов 80 в ней ни фига не понимают.