mech4 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 07:27, VAG сказал: Круги и пластины должны быть зафиксированы при прокатке. Показать Сегодня имитировал прокатку , что бы посмотреть как ведут себя пластины,товарищи,при зафиксированных стопорах ход площадок достигает 1 см, у стопоров большой свободный ход, и это когда подъёмник стоит на земле,при поднятом подъёмника ситуация усугубляется тк сам подъёмник колеблется на фиксаторах, а если ещё прикипели тормоза,вообще жесть.Интересно что в этот момент думает компьютер,когда видит что колёса гуляют сантиметр туда,сантиметр сюда ! Валерий,позволь ещё вопрос,если компенсация сделана вывешиванием,нужно ли её делать повторно после регулировки сильно разрегулированных колёс,например 3 градуса схождение.Макс пишет что нет,я с ним согласен,а как вам это преподносили ? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 18:07, mech4 сказал: Валерий,позволь ещё вопрос,если компенсация сделана вывешиванием,нужно ли её делать повторно после регулировки сильно разрегулированных колёс,например 3 градуса схождение.Макс пишет что нет,я с ним согласен,а как вам это преподносили ? Спасибо. Показать много раз проверял разницы никакой ( так что до 6 гр точно все ок , большего отклонения не было на компенсации вывешиванием у меня) В 06.09.2018 в 18:07, mech4 сказал: а если ещё прикипели тормоза,вообще жесть.Интересно что в этот момент думает компьютер,когда видит что колёса гуляют сантиметр туда,сантиметр сюда ! Показать Да там реально жесть и тормоза ты прав это тоже проблема при компенсации причем не только прокатки но и вывешиванием 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 При компенсации прокаткой,сильно кривые по развалу, кто правит? Или только схождение? Я поправляю два угла,хотя развал может и не обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В 07.09.2018 в 03:46, MASTERKOST сказал: При компенсации прокаткой,сильно кривые по развалу, кто правит? Или только схождение? Я поправляю два угла,хотя развал может и не обязательно. Показать Я иногда правлю , не потому что не правильно компенсация а просто чтобы на финишной прокатки поправить только схождение чтобы небыло всяких лишних телодвижений (поднимания машины итд тип) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Shuhrat Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 После регулировок кастер развал обязательно прокатываем (контрольная) Стенд Хантер 3д мишени Элит После регулировки схождение если суммарное больше градуса И кривость руля больше 40 минут прокатываем для контрольной проверки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Max39 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Семь раз отмерь, один раз отрежь( это так, к слову, но далеко от темы). Пример гораздо ближе: из монокристалла кремния требуется вырезать пластину, строго ориентированную относительно кристаллической решетки. Угол от оси Z 35градусов21минута30 секунд. Допуск +-20секунд. Делается так: Опытный распиловщик на глазок закрепляет эту глыбу хрусталя на распиловочном станке и делает пробный срез. Идет на рентген и меряет углы. На этой операции точность попадания +- 20 минут. По результату замера глыба на станке поворачивается на нужные поправки, еще один пробный срез, замер. Теперь точность попадания +- 2 минуты. Глыба опять поворачивается на нужные поправки, станок включается в автоматический режим и распиливает кристалл на заготовки пластин. Затем одну поверхность заготовок выравнивают ручной шлифовкой от следов распиловки. При этом разбег по углу увеличивается до +-10минут. После рентгена ровная поверхность заготовки корректируется ручной шлифовкой в допуск по углу. Так вот, с первой коррекции никогда и никому не удавалось попасть. 2 - 3 коррекции это нормально. Потом происходит еще много разного, пока заготовка не превратиться в полированный пьезоэлемент. И в конце контрольный замер угла и выбраковка. Коллеги, в этой теме обсуждаем повторы цикла замер-регулировка и только. Давайте "правильные углы" и спецификации тут не обсуждать, это не по теме, но у каждого из нас в голове при работе есть результат, которого надо добиться, чтоб машина нормально поехала. То, что подсказывает Вам опыт, или те поправки к углам, которые вы видите при продавливании, повисании, растягивании или сжатии аморфной структуры, пожалуйста в другие темы. Здесь только то, что портит точность замеров. Прокатываем автомобиль, и не важно пока, что там с углами. Стенд уже знает углы схода и развала. Расшплинтовываем первую платформу, машина, как козел прыгает в сторону...если дальше продолжить мерить углы, на мониторе будут какие-то цифры. А им можно верить? По мне, так это уже совсем другая машина, с другим сходом и развалом. Погрешности углов многократно возросли. Не важно, какая там математика в программе, такой прыжок программисты вряд-ли учли, он не поддается замерам, да это и не нужно. Просто, если после прокатки шплинты хоть чуть зажаты, или тем более после расшплинтовывания есть прыжок в сторону, первый цикл будет приблизительным и после всё придется повторить с самого начала. К этому добавиться еще то, что в процессе работы мы воздействуем на аморфную структуру пневмоинструментом, ключами с удлинителями, кувалдой и тому подобным, и это всё на незакрепленных платформах. Если шплинты зажаты, если надо регулировать более одного параметра, если есть подозрение, что кто-то проходя мимо зацепил мишень, если машина сдвинулась с места, если руль или рейка не по центру, я перемеряю. Еще варианты уже описаны выше. Если кто-то еще что-то знает, дополняйте, как из стенда выжать всё). Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Max39 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) В 10.09.2018 в 10:57, Max39 сказал: это не по теме Показать Тёзка, что то я запутался тему вроде назвал (Мои наработки по уменьшению возвратов с кривым рулем 2) В 10.09.2018 в 10:57, Max39 сказал: как из стенда выжать всё). Показать А просишь писать только про то как выжать из стенда все , может тогда название темы изменить ? И что обсуждать инструкцию к стенду ? смысл? что прокатку обсуждать когда половина ей вообще не пользуется у некоторых этой опции вообще нету и им не нужно по 10 раз делать замеры заново им то что обсуждать? В 10.09.2018 в 10:57, Max39 сказал: если надо регулировать более одного параметра, если есть подозрение, что кто-то проходя мимо зацепил мишень, если машина сдвинулась с места, если руль или рейка не по центру, я перемеряю. Показать Если кто то зацепил мишень это понятно ?( это же можно так зацепит что нужно будет не то что компенсацию делать заново , а и калибровку мишени смотреть заново можно же и загнуть чтонить ) по остальному не понял: рейка не по центру ? это как влияет на показание стенда его точность ? машина сдвинулась с места ? это сколько можно ей сдвинутся чтобы не делать заново компенсацию? и как это влияет тоже на показания ? как мне тогда быть если я катаю машину во время регулировки и так не я один делаю. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем max 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Max39 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Максим, мы работаем для клиентов, и должны разговаривать на понятном им языке. Они(клиенты) чаще всего недовольны именно кривым рулем, почти все путают с уводом, многие не знают, что развал и схождение - это разные регулировки, а сделать машину так, чтоб быстро сожрало резину - это надо очень" постараться". И название про кривой руль им гораздо ближе, чем "выжать из стенда... или сведение погрешностей к минимуму". Прокатку обсуждаю для тех, кто ей пользуется. Совместить центр рейки с ровным рулем выливается в не маленький ремонт, сравнимый с ударом кувалды. Хотя согласен, это можно сделать до регулировки. А то что ты катаешь машину, мне кажется, ты лукавишь. Ты ее катаешь, мнешь и гнешь уже почти приготовленную, наводя окончательный блеск, и наверняка при сомнениях перемеряешь. Ну а по теме что скажешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 В 10.09.2018 в 13:21, Max39 сказал: Ну а по теме что скажешь? Показать Я не понимаю о чем тема , описать после чего нужно делать повторную прокатку чтоли? В 10.09.2018 в 13:21, Max39 сказал: Максим, мы работаем для клиентов, и должны разговаривать на понятном им языке. И название про кривой руль им гораздо ближе, чем "выжать из стенда... или сведение погрешностей к минимуму". Показать Я же не клиент твой? (тут то общаемся мы и делимся опытом не как с клиентами а как с коллегами) Я вообще не могу уловить сути разговора 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Max39 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 В 10.09.2018 в 19:51, max сказал: Я не понимаю о чем тема , описать после чего нужно делать повторную прокатку чтоли? Показать Повторять весь цикл, а прокатка - фундамент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 В 11.09.2018 в 07:10, Max39 сказал: Повторять весь цикл, а прокатка - фундамент. Показать Стенд развальный , он очень простой в пользовании там можно даже ребёнка научить им пользоваться . О чем речь то если говорить только про прокатку? И про пользование стендом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 12 сентября, 2018 Администратор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 18:07, mech4 сказал: Сегодня имитировал прокатку , что бы посмотреть как ведут себя пластины,товарищи,при зафиксированных стопорах ход площадок достигает 1 см, у стопоров большой свободный ход, и это когда подъёмник стоит на земле,при поднятом подъёмника ситуация усугубляется тк сам подъёмник колеблется на фиксаторах, а если ещё прикипели тормоза,вообще жесть.Интересно что в этот момент думает компьютер,когда видит что колёса гуляют сантиметр туда,сантиметр сюда ! Валерий,позволь ещё вопрос,если компенсация сделана вывешиванием,нужно ли её делать повторно после регулировки сильно разрегулированных колёс,например 3 градуса схождение.Макс пишет что нет,я с ним согласен,а как вам это преподносили ? Спасибо. Показать Ну прям как в детском садике. Есть соответствующая тема где спорили не переспорили на эту тему. Приехало авто с большими отклонениями по углам, ты сделал компенсацию и потом отрегулировал. Теперь сделай повторно компенсацию и ты все увидишь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Shamil Опубликовано 12 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 В 06.09.2018 в 18:07, mech4 сказал: Валерий,позволь ещё вопрос,если компенсация сделана вывешиванием,нужно ли её делать повторно после регулировки сильно разрегулированных колёс,например 3 градуса схождение.Макс пишет что нет,я с ним согласен,а как вам это преподносили ? Спасибо. Показать Я не Валера, но если позволите, внесу свои 5 копеек. Я тоже согласен с вами , компенсацию делать не нужно если она сделана вывешиванием. НО... Если отклонение схождения от нормы очень большое, если поворотные блины не идеальные и в каких-то местах притормаживают, если брать во внимание заднюю ось на поворотных площадках, которые значительно ограничены в подвижности, то естественно это создает сопротивление при регулировке больших отклонений, требующих большего смещения поворотных кругов и площадок. Соответственно это сопротивление дает погрешность в углах. Поэтому после регулировки авто с большими отклонениями по схождению нужно просто прокатать авто на стенде или на яме в пределах возможности вперед-назад несколько раз, чтобы снять напряжение в подвижных узлах подвески. При этом компенсацию делать не обязательно, если не снимались головки или мишени с колес. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 11:02, Yapasha сказал: Приехало авто с большими отклонениями по углам, ты сделал компенсацию и потом отрегулировал. Теперь сделай повторно компенсацию и ты все увидеш! Показать Павел Николаевич,повторюсь,что всегда делаю компенсацию вывешиванием и всегда был уверен что достаточно одного раза,что и подтверждают коллеги,прокаткой пробовал но понял что лучше потратить больше времени и сил но потом спокойно работать.Недавно пробовал повторную компенсацию на -2 градуса,изменений никаких,больших отклонений пока нет.Лучше обоснуй свой минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Администратор Yapasha Опубликовано 13 сентября, 2018 Администратор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 В 12.09.2018 в 18:41, mech4 сказал: Павел Николаевич,повторюсь,что всегда делаю компенсацию вывешиванием и всегда был уверен что достаточно одного раза,что и подтверждают коллеги,прокаткой пробовал но понял что лучше потратить больше времени и сил но потом спокойно работать.Недавно пробовал повторную компенсацию на -2 градуса,изменений никаких,больших отклонений пока нет.Лучше обоснуй свой минус. Показать Я если бы не знал то бы не говорил и не утверждал. Много лет вывешивал и не меньше прокатываю. Ошибки компенсации таятся как в способе вывешивании, а именно люфт или банальный поворот рулевой трапеции, так и способе прокатки. ПОВТОРЮСЬ В 12.09.2018 в 11:02, Yapasha сказал: Приехало авто с большими отклонениями по углам, ты сделал компенсацию и потом отрегулировал. Показать Машина практически готова, НО! В 12.09.2018 в 11:02, Yapasha сказал: Теперь сделай повторно компенсацию и ты все увидишь! Показать Даже если исключить возможные ошибки компенсации биения колес, значения поменяются! Все или почти все стенды основаны на оптике и гравитации. И большие отклонения таят в себе погрешность. Вот тогда и получается как снежный ком ошибок. Ошибка осмотра ходовой, ошибка компенсации, ошибка измерений, ошибка регулировок ну и наконец результате как минимум не ровный руль. Хотя в неровном руле могут быть виновны сам клиент ему так удобней или колеса хлам. Про все это уже много раз писали и спорили. Доказывать не буду, каждый действует в рамках собственной ответственности. П.С. Все дело в математике! Процессе вычислений используются грубо говоря значения отклонения развала и отклонения схождения. А какие из них верные? Это уже среднее значения. Вывесил компенсировать если колесо свободно проворачивается, привод или тормоз не помешал то ты победил. А если нет то встрял. Дальше не что не помешало компенсировать но, при больших отклонениях углов, при большой динамики углов добавим не отработку слайдеров, в итоге ошибка измерений. Компенсация прокатом на CCD и тем более 3D тоже грозит ошибкой. По теме, прости замыливание ошибок измерений, ошибками регулировок ни есть хорошо! Потому и минус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения