bear Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 7 часов назад, avcel сказал: заказал уже опоры При замене опор, я б пружины местами поменял 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 5 минут назад, bear сказал: При замене опор, я б пружины местами поменял я об этом думал, так и сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 7 часов назад, paultergeist сказал: Теперь понятно, здесь нужен оптический стенд, выставлять перед без учета задней оси. либо я шутки не понял . Или нужно не смеяться а плакать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
paultergeist Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 10 минут назад, max сказал: либо я шутки не понял . Или нужно не смеяться а плакать Да не, реально, есть какое-то смещение, которое даже 3d стенд не видит. Нужно сделать не так как НАДО, а так как хочет авто. Ведь клиенту важен результат, а не так как сделано там снизу. Здесь получается передняя ось хочет ехать не относительно задней, а под своим углом. Раньше, когда у меня был только СКО, частенько приезжали после 3d с такой жалобой. И уже имея ТВ7 , попадаются машины с идеальными углами, но с подобной проблемой. И вместо того, чтобы гадать, а может это или это, со 2-го или 3-го раза получается направить тачку ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 56 минут назад, paultergeist сказал: Да не, реально, есть какое-то смещение, которое даже 3d стенд не видит чо он там не видит? антигравитацию? биткойны? чорную материю? с одним с тобой согласен- в " нештатке" 3д из за своей оптимизации и выстраивании картины взаимосвязи углов между осями не даёт крутить оператору гайки так ,как он мог бы это сделать на 2-ух башковом стенде без привязки к осям.(менее мутно не могу,к сожалению,изложить мысль....) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Armen Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 1 час назад, paultergeist сказал: Да не, реально, есть какое-то смещение, которое даже 3d стенд не видит. Нужно сделать не так как НАДО, а так как хочет авто. Ведь клиенту важен результат, а не так как сделано там снизу. Здесь получается передняя ось хочет ехать не относительно задней, а под своим углом. Раньше, когда у меня был только СКО, частенько приезжали после 3d с такой жалобой. И уже имея ТВ7 , попадаются машины с идеальными углами, но с подобной проблемой. И вместо того, чтобы гадать, а может это или это, со 2-го или 3-го раза получается направить тачку ровно. Любой кордовый и инфракрасный стенд умеет это делать. А по проблеме на данном автомобиле более чем уверен что дело в электронике, как уже говорили уважаемые коллеги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 В нашей профессии все очень не просто,масса ньюансов,и очень часто практика идёт вразрез с теорией.И даже очень хорошо зная теорию,мы не можем 100% гарантировать,что так будет на практике.И даже то,что быть не может,однажды тоже может быть.Пример из жизни,как объяснить следующий случай,меняю 1 рулевой палец на Тауране, регулирую только перед,руль прямо,но появился увод вправо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 3 часа назад, max сказал: либо я шутки не понял . Или нужно не смеяться а плакать Ваши коллеги ответили правильно на ваш вопрос, Вы знаете как анализирует положение осей колес Ваш 3д стентд ? с точки зрения геометрии и математики ? и как идут вычисления , по каким параметрам ? и какая программная модель заложена для вычисления параметров. какие параметры влияют на погрешность ? теперь можно смеяться ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 49 минут назад, avcel сказал: Вы знаете как анализирует положение осей колес Ваш 3д стентд ? с точки зрения геометрии и математики ? Коля! Вот тут ты попал на длинный разговор с Максом! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 1 минуту назад, MASTERKOST сказал: Коля! Вот тут ты попал на длинный разговор с Максом! честно говоря , у меня нет на это желания и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Собака зарыта в колесах . Я так думаю! (фрузик ) С новым старым годом!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
avcel Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 6 минут назад, MASTERKOST сказал: Собака зарыта в колесах . Я так думаю! (фрузик ) С новым старым годом!!! завтра колеса заберу у товарища и попробую, отпишу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
masterkost Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
olega Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Все проблемные машины вывешиваю на траверсе под нижние рычаги ближе к шаровым,раскручивая на скорости машину внимательно изучая момент кручения и возможного биения приводов ,гранат,дисков,ступиц.При отсутствии "финиш балансировки" в ваших краях и в моих тоже,переставляю колесо на 90 градусов,добиваясь наименьшего биения.Моё мнение,что причина где-то тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 7 часов назад, MASTERKOST сказал: Коля! Вот тут ты попал на длинный разговор с Максом! Да не мне не интересно ему это рассказывать зачем ему это знать , я прекрасно понимаю его как клиента . Такие будут делать все подряд в плоть до замены машины (а потом окажется что дело было не в бабине) 11 часов назад, paultergeist сказал: Да не, реально, есть какое-то смещение, которое даже 3d стенд не видит. Нужно сделать не так как НАДО, а так как хочет авто. Ведь клиенту важен результат, а не так как сделано там снизу. Здесь получается передняя ось хочет ехать не относительно задней, а под своим углом. Раньше, когда у меня был только СКО, частенько приезжали после 3d с такой жалобой. И уже имея ТВ7 , попадаются машины с идеальными углами, но с подобной проблемой. И вместо того, чтобы гадать, а может это или это, со 2-го или 3-го раза получается направить тачку ровно. А вот ты попал на разговор с работы приду отвечу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 13 часов назад, asd сказал: биткойны? Что то часто стал употреблять это слово , что то тут не чисто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
asd Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Макс-всё ровно... Любимые гайки ни на что не променяю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 17 часов назад, paultergeist сказал: Здесь получается передняя ось хочет ехать не относительно задней, а под своим углом. Речь идет о уводе в право а не о кривом руле , даже если представить о чем ты написал а это сложно представить (мне сложно представить как передняя ось едет не относительно задней) .Ну я думаю ты это про те случаи когда ставишь руль на стенде ровно с учетом угла движения а он в реале криво получается и ты сделал выводы что значит стенд чего то неправильно высчитывает? . И что в таких случаях нужно делать на СКО. Тоесть других доводов почему он криво иногда бывает когда на стенде все ровно у тебя нету и ты решил что всему виной неправильные расчеты угла движения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 19 часов назад, paultergeist сказал: Да не, реально, есть какое-то смещение, которое даже 3d стенд не видит. Нужно сделать не так как НАДО, а так как хочет авто. Ведь клиенту важен результат, а не так как сделано там снизу. Здесь получается передняя ось хочет ехать не относительно задней, а под своим углом. Раньше, когда у меня был только СКО, частенько приезжали после 3d с такой жалобой. И уже имея ТВ7 , попадаются машины с идеальными углами, но с подобной проблемой. И вместо того, чтобы гадать, а может это или это, со 2-го или 3-го раза получается направить тачку ровно. Коллеги,а видит ли ваш стенд изменение,например передней колеи с одной стороны после удара, то есть ,например смещение правого колеса внутрь машины,мой стенд не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Yury163 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 31 минуту назад, mech4 сказал: Коллеги,а видит ли ваш стенд изменение,например передней колеи с одной стороны после удара, то есть ,например смещение правого колеса внутрь машины,мой стенд не видит. Видит несоосность. 15 часов назад, avcel сказал: завтра колеса заберу у товарища и попробую, отпишу... Коля ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Юрий,несоосност,то есть смещение оси, увидеть этого мало,а вот вылет или влет, то есть вправо или влево , причем индивидуально с каждой стороны,вот это уже не плохая опция,такая на 680 Хофманн должна быть,а заодно и диагональность. интересно,часто ли есть такая проблема,было бы не плохо,что б коллеги поделились опытом и как она влияет на поведение машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
max Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 1 час назад, mech4 сказал: Юрий,несоосност,то есть смещение оси, увидеть этого мало,а вот вылет или влет, то есть вправо или влево , причем индивидуально с каждой стороны,вот это уже не плохая опция,такая на 680 Хофманн должна быть,а заодно и диагональность. интересно,часто ли есть такая проблема,было бы не плохо,что б коллеги поделились опытом и как она влияет на поведение машины. Вылет Влет и полетели Владимир я как понял реч идет о боковом смещении относительно геометрической оси? вот про это? Или ты про боковое смещение относительно кузова ? Это визуально одно и тоже Влет и Вылет но расчеты стендом разные . Дак ты о чем? Тоесть без доп мишеней относительно кузова и при вот такой геометрической оси движения Боковое смещение будет высчитано стендом некорректно , но и при кривых крыльях(с доп мишенями) тоже буду некорректно поэтому такие замеры нужно делать с умом Ну а как это влияет на поведение авто Это сугубо индивидуально смотря как и относительно чего ушло (ну а положения руля(угла движения) стенд высчитывает корректно при таких боковых смещениях мы тут это обсуждали уже я даже как то видео делал и сюда выкладывал один был тоже считал что при каких то смещениях стенд все неправильно высчитает и руль криво будет мол вы ничего не понимаете в математике и геометрии Изменено 14 января, 2018 пользователем max 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Популярный пост Aligner Опубликовано 14 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Немного юмора для разряжения обстановки. Модератор пусть потом переместит куда нужно. Наткнулся на видео. Я б его назвал : " Ну таки добился нормального схода-развала !!! " https://ok.ru/video/495649229364 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mech4 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 2 часа назад, max сказал: Владимир я как понял реч идет о боковом смещении относительно геометрической оси? Вото,вот,именно оно,твой Вектор видит этот параметр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aligner Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Я думаю, что 3д стенд без доп. мишеней покажет ширину передней колеи в этом случае меньше, чем для данной модели авто и боковое смещение осей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения