Популярный пост VAG Опубликовано 30 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 1 час назад, serjik сказал: Мой rav td 1800 меряет с точностью до миллиметра. Ну да, ну да... Давайте так: какая погрешность у датчикового стенда? Стандартно 2-3 минуты. +/-3 минуты при колесной базе 3 м дадут примерно 6 мм смещения. И это погрешность одного сенсора. Смещение же оси вычисляется, в формуле участвуют несколько параметров. По опыту - 5-10 мм при измерении геометрии - нормальная погрешность, да она и нафиг не нужна более точная. Погрешность есть ВСЕГДА (даже при идеальной калибровке). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
serjik Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Если быть педантом-тогда согласен.Дело в том,что независимо от меня, замеры рулеткой не знакомых мне людей,всегда совпадали с показаниями моего стенда.Кстати,любой авто-ный завод допускает смещение по осям 3мм,а вот больше уже "низя "Правда,на практике ,почему-то.люди не чуствуют дискомфорта с гораздо большими отклонениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
drive1 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) 5 часов назад, Yapasha сказал: Кстати несложная доработка СКО может сократить ошибки неровного руля и для этого не обязательно замыкать П контур. Если не секрет может поделится кто нибудь данной доработкой, можно в другой или отдельной теме, возможно не только мне пригодиться. Теска, а при перекрёстном измерении можно просто измерительные блоки перевесить, либо обязательно компенсацию снова делать? Чем дальше тем больше начинаю сомневаться в необходимости перехода на компьютерный стенд, Если на СКО я смогу всё тоже самое сделать. И руль ровно,и геометрию померить, и определить что и где криво. Сейчас как я научился цепляться за литьё моими убогими захватами можно и на СКО до весны поработать, а может и дальше) Изменено 30 августа, 2016 пользователем drive1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Привет всем. Делаю ремонт полов в развальном гараже думаю перенести передние поворотные круги на 40см вперед, сейчас до стены 190 см от центра поворотного круга будет соответственно 150см, вопрос у кого примерно такое расстояние нет каких либо проблем, все ли автомобили помещаются? Гараж такой длинны что мерседес спринтер длинный не помещается примерно на 30-35см, в этом гараже работаю двадцать лет, полы металло конструкция покрытая цсп, короче поржавело все буду заливать бетонную плиту, стенд лазерный простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton23 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 В 17.08.2021 в 19:41, Alexmechanic сказал: Привет всем. Делаю ремонт полов в развальном гараже думаю перенести передние поворотные круги на 40см вперед, сейчас до стены 190 см от центра поворотного круга будет соответственно 150см, вопрос у кого примерно такое расстояние нет каких либо проблем, все ли автомобили помещаются? Гараж такой длинны что мерседес спринтер длинный не помещается примерно на 30-35см, в этом гараже работаю двадцать лет, полы металло конструкция покрытая цсп, короче поржавело все буду заливать бетонную плиту, стенд лазерный простой. Если и дальше будете работать на лазерном, то какое расстояние от центра круга до стены не имеет ни какого значения, только в удобстве. А если в перспективе будете брать 3D, то лучше оставить как есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexmechanic Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Поскажите пожалуйста может есть группа в ватсапе или телеграме? Как туда добавиться? Если это возможно мой телефон 89173491454. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sania87pnz Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 4 часа назад, Alexmechanic сказал: Поскажите пожалуйста может есть группа в ватсапе или телеграме? Как туда добавиться? Если это возможно мой телефон 89173491454. В Viber есть чат. Твой номер не зарегистрирован в вайбере, поэтому добавить не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
scorpionk Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 В 30.08.2016 в 15:28, Yapasha сказал: Раз в месяц можно и переставить. Повторюсь ущербность П-образного контура перед замкнутым контуром, заключается только в отсутствии возможности сразу измерить смещение и вылета задней оси и для некоторых CCD работать в электронном спойлер режиме. Угол движения, вектор тяги И.Т.Д. измеряется практически всеми CCD и кордовыми стендами имеющие датчики продольного схождения заднего и переднего измерительного блока. Кстати несложная доработка СКО может сократить ошибки неровного руля и для этого не обязательно замыкать П контур. добрый вечер .меня заинтересовала доработка на ско которая может сократить ошибки неровного руля.подскажите где,в какой теме посмотреть ,почитать.а лучше ткните в ссылку. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.